본문

[XSX소프트] MLB 더 쇼 21 발매와 동시에 엑스박스 게임패스에 추가 [223]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33422 | 댓글수 223
|

댓글 | 223

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
겁나웃긴 일이네... 소니게임 마소는 게임패스... 소니는 8만원?

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
더쇼 망겜행

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
게임패스 로고뒤에 바로 따라오는 플레이스테이션스튜디오가 되게 코미디네

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
마소 돈맛 제대로 보여주네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아~~~~ 아 아 필스펜서 님아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.150.***.***

이건 좀 의왼데

(IP보기클릭)121.162.***.***

최고다~

BEST
마소 돈맛 제대로 보여주네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

이걸로 더쇼에 입문해볼까.

신작 없다고 놀리던 놈들 아닥 제대로 시켜주네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

엑박에서도 쇼보딸 ㅋㅋ

3월에 베데스다 인수건으로 게임 잔뜩들어오더니 4월은 아웃라이더에 더쇼21에 발매일에 바로 게임패스로 풀어버리는 마소퍼블리싱아닌 AAA급 게임이 벌써 두개나 공개됐네

BEST
도ri토s
게임패스 로고뒤에 바로 따라오는 플레이스테이션스튜디오가 되게 코미디네 | 21.04.02 22:09 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

도ri토s
4월에 피파21도 있어요. 그리고 아마 미 발표 게임패스 입점겜 더 있을거임 | 21.04.02 22:22 | | |

Mrrxxi
피파는 5월에 들어오고 4월에는 NHL이 들어온다고 합니다피파는 5월에 들어오고 4월에는 NHL이 들어온다고 합니다 | 21.04.02 22:26 | | |

도ri토s
아 그런가요? 잘못 봤네요 ㅋ | 21.04.02 22:27 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

겜패 꿀겁나빠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋ 클라우드까지 ㅋㅋㅋ

한글점

(IP보기클릭)119.199.***.***

한글만 됐어도 ㅠㅠㅠ

BEST
겁나웃긴 일이네... 소니게임 마소는 게임패스... 소니는 8만원?

(IP보기클릭)182.228.***.***

MiruWing
ㅋㅋ 소니가 퍼스트 게임패스에판거죠? | 21.04.02 22:59 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

루리웹-8008351328
MLB에서 게임 양쪽에 다 내라고헀던가 그랬다던듯. | 21.04.03 00:53 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

진심 미쳤네 진짜 ㄷㄷㄷ

지금이 이정돈데 겜패스 구독자 4~5000만명 되면 신작은 바로바로 들어오겠네 ㄷㄷ 거대공룡 탄생하는건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

루리웹-46426789
뭐 그건 시간이 자나봐야 알수 있겠지만 그런거겠죠 아마 게임패스가 게임계의 넷플릭스가 되는게 목표일겁니다 | 21.04.02 22:32 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-46426789
5000만이면 만원짜리로만 잡아도 매달 5천억....1년에 6조가 따박따박 입금되네요....허미... | 21.04.03 05:27 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

폐인킬러
그게 바로 구독경제의 무서움이죠. 그래서 초기 자본을 많이 투자하는데 뭐 소니가 돈이 없니뭐니 하면서 쉴드 치는데 넷플릭스 초창기땐 소니랑 비교도 안 되게 자본 없는 회사엿음. 그냥 소니가 지네 하던식으로만 30년 가까이 비즈니스 모델 고수하다가 정점찍고 수직하강에 출발점에 이른 듯. | 21.04.04 00:30 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

진짜 게임패스가 정답이네요~ 정말 이번 콘솔전쟁은 정말 볼만하겠네요~~!!

어 근데 얘네 소니퍼스트라고 하지않았나? MLB측 때문에 멀티발매는 그렇다치고 게임패스에 입갤???? 뭐지 이거 ??

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콜로세움
네 그래서 멀티발매는 이해하는데 데이원 겜패스 입갤이 너무 이상해서요 ㅎㅎㅎ | 21.04.02 22:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

테넷
이쯤 되면 제작만 소니지 유통쪽은 MLB가 컨트롤 다 하는듯 하네요. | 21.04.02 22:17 | | |

루리웹-4771911436
아 그게 맞다면 겜패스 계약자체를 mlb가 할수도 있겠군요 ㅎㅎ | 21.04.02 22:21 | | |

(IP보기클릭)76.170.***.***

테넷
플레이스테이션은 소니가 퍼블리셔 엑스박스 버전은 MLB가 퍼블리셔입니다. | 21.04.03 07:45 | | |

와 대박ㅋㅋㅋㅋ 지난번에 테크 테스트했을때 글픽은 별로여도 재밌더라구요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

으아닛 다른 게임도 아니고 소니 스튜디오 게임이 게임패스 데이원 이라니 ㅎㄷㄷ MLB 사무국 때문에 엑박에도 출시하는건 그렇다 치고 소니 스튜디오 로고까지 뜨는데 게임패스 데이원이라니 놀랍네요 -0-

Philos.

플읍읍5 | 21.04.02 22:29 | | |

Philos.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 뭔가 했는데 김혜자 선생님이넼ㅋㅋ | 21.04.02 22:39 | | |

음란한긴팔
그러게요 혜자쌤보고 탄력 받아서 너무 나갔네요 쩝;;;;;;; | 21.04.03 00:56 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

띠용 뭐지 얘네ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

프랜드쉽 훌륭하네요.

(IP보기클릭)125.184.***.***

게임패스 해보니 평소에 취향에 맞을까 안맞을까 잘 몰라서 구매를 망설이던 게임도 손쉽게 마니 시도해보게 되고.. 그에 따라 제가 몰랐던 제 게임 취향도 알게되고 좋은것 같습니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

헐;; 소니서 만든게 겜패에 출시하자마자 들어올줄은 상상도 못했는데

(IP보기클릭)59.9.***.***

마소 : 이래도 구독을 안해?! 독하다 독해

BEST
더쇼 망겜행

루리웹-901849685
소니 정책을 욕하지 아무도 망겜 소리 안하는데 쉐복하는 거 보면 역시 루리웹이다 싶네요ㅋㅋ | 21.04.03 01:30 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

트웰브쉽스 12층
'인왕' 당했다는 말이 나온게 그리 오래된게 아닌거 같은데 역시 루리웹이다 싶네요 ㅋㅋ | 21.04.03 08:07 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

제발 쉴틈좀 줘..........

(IP보기클릭)92.38.***.***

이것도 사무국 때문인가? SIE가 게임패스 입성을 생각하진 않았을 거 같은데

(IP보기클릭)125.188.***.***

이번에 너무 변화가 없는것 같아서 세일때까지 기다리려고 했는데 정말 대박이네요. 진짜 XSX 기기는 두말할것 없고 게임패스도 너무 만족스럽네요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

(IP보기클릭)112.154.***.***

소니야 이건 아니지. 아무리 돈이 좋아도 할게있고 안할게있지. 기존 고객들한데는 8만원에 팔면서 겜패로 낸다고? 그리고 한국 유저들 안한글 안해요 모르냐?

루리웹-3364750888
소니가 이런걸 원하겠어요? 권한이 없으니까 눈만 껌뻑 거리는거지 | 21.04.02 22:20 | | |

게임패스로 나온다고 게임의 가치가 떨어지는건 아닙니다. 간혹 신작이 게임패스로 나온다고 게임의 가치까지 떨어지는걸로 오해하시는 분들이 계시니 안타깝네요. | 21.04.02 22:22 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

DORAYAKI
상당히 플편할 소식이네요 | 21.04.02 22:24 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

소니는 애초에 엑박에 출시하기를 싫어하겠죠 Mlb 사무국 결정이라 봐야 | 21.04.02 22:46 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

기존 플스유저들은 진짜 빡칠만할거같은데.. 경쟁사는 게임패스 바로 입점인데 플스유저들은 무조건 8만원 주고 해야되니 기존 유저들에 대한 배려심이 너무 없는거 아닌가? Psnow에도 추가시켜 주는것도아니소 | 21.04.02 22:58 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

누가보면 게임패스가 무료인줄 알겠네 | 21.04.02 23:02 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

게임패스에 나오는 다른 게임들은 뭐 공짜인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.03 00:21 | | |

와우 개꿀.... 솔직히 8만원 내고 사서 하긴 싫었는데 딱이네요..b

이거 클라우드 지원 하면 정적인 겜이라서 핸드폰으로 해도 좋을듯 맞나요? 안해봐서 ...

엑박으로 하는 더쇼라니... 상상도 못했다

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 소니 겜이 게임패스로...

(IP보기클릭)125.187.***.***

헉 나 하마터면 살뻔했네...

(IP보기클릭)211.198.***.***

아건좀 타격이 좀 크겠는데 독점게임에서 멀티로 가는것도 그런데 패스에 등록이면 논란이 많겠는걸

(IP보기클릭)59.12.***.***

anonymity cotton
소니가 멀티 뛰었는데 전작하고 수익이 크게 차이 없으면 아마 프렌차이즈 접는일이 생기지 않을까 싶네요.. 그래픽보니 라이센스 제외하고 크게 투자안하고 안정적으로 돈 뽑아내는 중이었을건데.. 이렇게 되면 엑박 좋은일만 시켜주니 소니로선 달가울리가 없겠죠 | 21.04.02 22:28 | | |

Henrietta
맞불로 ps플러스 4월기습 발매 하는건 아니면 진화가 힘들겠네요 점점 이런식으로 가면 현질만 늘어날듯해서 불편하기는 하네요 먼가 모바일 수익구조로 갈듯한 느낌이 드네요 | 21.04.02 22:43 | | |

논란은 플스만 보유중인 사람들에게나 해당 | 21.04.02 22:54 | | |

루리웹-9719792828
게임가격 걱정하는게 아니요 더쇼 진득하게 하는 사람들 7~8만원 문제가 안되지만 패스나 플러스 로 이렇게 일찍 들어가 버리면 라이트하게 cpu 한경기 두경기 대전하는 유저는 좋겠지만 앞으로 현질 유도 너무하면 하는입장에서 부담스럽죠 구독형 쪼개 팔기에 전조라고 생각됨 | 21.04.02 23:09 | | |

그러니깐 플스만 보유중인 사람에게나 해당 | 21.04.02 23:11 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Psnow에도 추가시켜주는것도 아니고 경쟁기종에만 추가시켜주는거 보면 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플스유저지만 참 소니한테 정떨어지네요. | 21.04.02 23:13 | | |

초코소라
출시한다고했을땐 별 감흥이 없었는데 게임 패스랑 클라우드까지 출시한다는건 꽤나 의외네요.저도 프스4만 두대 구입한 유저입니다. | 21.04.02 23:15 | | |

그건 아니죠 패스로 풀리면 플러스 무료로도 빨리 풀리겠죠 그러면 앞으로 중간에 게임수익 구조 디자인을 첨부터 잘라서 제작할수도 있는게 문제죠 레전드선수 얼마가 아니라 미닛메이드 스타디움사용 얼마가 될수가 있다는게 문제죠 nb2k.위닝.피파가 진즉에 심하게 하고있는데 이렇게 동발패스행이면 수익을 코어유저들한테 뽑아내겠죠 | 21.04.02 23:16 | | |

요즘들어 발매 동시에 게임패스에 등록되는 게임이 많아지는듯함 마소가 돈을 얼마나 주는진 모르지만 상당히 큰 돈을 줄듯하니 걱정 안해도될듯요. 마소는 소니와 다르게 돈이 많으니깐요. | 21.04.02 23:20 | | |

구독형은 농산물로치면 배추 밭떼기 도매거래라고 비슷한데 흥하던 망하던 평균가로 미리 거래하는 거라고 볼수있음 그런데 게임 제작사입장에서 최대치 거래가 아니기 때문에 풀프라이스 로 겜을 디자인할 필요가 없기때문에 스포츠게임에서는 모발일게임 처럼 인게임 결제로 수익구조 만들가능성 크다고 생각함 | 21.04.02 23:31 | | |

지금도 하고있지만 더 성행할 가능성이 있죠 | 21.04.02 23:33 | | |

겜이 맘에들면 구입까지하고 그 구입한거에 대해선 마소가 비용 주고 일단 게임패스에 들어오는 게임 회사는 절대 손해 안보는걸로 알고있음 플스 샵 운영하는 업자들이나 피해보지 | 21.04.02 23:35 | | |

손해를 안볼려고 게임을 만드는건 아니라서요 최대치 수익문제죠 결국 안정빵 거래처가 있고 마소측에서는 기본적인 라이트유저나 신구유저만 만족시키면 되는거라서 코어유저한테 앞으로 부정적으로 부담이 올듯한 예상입니다 그게 보편화 현실화 되면 당연하게 멀티작에서 받아드리겠죠 | 21.04.02 23:45 | | |

꽤나 빠르게 게임패스에 등록된 몬헌 월드,섀오툼 오리와 눈먼숲,아웃라이더스 보면 그냥 기우인듯함 쓸데없는 걱정 플스로 출시하고 게임패스로 들어온 회사들 전부 잘 나가는게 현실이라서요.그냥 이글에 부정적인건 플스 샵 운영하는 업자들 뿐이에요. | 21.04.02 23:48 | | |

업자드립은 좀그렇죠 전 아직까지 울나라 기준으로 오프라인 매장은 작은 시장에서 인프라 확장 하기위해 다음세대 전까지 필요하다고 생각합니다 패키지거래 안되면 3사 합치면 350~400만 규모로 성장했는데 오프 나가 떨어지면 엄청 쪼그라들어요 현지화 더약해질거고 울나라 오프에서 구독형 넘어가는게 좀더 스무스하거나 느리게 진행되도 유저에게는 이익 마소만 봐도 패키지 판매안하니까 국내를 아시아인가 싱가폴로 묶어버리죠 계약조건을 모르상황에서 잘나간다고 통계도 모르겠고 잘나간다고 풀프라이스로 디자인한다는 생각도 너무 나이브한거죠 할수있는 도구를 가지고 있는데 | 21.04.02 23:59 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

구독형이라고해서 쪼개 팔기 전조라는건좀.... 이미 피파만봐도 게임패스 상관없이 넘버링바꿔서 카드깡으로 수익올리는거 다 알고 있는데. 본게임 세일 주기도 빠르고 | 21.04.03 00:27 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

게임패스 입점 게임에 대해서 뭔가 크게 착각하시는 거 같은데요, 게임패스에 올라오는 게임들은 게임패스 '전용'이 아니라 기본적으로 판매를 목적으로 발매하는 게임들입니다. 그래서 상시 20퍼 할인도 하고 있죠. 소액결제 시스템은 제작사가 만드는 게임의 특성에 따라 좌우되는 거지 게임패스라고 무조건 들어가는 게 아니에요. 아예 애초에 게임패스에 올리려고 만드는 게임은 없다는 겁니다. 그리고 게임패스에 오해 중 하나가 게임패스에서 내려가면 그 게임 못한다 생각하는데, 내려갈 거 같으면 걍 구입하면 됩니다. | 21.04.03 00:28 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

GARULIN
말 섞을 필요 없는 분입니다. | 21.04.03 01:17 | | |

로켓님
웬만하면 답글 잘 안 다는데 넘 어처구니 없어서요 ㅎㅎㅎ 저건 어그로라기보다 아예 이해 자체를 못하는구나 싶어서 끄적거렸습죠 뭐 ㅎ | 21.04.03 01:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

GARULIN
매번 느끼는 거지만 게임패스 까는 사람들 보면 경험이 없거나 경험자여도 옆동네 팬보이인 경우 부정적인 방향으로 이렇게 될 것이다 하면서 아직 발생도 안한 현상을 걱정합니다. 여튼 게임패스 미경험자 특징은 내려가면 더 이상 못 즐기는 줄 안다는 것이고 저렴하게 구매 가능하다는 것도 잘 몰라요 그냥 그러려니 해야됨다 ^^ | 21.04.03 07:38 | | |

-신구라-
그죠 ㅎㅎㅎ | 21.04.03 10:35 | | |

(IP보기클릭)211.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나 | 21.04.03 18:04 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

GARULIN
업자라서... | 21.04.03 18:20 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

이건 크다

(IP보기클릭)121.165.***.***

출처 영상은 차세대 버젼 영상인데. 이거 만우절 농담 같은거 아닌가? 프렌드쉽좌의 큰 뜻인가? 솔직히 뭔가 잘못나온거 같아서 안믿겨짐

(IP보기클릭)121.165.***.***

Kalixer
출처보니까 차세대 버젼 제공 확정이군요. 하드볼, 하이히트 베이스볼 시절 야구겜 하고 안한지 20년도 더 되었는데 야구겜을 다 해보게 생겼네..ㅋㅋ | 21.04.02 22:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

인생 최초 야구겜 실행해 보겠네요-.-

(IP보기클릭)123.215.***.***

그렇게들 하실려고 플5 사신거잖아요. 유저님들~ ㅋㅎ

(IP보기클릭)125.178.***.***

현재 터키 국가용으로 게임패스 무려 3년에 14만원 입니다. 더쇼와 아웃라이더 산다고 생각하고 사면 됩니다. 아직 안하신분들은 검색 gogo.

asap싱고
아 그냥 정상결제 합시다 쫌 ㅎㅎㅎ | 21.04.02 22:54 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

asap싱고
잠시 혹하긴했는데 너도나도 그래버리면 결국 한국매출로 집계가 안돼서 나중에 한글화 타이틀이 적어진다거나 엑박 물량이 더 줄어든다거나 등등의 불이익이 생길것같네요. 직장인이라 그정돈 낼 수 있어서 걍 정상결제 하렵니다. | 21.04.03 00:59 | | |

babjo
골드3년에 얼티밋 전환하는건 마소 공식 할인 서비스니까 3년에 20만원돈 정상결제 추천드립니당 ㅎㅎ 한달에 5천원돈이에요~~ | 21.04.03 03:47 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

asap싱고
거 지 | 21.04.03 16:02 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

잉???

이게 말이 되는건가요?? 소니 자사게임을 엑박유저는 게임패스 12000원으로 즐기고 플스 유저는 8만원 내야된다구요???

엑박유저도 구매하려면 8만원 내는건 마찬가지입니다. 게임패스라는 추가적인 선택지가 있을뿐인데.. 그걸 몇몇 플스유저분들이 불편해하시는거죠. | 21.04.02 22:30 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

DORAYAKI
아닙니다. 게임패스 구독중이라면 게임이 할인이 되죠 8만원 보다 싸게 삽니다 ㅋ | 21.04.02 22:34 | | |

Henrietta
아! 맞네요 ㅎㅎ 그건 확실히 이득이군요 | 21.04.02 22:35 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

ip 자체가 소니것이 아닌데 자사겜이라고 해도 별 의미가 없죠 플스에서 더쇼의 권한이 있는거지 타 플랫폼으로 내는걸 딴지걸 권리는 없죠 멀티로 돌린것도 mlb에서 안그러면 ip 뺀다고 하니 한거라고 하던데 | 21.04.02 22:36 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2289670 XSX소프트 루리웹-9603615534 34 33935 2023.06.15
2224901 XSX소프트 SmiIe 86 33926 2020.10.05
2289365 XSX소프트 𝓝𝓸𝓮𝓵  51 33901 2023.06.12
2289593 XSX소프트 오덕살맨 45 33821 2023.06.14
2259761 XSX소프트 중고플스 39 33789 2021.12.29
2267970 XSX소프트 루리웹-6177441890 52 33773 2022.06.13
2223399 XSX소프트 DZshk 110 33733 2020.09.21
2291017 XSX소프트 루리웹-9603615534 33 33730 2023.07.04
2275462 XSX소프트 닉네임뭘로짓지 41 33724 2022.10.23
2294557 XSX소프트 게임발전국 70 33707 2023.09.01
2299436 XSX소프트 .501 군단 23 33563 2023.11.05
2291874 XSX소프트 밀봉 44 33426 2023.07.19
2240164 XSX소프트 nokcha 119 33422 2021.04.02
2260463 XSX소프트 테리리스 90 33296 2022.01.18
2259963 XSX소프트 nokcha 35 33263 2022.01.04
2283237 XSX소프트 루리웹-5056688981 83 33127 2023.03.06
2293773 XSX소프트 스크라이 29 33117 2023.08.22
2289732 XSX소프트 오덕살맨 36 33111 2023.06.16
2304444 XSX소프트 TTTTK 14 32986 2024.01.22
2285144 XSX소프트 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 30 32984 2023.04.08
2232004 XSX소프트 타일러더든™ 34 32942 2020.12.09
2289002 XSX소프트 .501 군단 27 32932 2023.06.09
2285359 XSX소프트 ZIMIX 34 32916 2023.04.13
2268000 XSX소프트 inner_beauty 101 32780 2022.06.13
2294541 XSX소프트 루리웹-9512102543 25 32732 2023.09.01
2268689 XSX소프트 루리웹-6177441890 56 32728 2022.06.23
2258385 XSX소프트 _Beauty_Fool _ 26 32706 2021.12.05
2267963 XSX소프트 nokcha 83 32694 2022.06.13
글쓰기 9702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X