본문

[기타] (연구) 엑박 시리즈는 판매량은 가장 낮지만 구매 관심도는 제일 높다. [50]

(5392997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19053 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
있어야 사지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
엑시엑 사려다 엑시스 샀는데 나름 만족 중 게임패스 너무좋아...

BEST
물량을 못 뽑아서 그런가. 전 솔직히 전용타이틀도 없이 무슨 배짱으로 출시하나 했는데 그래도 780만대 vs 530만대면 완전 망한 수준은 아니네요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
냉정하게 엑시엑이 정말 역대급이긴 함..하드웨어적 설계부터 소음도 없고 통풍구조도 훌륭해서 발열도 잡고 게임패스와 퀵리쥼까지 .. 개인적으로 콘솔기기 샀던거 중에서 플스2 샀을때만큼 만족도가 높습니다.

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
한국이 일본 다음으로 스위치에 관심 많은 국가라는게 흥미롭네요

BEST
있어야 사지

(IP보기클릭)175.196.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
정답 | 21.10.18 22:06 | | |

(IP보기클릭)113.34.***.***

돈이 무섭고 머니머니해도 머니가 최고네. 든든함

BEST
물량을 못 뽑아서 그런가. 전 솔직히 전용타이틀도 없이 무슨 배짱으로 출시하나 했는데 그래도 780만대 vs 530만대면 완전 망한 수준은 아니네요.

(IP보기클릭)61.79.***.***

공장 풀 가동 시켜라 2교대로 주 100시간 그무 시켜라

(IP보기클릭)223.39.***.***

전세대망해서 Pc랑 클라우드로 확장하는지라 콘솔 물량을 너무 보수적으로 잡았나

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
한국이 일본 다음으로 스위치에 관심 많은 국가라는게 흥미롭네요

(IP보기클릭)125.131.***.***

inner_beauty
예전 한참 DS 붐일때 그느낌? | 21.10.18 19:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

inner_beauty
스위치: 인싸들도 하는 놀이도구 기타 콘솔: 오덕들의 게임도구 | 21.10.20 07:51 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

검색어도르 수상

(IP보기클릭)119.192.***.***

호감도는 제일 높지만 메인 히로인이 아니다

BEST
엑시엑 사려다 엑시스 샀는데 나름 만족 중 게임패스 너무좋아...

(IP보기클릭)126.211.***.***

MuteSang
저도 그냥 엑시스 사서 1년동안 신경안쓰고 하려고여ㅋㅋ | 21.10.18 18:50 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

MuteSang
엑시스는 빨리 구할수록 이득이더라고요. 콘솔 수급 안정화되고 대체품으로서의 매력이 없어지기전에 빨리 구해서 쓴다는 마음으로 샀는데 만족중입니다 | 21.10.18 18:53 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

MuteSang
가성비 떨어진다고 욕먹어서 사람들한테 추천하고 다니지는 못하겠지만 겜패랑 퀵리쥼이 너무 좋죠... 저도 만족중 | 21.10.18 20:36 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

MuteSang
저도 엑스 못구해서 에스 저번주에 구매했는데 나름 만족하네요. 쓰다가 엑스 물량 많이 풀리면 팔고 바꾸려고 생각중이네요. | 21.10.18 21:11 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

있으면 살텐데, 아직 실기 구경도 못해봄

(IP보기클릭)221.145.***.***

환상종에 대한 관심은 언제나 높기 마련

(IP보기클릭)39.7.***.***

하드웨어에 대한 관심보다는 엑스박스 인프라 전체에 대한 관심같네요.

한국 일본 조사한거보면 제대로 조사하긴했나보네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

있어야 사지 구매버튼도 못본다

(IP보기클릭)59.13.***.***

엑박 하나 사고 게임패스 구독해 놓으면 취향에 맞고 관심가는 게임들만 추려서 즐겨도 할게 엄청 많음

(IP보기클릭)121.186.***.***

다들 머리속에 있어야 구할수있어야 사지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 엑시엑 있는데 게임패스 PC 모바일 클라우드로 게임을 더 많이함 엑박은 럼블로즈 돌릴때 가끔 키는듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑원엑으로 버티다가 이번에 엑시스 샀어요. 엑시스 써보니까 자연스럽게 엑시엑 구매욕구 풀 상승 ㅋㅋ 물량 좀 많이 풀리면 좋겠네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아름다운사람
해외도 되팔렘들이 성하는걸로 보아 그런가봐요. 반도체 수급이 어려운건 세계적으로 영향을 주니까요~ | 21.10.18 19:13 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

아름다운사람
미국도 수백명 줄서서 사는 시국이라... ㅜ.ㅜ | 21.10.18 20:47 | | |

게임회사 어떻게 됬냐→플레이스테이션

초필살기=에너지가 바닦일때 발동된다

(IP보기클릭)211.208.***.***

아니 물건을 팔아야 판매량이 오르지 ㅠㅜ

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
냉정하게 엑시엑이 정말 역대급이긴 함..하드웨어적 설계부터 소음도 없고 통풍구조도 훌륭해서 발열도 잡고 게임패스와 퀵리쥼까지 .. 개인적으로 콘솔기기 샀던거 중에서 플스2 샀을때만큼 만족도가 높습니다.

(IP보기클릭)116.120.***.***

두 게임기 다 잘나와서 다행이네요.. 균형있게 둘 다 잘나가는게 소비자들한테 최고임

(IP보기클릭)221.150.***.***

구입 전부 실패한 사람 여기있습니다. ㅎㅎㅎ 어쩌지 헤일로 나오기전에 사야하는뎅

(IP보기클릭)203.229.***.***

루리웹-3806418150
에오엠4가 클라우드로 나오는지 안 나오는지가 중요할텐데 게임패스 모든 게임이 클라우드로 되는 건 아니라서 찾아보셔야겠네요 | 21.10.18 21:51 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

물량을 개미 똥구녕만큼 푸는데 없던 관심도 생기는게 당연하겄네

삼돌이
물량을 개미 똥구녕만큼 풀면 있던 관심도 없어진다고 붙이는게 더 자연스러운거 아닌가 | 21.10.18 22:29 | | |

이건 굳이 연구하지않아도 다아는것같은데

(IP보기클릭)121.125.***.***

물량만 제데로 풀자.. 0순위 과제~

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 물량 내놔

(IP보기클릭)222.111.***.***

어차피 환상의 게임기인데 저래봤자 먼 의미

(IP보기클릭)221.165.***.***

멕시코하고 브라질은 비디오 게임 물가 비싼 곳일텐데 게임패스 때문에 더 관심이 높은걸까요

(IP보기클릭)221.151.***.***

팔아야 사지...

(IP보기클릭)110.35.***.***

엑시스로 유게짓 기계는 작고 이쁘고 무소음이라 만족 skt통신사 쓰는 사람은 구매도 개편 키보드 마우스 걍끼움 된다구 하구 사실상 게임전용 가성비 굳 컴 같은 느낌

(IP보기클릭)222.108.***.***

게임패스때문에 샀는데 진짜 신세계는 퀵리줌이었네요..진짜 물건이네요 이거

진짜 저기 윗분 말씀대로 엑시스나 살까?

(IP보기클릭)223.38.***.***

일본 스위치 몰빵 무엇 ㅋㅋ 장난 아니네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.222.***.***

(독점없으니)나는 안사지만 (ps5말곤 차세대기가 하나뿐이니)궁금하긴 하다는 건가 ㅋ

(IP보기클릭)211.116.***.***

루리웹-8676069557
그게 아니라 사고싶어도 못사니 그런거지..지금 엑시엑 가치가 플스+웃돈줘야 구입 가능한 수준이다보니 | 21.10.18 23:32 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

물량이 없어서 그래...... 물량이.......

(IP보기클릭)59.10.***.***

웃프네.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 128189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X