본문

[XSX소프트] 더트5 한국어 추가 [61]

(1215180)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19684 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
뒤에 (제발...)이 생략된거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아이디 졸라 궁금해 미치겐네

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
업자의 간절한 바람

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
게임패스로 찍먹 해봐야 겠다

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
SuperAyane
아이디 졸라 궁금해 미치겐네 | 21.05.11 06:34 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
SuperAyane
뒤에 (제발...)이 생략된거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.11 06:40 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
SuperAyane
업자의 간절한 바람 | 21.05.11 07:34 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

SuperAyane
최초 한글화 발표 기사에 플스판만 언급되어 있어서 그런걸텐데 마녀사냥, 몰아가기 소름돋네. 업자니 뭐니 몰아가며 추천 박는 사람들 수준도 흠좀무 이댓글만 보고 이 사람이 엑박안티인지 엑박유저인지 어떻게 알고 ㅡㅡ | 21.05.11 10:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

SuperAyane

멀티 유저 인거 같은데 이분도 업자인가요... 말이 너무 심하시네... | 21.05.11 10:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6840742053
제가 업자라고는 안했습니다만? 멀티유저면 더 선호하는 쪽 없이 다 중립인가요? 그건 아니라고 보는데 | 21.05.11 10:30 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SuperAyane
댓글 쓴 이유가 플스 유저가 플스만 한글인가요 해서 올린게 아니라고요? | 21.05.11 10:32 | | |

박돌희
물어보는 뉘앙스에 담긴 뜻을 파악 못하는 님 수준이 흠좀무... | 21.05.11 10:33 | | |

아 다르고 어 다르다는 말 아시죠? "플스판만 한글화 되는건가요?"라고 물었다면 순수하게 엑박판은 한글화가 안되는건지 물어본겁니다. 근데 "플스판만 한글화 되는거죠?"라고 묻는건 플스판만 되고 엑박판은 안됐으면 좋겠다는 뜻이죠. 글 쓰신 분의 의도가 전자였다면 오해를 사게끔 질문을 잘못 하신거구요. | 21.05.11 11:46 | | |

SuperAyane

처음 플스로 한글화 발매 한다고 말이 나왔구요. 반년간 소식이 없다가 최근에 한글화 진행중이냐고 물어본 소식에 이어서 한글화가 나왔습니다. 플정게 글만 나오다가 결국 플스로만 나오는건가 물어보는건데 왜 그게 플스 유저로 고정되는건지 이해가 안가네요.. | 21.05.11 12:29 | | |

위에 쓴 댓글이 이해가 안 되시나요? | 21.05.11 12:32 | | |

SuperAyane
애초에 멀티 유저인데 저 발언이 왜 문제 인가요? | 21.05.11 12:36 | | |

BEST
게임패스로 찍먹 해봐야 겠다

(IP보기클릭)39.7.***.***

더트 첫 한글화군요..ㅎㅎ

사이클롭스맨
좋아하는 시리즈인데 드디어 한글화가...ㅠㅜ | 21.05.11 06:31 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

EA 게임중 추후 한국어화 추가된 기억이 흔치 않은데 암튼 더트가 한국어라니

(IP보기클릭)14.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark
초기 발매 때 포호 때문인지 재미가 없어서 아쉬웠는데 좀 달라졌나요? | 21.05.11 08:33 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ShineOfDark
기존 더트 렐리 1,2,4 해보고 해봤는데 더트의 맛을 못느끼겠더군요 --; 나중에 한 번 다시해봐야겠네요 | 21.05.11 09:02 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

크로스플레이도 추가된거 같습니다

(IP보기클릭)125.191.***.***

나중에 더랠3나 아님 wrc버전으로 새로나올때 한글 기대해도되는건가??

(IP보기클릭)112.172.***.***

마참내. 앞으로도 좋은 방향으로 쭉쭉 로컬라이징이 진행되면 좋겠네요

게임이 재밌어야지..

(IP보기클릭)118.37.***.***

내용증명
영문판일때 게임패스로 받아서 하고 있는데요. 세가랠리 좋아했음 재밋습니다. 저는 개인적으로 매우재밌어요. 포르자나 그란보다 이런 아케이드성도 있고 너무 어렵지 않아서 더 좋습니다. | 21.05.11 07:48 | | |

한량을꿈꾸는자
저도 게임패스로 해봤는데요 더트랠리만해서 그런지 더트5는 별로더라구요 | 21.05.11 08:11 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

내용증명
그렇군요. 취향에 안맞을 수 있으니깐요. 전 요즘 레이싱게임들이 너무 시뮬느낌이 나고 어려워져서요. 더트5는 난이도도 쉽고 아케이드성도 강해서 스트레스 해소용으로 좋더라구요. 다른 랠리게임들이 전 너무 어려워서요.^^; | 21.05.11 16:19 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이제 다운받아서 해봐야지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.215.***.***

겜패스로 해봤는데 나름 할만함... 나중에 돌비비전도 지원해준다고 본거 같은데... 빨리 되길.. 엑박에는 호라이즌이 있어서 다른 레이싱 겜들이 충분히 재미있음에도 약간 묻히는 감이 있음

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-2784803099
그만큼 포호가 마스터피스이긴 하죠 | 21.05.11 08:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오우 대박! 전혀 기대 안 했는데. 왠일이래요~~

(IP보기클릭)118.235.***.***

코드마스터가 한글을??? F1 2021 기대가능한가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

EA가 인수하더니 한글화까지 ㅎㄷ 이건 EA에게 김사해야할듯

(IP보기클릭)123.143.***.***

예브라더스파파
다른 EA Play 게임들도 한글화 빨리 추가되었으면 좋겠네용 | 21.05.11 07:59 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

예브라더스파파
사실 한글화 이야기는 공식적으로 인수가 성사되기 전부터 결정된 사항이긴 합니다 | 21.05.11 08:28 | | |

요시에탄마리오
이야기는 계속 나왔었는데 실제로 나온건 EA인수 이후고 EA가 친한글화 정책을 펼치기 시작해서 F1도 큰 기대가 되네여 | 21.05.11 08:29 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

예브라더스파파
매스이펙트 레전더리 에디션이 비한글화 인걸 보면 그건 아닌듯. | 21.05.11 09:04 | | |

Mr console
그건 아마 대사량도 많고 다시 엄청난 한글화 비용을 지불해야되니 어렵지 않을까요 아마 신작 위주로 될듯하네요 스포츠나 레이싱 위주로 ㅋ | 21.05.11 09:44 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

예브라더스파파
그기준대로라면 드래곤 에이지 4, 매스이펙트 5 도 가능성이 없겠네요. | 21.05.11 11:39 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

Mr console
오래된 게임이고 리마스터이니 제작비 최소로 이익 뽑아야죠. 그라고 게임 하나하나 대사량이 너무 많아서 3개는 애초애 뷸가능할거라고 예상됐습니다. 유저한글화 사용하지 않는 이상은 불가능한 수준의.양이라.. 매펙5 단독 게임는 불가능하진 않죠..다만 회사 정책이 어떨지 모르니까요. | 21.05.11 13:46 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

예브라더스파파
인트라에서 한국어화 공식 발표는 2020년 12월 EA 인수 공식 발표는 2021년 2월 EA하고 아무 상관없이 한글화 성사된겁니다 | 21.05.11 18:51 | | |

오우~~한글화는 킹왕짱

스팀은 추가 안되나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

전설슈탱
해줄듯요. 제작사 한글화인데 설마 스팀만 패싱할리가 없겠죠. | 21.05.11 08:31 | | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

전설슈탱
모든 플랫폼에 동일하게 적용되는 패치노트입니다 | 21.05.11 08:52 | | |

DZshk
우왕 감사합니다 | 21.05.11 10:06 | | |

한글로 변경 어떻게하나요? 아무리봐도안보이던데..

(IP보기클릭)76.170.***.***

루피코
패치 내일나옵니다~ | 21.05.11 08:53 | | |

루피코
아감사합니다 | 21.05.11 09:18 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

레이싱 게임 고자인데... 다른겜은 맨날 처박고 차돌고 1등한번도 하기 더럽게 힘든데 이 겜은 쉽고 1등도 잘해서 하다보니 별도 많이 모았어요. 스트레스푸는데 최고에요. 흑히 포르자나 니드포스피드는 경주한번 할려면 맵에서 운전해서 이동해야하는데.. 전 이게 너무 귀찮더라구요 더트5는 그냥 경주골라서 시작하면 됨!

미케니컬3342
포르자 빠른이동이 있어요 | 21.05.11 14:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

엑박이였을경우 3세대 패드로 해야 더 재밌는게임 미친듯이 강력한 패드진동에 임펄스트리거 진동까지 어우러지면 오락실게임마냥 즐거움 4세대는 진동이 좀 약한듯하고 손맛 죽인다는 듀얼센스는 어떤느낌일까 아주 궁금함

(IP보기클릭)183.104.***.***

더트5의 최고장점은... 옵션에서 각종 어시스트를 설정하면, 기존에 레이싱 게임을 잘 못하던 분들도 아주 즐겁게 마리오카트 하듯이 쉽게 하실수 있습니다. 꼭 해보세요~ ^^

(IP보기클릭)59.6.***.***

이거 아직 리플레이는 지원 없지요?

진짜 재밌습니다 ㅋㅋㅋ...

(IP보기클릭)125.132.***.***

랠리 게임중 쉬운 게임은 없나요 더트랠리 2.0은 너무 어려워서

(IP보기클릭)175.195.***.***

루리웹-5679768616
더트와 더트랠리 시리즈는 방향성이 완전히 다릅니다. 더트는 아케이드 레이싱 더트랠리는 시뮬레이션 레이싱 포르자 모터스포츠와 포르자 호라이즌의 방향성이 다른 것과 같습니다. | 21.05.11 11:21 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

일단 딴거 다 떠나서 코마가 한글해줬따는 이유하나만으로 진짜 대단한거임.. 고딩떄 콜린2.0부터 팬이지만.. 한글화는... 그저 눈물이.ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.50.***.***

패치완료!!

스팀도 한글이라 뜨네요

(IP보기클릭)61.75.***.***

코마가 한글화를 하는 날이 오다니... 지구멸망이라도 할려나;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310565 XSX소프트 nokcha 17 3271 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 12 5585 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 1275 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 14 5426 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 25 11258 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 3875 2024.04.26
2310466 XSX소프트 nokcha 9 2887 2024.04.26
2310461 XSX소프트 nokcha 15 10110 2024.04.26
2310459 XSX소프트 nokcha 26 6236 2024.04.26
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1813 2024.04.26
2310450 XSX소프트 nokcha 14 6665 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4456 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 9903 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1116 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 13 10857 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 12210 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1714 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 13856 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8765 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2597 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11431 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5760 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5508 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3288 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4159 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12253 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19459 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7616 2024.04.23
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X