본문

[기타] [기사] xbox 게임패스 가입자 1천만명 [65]

(4879882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18643 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
수익이 좋다고 하더군요. 엑시엑 싸게 팔아도 겜패로 매꾸면 된다고 하던..

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
가입자가 천만이라는대 ㅡㅡ 한달에 1만원꼴로 잡고서 계산해보면 답 안나오나요??? 머가 얼마나 갈지인지 .,..그리말하면 구독형은 죄다 망해야함

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
윈도우 게임패스 잘써먹고있습니다

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
?? 게임패스 수익 긍정적 아니었나요?

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
고정수익 들어오는게 존나 크지..

(IP보기클릭)121.191.***.***

게임패스가 어쨌든 결과론 적으로는 지 살 파먹기 아닌가??? 이게 얼마나 갈지;;;

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
고추장된장쌈장
수익이 좋다고 하더군요. 엑시엑 싸게 팔아도 겜패로 매꾸면 된다고 하던.. | 20.06.17 18:51 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
헐 그렇군요. 대신 게임사가 가져가는게 얼마 없을 거 같긴하네요. | 20.06.17 18:54 | | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

고추장된장쌈장
예전에 넥슨에서 소액결제가 핵심인 게임의 팀장하던 친구한테 엔씨의 구독형 mmo에 대해 의견 물어보니 실적발표회장에가서 주주들 모아놓고 "이번 게임 출시되고 아이템이 먗천만개가 팔릴 정도로 대박치는게 가능하다면 얼마얼마 매출이 나올것으로 예상됩니다" 랑 "유료가입자가 몇명 몇명인데 이중 평균 x%가 가입 이탈하고 y%가 신규가입해서 매달 z원이 고정으로 들어옵니다"는 차원이 다르다고하더라고요. | 20.06.17 18:55 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
고추장된장쌈장
?? 게임패스 수익 긍정적 아니었나요? | 20.06.17 18:57 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
고추장된장쌈장
가입자가 천만이라는대 ㅡㅡ 한달에 1만원꼴로 잡고서 계산해보면 답 안나오나요??? 머가 얼마나 갈지인지 .,..그리말하면 구독형은 죄다 망해야함 | 20.06.17 19:00 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

고추장된장쌈장
살 파먹던 말던 꿀빨면 됩니다. | 20.06.17 19:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기쁨맨
기쁨맨님// 마소가 많이 챙겨준다고 합니다. 관련 기사들 좀 있어요 /Vollago | 20.06.17 19:21 | | |

(IP보기클릭)113.174.***.***

기쁨맨
게임사에게 개발할때 일시불 땡겨준다고합니다 게임사가 좋아한다고하네요 | 20.06.17 19:27 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

하루마루
마소 회계년도 결산 보면 그룹 전체 이익은 나오는데 각 사업별로는 매출만 나오더군요. 게임부분에서 순이익이 얼만지는 모릅니다. | 20.06.17 19:35 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고추장된장쌈장
현재 마소의 가장 큰 순이익은 클라우드에서 나오고있습니다. 마소 CEO가 사활을 걸고 성공시키고 있는 사업이구요. 게임패스는 현 마소 방향성에 정말 잘 알맞는 사업이죠. | 20.06.17 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

기쁨맨
?? 어떻게 이런 생각을.. 마소가 목에 칼들이대고 겜패스에 겜넣으라고 하는것도 아니고 합리적인 가격이 딜이 되면 게임사는 들어가면되는건데... 겜패스에 없다고 게임 못파는것도 아니고 ㅋㅋ | 20.06.17 20:18 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

사천짬뽕
음 이게 수익이 그냥 타이틀 파는 거에 비해 손해보는 구조 같은데 오히려 수익이 난다니 신기하네요. | 20.06.17 20:35 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
xxpsswi
게이머에게 이득되는 구조면 당연히 판매사에 손해되는 구조 아닌가요?? 뭐가 신기하단건지?? | 20.06.17 21:13 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
xxpsswi
뭐 궁금해서 물어보면 시비나 걸고있네;; | 20.06.17 21:15 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

기쁨맨
쉽게 생각해서 OTT 에서 넷플릭스가 영화계의 생태계 교란종이 되고 있는걸 보시면 이해하기 쉽습니다. 공룡기업인 디즈니가 뒤늦게 디즈니플러스로 OTT 사업에 뛰어드는 이유도 거기에 있구요. | 20.06.17 21:26 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

서브컬쳐고고학 뉴비
소니 큰일이네 | 20.06.17 23:40 | | |

기쁨맨
구독 걸어 놓고 안 하는 사람 게임 구매는 안 사면 끝 이게 차이가 아주 크답니다 | 20.06.18 11:33 | | |

난이도
아 제가 생각하는 부분은 유저가 10의 소비를 하다 게임 패쓰로 인해 5의 소비를 하게 되었다고 쳤을 때 유통사와 개발사에 돌아가는 돈이 5이게 될텐데(대부분의 유저가 게임패쓰로 인해 돈을 많이 아꼈다고 하길래 예시를 든거예요) 어떻게 둘 다 이득을 보게 되는 구조가 된건지 궁금해서요. 타겟층도 게임을 많이 안사는 유저들보다는 게임을 많이 구매하는 하드코어 유저층 같은데 모두가 윈인 구조가 나올 수 있다는 게 신기하네요. | 20.06.18 11:40 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

기쁨맨
저정도 인원이 넘어가면 하드코어 아닌데 구독하는사람이 적을수가 없죠 넷플릭스처럼요 Vod쪽도 구독걸고 안보는사람들 엄청 많아요 | 20.06.18 11:47 | | |

난이도
또 웃긴게 잘 보지도 않으면서 구독은 또 안 끊어요 이런 사람들도 많아요 | 20.06.18 11:47 | | |

난이도
그럼 결국 10의 소비를 하는 유저와 1의 소비를 하는 유저가 5의 소비를 해서 어느정도 비벼지는 거군요. 한가지 더 궁금한게 그러면 판매량이 상대적으로 높은 게임의 경우에는 손해보는 구조일텐데 그런부분은 어떻게 처리될지도 궁금하네요. | 20.06.18 11:48 | | |

기쁨맨
그런 서드쪽게임들은 출시 이후 늦게 들어오죠 넷플릭스 신규영화들처럼 퍼스트는 구독을 늘리는 미끼 같은 걸로 사용하는 거죠 넷플릭스 오리지널처럼 | 20.06.18 11:51 | | |

난이도
아하 궁금함이 어느정도 해소됐습니다. 친절한 답변 감사드립니다~! | 20.06.18 11:56 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

난이도
내 얘기 하시는 줄 ㅋㅋㅋ 유튜브 넷블 왓챠... 나이드니 게임도 살 돈은 있는데 잘 안하게 되네요 | 20.06.18 13:51 | | |

(IP보기클릭)185.152.***.***

기쁨맨
고정 수익이 있냐 없냐는 하늘과 땅차이... | 20.06.19 00:57 | | |

(IP보기클릭)185.152.***.***

기쁨맨
구독형이 단품판매보다 훨씬 수익이 높은데? | 20.06.19 00:59 | | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

릅신주니어
저두요....ㅋㅋ 게임은 엄청 밀려 있네요.... 근데 하는건 pc판 데스티니2....이번 확장팩을 사야하나 밀린겜좀 해야하나 고민중이네요... | 20.06.21 20:42 | | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
윈도우 게임패스 잘써먹고있습니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

이런거짓게하지마귀찮으니까
덕분에 차세대 엑박을 싸게 구입할 수 있을것 같습니다 | 20.06.17 19:26 | | |

한달에 얼마죠?

(IP보기클릭)180.71.***.***

조춘이똥매려
엑박용 만원, 피씨용 5천원 정도 | 20.06.17 18:55 | | |

Super Ayane
피시용은 개꿀이군용 엑원s 있지만 성능이구려서.. | 20.06.17 19:06 | | |

조춘이똥매려
근데 피씨용은 아직 라인업이 많이 부실합니다. 마소 퍼스트만 한다쳐도 피씨 사양이 상당히 높아야되고. | 20.06.17 19:08 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

조춘이똥매려
엑박 유저들은 브라질 골드 신공으로 3년 구독 10만원 정도로 가능하고 한국계정도 컬쳐랜드 경유하면 3년 구독 15만원 정도로 가능합니다 ssg 에서 할인 뜨면 12만원 정도로도 가능하구요 얼티밋 업그레이드 서비스 없어지기 전에 장기로 끊는게 이득인거죠 | 20.06.17 19:44 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

얼티밋으로 호르자 잘 했습니다. 아 뭐 게임도 잘 받고 있구여

월 구독 서비스가 더 각광 받을 수 밖에 없는게 다른 사업분야와 달리 외부적 영향을 그나마 덜 받습니다 한마디로 반 고정수입이라는거죠 모바일겜의 예를 들어 대부분의 모바일게임들은유저 유입 이탈에 따른 매출 수익의 변동 가능성이 높고 패키지 게임은 한 번 팔고 끝인데 게임패스는 당장의 수익은 적어보여도 월정액으로 꾸준하게 수익이 생긴다는거죠 이는 회사 운영 비용관리 계획반영 시 핵심요인이구요 원래도 유망한 분야였는데 이번 코로나로 특혜를 더 받을 듯

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
고정수익 들어오는게 존나 크지..

게임패스덕에 XBOX LIVE GOLD 가입자수도 늘어났을듯. 얼티밋 전환이 엄청 혜자이기 때문에. 다르게 생각해보면 골드에서 얼티밋 전환하면 게임패스 가입하고 온라인 무료로 즐기는 격.

(IP보기클릭)61.34.***.***

유저들은 자기들이 이익이라고 생각하고 결과적으로는 기업에게 이득이 돌아가는 구조라면 일단 서로 윈윈이니까 좋은 정책입니다. 저야 겜패스얼티밋을 가입 해놓고 정작 게임들을 구매하는 편이긴 하지만요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거때문에 엑원게임은 잘 안삼

(IP보기클릭)117.111.***.***

산들바람공기
안사도 됨 이거만하면.. ^^ 3년 얼티 개꿀 | 20.06.17 22:18 | | |

지금은 싼맛에 하고 있긴한데 정가로 돌아가도 계속 유지할 생각있음요!! 몇년째 한번도 보지도 않고 매달 결제하는 캐치온 끊어버리면 얼마 늘지도 않음 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

넷플릭스 돈 쓰는 거 생각하면 비슷하니 할만하다고 봅니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

그 존망한 엑원가지고도 게임패스 덕분에 엑박 역대급 매출 찍었다고하니 수익성에 이미 답나온듯

(IP보기클릭)175.215.***.***

.

천만명이 전부 천원짜리 가입해도 한달에 100억이네

(IP보기클릭)211.32.***.***

roota
단순하게 보면 그런데, 지금 정책을 보면 그 게임패스에 타사의 게임을 끌어올때 지불하는 비용도 있고, 퍼스트들도 결국엔 게임패스로 인한 실질적인 판매량 감소는 있으니까요. | 20.06.17 21:07 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

잘나가는 콘솔 1기의 평균 타이틀 판매량이 8개라 가정하고 그걸모두 대작이라 가정했을때 구독형의 경우 3년 있으면 딱 그만큼 나옵니다. 이러니 게임패스에 중심을 둔 마소가 콘솔가격 가지고 여유있는거에요. 휴대폰 모델에서 보듯 구독형 모델에서 기기값은 0으로 만드는것도 불가능이 아니니깐요

냉기주의
그죠 괜히 공짜폰이 있는게 아니죠 출고가 100만원짜리도 10만원에 팔고.. 월 고정 통신비로 다 쌈싸먹으니까요 100만원 휴대폰을 10만원에 파는것만큼은 안돼도 599에 팔아야할 기계 499 , 499에 팔아야할 기계 399 가능하다고 봅니다 ㅎㅎㅎ 근데 플스가 너무 비싸게 나오면 엑시엑이 100달러 내려도 599가겠죠 ㅋㅋㅋ | 20.06.17 21:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

넷플릭스,아마존,코스트코,스포티파이 등 구독제 회사들이 꿀빨죠. 이번 네이버도 구독제하는거 보면 돈벌이 좋은가 보네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

차세대부터는 게임패스만 쓰는 유저도 많아질섭니다 이제는 천원이벤트같은 퍼주는 마캐팅은 좀 줄어들겁니다

(IP보기클릭)125.178.***.***

10,000,000명 가입자에 월별 구독료가 16,500원이니까 산술적으로 한달마다 165,000,000,000원, 그러니까 1650억 원의 수입이 나오는군요. 물론 한달 천원으로 이용하는 첫 사용자들도 있을 테니 이보다는 좀 적겠지만, 그래도 이 정도 수익이 매달마다 정기적으로 나온다는 건 굉장히 인상적이네요. 확실히 구독제가 돈이 되긴 하는가 봅니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

네디언
하드웨어는 한번 팔면 끝인데다 요즘은 마진이 좋은 상품도 아니고 경쟁사와 가격경쟁까지 해야 하니 콘솔 제조사는 하드웨어보다는 구독 상품으로 돈을 버는게 더 이득일 것 같긴 하네요. | 20.06.17 20:51 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

네디언
실제론 석달 천원 | 20.06.17 21:37 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

필스펜서가 말한 유연하게 가격 대응한다는게 게임패스 약정에 기계 할인해주는 식으로 할 수 있는 어처구니 없는 가격까지 감안한 것일 수도 있겠네요.

(IP보기클릭)115.91.***.***

엑스크라우드는 무료서비스 3개월 이상 해보고 있는데 참 신기하고 잘만들기는 함. 일단 와이파이 상태에서도 잘구동이 되고 사실 플스리모트 플레이를 핸드폰으로 해보면 그래픽 저하가 상당히 심한데 엑스크라우드는 그래픽도 상당히 좋음. 엑스크라우드하다가 플스 리모트 플레이하면 그래픽이 구려서 하기 싫어질 정도임. 헤일로 같은 FPS게임해봐도 반응이 느리다는 느낌도 별로 없음. 다만 단점은 한글화된 게임이 적어서 현재는 게임수가 적다보니 금방 할것이 없어짐. 정식 론칭때 한글화된 괜찮은 게임이 많이 포함되면 바로 유료로 계속할 예정임.

(IP보기클릭)221.164.***.***

유저들의 개인정보를 우습게 보면 안되는게 대다수의 유저는 단돈1000원으로 엑박게임 개꿀빤다 생각하겠지만 마소입장에선 단돈1000원으로 마소계정을 만든 잠재적 고객을 확보하는거죠 저기서 3분의 1만 건져도 마소는 완전 남는장사에요

(IP보기클릭)59.15.***.***

EINSEED
진짜 중요한 부분이죠. | 20.06.22 01:48 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

착각할 수 있는게 유저는 월 평균 1천원에 쓴다고 생각하지만 기업 입장에선 가입자 1명당 13만원 정도가 한꺼번에 들어옵니다. 이번달 가입자가 10만명이면 마소는 10만달러가 매출이 아니라 10만명*13만원이 월 매출이라는거죠. 그럼 담달은 뭐냐구요? 마소입장에서는 담달에 또 10만명이 가입하면 되는겁니다. 갑자기 담달부터 겜 패스 겜을 거지같이 낸다고 나머지 남은 개월 수를 환불받지는 못하니....그러나 가입자들은 이런건 고려하지 않기 때문에 득을 본다고 생각하는거구...회사는 돈을 벌어좋구 윈윈이죠. 기본적으로 구독서비스는 매달 가입자 수가 증가한다는걸 가정하고 사업하는거죠. 만약에 늘지않는다면....10만달러*13만원 들어오는 돈으로 그달에 유명 겜 몇개 사서 풀면 또 10만명*13만원에서 더 증가할 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 꿀빠는 장사죠

(IP보기클릭)182.228.***.***

까리스망
월 평균 1천원은 이해하기 쉽게 예를 든 것 뿐이고 알티밋 유지비가 실제로는 월 평균 3-4천원 정도입니다. 겜패스나 psn에 갑자기 좋은 겜이 무료로 풀리면...가입자 수가 둔화되고 있어서 담당자가 쪼임 당하구 있구나 생각하시면 될거 같습니다. ㅋㅋ | 20.06.18 03:01 | | |

구독이 왜 돈을 버는지는 핸드폰 살때 통신사에서 지원금을 주는 이유와 같은 거 아닐까? 기계 싸게 팔아도 돈이 되니까

(IP보기클릭)210.92.***.***

게임패스같은 구독형 시스템이 더욱 더 발전할겁니다. 유저입장에서도 월 만원정도가 그렇게 비싸다고 생각되진 않네요. 어차피 소장할것도 아니고 엔딩 한두번보고 하지도 않는 게임들이 많은데 그런거 호다닥 진행하는 재미가 있어요. 게임패스에서 즐겁게 게임하다가 인생게임 만나면 소장용DL로 사면 되는거구요. (그리고 보통 게임패스 내 게임들을 구매시 할인 잘 해줍니다)

(IP보기클릭)211.110.***.***

망무새들 쓸데없는 대기업 걱정해주는 동안 현명한 유저는 저렴한 비용으로 게임 잘~~~~~ 즐기고 있음..

(IP보기클릭)180.69.***.***

겜패스 너무 좋아~ 최고다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X