본문

[XBO하드] 차세대 Xbox 'Xbox Series X' 공개 및 공식 영상 [121]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24804 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST

공유기로 위장하세요

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
이게 스칼렛입니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
거울을 보세요

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
왤케 두꺼워 콘솔이 아니라 피시인데. 성능 때문에 크기를 포기한건가

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
개인적으로 플포처럼 시끄러울바에 그냥 큰게 좋다고 생각합니다

(IP보기클릭)113.59.***.***

신박한 디자인 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.163.***.***

?!?!?!?!?!?!?!

(IP보기클릭)75.172.***.***

남편들을 위해 컴퓨터 본체로 변신한다!

(IP보기클릭)121.147.***.***

아니 모양이....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

디자인이 pc처럼 생겼네

(IP보기클릭)119.197.***.***

???????????????? 뭐임?????????? 2020년 홀리데이 이게 스칼렛인가?

미희♡
이건 스칼렛보다 한단계 낮은거 | 19.12.13 11:14 | | |

BEST
Matcha
이게 스칼렛입니다 | 19.12.13 11:14 | | |

압살롬
두가지 버전 나오는걸로 아는데. 그냥 디스크리스랑 디스크인가요? | 19.12.13 11:16 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
압살롬
음? 최근 루머게 추후에 나온다는 얘기가 있었나요? 그런정보는 없었던 같던데;; | 19.12.13 11:20 | | |

Matcha
루머로는 디스크 없는게 록하트(로우엔드), 작년에 공식발표한건 프로젝트 스칼렛/현재 위에 보이는 시리즈 X(하이엔드) | 19.12.13 11:22 | | |

DZshk
리셋에라 쪽에서 본건 확실한데 정확한 출처는 기억이 안나네요. 혼란을 줄수있으니 리플은 삭제하겠습니다 | 19.12.13 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

미희♡
https://www.theverge.com/2019/12/12/21016575/microsoft-xbox-series-x-next-xbox-console 요기 추가정보 나왔네요 8K지원이라고 하는걸 보니 메인인듯 | 19.12.13 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

공기 청정기?

(IP보기클릭)222.110.***.***

그냥 데스크탑 컴퓨터네요 이제 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

첨에 pc 인줄...

(IP보기클릭)1.231.***.***

대박타이밍

(IP보기클릭)124.62.***.***

그냥 피시본체 인데...

(IP보기클릭)122.43.***.***

디자인이 공기청정기 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.204.***.***

공기청정기 에디션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

ITX PC중에 저렇게 생긴게 좀 있는데 ㅋㅋ 신기하네요.

(IP보기클릭)121.175.***.***

대놓고 PC같이 생겼을줄은 상상도 못했는데 뭐 나쁘진 않네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.216.***.***

스칼렛은 그냥 프로젝트명이었고 결국 시리즈 엑스가 정식명칭이네요 엑엑이라는 말도 이미 썼는데 이건 엑시엑으로 불러야하나?

(IP보기클릭)183.108.***.***

[?]R-iddle-R[?]
시리즈 엑스로 부르면 되겠죠. 줄여서 부를꺼면 엑시 | 19.12.13 11:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[?]R-iddle-R[?]
엑엑요 | 19.12.13 12:08 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

눕혀놓고 써야 되나

(IP보기클릭)14.55.***.***

벌써 공개를 하네요 디자인이 사실상 거의 타워형 pc같은데 업그레이드킷 적용을 하려나요

디자인이 걍 데탑이넹..

(IP보기클릭)210.107.***.***

유부남용 공기청정기 위장 에디션

BEST
왤케 두꺼워 콘솔이 아니라 피시인데. 성능 때문에 크기를 포기한건가

다크가이더스
컨트롤러 놓은거랑 비교를 해보면 그렇게 큰지는 않을듯해요 | 19.12.13 11:19 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

다크가이더스
굴뚝형 케이스가 효율은 좋죠. | 19.12.13 11:27 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

다크가이더스
예전처럼 오디오 장식장같이 좁은곳에 넣는 시대가 지나서 콘솔 디자인도 변화를 꽤하는것 같네요 | 19.12.13 11:31 | | |

BEST
다크가이더스
개인적으로 플포처럼 시끄러울바에 그냥 큰게 좋다고 생각합니다 | 19.12.13 11:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

패드 디자인은 그대로 가나 보네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

-N-
패드 달라요 | 19.12.13 11:20 | | |

-N-
로고 마크 밑에 새로운 버튼이 생겼고,D패드 디자인이 변경되었습니다. | 19.12.13 11:20 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

엑스박스는 정말 X를 좋아하는구나 XBOX ONE X XBOX SERIES X

(IP보기클릭)61.251.***.***

0가시
마소 자체가 X를 좋아하죠 엑티브X 다이렉트X X박스 | 19.12.13 11:32 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

눕혀서 써도 되는건지 궁금하네요

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST

공유기로 위장하세요

(IP보기클릭)175.199.***.***

카더라
플래시 스피드!! | 19.12.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

생긴게 저런거 보면 성능이 좀 생각보다 좋을듯

(IP보기클릭)76.27.***.***

잘 뽑혔네 파티션 먹이고 윈도우도 돌아가게 해주면 최고일 듯

(IP보기클릭)14.45.***.***

진열할때 공간 많이 차지하게 생겼다.

(IP보기클릭)198.16.***.***

완전 상자형식인데 , 두께를 넓히고 높이를 낮춘건가

(IP보기클릭)1.253.***.***

짐의강산
엑엑이랑 높이는 조금 높거나 비슷해 보이는.. | 19.12.13 11:53 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

와 이제 본격적인 차세대기 외형이 등장하기 시작하네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

마소가 하드웨어는 확실히 잘뽑네요

(IP보기클릭)59.153.***.***

윈도우도 돌리자

(IP보기클릭)222.109.***.***

어랏? 내년 E3에서 공개할줄 알았는데 벌써? 그리고 사각이라 커보이는 느낌이지만 막상 패드랑 붙여놓으니 또 별로 안크네. 성능은 과연...

(IP보기클릭)222.109.***.***

폐인킬러
일단 게임기 세워서 사용하는 사람들 생각보다 많은거 생각하면 그거 노리고 이 디자인으로 나온거 같긴 한데...개인적으론 그 동안 비디오게임기는 눕힌 디자인만 나오던거 생각하면 디자인은 되게 혁신적인 느낌임. | 19.12.13 11:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

개인적으론 이런 디자인이 좋아요~~

뜬금공개네 ㅋ 선빵때리기인가

(IP보기클릭)121.130.***.***

구멍을 보면 CD 슬롯인데;;;; 크기 딱 좋을듯 한데;;; 난 보고 역대급 콘솔 디자인이라고 생각했음..

(IP보기클릭)220.85.***.***

엥 컨트롤러는 그대로?

텔루엔
육안으로 확인할수있는건,현재 가운데 로고 마크 밑에 새로운 버튼과 D패드 디자인이 변경되었습니다. | 19.12.13 11:27 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

엑원x보다 두배 두꺼운듯..

(IP보기클릭)106.244.***.***

디자인이 콘솔 느낌은 안나고 패드도 변화없구...

(IP보기클릭)119.206.***.***

디자인 역대급으로 개쓰레긴데 이걸빨아주네 ㅋㅋㅋ 대단쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
장수말벌개미
거울을 보세요 | 19.12.13 11:29 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

EMCS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.13 11:32 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

EMCS
본인부터 ㅋ | 19.12.13 11:33 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

EMCS
에휴 | 19.12.13 11:33 | | |

장수말벌개미
찐따 | 19.12.13 11:34 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

장수말벌개미
세스코에 연락했습니다 | 19.12.13 12:09 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

EMCS
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.13 14:59 | | |

장수말벌개미
말벌은 때려잡아야지 | 19.12.13 18:20 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

PC-FX가 떠오르는 boomer는 없나?

(IP보기클릭)112.149.***.***

(IP보기클릭)92.38.***.***

엑원 때처럼 먼저 공개하네.. 먼저 공개하면 성능이 낮은거지 디자인이 심플하고 세련된 느낌은 전혀없고, 공기 청정기? 중국제 저가 PC? 그런 허접한 느낌

Tsfnkg
플스4랑 엑원엑스가 먼저 공개됐는데 검색이라도 좀 하고 댓글 달아라 ㅋ | 19.12.13 11:35 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

Tsfnkg
쫄리냐? | 19.12.13 11:36 | | |

(IP보기클릭)23.227.***.***

루리웹-4771911436
본체를 엑원이 먼저 공개하고 플스4는 E3에서 공개 했는데 ㅋㅋ | 19.12.13 11:38 | | |

Tsfnkg
성능 공개한게 플스4 13년 2월 엑원엑스 16년 6월인데 ㅋㅋㅋㅋ | 19.12.13 11:40 | | |

(IP보기클릭)23.227.***.***

루리웹-4771911436
이건 본체 실물 공개인데 뭔소리 ㅋㅋ | 19.12.13 11:41 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

Tsfnkg
엑원 플스4때 발표는 플4가 연초에 플레이스테이션 미팅을 통해 더 빨리 정식명칭이나 다른 사항을 공개함 그 이후 5월 22일 마소 이벤트로 엑원 공개했고…디자인은 플4가 e3때 공개해서 엑원보다 늦게 하긴 했지만 | 19.12.13 11:45 | | |

Tsfnkg
디자인에 대해서 하는 말인데 이렇게 생긴 PC케이스는 싼게 없음.. | 19.12.13 11:53 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

덩치커져도 좋으니 성능만 좋아라!!!!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

디자인 괜찮은데? 신박하네요

(IP보기클릭)165.132.***.***

디자인 멋짐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.114.***.***

컨트롤러 새로운 버튼은 캡쳐 기능이나 MIXER 방송용 퀵 버튼일 것 같네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

할부라이프
캡쳐용 쉐어버튼이라 공개된듯.. | 19.12.13 12:47 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

큐브 부피감일뿐 패드 크기와 비교해보니 큰 것 같지는 않네요 물론 큐브보단 훨 큰거 같지만

(IP보기클릭)220.124.***.***

업그레이드도 가능할듯하네 탈부착식으로

(IP보기클릭)175.119.***.***

오~ 이쁘다

성능도 중요하지만 소음은 어떨지싶다 무소음급이었음

비슷한 모양 pc 케이스로 실버스톤 FT03, FT05 조립하긴 힘들긴 한데 공랭에 상당히 좋습니다. 팬소리커서 스트레스 유발하는 것보다 차라리 이런 모양으로 크기 키워서 팬소리 죽이는게 훨씬 나을듯.

(IP보기클릭)175.192.***.***

별룬데..

(IP보기클릭)203.229.***.***

엑엑이 반으로 잘라서 접은 사이즈 정도 되겠네요 패드랑 비교해보면 개인적으로 저 디자인도 나쁘지 않다 싶네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

공간을 꽤나 차지할거 같아서 호불호가 있긴 하겠네요. 역시 엑엑이가 역대급이긴 했는듯... 디자인 자체는 마음에 듭니다.

(IP보기클릭)121.173.***.***

디스크 들어가는 슬롯이 12cm 조금 넘어가니까 대략 15cm x 15cm x 35cm정도로 보이네요. 그것보다 부피 큰 쿨러가 들어갈 수 있을 거 같은데 이게 팬 속도를 줄이고 방열판을 키우려는건지 고성능에 필요한 큰 쿨러를 때려박으려고 저렇게 한건지가 궁금하네요

(IP보기클릭)118.32.***.***

심플하니 이쁘네~ 엑스박스 에어 같다. ㅎㅎㅎㅎ 암튼 위가 뻥 뚫려서 냉각은 잘 될 듯.. 좋네요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

nzxt 케이스 같다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)70.187.***.***

디자인은 마음에 듭니다. 과연 가격이 어찌될지!

(IP보기클릭)203.226.***.***

무미건조한 박스형에 디자인 포인트도 없고 상단 타공망은 좀 에러네. 먼지 필터 사야할 듯.

(IP보기클릭)220.74.***.***

정말 개인적으로 디자인 너무 마음에 든다 ㅎㅎ 외관만 봐서도 튼튼하고 내구성 좋아 보이네요 ㅎㅎ 위쪽이 환풍군가 ㅎㅎ 발열/소음 걱정은 없을거 같아요 이번에도 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.253.***.***

게임기로 접근한게 아니라 가전제품으로 접근한 디자인같은데..우선 냉각부분에서 실용적인것 같고..심플하고 좋은..그런데 영상에 나온 저 불빛 진짜 나오려나..포인트같은데...

(IP보기클릭)124.49.***.***

컨트롤러 비교한 모습을 보면 크기는 작을 거 같은데, 크다는 사람들은 뭐지;;

(IP보기클릭)27.35.***.***

겜플레이 영상은 읍나..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308617 XSX소프트 루리웹-9512102543 22 6421 2024.03.22
2308608 XSX소프트 틸로볼프 13 8411 2024.03.22
2308561 XSX소프트 nokcha 24 14116 2024.03.21
2308559 XSX소프트 .501 군단 13 4680 2024.03.21
2308552 XSX소프트 nokcha 8 3942 2024.03.21
2308541 XSX소프트 .501 군단 12 8592 2024.03.21
2308533 루머 스퀴니 12 11105 2024.03.21
2308530 기타 중고플스 14 8542 2024.03.21
2308509 XSX소프트 코크럴 9 12084 2024.03.21
2308507 XSX소프트 루리웹-9512102543 17 12154 2024.03.21
2308498 XSX소프트 산허리 10 10714 2024.03.21
2308496 XBO소프트 기본삭제대1 25 34855 2024.03.21
2308486 XSX소프트 nokcha 27 10713 2024.03.20
2308484 XSX소프트 둠 닥터 11 7018 2024.03.20
2308463 XSX하드 nokcha 13 8524 2024.03.20
2308432 XSX소프트 nokcha 11 11401 2024.03.20
2308423 XSX소프트 미라클오버로드 28 11443 2024.03.19
2308414 XSX소프트 nokcha 41 22315 2024.03.19
2308379 XSX소프트 nokcha 35 12767 2024.03.19
2308363 XSX소프트 nokcha 29 7598 2024.03.19
2308360 XSX소프트 둠 닥터 17 9749 2024.03.19
2308344 XSX하드 코크럴 26 23310 2024.03.18
2308343 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 17725 2024.03.18
2308329 인터뷰 AntiAliasing 21 11898 2024.03.18
2308324 XSX소프트 nokcha 7 4638 2024.03.18
2308274 기타 헤롱싀 10 8312 2024.03.16
2308272 XSX소프트 ASTRO-A50 8 11794 2024.03.16
2308267 XSX소프트 헤롱싀 6 8345 2024.03.16
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X