본문

[XSX소프트] 헤일로 인피니트 신규맵 플레이 [93]

(5426765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18748 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)119.192.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
? 되도않는 정보좀 가져오지 마시죠. 엑시엑과 PC모두 돌리는 중인데 1080 잘 돌아갑니다.

BEST
그딴 논리면 그냥 발매를 하지 테크프리뷰는 왜 합니까? 문제가 있는 부분들 체크하겠다고 진행하는게 테크프리뷰인거 모르나요?

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
둠 2016 과대평가 오지는군요 싱글플레이 텍스쳐부터 다시 보고오세요

BEST
내가 해보니 문제없슴 > 정상 내가 해보니 이런 문제가 있슴 > 정상 저사람이 이런 문제가 있다네? 기술력 똥망~ > 비정상 ㅇㅋ?

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
일단 기본적인 텍스처에서 비교가 안 되구요,(선명도에서 저렇게나 차이가 나는데;;) 심지어 단순 비교 하려면 싱글 가지고 와야죠. 지난번에 나온 헤일로 트레일러 생각해 보면 비교가 안 되는 게 당연하지만. 그리고 배경? 조명? 전 그거 잘 모르겠네요. 둠 특유의 분위기는 당연히 잘 살아있지만 그냥 시뻘건 조명이 뭐가 얼마나 좋다는 건지도 이해가 안 가고, 폭발도 둠 특유의 분위기가 잘 산 거지 그것 자체가 뭐 대단하다고 할 건 아닌 것 같네요. 헤일로 쪽이 텍스처도 훨씬 좋고 다양한 무기들에 따른 다양한 폭발 생각하면 헤일로에 맞게 충분히 적절하게 잘 쓰였다고 봅니다.

(IP보기클릭)182.228.***.***

싱글도 보여주라 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.167.***.***

수류탄 이팩트 뭔가 아숩네요. 플레이 하는 사람 수준이 엄청나네요

(IP보기클릭)220.94.***.***

삶은치킨
그래픽은 솔까 차세대스러운느낌이 안나는데 특히 이펙트가좀 아쉬움.. | 21.08.01 07:58 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

스마트스코프 기능은 삭제된걸까요?

(IP보기클릭)221.154.***.***

Cawang
아직있음 | 21.08.01 01:00 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

라이즈오브둠슬레이어
오...감사합니다! | 21.08.01 01:05 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

차세대 게임 같지가 않네. 그래픽은 그렇다쳐도 멀티의 배경도 이전작들과 대동소이. 흠...343의 능력부족을 탓해야 할지? ...

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2108283383
? 되도않는 정보좀 가져오지 마시죠. 엑시엑과 PC모두 돌리는 중인데 1080 잘 돌아갑니다. | 21.08.01 01:27 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

指輪物語
아무리봐도 그래픽 안좋은거 맞습니다 쟤네 그래픽적인 기술력이 부족한거 같다고 해외에서도 난리잖아요 포르자호라이즌5 영상만 봐도 이건 차세대기에 걸맞는 그래픽이다 이게 팍팍느껴지도록 엄청난 그래픽을 보여주는데 헤일로는 암만 쉴드를 쳐줄려고 해도 너무 실망스럽습니다 그래픽적으로는.... 게임의 완성도는 별개로 보더라도요 제가 다른 글에도 똑같은 영상 올렸는데 2016년 나온지 5년된 둠 그래픽하고 비교한번 해보시죠 5년전 게임한테도 그래픽이 너무 많이 밀려요 그래픽으로 쉴드치긴 어렵습니다 https://youtu.be/72S2aAxtZOs?t=102 | 21.08.01 01:33 | | |

BEST
그딴 논리면 그냥 발매를 하지 테크프리뷰는 왜 합니까? 문제가 있는 부분들 체크하겠다고 진행하는게 테크프리뷰인거 모르나요? | 21.08.01 01:41 | | |

Disclosers
이건 정신 없이 뛰어다녀서 디테일이 안 보이는 거지, 아무리 그래도 지금 헤일로랑 비교할 짬밥은 아닌 것 같네요. 그리고 헤일로는 싱글도 아니고 멀티 화면인데. | 21.08.01 01:42 | | |

당연히 제품판에서야 저렇게 안 나오겠죠;;; 이번에 나온 건 베타조차 아니고 멀티용 테스트 버전인데, 이걸 최종 빌드로 취급하고 까대는 건 좀 아닌 것 같네요. | 21.08.01 01:43 | | |

指輪物語
그럴수 있죠 근데 차세대기에서 AAA 게임 둠 이터널도 아니고 사양도 훨씬 낮은 2016년 둠보다 그래픽이 안좋다는게 좀 실망스러워서 그랬습니다 그리고 둠 해보셨겠지만 둠도 맵에 악마들 쏟아져 나와도 오브젝트는 변명이 좀 아닌것 같습니다 저도 개선되길 바랍니다 | 21.08.01 01:44 | | |

루리웹-4351693756
그 폭발 FX만 봐도 비교민망하지않나요? 움직일때 총기에 비치는 조명, 배경 조명 다 비교해보세요 너무 많아서 일일이 다 말씀드리기 어렵네요 그럼 반대로 이렇게 여쭤볼게요 헤일로가 둠보다 어느점에서 더 좋아보이시나요? | 21.08.01 01:45 | | |

BEST
내가 해보니 문제없슴 > 정상 내가 해보니 이런 문제가 있슴 > 정상 저사람이 이런 문제가 있다네? 기술력 똥망~ > 비정상 ㅇㅋ? | 21.08.01 01:46 | | |

BEST
Disclosers
둠 2016 과대평가 오지는군요 싱글플레이 텍스쳐부터 다시 보고오세요 | 21.08.01 01:48 | | |

루리웹-8651916395
알겠습니다 제가 잘못했습니다 둠 그래픽을 까네.... 이드소프트웨어는 이 분야에서 전세계 탑인데 다만 아무리 이드소프트웨어가 탑이라도 5년전 게임인데 그것도 차세대기가 비교했을때 안좋아보여서 안좋다고 한걸 둠 이터널 영상 가져오면 더욱더 차이가 많이 나겠지만 가져오진 않겠습니다 논쟁이 안끝날거 같으니 | 21.08.01 01:52 | | |

BEST
Disclosers
일단 기본적인 텍스처에서 비교가 안 되구요,(선명도에서 저렇게나 차이가 나는데;;) 심지어 단순 비교 하려면 싱글 가지고 와야죠. 지난번에 나온 헤일로 트레일러 생각해 보면 비교가 안 되는 게 당연하지만. 그리고 배경? 조명? 전 그거 잘 모르겠네요. 둠 특유의 분위기는 당연히 잘 살아있지만 그냥 시뻘건 조명이 뭐가 얼마나 좋다는 건지도 이해가 안 가고, 폭발도 둠 특유의 분위기가 잘 산 거지 그것 자체가 뭐 대단하다고 할 건 아닌 것 같네요. 헤일로 쪽이 텍스처도 훨씬 좋고 다양한 무기들에 따른 다양한 폭발 생각하면 헤일로에 맞게 충분히 적절하게 잘 쓰였다고 봅니다. | 21.08.01 01:55 | | |

Disclosers
님이 좋아보이는 걸 부각해서 강조하고 있는 거겠죠;;; 헤일로가 무슨 둠인가요? 당연히 분위기도 다르고 그래픽이 쓰이는 스타일도 다른 건데. | 21.08.01 01:56 | | |

指輪物語
네 알겠습니다 근데 2016년에 둠은 그 당시에 최고의 그래픽 FPS라고 인정받고 수상했는데 헤일로가 발배해에 최고의 그래픽 FPS라고 인정받긴 어려울것 같습니다 저는 헤일로를 비판하는게 아닙니다 기술력이 멈춰있는 343인더스트리를 까는거지 포르자 호라이즌5 그래픽 보세요 누구나 인정하잖아요 | 21.08.01 02:02 | | |

Disclosers
둠2016이 지금 출시하면 개까여야 마땅한 퀄 맞죠 당시하드웨어로 난장판 60프레임 구현하기위해 당시기준으로도 저해상도 텍스쳐로 무장하고 나왔는데 | 21.08.01 02:04 | | |

指輪物語
둠은 스위치에서도 돌아갑니다 | 21.08.01 02:05 | | |

Disclosers
헤일로가 아무리 이식을 잘한다고 해도 스위치에서 돌아갈거라는 생각을 하기는 어렵네요 | 21.08.01 02:05 | | |

指輪物語
최적화를 보시라는 거죠 헤일로보다 둠이 사양이 훨씬 낮은데 | 21.08.01 02:06 | | |

指輪物語
둠 발매당시에도 엑원x없었습니다 그래서 스위치 말씀드린거고요 성능 낮은 엑원 말씀하시길래 | 21.08.01 02:09 | | |

Disclosers
둠 스위치 이식하거 id가 아니고 패닉버튼이라는 이식전문 외주회사인데 뭔 자꾸 스위치타령인지 | 21.08.01 02:09 | | |

맞습니다 제대 말하고 싶은게 이겁니다 343 기술력이 전혀 발전하지 않았다 이건 저만의 의견이 아니고 해외에서도 다 공통적으로 말하는건데 자꾸 핵심을 빗겨가네요 | 21.08.01 02:11 | | |

指輪物語
아니 그때는 헤일로5 그래픽 좋았다니까요? 근데 시간이 이렇게 흘렀는데도 343 기술력이 발전하지 않았으니까 그렇죠 343인더스트리에 발전하지 않은 기술력에 대해서 말하고 있는겁니다 저는... 죄송합니다 날도 더운데 감정적으로 상하게 했다면 사과드리겠습니다 | 21.08.01 02:14 | | |

Disclosers
발전을 했는가 안했는가는 최종버전 나오면 판단하면 되죠 343이 만든 전작 4,5 다 최적화 지리게 나왔는데요 멀티베타가 최종버전인것마냥 호들갑 떠니깐 그렇죠 | 21.08.01 02:14 | | |

Disclosers
왜 나오지도 않은 게임을 헤일로5와 그래픽이 똑같다고 치고 들어가는 거지...? | 21.08.01 02:16 | | |

헤일로5 피씨가 있어요??? | 21.08.01 02:17 | | |

저 위에 영상봤을때는 헤일로5 이후의 6년간의 세월이 별로 안느껴져서 실망해서 그랬습니다 죄송합니다 | 21.08.01 02:17 | | |

Disclosers
저 하나 여쭤보고 싶은데, 님 헤일로 시리즈 쭉 해오신 분인가요? 5 멀티 오래해본 사람은 지금 저 데모만 봐도 일단 물리 엔진이 훨씬 좋아진 게 눈에 보이거든요. 원래부터 투박했던 헤일로 멀티 그래픽 하나 가지고만 개발사 전체 기술력을 그냥 '발전하지 않았다'고 하는 건... 심지어 나오지도 않은 게임으로 그런 말 하는 건 님이 지금 한참 멀리 나가고 있는 거 맞아요. | 21.08.01 02:19 | | |

헤일로5 pc 판거리는거 보니깐 뭐 조또 모르면서 아는척 나댄거군요 | 21.08.01 02:19 | | |

마지막으로 딱 하나만 343 인더스트리의 발전하지 않았다는 저만의 의견이 아니고 해외 포럼 조금만 다녀보시면 아 저 놈이 무슨말을 할려고 하는구나 하고 대충 감이 오실겁니다 감정적으로 느껴지셨다면 다시한번 죄송하다고 사과드리겠습니다 저도 기대많이했는데 실망해서 더 엄격하게 봤다봅니다 | 21.08.01 02:22 | | |

헤일로 5 피씨도 있고 인피니티 피시잖아요 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋ 이게 어딜봐서 헤일로 인피니티라고 쓰려다 5로 썼다는 소린가 ㅋㅋㅋ | 21.08.01 02:26 | | |

최고사양에서 렉걸리고 개판나는거 그거 정식버전안나타나게 하려고 테스트 하는거에요 아는척 그만좀 하고 가서 잠이나 자셈 | 21.08.01 02:31 | | |

테스트 잘 진행중입니다. 현재 AI난이도가 높아졌는지 쉽게 잡던 봅들이 턱밑까지 쫒아오네요. 혹시나 1080으로도 돌려봤는데 역시나 QHD해상도 50프레임 중후반 잘 유지해주고요~ 블랙스크린이 이슈인가본데 엑박에 비해 PC는 초기 로딩속도가 무지하게 깁니다. 해서 기다리다보면 로비화면 떠는데 시간이 많이 걸리죠. 이때문이 아닐까...예상되는데...물론 이것도 PC엔 최적화가 덜되서 생긴 일이니 피드백 받아서 수정해 나오겠죠. 테크 프리뷰란 이런겁니다. 실행부터 가벼운 진행및 스트레스테스트가 목적이죠. 뭐 사람마다 그래픽 만족도가 다르니 남의 만족도엔 뭐라 할생각은 없고...개인적으론 매우 만족하네요. 손맛이 아주 끝내줍니다~ | 21.08.01 02:37 | | |

뭐 튕기는 사람들도 있고 튕기는 원인도 여러가지겠죠. 각자 PC들 상황이 모두 다르니~ 그것들 포함 피드백 받아 수정하기 위한 테스트 아니겠습니까. 그걸 가지고 개판오분전이라는둥~ 솔직히 이시간이 이런댓글 적을바엔 게임한판이라도 더하는게 이득 아닌가요? | 21.08.01 02:40 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

블랙스크린 이슈나 튕김현상은 거의 대부분의 게임에 존재하지 않나요? 잦지는 않더라도 완성되어 출시한 겜에서도 그런 현상이 종종 있는데 베타도 안된 겜이 이런거라면 딱히 문제가 되나요.. 출시때 이러면 문제지만요. | 21.08.01 02:44 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

진짜 어설프게 아는척 하는 사람이 제일 무서움 ㅋㅋ 추한데 적당히 좀 | 21.08.01 03:44 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

받은 추천비율 얘기가 아닐거예요. 받은 추천 수 올리는건 마음만 먹으면 걍 그때 팬덤에 호응하는 글만 쓰면 우르르 받는거라 의미없겠죠. | 21.08.01 04:47 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

애초에 테스트 빌드고 안정성 최적화 운운하는게 진짜 아무 지식도 없이 얘기하는게 뻔히 보이고 인피니트 멀티는 무료게임이라서 사양 많이 낮출 수 밖에 없음 거기에 화면분할도 들어가있고 사람들이 포럼에서 얘기하는거는 게임이 어떤 문제가 있는지 피드백 해주는건데 왜 저러는지 모르겠네 정작 지식이 없는건 본인인거 같은데 무슨 자신감으로 저렇게 얘기하지 | 21.08.01 05:07 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

Console Gamer
플스는 나온게 뭐있다고ㄷㄷ..그럼 리터널, 라쳇은 스마트폰 게임 이겠네요. | 21.08.01 08:45 | | |

구라를 처도 제대로 좀 치세요. 잘 돌아 가는 구만 | 21.08.01 08:49 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

Disclosers
이건 뭐죠? 정신승리의 정석은 이런거라는걸 몸소 보여주는 건가요? | 21.08.01 09:51 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

Disclosers
둠이 최적화가 좋은건 아는데 헤일로 글에와서 주접 떨정도는 아니고 플레이 스타일도 달라서 1대1비교는 좀 아니올시다 충분히 발전상은 보이는데 본인은 2016년에 멈추셨나봄 ㅋㅋㅋ | 21.08.01 12:04 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

5 그 ㅈ구린 구엑원으로도 60프레임에 그가래픽으로 뽑은회사인데 기술력타령하는애가 잇네 | 21.08.01 14:21 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

저 그래픽에 PC버전 사양이 ㅎㄷㄷ한게 말이 안되는데 테크니컬 프리뷰라 해도 좀

(IP보기클릭)104.28.***.***

Philos.
기존 헤일로 시리즈 팬들을 타겟으로 개발한 것 같아요. | 21.08.01 03:36 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

그래픽이..

(IP보기클릭)116.121.***.***

죽은 자식 부랄만지기도 아니고…

(IP보기클릭)222.96.***.***

엑엑도 60프렘 해달라고

(IP보기클릭)175.213.***.***

의심에 여지가 없다. 발매하면 북미에서 난리가 나는 게임이 연말에 출시예정...

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-5243647321
그냥 까고 싶어서 까는 겁니다. ㅋ 그런 사람들은 답 없음.. ㅋ 지들이 개발자보다도 훨씬 뛰어난 분들입니다.. ㅋ | 21.08.01 08:39 | | |

루리웹-5243647321
그냥 플벌레 몇 마리가 플탕 치는 거.. | 21.08.01 08:56 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

나온다는게 중요하다. 6년을 기다렸는데 시벌

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히말해서 최근 공개된 차세대 게임들이랑 비교하면 너무 떨어지긴하네요.. 스토커2나 호라이즌5만봐도 차세대 느낌이 장난아닌데 이건 개발사 역량인거 같습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

마이동숲-
목표하는 바가 달라서 그런거죠. 스토커나 포호는 차세대기 오면서 비쥬얼을 업글하는 대신 해상도와 프레임을 희생시켰고 헤일로는 해상도와 프레임을 잡은거죠. 액시액기준 4k 60fps 1080p 120fps니까요. | 21.08.01 02:42 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

결혼=새우튀김=1만7천원
엑시엑 4k 120 아닌가요? | 21.08.01 02:53 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

테스트 인원은 한번 뽑고 끝인가? 추가로 안뽑으려나? 위에서 뭐라고 싸대건간에 해보고 싶어 죽어버릴 것 같다.

(IP보기클릭)211.174.***.***

위탁의제왕
추후에 인원 늘려서 추가 테스트 한다고 합니다. | 21.08.01 07:15 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

저 그래픽에 4k 120이면 인정이지

(IP보기클릭)121.189.***.***

엑원으로 프리뷰 돌리는데 꿀잼입니다. 엑원 초기형인데도 잘돌아가요 다만 아직 한국어는 자막은 있는데 더빙이 아직 녹음되지 않았더라고요. 출시일이 기다려지네요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

옛날 구세대 게임 현세대 기기로 돌린것같네

pxmkf
미래에선 플스 6 잘나왔 봄? | 21.08.01 12:05 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

그래픽 충분히 좋아보이는데요. 화려한 이펙트나 광원, 너무 밝거나 어두운 명암은 그래픽을 좋아보이게 할 수는 있지만 평소에 fps좋아하는 사람들은 알 겁니다. 어느정도 케바케지만 이런 옵션들은 하다보면 거슬려서 조절 가능하면 다 꺼버려요. 그리고 지연시간도 중요하기 때문에 굳이 무겁게 안 만듭니다. 이런 멀티플레이 fps게임에서 제일 중요한 건 손맛인 것 같고 평소에 이쪽 장르에 관심도 없으면서 개똥망 회사라고 확정하는 건 좀 아쉬운 의견이네요. 물론 싱글 부분에 대한 평가는 또 다른 영역이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)58.125.***.***

루리웹-5190489691
전작 안해봤지?? | 21.08.01 11:21 | | |

님 게임 안하죠? | 21.08.01 12:06 | | |

그럼 님은 라쳇 이나 하세요. 디즈니를 뛰어넘는 그래픽이라 하더만 ㅋㅋㅋ | 21.08.01 15:02 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

멀티겜에서 싱글 게임 같은 연출이나 디테일을 요구해서는 안되겠죠 싱글 게임처럼 과도한 이펙트나 에니메이션, 무드를 위한 복잡한 라이팅은 멀티게임의 스피디한 특성상 플레이어에게 짜증만 불러 일으킵니다. 그런것들은 싱글 공개때 기대해보도록 하죠.

(IP보기클릭)211.212.***.***

4k 120fps는 절대로 불가능함 콜드워도 출시전엔 4k 120fps지원한다고 했지만 까고보니 120fps모드에서는 1200p~1080p 가변임.사실상 1080p... 해상도를 희생할거면 120프렘을 목표로해서 그래픽을 조정했다는 변명은 의미없는것이고 엑원크로스젠타이틀이라 어쩔수없다고하면 그래픽이 구린거 인정해야함 솔직히말해서 차세대콘솔 그래픽에 대한 환상이 깨지다보니 이정도면 무난하게 괜찮다는 생각이 들기도함

절망스러운넷코드
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2249452?search_type=subject&search_key=인피니트 해상도 분석 이미 다 떴는데 무슨소리? 콜옵이 안됐으니 헤일로도 아니다? 논리 겁나게 신박하네요. 혼자 가정 세우고 혼자 결론내고 ㅋㅋㅋ | 21.08.01 11:11 | | |

절망스러운넷코드
닉값 ㅋㅋㅋ | 21.08.01 12:07 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

위탁의제왕
영상도 안보고 댓글다시나요? 4k 120fps라고 주장하는 xsx파트에서 100프레임정도 나오고 프레임출렁댑니다. 동영상 올린 사람도 "시리즈 x에서는 향후 버전에서 120fps 달성을 위해 동적해상도를 도입할 가능성이 높다"고 대놓고 주석달았는데 이게 4k 120fps입니까? 멋대로 결론내시는건 그쪽인듯 | 21.08.01 16:14 | | |

절망스러운넷코드
프레임 가변인건 이미 봤고요. 가변이라도 충분히 4k 120프레임의 범주에 들어갈 범위는 맞는데요? 님이 위에 쓴 글을 완전 딴소리인데 영상 봤냐니 어이가 없어서 ㅎㅎㅎ | 21.08.02 23:34 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

그래픽이 안좋은건 아니고 그래픽은 충분히 좋은데 아트스타일이 좀 심심한 편이긴 하네요..

(IP보기클릭)211.227.***.***

광원보니 120프레임 모드에서 콜옵멀티보다 그래픽 좋은대?

(IP보기클릭)58.125.***.***

꼭 헤일로에 대해서 잘 모르는 사람들이 뭐 대충 해보고 주둥이 털드라...ㅋㅋㅋ 찐팬들이 인정하는건 그만한 이유가 있는거지 수백시간 이상 헤일로5 멀티해본사람들은 엄청 많은 변화가 있다는걸 단번에 알아차릴것.

(IP보기클릭)211.211.***.***

엑게는 그래도 좀 점잖으신분들 많다고 느꼈는데 막상 여기도 구린걸 구리다고하면 이 악물고 달려드는 사람들은 똑같군요 헤일로 인피니트는 확실히 구려요 이건 팩트에요 제가 헤일로를 싫어해서 하는 소리가 아닙니다 실망이죠

(IP보기클릭)124.54.***.***

눈물의 쉴드 댓글들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.36.***.***

nino_el_tigre
엑박도없고 엑박살예정도없는애들이 제일 관심많음 | 21.08.01 14:23 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

그래픽 너무 후짐. 4k 120fps 라고 쉴드쳐봐야 4k는 그래픽이 좋을때나 의미있는거지 그래픽이 이렇게 후진데 수치가 4k면 그냥 숫자딸이지 무슨소용인지

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-1127077645
그냥 헤일로는 접거나 완전 새롭게 리부트했어야 했고 343은 걍 짤랐어야했다고 봅니다. | 21.08.01 12:07 | | |

루리웹-1127077645
글쎄 그러기엔 잘나와서 베타 신청함 ㅋㅋ | 21.08.01 12:08 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

그래픽이 너무 구려서 헤일로 인피니트라고 말 안하면 6년전 게임으로 생각할듯

(IP보기클릭)182.215.***.***

엑시엑 성능에 비해서 그래픽 좀 아쉬운것은 맞는거 같은데 뭐라고 말 한마디를 못하겠네

(IP보기클릭)182.214.***.***

이런 FPS류는 그래픽이 생명이긴 하지만, 단순히 그래픽만 좋고 재미가 없다면 의미 없죠. 헤일로 멀티는 재미면에서 이미 인정 받았기때문에 사람들이 기대하는겁니다. 단순 FPS아류작들 그래픽만 좋고 재미면에서 떨어져 손이 안가는 게임들은 많습니다. 영상봤을때는 헤일로는 장점인 재미면에서 그대로 인것 같네요! 기대됩니다.

(IP보기클릭)58.234.***.***

솔직히 수천억들인겜이라곤 아무도 생각안할듯ㅇ

(IP보기클릭)210.123.***.***

베타 당첨되고 해보고 하는 얘긴가..? 직접 당첨되고 찍먹해봤는데 절대 전세대 그래픽은 아닌데 아트 스타일이 좀 심플해서 화려한 맛은 덜할 순 있어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

장애자 플빠새끼들 또 지랄이네 허구헌날 이지랄하고 어디가서 엑봇들이 설친다 플스진영은 피해자다 십년전에 이지랄중임 게임패스 깔때도 되도않는 개소리만 주구절절 진짜 일뻔새끼들이어서 그런기 최악의 팬덤이 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

싱글도 아니고 멀티플레이 테스트버전인데 왜 불타는거지??

(IP보기클릭)66.27.***.***

멀티에 120 프레임이고 현세대 엑시엑 스펙이면 이 정도가 적당히 잘 나온 건데.. 다들 무슨 생각으로 말하는지 모르겠네요. 기존 120프레임 게임들이 오리 이런 겁니다. 콜옵 워존도 120프레임 가면 그래픽 꽤나 작살나는데 그게 현 세대 스펙의 한계임.. 게다가 헤일로 자체 디자인이 원래부터 심플한 느낌이라 그래픽이 엄청 좋게 느껴지지 않는 것도 한몫 함. 전작은 해본 사람들이 비난을 하는가 싶네요. 전작 싱글 해봤으면 그래픽이 나쁜 멀티임에도 생각보다 좋다는 것을 알수 있음.

(IP보기클릭)121.186.***.***

4k60프레임 게임도 드문데 4k120에 어떤 수준 그래픽을 바라는거냐

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310068 XSX소프트 ASTRO-A50 1 615 20:42
2310057 XSX소프트 nokcha 8 2697 18:15
2310052 XSX소프트 Trust No.1 3 912 16:31
2310048 기타 .501 군단 8 2401 15:18
2310044 XSX소프트 헤롱싀 6 4788 14:06
2310023 기타 둠 닥터 21 7223 08:17
2310019 XSX소프트 nokcha 8 4408 02:36
2309989 XSX소프트 nokcha 23 12651 2024.04.18
2309981 XSX소프트 .501 군단 17 4376 2024.04.18
2309978 XSX소프트 .501 군단 17 6725 2024.04.18
2309950 XSX소프트 nokcha 15 6262 2024.04.18
2309936 XSX소프트 미라클오버로드 15 7334 2024.04.17
2309917 XSX소프트 선인장국 6 4232 2024.04.17
2309916 기타 .501 군단 18 9254 2024.04.17
2309915 XSX소프트 .501 군단 2 1231 2024.04.17
2309913 XSX소프트 헤롱싀 10 10171 2024.04.17
2309907 XSX소프트 nokcha 18 5104 2024.04.17
2309905 XSX소프트 .501 군단 8 4999 2024.04.17
2309897 XSX소프트 nokcha 14 5520 2024.04.17
2309881 XSX소프트 모리건 앤슬랜드 2 1425 2024.04.17
2309879 기타 루리웹-9512102543 44 14722 2024.04.17
2309874 XSX소프트 .501 군단 6 2848 2024.04.17
2309869 XSX소프트 루리웹-9512102543 24 8219 2024.04.16
2309867 XSX소프트 nokcha 17 14477 2024.04.16
2309856 기타 .501 군단 25 9271 2024.04.16
2309854 기타 루리웹-9512102543 9 11174 2024.04.16
2309824 XSX소프트 nokcha 14 10782 2024.04.15
2309816 XSX소프트 nokcha 22 9066 2024.04.15
글쓰기 128153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X