본문

[XSX하드] 킬러 타이틀의 'PS5'냐, 성능의 '엑스박스'냐…7년 만의 '콘솔 대전' [158]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24092 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
근데 아무리 생각해도 PS5 스펙에 비해 비싼거 같음 쩝

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그냥 본인이 쓰고싶은걸로...

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
굳이 따지자면 게임기는 게임을 보고 사는거니.....

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
둘 다 사라

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
엑시엑 먼저 사고 플스는 독점작 좀 쌓이고 후속 모델 나옴 사면 될듯

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
그냥 본인이 쓰고싶은걸로...

(IP보기클릭)39.7.***.***

클틴이
난 셋 다 | 20.09.17 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
둘 다 사라

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
굳이 따지자면 게임기는 게임을 보고 사는거니.....

BEST
엑시엑 먼저 사고 플스는 독점작 좀 쌓이고 후속 모델 나옴 사면 될듯

루리웹 최고
저도 그럴생각.. 그냥 플4프로 유지하고 엑시엑 올억세스로 지를 생각입니다 | 20.09.17 12:24 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

루리웹 최고
저도 갓오브워 나올 때쯤 사면 되겠다 생각 들더라구요. 일단 소니 하드웨어 초기모델 완성도는 믿을 수가 없음. | 20.09.17 13:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹 최고
저도 엑시엑은 구매하고 ps5는 한 5년 후에 중고로나 살 생각임 ㅎ | 20.09.17 17:25 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

킬러타이틀이라고 할만한게 있나요?

(IP보기클릭)178.62.***.***

자오릭
갓오브워,스파이더맨,호라이즌,데몬즈소울,라쳇앤클랭크 스파이더맨 하나만 해도 킬러타이틀이네요. 뭐 그쪽분들은 부정 하시겠지만;; | 20.09.17 12:12 | | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

자오릭
초반이라 좀 약학ㅁ 해도 엑박에 비하면 있는편이죠 | 20.09.17 12:14 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

무웅탁
개인적으로 킬러타이틀에 공감하지 못해서 걍 물어 본 건데, 답변은 고맙습니다만 '그쪽 분들'이 무슨 의민지 모르겠네요. 나미 먹고 유치하게 편가르기하자는 것도 아니고. 그쵸? | 20.09.17 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

무웅탁
멀티인 호라이즌은 빼죠 | 20.09.17 12:20 | | |

무웅탁
뭐 데이즈곤도 갓겜 소리 나오던 플게니까 갓점작 부심 부릴만 하네요 | 20.09.17 12:20 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

자오릭
플스에 영혼을 맡기신 분인것 같아요;;; 그냥 고성능 2080ti나 3080구입 예정인분들은 독점작 해보고 싶으면 플스 구입할 것이고 고성능pc필요없고 기어즈 포르자 게임패스 이용하고 싶다 그러면 엑시엑 구입하면 되는건데 ‘그쪽편’ 이라는 단어는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망하네요 설명하기 | 20.09.17 12:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

휘쳇
포비든 웨스트도 PC로 나온대요? 아 한 4년 있다가 PC로 나올수도 있고 안나올수도 있고요?ㅋㅋ | 20.09.17 12:27 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
악시옴
자랑할만한게 그거뿐이 없어서 그거로 자위해야 하는 사람들인가봐요. | 20.09.17 12:27 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

무웅탁
다만 저 게임들 죄다 4K30프레임으로 구동됩니다 60프레임모드도 있다는데 해상도가 2K정도 되겠죠 플5가 3050급이라는데 성능 생각하면 어쩔수 없느것 같기도 합니다 | 20.09.17 12:28 | | |

치즈페퍼로니피자
나오겠죠 이미 pc의 돈맛을 봤는데 | 20.09.17 12:28 | | |

무웅탁
삼대장이지만 나열한 게임 그 어느 하나도 엄청난 대작이라는 생각은 안드네요. 물론 님은 부정하시겠지만... | 20.09.17 12:29 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

휘쳇
복돌맛을 보고 다신 안낼듯ㄷㄷㄷ | 20.09.17 12:29 | | |

휘쳇
넵 나올수도 안나올지도 모르지만 일단 4~5년정도 존버타보세요ㅎㅎ 전 플스로 바로할게요. | 20.09.17 12:30 | | |

간사이의 용
Pc게임 복돌로 하시나봐요ㄷㄷㄷ | 20.09.17 12:31 | | |

루리웹-2395633299
그렇군요. 고티 1위의 갓옵워도 야숨에 이은 고티 2위의 호라이즌도 3위의 스파이더맨도 모두 대작이 아니었군요ㅎㅎ | 20.09.17 12:32 | | |

치즈페퍼로니피자
네. 점수 조작 건도 있고. 적어도 저한테는 아니네요. | 20.09.17 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

무웅탁
그쪽분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 유치하다 | 20.09.17 12:37 | | |

자오릭
플스와 스위치에는 있고 엑박에는 없는것은? | 20.09.17 12:45 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

멀고어 1번지
뭐 말로는 그쪽 이쪽 표현 그렇다 하는데 솔까 루리웹 지금 돌아가는거 보면 추천수 비추천 수도 그렇고 지저분한 패싸움중인건 사실임. | 20.09.17 12:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

자오릭
플스 독점작 하려면 플스5 사는건데 엑스박스 엑스 올엑세스가 더 이득이라 엑스 클라우드 서비스까지 되서 거의 멀티 플랫폼 서비스 기기에 영향을 안 받고 플레이가 가능해서. | 20.09.17 12:49 | | |

치즈페퍼로니피자
라오어2는 왜 빼세요 플스의 자존심 너티독 울겠네 ㅋㅋ | 20.09.17 12:51 | | |

로봇왕위잉치킹
?윗분이 언급한 목록에없고 플스5로 라오어 신작이 나온다는 소식도 없으니 당연히 빼야죠ㅎ 시비 걸고싶으시면 정확히 알고 오시길ㅎㅎ | 20.09.17 12:54 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

니라자고가내

이런 분 때문에 한 말 아닐까요? | 20.09.17 12:57 | | |

휘쳇
멀티플랫폼 빼자는 댓글달면 엑박에는 남는게임이 없어요 잘 생각해보시는게..;;;; | 20.09.17 13:22 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

자오릭
저사람 나보고 플게에댓글쓰니까 엑게분이 여기서 뭐하나고 하던사람임 펀가르기극에서있는 사람이에요 그러면서 저기는 엑게에 이러고 놀구잇음 | 20.09.17 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

역습의 신지
보니까 멀티플랫폼 게임을 계산에서 빼자는 게 아니라, 호라이즌은 멀티플랫폼이니까 '독점 목록'에서 빼자는 건데 말을 진짜로 희한하게 이해하시네요. | 20.09.17 14:26 | | |

루리웹-4351693756
처음댓글은 독점작이 아니라 킬러타이틀이라고 썼죠 거기서 멀티는 빼자고 하시니까 쓴거에요 | 20.09.17 14:29 | | |

역습의 신지
양쪽에서 다 나오는 타이틀이면 ps의 킬러타이틀이라고 할 이유가 없죠. 그게 곧 독점작 가리키는 말이 되는 거고 그러니 멀티를 빼자는 이야기가 나올 수밖에 없는 건데 이 정도도 생각을 못 하신 거라면...;; | 20.09.17 14:32 | | |

루리웹-4351693756
지금 양쪽이라는게 엑박+픈스를 얘기하시는건가요? 호라이즌 제로던이 pc판이 나왔으니까 멀티플랫폼이라고 얘기하는거고 킬러타이틀이 꼭 독점이어야 한다면 뭐 뺀다고치죠 근데 그런 논리면 엑스박스는 킬러라는게 아예0이라는겁니다 마소는 PC판 동발전략이니까요 크로스파이어 그거하나만 엑스박스 독점일겁니다 님이랑 싸우자는건 아니고 저런 억지논리 펴는 사람들 꼭 있어서 태클걸었어요 수고하세요 | 20.09.17 14:41 | | |

역습의 신지
네 맞아요. 엑스박스에서 그 의미의 '킬러'가 0이 되고 멀티작의 모든 면에서 엑박이 압승하죠;; 애초에 성능이 차이가 나니까... 저도 흐름상 뭔가 이상하게 느껴져서 남겨봤습니다. | 20.09.17 14:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러합니다
저 게임들 말고도 게임이 얼마나 많은데요. 저기 나열된 플스 독점작만 대작인가요;;;; 플스독점 == 대작?????? | 20.09.17 17:43 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

무웅탁
소니독점작중 그나마 뛰어난건 90점 찍은 게임들은 좋습니다. 언챠티드4 갓오브워 라오어 블러드본 나머지는 그닥이였습니다. 거품이 많았어요 스파이더맨 호라이즌 데이즈곤 등.. | 20.09.18 04:06 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

**아 게섰거라~ 한번 해줘

AMiLUMi
닌텐도야 게 섯거라? | 20.09.17 12:12 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

야자와 니코니코
닌텐도는 안서고 달리는 중... | 20.09.17 13:43 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

최고의 독점작을 최고의 성능으로 하고 싶은건데...

(IP보기클릭)112.162.***.***

롤러버스터 586
둘이 합체! | 20.09.17 12:13 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

롤러버스터 586
최고의 성능은 피시죠 | 20.09.17 14:23 | | |

11월은 사펑이나 하는걸로....

(IP보기클릭)125.176.***.***

PS5, 스위치에 RX 6000 유지할것도 벅참

차세대에서
그래픽카드를 엔비디아도 아니고 AMD로 사신다고요?ㄷㄷ | 20.09.17 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

strangeCats
저도 amd 살껀데요 | 20.09.17 14:18 | | |

strangeCats
AMD안써보심? 나름 쓸만함요~ | 20.09.17 20:18 | | |

개인적으론 플스+피시조합이 최고인듯

(IP보기클릭)118.45.***.***

루리웹-1269411855
피시를 사면 솔까 독점작없는 엑박을 살필요가 없죠.. 머 마소독점작은 전부 피시로 가능하기에.. | 20.09.17 12:22 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

개인적으론 플스+스위치+엑박+pc조합 | 20.09.17 12:24 | | |

코바라시
피시 너무 비싸서... | 20.09.17 12:25 | | |

코바라시
ㅇㅇ 그러니까 피시랑 플스조합이라고 한거 엑박은 피시있음 필요 없어서 | 20.09.17 12:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

여유가 되면 플스+스위치+pc 가 제일 좋죠. | 20.09.17 12:37 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

저도요..pc+플스+닌텐도..요렇게 쓰고 있습니다 | 20.09.17 12:59 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

플스 + 피시 + 닌텐도 조합 닌텐도 독점중에 괜찮은데 싶은게 상당히 많고 아이들취향에 맞는것도 제법 많더군요. 멀티유저라면 여기에 동글이나 엑박패드같은것도 추가구매하죠 ㅎㅎ | 20.09.17 13:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아모르
저도 지금은 그런데 엑시엑 구매예정 ㅋㅋ 피씨 너무 비싸요... 플5+엑시엑보다 더 비싸니ㅠ | 20.09.17 13:19 | | |

아모르
사실 pc는 없어도 대부분 게임 가능하죠 ^^;; | 20.09.17 13:32 | | |

그냥 피씨하나만 잇어도됨 멀티작만해도 시간없는데 | 20.09.17 13:43 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

무상급식
"플스+PC+스위치 조합" 운운하는 사람들치고는 정작 콘솔겜기 능가하는 고가의 초고성능 PC을 가진 사람은 없다. 조선컴, 캐쥬얼 게임 혹은 고퀄 게임을 돌아가는 데 의의을 둬야 할 정도의 PC, 레이트레이싱 등 최신 기능이 빠진 PC, 사양은 좋은데 정작 모니터나 TV가 1080p+Non-HDR일 경우 등등이라면 몰라도... | 20.09.17 14:05 | | |

화난행성
먼 개소.리인지? 지금 게임 별로안하는 이노트북만해도 2060달고 있는데? 콘솔겜기 얼마나 한다 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 휴대폰가격반쪽도 안되는 콘솔가격가지고 콘솔겜기 능가하는 고가의 초고성능피시 말하는게 개그포인트네 | 20.09.17 14:28 | | |

발라카쓰
뭔가 오해가 있나 본데요, 그 PC가 너무 비싸서 그걸 가진 사람이 거의 없으니까 그렇게 쓴거에요. | 20.09.17 14:33 | | |

화난행성
플스+PC+스위치 조합" 운운하는 사람들치고는 정작 콘솔겜기 능가하는 고가의 초고성능 PC을 가진 사람은 없다 본인이 쓴글입니다만? 전 스위치+플스+피시조합으로 즐기고 있고 엑시엑은 클라우드기능때문에 구매대기중입니다. | 20.09.17 14:35 | | |

발라카쓰
죄송합니다. "PC을 업글하는데 너무 많은 돈이 들기 때문이다"라는 말을 빼먹었네요. | 20.09.17 14:37 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

화난행성
피시에 돈 300 이상 부어버리는 사람에게는 플스나, 엑박 한대씩 더 추가하는 정도는 힘들지도 않습니다.. | 20.09.17 15:03 | | |

하드웨어 스펙만 좋으면 뭐하냐 그스펙에 맞는 소프트웨어가 없는데

(IP보기클릭)121.162.***.***

플스1세대
콜옵이던 유비게임이던 락스타 게임 같은 멀티 게임 항상 나오면 성능 그대로 차이나게 발매됐었는데... | 20.09.17 12:27 | | |

플스1세대
개발 중일수도 있죠. PS5는 그럼 그성능에 걸맞는 소프트웨어 몇개나 됨? | 20.09.17 12:34 | | |

플스1세대
엑박에도 킬러타이틀이 많습니다. 다만 독점작다운 독점작이 없을 뿐... | 20.09.17 14:07 | | |

플스1세대
독점작만 소프트취급 ㅋㅋㅋ 이러니 70점짜리 노딱 데이즈곤 디오더 이런거도 몇백만장씩 팔리나보네 | 20.09.17 14:11 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

그냥 다 사면 되는걸 뭘 고민하지.

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
근데 아무리 생각해도 PS5 스펙에 비해 비싼거 같음 쩝

(IP보기클릭)59.19.***.***

ps4 엑박 둘다 가지고 있는 입장에서 말하자면 둘다 있는게 갑. 독점작이 괜찮아도 결국 멀티작들 고급지게 즐기려면 스펙높은 게임기가 더 메리트 있는편인지라. 물론 멀티작들 최상급으로 즐길려면 고사양 pc가 좋긴한데 그건 일단 돈지랄이 많이 필요하고 양기종의 독점작들을 못질기거나 발매되기까지 시간도 걸리니 논외로 두는게 답.

게임패스에 좀 더 게임 종류많았으면 좋겠음 레이싱 fps를 안하니 할게 없음

(IP보기클릭)61.73.***.***

근데 둘다 게임프레임,그래픽 비교해보고 정하는게 나을듯

얼마나 한다고 다 사면 되지

(IP보기클릭)115.23.***.***

액션골룸
둘이 합치면 백만원이 넘어요 ㅠ | 20.09.17 12:19 | | |

시바견시밧색키
S랑 dl판 사면... | 20.09.17 12:26 | | |

액션골룸
백정도는 투자 할 수있잖아요 한번사면 못해도 5년은 쓸껀데 | 20.09.17 12:49 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

플스 독점작에 매리트 없는 사람은 PC나 엑시엑 사는거고, 플스 독적잠이나 일본 게임 위주로 돌리시는 분들은 플스 사는거고.. 걍 선택의 문제죠..

RogueMaster
첨언하자면, 마리오+젤다+파엠+제노블 등 닌텐도 독점작 혹은 일본게임+인디게임 위주로 할실 분은 스위치로 가는 것밖에 없죠. | 20.09.17 14:09 | | |

(IP보기클릭)198.54.***.***

어제까지만 해도 엑박+플스냐, 플스냐 고민했는데 오늘로 고민 끝~ 엑박 ㅂㅂ

루리웹-6101952552
네네 리뷰 기다리겠습니다. 전 플5 개선판 나올 때까지 존버하겠습니다. | 20.09.17 14:25 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

아무리 생각해도 스펙도 구리면서 가격똑같은거 너무 웃김

Hawthorn
??? 독점작 가격 입니다만... 그냥 기다렸다 5프로 나옴 사세요 | 20.09.17 12:20 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

루리웹 최고
???독점작 가격을 게임기에 왜 붙힘? 게임공짜로 줄것도 아니면서 | 20.09.17 12:22 | | |

Hawthorn
그렇게 생각 하는 사람들 많아요 | 20.09.17 12:23 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

Hawthorn
2인자가 가성비라도 좋아야죠 엑박이 플스랑 성능이 같으면 누가 엑박삼 가뜩이나 독점작도 없는데 그리고 PS5에 들어간 SDD성능이 더 좋은데 게임에서 로딩시간도 상당히 중요한 요소임 | 20.09.17 12:34 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ASTONMARTIN
PS5에 들어간 SSD 성능이 더 좋은지는 어떻게 알아요? 새벽에 보니까 하드웨어 설명은 하나도 없던데 미래에서 보시고 오신건가 | 20.09.17 13:03 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

Hawthorn
xss는 ps5 디지털판의 3/4가격이면서 성능은 반도 안 되네요. 너무 바가지 아닌가요? | 20.09.17 13:20 | | |

KB나사카
그동안 개발자들 기사 수도없이 올라왔습니다 ssd로 검색하시면 엑박 플스 ssd속도에관한 개발자들의 의견들 많으 보실수있을겁니다 | 20.09.17 13:22 | | |

ASTONMARTIN
누가보면 독점작만 게임인줄 알겠네요. 그럼 멀티작은 게임도 아닌 거에요? | 20.09.17 14:10 | | |

ASTONMARTIN
성능이 구린 엑원도 몇천만대팔렷는데 다 돌대가리라 산거임? | 20.09.17 14:12 | | |

화난행성
멀티작도 당연히 게임이죠 전 독점작 거의 안해요 독점작이 있고없고가 구매결정에 중요한요소라는거임 ps3가 성능도밀리고 가격도 비쌌는데 독점작으로 만회했잖아요 전 ps4에서 독점작산거라곤 그란밖에 없습니다 | 20.09.17 14:35 | | |

무상급식
엑원s초반에 고생좀했죠 ps4에 많이 밀렸습니다 헤일와 포르자가 나오면서 어느정도 견인해줬구요 엑원x가 나오면서 압도적인성능으로 어느정도 유지가 됐던걸로 기억이 되네요 | 20.09.17 14:47 | | |

ASTONMARTIN
판매량에서 가장큰요소는 게임기라면 결국 게임이라말이죠 게임+성능+가격=판매량 그중에 가장중요한게 게임이라는말 저도 사실 엑박이랑 플스랑 저번주까지도 고민했지만 플스로 갈것같네요 엑박의 디자인과 가격모두맘에들지만 결국은게임이 플스쪽이 더 많으니까요 멀티인구도 플스가 많고 | 20.09.17 14:55 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310565 XSX소프트 nokcha 22 4441 2024.04.26
2310564 XSX소프트 밀봉 13 7566 2024.04.26
2310555 XSX소프트 헤롱싀 1 1503 2024.04.26
2310547 XSX소프트 nokcha 14 6025 2024.04.26
2310488 XSX하드 카넷3 25 11604 2024.04.26
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 3943 2024.04.26
2310466 XSX소프트 nokcha 9 2988 2024.04.26
2310461 XSX소프트 nokcha 15 10282 2024.04.26
2310459 XSX소프트 nokcha 26 6343 2024.04.26
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1841 2024.04.26
2310450 XSX소프트 nokcha 14 6778 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4520 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 10015 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1138 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 13 10930 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 12239 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1720 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 37 13909 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8806 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2605 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11454 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5777 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5570 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3313 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4176 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12312 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19525 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7648 2024.04.23
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X