본문

[XBO소프트] IGN)크리스 테일즈 리뷰 영상 [16]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4490 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
겜패로 찍먹해보면 되는거라 리뷰의 가치가 거의 없음.특히 7점대 게임중에 재미있게 했던게임이 몇게 있어서 이것도 해보고 판단하면 됨.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
게임 내 표시되는 시간으로 33시간 정도하고 엔딩봤습니다. 밸런스(특정 구간에서 너무 어렵다가, 이후 급락)나 버그 등 단점이 좀 있지만 못해먹을 정도는 아니었고, 스토리도 약간 뻔한 듯하면서도 적당한 반전 + 왕도적 스토리여서 나쁘지 않았네요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
중간 저장 없어서..날라가면 빡침....

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
게임패스는 좋지만 이건 좀 너무 나갔네요. 게임도 재미를 느끼기까지 예열의 시간이 필요하기에 기회비용을 위해서도 리뷰는 유의미합니다

BEST
리뷰가 유의미하다는 말이 개인적인 생각일수는 없다고 생각합니다 빠따용님께서 직접 말씀하신대로 리뷰를 참고하는 사람이 있기 때문에 유의미하다고 말씀드린거니까요

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
중간 저장 없어서..날라가면 빡침....

(IP보기클릭)211.36.***.***

개 쓰레기 게임. 왜 게임패스 데이원으로 나왔는지 알거 같음 진심. 시간 아까우니까 겜패 찍먹도 하지마십쇼

(IP보기클릭)223.38.***.***

컨트롤러 안먹는 버그만 좀 빨리 고쳐줬으면.. 나름 신선해서 재미 붙일 타이밍에 진행을 못함

(IP보기클릭)222.112.***.***

건담이…

BEST
게임 내 표시되는 시간으로 33시간 정도하고 엔딩봤습니다. 밸런스(특정 구간에서 너무 어렵다가, 이후 급락)나 버그 등 단점이 좀 있지만 못해먹을 정도는 아니었고, 스토리도 약간 뻔한 듯하면서도 적당한 반전 + 왕도적 스토리여서 나쁘지 않았네요.

(IP보기클릭)211.207.***.***

안개의섬
초반에 선택을 강요하던데, 그게 '기억할 것입니다' 인가요? 아니면 '기억만 합니다' 인가요? 나중에 유의미한 결과가 나오나요? | 21.07.24 15:01 | | |

게쁘리
이후 스토리에 영향을 끼치는건 크게 못본거 같습니다. 중후반에 사이드 퀘 진행에 따라 메인 선택지에 영향이 있는 것처럼 보이는 부분이 하나 있긴한데, 그 부분이 엔딩이나 이후 스토리에 영향이 가는지도 잘 모르겠고요 (저는 어쩌다보니 사이드 퀘 다 깨고 해서 아마 최선의 선택을 한듯) | 21.07.24 18:00 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

안개의섬
그렇군요. 전 혹시나 선택에 따른 비장한 분기점 비스므리한 거라도 있나 해서 ;;; 그냥 미래에 도와주지 않은쪽이 망한 거 같은것만 나오나보군요. 문득 지금 생각해보니 그 미래까지 게임의 시대가 흘러갈거 같진 않네요. 그 미래가 오기도 전에 엔딩 나오려나;; | 21.07.24 23:49 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
겜패로 찍먹해보면 되는거라 리뷰의 가치가 거의 없음.특히 7점대 게임중에 재미있게 했던게임이 몇게 있어서 이것도 해보고 판단하면 됨.

BEST
결혼=새우튀김=1만7천원
게임패스는 좋지만 이건 좀 너무 나갔네요. 게임도 재미를 느끼기까지 예열의 시간이 필요하기에 기회비용을 위해서도 리뷰는 유의미합니다 | 21.07.24 18:01 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

사람없는공항
그것도 개인적인 생각이죠 본인이 리뷰만 보고 게임하기 싫으면 않하면 되죠 저같은 겨우는 리뷰점수 낮은것 게임 중에서도 재미있게 한 게임도 있으니까요 돈 주고 구매한다면 몰라도 게임패스 로 할수있다면... 게임패스 로 해보고 재미없으면 않하면 되는거죠 그게 어려운 것도 아니고... 사람들마다 취향에 다 틀린데 말이죠 | 21.07.24 20:03 | | |

BEST
빠따용
리뷰가 유의미하다는 말이 개인적인 생각일수는 없다고 생각합니다 빠따용님께서 직접 말씀하신대로 리뷰를 참고하는 사람이 있기 때문에 유의미하다고 말씀드린거니까요 | 21.07.24 20:06 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

빠따용
그 찍먹하는 시간이 아까운 사람도 많아요 | 21.07.25 08:37 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

데이원에는 다 이유가 있지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

드퀘 느낌 좋아하면 할만함. 이런 게임이 늘 그렇듯 성장하면서 재미 찾아가는거기 때문에 1시간이나 전투 한번만 해보고 노잼이다? 그냥 취향에 안맞는거일 뿐임. 취향에 안 맞는데 굳이 글을 써서 노잼이다라고 그냥 인식 박고 싶은 특정 세력이 아니라면야 ㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

전투는 나중에 스킬 생기면 더 할만할듯... 근데 여주 이름이 크리스벨, 남자 주인공인지는 몰라도 크리스토프 겨울왕국 크리스틴벨(안나)랑 크리스토프 생각이 ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X