본문

최근

[XSX소프트] 헤일로 인피니트 신규맵 플레이 [141]

XSX 버전

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 141

(75399)

119.192.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    BEST
    ? 되도않는 정보좀 가져오지 마시죠. 엑시엑과 PC모두 돌리는 중인데 1080 잘 돌아갑니다.
    (75399)

BEST
    그딴 논리면 그냥 발매를 하지 테크프리뷰는 왜 합니까? 문제가 있는 부분들 체크하겠다고 진행하는게 테크프리뷰인거 모르나요?
    (5422935)

220.158.***.***

BEST
    멀티랑 싱글하고 비교하는것도 좀 아니라고 생각하고 헤일로는 보통 맵에 적 병사수 최대 40마리까지 구현하는걸 목표호 합니다 거기에 분할화면으로 카메라 오브젝트 두개 따로 렌더링해야 되고 판정연산도 동시에 두개 따로 돌려야 합니다 애초에 분할화면 관심 1도 없긴 한데 미국쪽에서 헤일로5때 분할화면으로 멀티 안된다고 불만이 많아서 다시 살려야 하는것도 고려해야 하고요
    BEST
    둠 2016 과대평가 오지는군요 싱글플레이 텍스쳐부터 다시 보고오세요
    (5422935)

220.158.***.***

BEST
    4K 120프레임을 타겟으로 나오는거 같아서 그래픽은 여기서 더 좋아지긴 힘들거 같아요 그리고 배경은 번지 시절 헤일로때부터 그렇게 크게 바뀐게 없는데다가 기존까지 쌓였던 느낌 다 버리고 만드는것도 힘들지 않을까요
    싱글도 보여주라 ㅜㅜ
    수류탄 이팩트 뭔가 아숩네요. 플레이 하는 사람 수준이 엄청나네요
    삶은치킨
    그래픽은 솔까 차세대스러운느낌이 안나는데 특히 이펙트가좀 아쉬움.. | 21.08.01 07:58 | | |
    (728244)

125.180.***.***

스마트스코프 기능은 삭제된걸까요?
    Cawang
    아직있음 | 21.08.01 01:00 | | |
    (728244)

125.180.***.***

라이즈오브둠슬레이어
    오...감사합니다! | 21.08.01 01:05 | | |
    차세대 게임 같지가 않네. 그래픽은 그렇다쳐도 멀티의 배경도 이전작들과 대동소이. 흠...343의 능력부족을 탓해야 할지? ...
    BEST
    Console Gamer
    4K 120프레임을 타겟으로 나오는거 같아서 그래픽은 여기서 더 좋아지긴 힘들거 같아요 그리고 배경은 번지 시절 헤일로때부터 그렇게 크게 바뀐게 없는데다가 기존까지 쌓였던 느낌 다 버리고 만드는것도 힘들지 않을까요 | 21.08.01 01:06 | | |
    指輪物語
    pc3080에서도 렉걸립니다. | 21.08.01 01:15 | | |
    루리웹-2108283383
    지금 엑시엑 이야기 아닌가요? 그리고 3080으로 돌려봐서 렉걸리는건 알고있는데 지금 최적화 상태가 울트라로하나 미디움으로 하나 체감 프레임 변화가 차이가 없어서 제품판 나오기 전까진 고쳐질 가능성은 있다고 생각됩니다 게다가 요번에 공개된건 베타 버전도 아니라서 베타 나오고 판단 할려고요 | 21.08.01 01:18 | | |
    指輪物語
    프레임이 고정안되고 900번대 1000번대 그래픽카드들은 아얘 겜을 못킵니다. 그냥 개판오분전 수준이란거죠. 저그래픽에 | 21.08.01 01:25 | | |
    (75399)

BEST
    ? 되도않는 정보좀 가져오지 마시죠. 엑시엑과 PC모두 돌리는 중인데 1080 잘 돌아갑니다. | 21.08.01 01:27 | | |
    그래서 베타버전이 아닌거잖아요 | 21.08.01 01:28 | | |
    指輪物語
    아무리봐도 그래픽 안좋은거 맞습니다 쟤네 그래픽적인 기술력이 부족한거 같다고 해외에서도 난리잖아요 포르자호라이즌5 영상만 봐도 이건 차세대기에 걸맞는 그래픽이다 이게 팍팍느껴지도록 엄청난 그래픽을 보여주는데 헤일로는 암만 쉴드를 쳐줄려고 해도 너무 실망스럽습니다 그래픽적으로는.... 게임의 완성도는 별개로 보더라도요 제가 다른 글에도 똑같은 영상 올렸는데 2016년 나온지 5년된 둠 그래픽하고 비교한번 해보시죠 5년전 게임한테도 그래픽이 너무 많이 밀려요 그래픽으로 쉴드치긴 어렵습니다 https://youtu.be/72S2aAxtZOs?t=102 | 21.08.01 01:33 | | |
    핫바디
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    https://www.reddit.com/r/halo/comments/oucwq0/infinite_crashes_before_it_hits_menu/ https://amp.reddit.com/r/halo/comments/nk5jmp/would_my_gtx_970_wil_run_halo_infinite/ https://www.halowaypoint.com/en-us/forums/243780d3b80b4bb6ac7917a8942286db/topics/black-screen-with-3-white-dots/79f6020c-cc69-4f5c-8821-d6d93bcea935/posts 리뷰 좀 해달라고 해놓고 못하는 사람 널렸는데 되도 않는 정보라뇨 본인이 잘된다고 오류가 없는게 아니잖습니까? 그딴 논리면 애초에 버그가 없어야겠죠. 사양도 사양이고 눈에 보이는 그래픽도 반 오픈월드 온라인게임인 데스티니와 삐까뜨는데 단일 매칭 몇명 수준에서 저 그래픽에다가 최고사양 피씨까지도 렉이걸린다니요. 애초에 못돌리는사람들도 허다하고 ㅎㅎ | 21.08.01 01:38 | | |
    핫바디
    애초에 게임부터가 안돌아가는데 리뷰를 어떻게하나요. 게다가 크래쉬랑 버그들이 널렸는데 그래픽까지 개판오분전이고 최적화는 말도 아니고 하나만 나사빠진게아니라 총체적 난국인데요. | 21.08.01 01:40 | | |
    BEST
    Disclosers
    멀티랑 싱글하고 비교하는것도 좀 아니라고 생각하고 헤일로는 보통 맵에 적 병사수 최대 40마리까지 구현하는걸 목표호 합니다 거기에 분할화면으로 카메라 오브젝트 두개 따로 렌더링해야 되고 판정연산도 동시에 두개 따로 돌려야 합니다 애초에 분할화면 관심 1도 없긴 한데 미국쪽에서 헤일로5때 분할화면으로 멀티 안된다고 불만이 많아서 다시 살려야 하는것도 고려해야 하고요 | 21.08.01 01:40 | | |
    (75399)

BEST
    그딴 논리면 그냥 발매를 하지 테크프리뷰는 왜 합니까? 문제가 있는 부분들 체크하겠다고 진행하는게 테크프리뷰인거 모르나요? | 21.08.01 01:41 | | |
    핫바디
    마이크로소프트에서 몇십년간 퍼스트 AAA급 게임회사로 남아있는데 기술력이 이따위인데 그게 참 황당한거죠. | 21.08.01 01:41 | | |
    Disclosers
    이건 정신 없이 뛰어다녀서 디테일이 안 보이는 거지, 아무리 그래도 지금 헤일로랑 비교할 짬밥은 아닌 것 같네요. 그리고 헤일로는 싱글도 아니고 멀티 화면인데. | 21.08.01 01:42 | | |
    당연히 제품판에서야 저렇게 안 나오겠죠;;; 이번에 나온 건 베타조차 아니고 멀티용 테스트 버전인데, 이걸 최종 빌드로 취급하고 까대는 건 좀 아닌 것 같네요. | 21.08.01 01:43 | | |
    指輪物語
    그럴수 있죠 근데 차세대기에서 AAA 게임 둠 이터널도 아니고 사양도 훨씬 낮은 2016년 둠보다 그래픽이 안좋다는게 좀 실망스러워서 그랬습니다 그리고 둠 해보셨겠지만 둠도 맵에 악마들 쏟아져 나와도 오브젝트는 변명이 좀 아닌것 같습니다 저도 개선되길 바랍니다 | 21.08.01 01:44 | | |
    루리웹-4351693756
    그 폭발 FX만 봐도 비교민망하지않나요? 움직일때 총기에 비치는 조명, 배경 조명 다 비교해보세요 너무 많아서 일일이 다 말씀드리기 어렵네요 그럼 반대로 이렇게 여쭤볼게요 헤일로가 둠보다 어느점에서 더 좋아보이시나요? | 21.08.01 01:45 | | |
    (75399)

내가 해보니 문제없슴 > 정상 내가 해보니 이런 문제가 있슴 > 정상 저사람이 이런 문제가 있다네? 기술력 똥망~ > 비정상 ㅇㅋ? | 21.08.01 01:46 | | |
    Disclosers
    참고로 둠은 내장그래픽에서도 돌아가는 게임이죠 | 21.08.01 01:46 | | |
    指輪物語
    그렇게 말하시면 배틀필드나 콜옵 워존은 정말 대단한 제작사네요.. | 21.08.01 01:48 | | |
    BEST
    Disclosers
    둠 2016 과대평가 오지는군요 싱글플레이 텍스쳐부터 다시 보고오세요 | 21.08.01 01:48 | | |
    루리웹-8651916395
    알겠습니다 제가 잘못했습니다 둠 그래픽을 까네.... 이드소프트웨어는 이 분야에서 전세계 탑인데 다만 아무리 이드소프트웨어가 탑이라도 5년전 게임인데 그것도 차세대기가 비교했을때 안좋아보여서 안좋다고 한걸 둠 이터널 영상 가져오면 더욱더 차이가 많이 나겠지만 가져오진 않겠습니다 논쟁이 안끝날거 같으니 | 21.08.01 01:52 | | |
    Disclosers
    일단 기본적인 텍스처에서 비교가 안 되구요,(선명도에서 저렇게나 차이가 나는데;;) 심지어 단순 비교 하려면 싱글 가지고 와야죠. 지난번에 나온 헤일로 트레일러 생각해 보면 비교가 안 되는 게 당연하지만. 그리고 배경? 조명? 전 그거 잘 모르겠네요. 둠 특유의 분위기는 당연히 잘 살아있지만 그냥 시뻘건 조명이 뭐가 얼마나 좋다는 건지도 이해가 안 가고, 폭발도 둠 특유의 분위기가 잘 산 거지 그것 자체가 뭐 대단하다고 할 건 아닌 것 같네요. 헤일로 쪽이 텍스처도 훨씬 좋고 다양한 무기들에 따른 다양한 폭발 생각하면 헤일로에 맞게 충분히 적절하게 잘 쓰였다고 봅니다. | 21.08.01 01:55 | | |
    네 분할화면 멀티하고 싱글 지원하고 4K 120프레임을 타겟으로 하면서 비쥬얼도 잘 뽑아내면 대단한거 맞죠 | 21.08.01 01:55 | | |
    Disclosers
    님이 좋아보이는 걸 부각해서 강조하고 있는 거겠죠;;; 헤일로가 무슨 둠인가요? 당연히 분위기도 다르고 그래픽이 쓰이는 스타일도 다른 건데. | 21.08.01 01:56 | | |
    Disclosers
    네 이드소프트가 탑클래스 회사라고 생각하는데, 싱글만 따지면 2016 둠 엑원엑스버전하고 헤일로5 엑원엑스 버전하고 비교해서 둠이 그래픽 좋은것도 아닙니다 | 21.08.01 02:00 | | |
    Disclosers
    논쟁이 안 끝날 거 같아서 툼 이터널 영상은 안 가져오겠다 하셨는데 댓글에 굳이 긁어부스럼을 일으킬 표현을 많이 넣으신 이유가... | 21.08.01 02:01 | | |
    指輪物語
    네 알겠습니다 근데 2016년에 둠은 그 당시에 최고의 그래픽 FPS라고 인정받고 수상했는데 헤일로가 발배해에 최고의 그래픽 FPS라고 인정받긴 어려울것 같습니다 저는 헤일로를 비판하는게 아닙니다 기술력이 멈춰있는 343인더스트리를 까는거지 포르자 호라이즌5 그래픽 보세요 누구나 인정하잖아요 | 21.08.01 02:02 | | |
    Disclosers
    헤일로 발매 당시에는 그 성능 낮은 엑원만 있었고 엑원X는 없었거든요 그시절 엑원으로 나온 FPS 게임 보면 해상도가 플스3 360 시절 수준으로 나왔습니다 | 21.08.01 02:04 | | |
    Disclosers
    둠2016이 지금 출시하면 개까여야 마땅한 퀄 맞죠 당시하드웨어로 난장판 60프레임 구현하기위해 당시기준으로도 저해상도 텍스쳐로 무장하고 나왔는데 | 21.08.01 02:04 | | |
    指輪物語
    둠은 스위치에서도 돌아갑니다 | 21.08.01 02:05 | | |
    Disclosers
    헤일로가 아무리 이식을 잘한다고 해도 스위치에서 돌아갈거라는 생각을 하기는 어렵네요 | 21.08.01 02:05 | | |
    指輪物語
    지금 프리뷰에 분할화면이 있나요? 분할화면 켜고 있을때를 말해야지 소규모 대전인데도 이러면 그말은 의미가 없는데요 | 21.08.01 02:05 | | |
    Disclosers
    둠 스위치판 해봤는데 돌아간다 정도인데 왜 그걸 꺼내시는거죠? | 21.08.01 02:05 | | |
    指輪物語
    최적화를 보시라는 거죠 헤일로보다 둠이 사양이 훨씬 낮은데 | 21.08.01 02:06 | | |
    Disclosers
    전 어디까지나 같은 기종에서의 비쥬얼을 말한건데 스위치에 이식안했으니 스위치에 안돌아갈 거라는 이야기나 하시네여ㅛ | 21.08.01 02:06 | | |
    指輪物語
    둠 발매당시에도 엑원x없었습니다 그래서 스위치 말씀드린거고요 성능 낮은 엑원 말씀하시길래 | 21.08.01 02:09 | | |
    指輪物語
    이해를 못하시는거 같은데 퍼스트 파티 회사 치곤 기술력이나 그래픽 최적화면에서 나쁘다고 말하시는거잖아요.. 게다가 버그까지 있고 참 | 21.08.01 02:09 | | |
    Disclosers
    둠 스위치 이식하거 id가 아니고 패닉버튼이라는 이식전문 외주회사인데 뭔 자꾸 스위치타령인지 | 21.08.01 02:09 | | |
    스위치 타령안해도 내장그래픽으로도 잘돌아가는 게임이잖아요.. 그만큼 최적화가 끝판왕이라고 말씀하시는거잖아요... ;;저분은 | 21.08.01 02:10 | | |
    맞습니다 제대 말하고 싶은게 이겁니다 343 기술력이 전혀 발전하지 않았다 이건 저만의 의견이 아니고 해외에서도 다 공통적으로 말하는건데 자꾸 핵심을 빗겨가네요 | 21.08.01 02:11 | | |
    Disclosers
    네 둠 피씨판으로 하셨으니까 헤일로5보다 훨씬 그래픽 좋다는 생각을 하시죠 | 21.08.01 02:11 | | |
    Disclosers
    그럴수 있죠 근데 차세대기에서 AAA 게임 둠 이터널도 아니고 사양도 훨씬 낮은 2016년 둠보다 그래픽이 안좋다는게 좀 실망스러워서 그랬습니다 그리고 둠 해보셨겠지만 둠도 맵에 악마들 쏟아져 나와도 오브젝트는 변명이 좀 아닌것 같습니다 저도 개선되길 바랍니다 네 님이 저한테 대댓글 처음으로 쓰신게 이글보면 그냥 둠2016 보다 구리다 정도 이야기만 하시는데요? | 21.08.01 02:13 | | |
    指輪物語
    아니 그때는 헤일로5 그래픽 좋았다니까요? 근데 시간이 이렇게 흘렀는데도 343 기술력이 발전하지 않았으니까 그렇죠 343인더스트리에 발전하지 않은 기술력에 대해서 말하고 있는겁니다 저는... 죄송합니다 날도 더운데 감정적으로 상하게 했다면 사과드리겠습니다 | 21.08.01 02:14 | | |
    Disclosers
    발전을 했는가 안했는가는 최종버전 나오면 판단하면 되죠 343이 만든 전작 4,5 다 최적화 지리게 나왔는데요 멀티베타가 최종버전인것마냥 호들갑 떠니깐 그렇죠 | 21.08.01 02:14 | | |
    Disclosers
    왜 나오지도 않은 게임을 헤일로5와 그래픽이 똑같다고 치고 들어가는 거지...? | 21.08.01 02:16 | | |
    호들갑이라니 ㅋㅋㅋㅋ 아니 게임을 못해서 문제고 보이는 비주얼이 별로라 해외 난리나서 1년 연기후에도 이런데 진짜 고집쌔시네요. | 21.08.01 02:17 | | |
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    헤일로5 피씨가 있어요??? | 21.08.01 02:17 | | |
    ?! 뭔소리를 하는거지 헤일로5 PC 있다고 하는거보니 어디서 pc로 돌아간다는 글 보고서 피씨판 있다고 생각하시나 보네 | 21.08.01 02:17 | | |
    저 위에 영상봤을때는 헤일로5 이후의 6년간의 세월이 별로 안느껴져서 실망해서 그랬습니다 죄송합니다 | 21.08.01 02:17 | | |
    피씨로는 돌아가는데 그거보고 피씨판 있다고 생각하시나 보죠 | 21.08.01 02:18 | | |
    Disclosers
    저 하나 여쭤보고 싶은데, 님 헤일로 시리즈 쭉 해오신 분인가요? 5 멀티 오래해본 사람은 지금 저 데모만 봐도 일단 물리 엔진이 훨씬 좋아진 게 눈에 보이거든요. 원래부터 투박했던 헤일로 멀티 그래픽 하나 가지고만 개발사 전체 기술력을 그냥 '발전하지 않았다'고 하는 건... 심지어 나오지도 않은 게임으로 그런 말 하는 건 님이 지금 한참 멀리 나가고 있는 거 맞아요. | 21.08.01 02:19 | | |
    Disclosers
    아닙니다 저도 뭔가 개선되었으면 좋겠다는 생각은 하고 있는데 일단 베타버전도 아니라서 베타버전뜨고 나서 잣대를 엄격하게 들이밀 생각 이거든요 최근에 COH 3 알파버전 해봤을때 개적화 심했는데 알파버전이라 그러려니하고 넘어갔습니다 | 21.08.01 02:19 | | |
    헤일로5 pc 판거리는거 보니깐 뭐 조또 모르면서 아는척 나댄거군요 | 21.08.01 02:19 | | |
    指輪物語
    헤일로 인피니티 쓰려다가 모르고 두번적어서 5라고 적었네요 ㅋㅋㅋ 그거가지고 꼬투리 대박이시네요. 아니 포럼이랑 난리나는거 다보이는데도 링크까지 들고와도 뭐라하시네 그냥 여기까지하고 그만해야겠습니다. 4대4 소규모게임에다가 분할화면도없고 맵이 큰것도 아니고 그렇다고 비주얼이 좋나 최적화기 좋나 프리뷰도 어느정도 안정이 되면 프리뷰를 해야지. 포럼한페이지만봐도 이건 아닌데 | 21.08.01 02:21 | | |
    에휴 ㅋㅋㅋ 그냥 말을 맙시다 | 21.08.01 02:22 | | |
    指輪物語
    받은 추천비율이요? ㅎㅎ | 21.08.01 02:22 | | |
    마지막으로 딱 하나만 343 인더스트리의 발전하지 않았다는 저만의 의견이 아니고 해외 포럼 조금만 다녀보시면 아 저 놈이 무슨말을 할려고 하는구나 하고 대충 감이 오실겁니다 감정적으로 느껴지셨다면 다시한번 죄송하다고 사과드리겠습니다 저도 기대많이했는데 실망해서 더 엄격하게 봤다봅니다 | 21.08.01 02:22 | | |
    4대4 타령하는거보니 ㄹㅇ 헤일로 모르나보네요 헤일로 멀티그래픽은 일관성을 유지하는 편이라 12대 12 워존이나 8대8 빅팀슬레이어나 4대4 슬레이어나 일관된 비쥬얼을 유지하도록 구성됨 | 21.08.01 02:23 | | |
    指輪物語
    disclosers 저분이 하는말이나 나랑 똑같은데 ㅎ 참 웃깁니다 그쵸. 포럼글 다가져와도 | 21.08.01 02:23 | | |
    ?! 도표를 잘보세요 | 21.08.01 02:24 | | |
    指輪物語
    지금 우리 프리뷰 대화하고있었어요. 프리뷰버전에서 4대4 소규모 하나도 테스트를 재대로 못하는 퍼스트 회사말이예요. ㅋㅋㅋㅋ | 21.08.01 02:24 | | |
    헤일로 5 피씨도 있고 인피니티 피시잖아요 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋ 이게 어딜봐서 헤일로 인피니티라고 쓰려다 5로 썼다는 소린가 ㅋㅋㅋ | 21.08.01 02:26 | | |
    베타버전 아니라고 제작사도 말했는데 계속 뭔 소리를 하는 거임 | 21.08.01 02:26 | | |
    指輪物語
    헤일로는 대규모라 최적화 잘해야한다 잘된다고 하셨는데 애초에 대규모도 아니고 분할화면도아니고 피시 최고사양에서 랙걸리고 개판나는데 애초에 말이 정반대아닌가요? ㅋㅋㅋ 진짜 | 21.08.01 02:26 | | |
    베타버전이 아닌데 또 같은소리만 한다 | 21.08.01 02:27 | | |
    (47385)

116.39.***.***

Disclosers
    개인적으로 제작사만 본다면 물론 이드가 더 뛰어난 제작사라고는 생각합니다만 두 작품 해보셨듯이 게임플레이 측면에서 최적화해야할 부분이 달라서 직접 비교로 판단하기는 좀 어렵지 않나 싶어요. 전장이나 사생결간 같은 멀티 플레이는 또 다른 fps에서는 찾아 볼 수가 없기도 하구요. 아직 4:4 봇대전 위주로 테스트 중이라 더 지켜볼 필요는 있다고 봅니다. | 21.08.01 02:28 | | |
    최고사양에서 렉걸리고 개판나는거 그거 정식버전안나타나게 하려고 테스트 하는거에요 아는척 그만좀 하고 가서 잠이나 자셈 | 21.08.01 02:31 | | |
    指輪物語
    하 답답하시네 그니깐 기술적 평가해보려고 하는거잖아요 . 누가 베타라고했나요? 짬이있고 기술력을 쌓여있는데 최적화는 둘째치고 4대4 멀티대전 키는것도 못만들고 사람모아서 리뷰해달라는게 말이되냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임개발 지식이 없으신거같아 이만하겠습니다 생각해보세요. 왜 사람들을 모아서 리뷰를 하겠습니까 애초에 첫단추부터 개판오분전인데 | 21.08.01 02:36 | | |
    (75399)

테스트 잘 진행중입니다. 현재 AI난이도가 높아졌는지 쉽게 잡던 봅들이 턱밑까지 쫒아오네요. 혹시나 1080으로도 돌려봤는데 역시나 QHD해상도 50프레임 중후반 잘 유지해주고요~ 블랙스크린이 이슈인가본데 엑박에 비해 PC는 초기 로딩속도가 무지하게 깁니다. 해서 기다리다보면 로비화면 떠는데 시간이 많이 걸리죠. 이때문이 아닐까...예상되는데...물론 이것도 PC엔 최적화가 덜되서 생긴 일이니 피드백 받아서 수정해 나오겠죠. 테크 프리뷰란 이런겁니다. 실행부터 가벼운 진행및 스트레스테스트가 목적이죠. 뭐 사람마다 그래픽 만족도가 다르니 남의 만족도엔 뭐라 할생각은 없고...개인적으론 매우 만족하네요. 손맛이 아주 끝내줍니다~ | 21.08.01 02:37 | | |
    指輪物語
    베타버전이라고 한적없습니다 ㅋㅋㅋ | 21.08.01 02:37 | | |
    핫바디
    그것 때문이 아니예요. 그 3점 기다리다가 바로 튕깁니다. 그래서 해외 난리나구요. ㅋㅋ | 21.08.01 02:38 | | |
    핫바디
    저도 fps좋아해서 헤일로 좋아하지만 이 버그 말고도 여러가지 많습니다. 그냥 전 여기까지 말하고 그만 가야겟네요 궁금하신분들은 포럼확인해보시고 | 21.08.01 02:40 | | |
    (75399)

뭐 튕기는 사람들도 있고 튕기는 원인도 여러가지겠죠. 각자 PC들 상황이 모두 다르니~ 그것들 포함 피드백 받아 수정하기 위한 테스트 아니겠습니까. 그걸 가지고 개판오분전이라는둥~ 솔직히 이시간이 이런댓글 적을바엔 게임한판이라도 더하는게 이득 아닌가요? | 21.08.01 02:40 | | |
    게임개발은 안했는데 학부생때 졸논으로 오픈GL은 만져봐서 SSAO 크라1버전 , SSAO 스타2버전(반구 씌워서 하는거) HBAO 는 구현해봤음 테크니컬 프리뷰라고 해서 개선될 여지는 충분히 있는건데 계속 안정성에 대해서 집요하게 까내리네 | 21.08.01 02:41 | | |
    (5426765)

112.155.***.***

블랙스크린 이슈나 튕김현상은 거의 대부분의 게임에 존재하지 않나요? 잦지는 않더라도 완성되어 출시한 겜에서도 그런 현상이 종종 있는데 베타도 안된 겜이 이런거라면 딱히 문제가 되나요.. 출시때 이러면 문제지만요. | 21.08.01 02:44 | | |
    진짜 어설프게 아는척 하는 사람이 제일 무서움 ㅋㅋ 추한데 적당히 좀 | 21.08.01 03:44 | | |
    받은 추천비율 얘기가 아닐거예요. 받은 추천 수 올리는건 마음만 먹으면 걍 그때 팬덤에 호응하는 글만 쓰면 우르르 받는거라 의미없겠죠. | 21.08.01 04:47 | | |
    애초에 테스트 빌드고 안정성 최적화 운운하는게 진짜 아무 지식도 없이 얘기하는게 뻔히 보이고 인피니트 멀티는 무료게임이라서 사양 많이 낮출 수 밖에 없음 거기에 화면분할도 들어가있고 사람들이 포럼에서 얘기하는거는 게임이 어떤 문제가 있는지 피드백 해주는건데 왜 저러는지 모르겠네 정작 지식이 없는건 본인인거 같은데 무슨 자신감으로 저렇게 얘기하지 | 21.08.01 05:07 | | |
    Console Gamer
    플스는 나온게 뭐있다고ㄷㄷ..그럼 리터널, 라쳇은 스마트폰 게임 이겠네요. | 21.08.01 08:45 | | |
    구라를 처도 제대로 좀 치세요. 잘 돌아 가는 구만 | 21.08.01 08:49 | | |
    Disclosers
    이건 뭐죠? 정신승리의 정석은 이런거라는걸 몸소 보여주는 건가요? | 21.08.01 09:51 | | |
    Disclosers
    둠이 최적화가 좋은건 아는데 헤일로 글에와서 주접 떨정도는 아니고 플레이 스타일도 달라서 1대1비교는 좀 아니올시다 충분히 발전상은 보이는데 본인은 2016년에 멈추셨나봄 ㅋㅋㅋ | 21.08.01 12:04 | | |
    5 그 ㅈ구린 구엑원으로도 60프레임에 그가래픽으로 뽑은회사인데 기술력타령하는애가 잇네 | 21.08.01 14:21 | | |
    저 그래픽에 PC버전 사양이 ㅎㄷㄷ한게 말이 안되는데 테크니컬 프리뷰라 해도 좀
    (47385)

4:4 더 큰 다인전도 있었으면 좋겠네요. 멀티플레이는 오버워치나 둠 이터널을 재밌게 한 입장에서는 좀 올드한 느낌이 없지 않아 있네요. 특히 수류탄. 오버워치나 둠 이터널, 타폴2 등등 fps에서 보여주건 여러 새로운 기술들이 이번 헤일로에서는 보이지 않아서 그런지 되게 올드해보이는 게 아쉽습니다. 최소한 벽타기나 집라인 타는 거라도 많았으면 좋았을 것 같은데...
    Philos.
    기존 헤일로 시리즈 팬들을 타겟으로 개발한 것 같아요. | 21.08.01 03:36 | | |
    그래픽이..
    죽은 자식 부랄만지기도 아니고…
    (680868)

222.96.***.***

엑엑도 60프렘 해달라고
    헤일로 멀티가 그렇게 재밌다던데 fps 고자인 저지만 함 도전해봐야겠음
    (103917)

175.213.***.***

의심에 여지가 없다. 발매하면 북미에서 난리가 나는 게임이 연말에 출시예정...
    이게 그렇게 집요하게 까내릴 만큼 뒤떨어지는 그래픽인가 싶은데..
    (47385)

루리웹-5243647321
    저도 그래픽은 첫 e3 때에 비해서 꽤나 좋아진 것 같네요. 광원 쪽이 특히 나아진 듯요. 전 그래픽은 충분히 합격점 이상이라고 보는데 너무 단순해보이는 게임플레이 부분에서 조금 실망이네요. 수류탄은 최소 정크렛처럼 던지고 원하는 타이밍에 터칠 수는 있어야 하는게 아닌지 ㅋㅋㅋ 외계인이 나도는 곳인데 말이죠. | 21.08.01 02:24 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2253627 XSX소프트 play that 31 13417 11:57
    2253620 XSX소프트 틸로볼프 2 1473 10:39
    2253607 XSX소프트 틸로볼프 12 3321 08:57
    2253606 기타 squall0923 8 4903 07:50
    2253605 XSX하드 틸로볼프 6 2291 07:15
    2253593 제작사 틸로볼프 48 19981 2021.09.26
    2253583 XSX하드 오덕살맨 61 12718 2021.09.26
    2253581 XSX하드 철가방01 9 2109 2021.09.26
    2253570 XSX소프트 .501 군단 13 6224 2021.09.26
    2253569 XSX소프트 .501 군단 10 5592 2021.09.26
    2253565 XSX소프트 틸로볼프 10 3310 2021.09.26
    2253564 XSX소프트 틸로볼프 9 2498 2021.09.26
    2253563 XSX소프트 카일로123 17 13562 2021.09.26
    2253561 XSX소프트 귀차니즘... 13 3508 2021.09.26
    2253557 XSX소프트 指輪物語 17 7160 2021.09.25
    2253556 XSX소프트 play that 39 9256 2021.09.25
    2253553 제작사 블레이더영혼 19 6963 2021.09.25
    2253551 제작사 블레이더영혼 6 4017 2021.09.25
    2253548 XSX하드 틸로볼프 14 9757 2021.09.25
    2253546 XSX소프트 루리웹-7889809980 19 19640 2021.09.25
    2253545 XSX소프트 틸로볼프 1 2451 2021.09.25
    2253537 XSX소프트 指輪物語 11 8475 2021.09.25
    2253534 XSX소프트 play that 50 20909 2021.09.25
    2253527 XSX소프트 틸로볼프 4 1448 2021.09.25
    2253526 XSX소프트 틸로볼프 3 601 2021.09.25
    2253525 XBO소프트 틸로볼프 7 2421 2021.09.25
    2253523 XBO소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 6778 2021.09.25
    2253522 XSX소프트 .501 군단 43 16610 2021.09.25

글쓰기 119329개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X