본문

[루머] 차세대 엑스박스는 젠2가 아닌 젠3 사용 [154]

(3145218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29550 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
성능 좋으면 가격이 더 비싸지는게 보통이지않나?

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
같은 AMD니까 엑엑이나 플스나 마찬가지일거다.. PS5의 성능이 엑스박스 아나콘다를 확실하게 압도하는 성능으로 나올 확률이 높지 ????????? 설마 본인은 자기가 글쓰는 논리가 사람을 이해할수 있을 논리라고 생각하고 쓰는건가요???

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
젠3와 악튜러스 쓰면 성능이야 좋아지겠지만 그만큼 발매가 늦다거나 비싸지는게 아닐까나

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
초기 유출은 lockhart가 아나콘다였고 둘다 젠2 였고 2020년에 발매되는 거면 사실 젠3로 나올 확율은 매우 낮아 보이고 이거 는 그 후 X버전으로 나올 + 버전정도 일듯요..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전 가성비 때문에 프로 엑엑 두대 돌리고 있습니다 다음 세대도 마찬가지 일거구요 게임은 온리 콘솔인 유저에겐 엑박고성능버전으로 멀티플랫폼게임 돌리는건 엄청난 메리트입니다

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
젠3와 악튜러스 쓰면 성능이야 좋아지겠지만 그만큼 발매가 늦다거나 비싸지는게 아닐까나

(IP보기클릭)119.194.***.***

루리웹-4748655441
엑박은 저가형 고가형 두가지 라인업으로 나온다는 것도 고려해야지요 | 19.05.11 20:23 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

플5가 399.99로 보고,엑2를 499.99로 보면 되는거? | 19.05.11 20:35 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

저런 형태이면 고가형은 늦게 나오거나 동발이면 소량만 생산이 될듯 한데, 뭔가 좀 애매하기는 하네요. 그래도 고사양 좋아하시는 분들에게는 선택지가 늘어나는 것이니, 나쁘지는 않네요. | 19.05.11 20:46 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

성능이 아무리 좋아봐야 독점 작품 많이 긁어모으지 않는 이상 시작부터 지고 들어가는 거임. | 19.05.11 21:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

무슨게임하꾸야광배
독점작이라봐야 재미가 잇어야지 멀티작으로도 대작들많은데 그놈의 독점은ㅋㅋ | 19.05.11 21:24 | | |

이쉐키로!!!!
그놈의 독점작 덕분에 엑박은 플포랑 후발주자인 스위치한테도 처발리고 있잖음 ㅋㅋㅋ 어디의 누군가는 그놈의 독점작도 없어서 벌벌 기고 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.11 22:32 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

무슨게임하꾸야광배
독점작만 게임임? ㅋㅋㅋ 기가 막히네. 독점작 수보다 대작인 멀티작수는 생각 못하남? 이번년도에 플스 독점인 대작이 뭐뭐 나왔는지 함 들어나 봅시다. 독점작만 말해 보쇼. | 19.05.11 23:05 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-2395633299
아니 엑원 털린게 여러가지 이유가 있겠지만 독점작이 큰 부분을 차지하는건 부정할 수 없는 사실인데 무슨.. | 19.05.11 23:57 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

무슨게임하꾸야광배
독점작 발광하는 사람들도 실제 독점작보다 멀티 게임 더 많이 할걸. | 19.05.12 00:00 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

무슨게임하꾸야광배
근데 저정도 성능 차이면 같은 멀티게임을 비교도 안되게 족꾸린 플5 판으로 하고 싶겠음? ㅋㅋㅋ | 19.05.12 00:02 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

무슨게임하꾸야광배
아~ 독점의 리마스테이션 말씀하시는구나 | 19.05.12 07:15 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

미희♡
플5 499달러 엑2는 599달러로 보는게 맞음 | 19.05.12 08:33 | | |

라플렌시아
599달러로 나온다면 부담스럽긴하네요 | 19.05.12 08:53 | | |

미희♡
추후 보급형, 고급형으로 나올듯 싶어요. | 19.05.12 08:56 | | |

(IP보기클릭)74.111.***.***

미희♡
599라면 확실히 부담이 확 되긴 하네요 ㄷㄷ 근데 저 루머대로 나온다면 저처럼 데스크탑대신 랩탑쓰고 콘솔로만 게임하는 사람들한텐 확실히 투자가치가 느껴질만한 성능이긴 할듯 해요 | 19.05.12 08:56 | | |

retree
저도 PC로는 게임을 안해서 투자할순있는데 부담스럽긴합니다 ㅎ | 19.05.12 08:58 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

루리웹-4853085212
360과 플3에서 완벽히 50퍼센트의 파이를 나눠 먹다가 엑원이 털린 이유는 성능 문제가 가장 큰 거 맞는데요? | 19.05.12 12:48 | | |

루리웹-2515353742
아뇨, 가장 큰 타격은 임원진 병크였죠. DRM이랑 키넥트, 개인정보사찰 및 전송, 중고거래 블락, 24시간 온라인 계정인증, 기타등등 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 13:27 | | |

정몽즙VS닭근액
그렇게 따지면 엑박 게임 이제 PC에서도 되는데 비교도 안되게 쪽구린 차세대 엑박따위로 하고 싶겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 13:30 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

무슨게임하꾸야광배
아니요. 그래도 어쨌거나 제일 큰 이유는 성능상의 문제였습니다. 유난히 길었던 당시 현세대기 상황에서 차세대기 성능다운 성능을 보여주지 못한게 제일 컸어요. | 19.05.12 14:07 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

무슨게임하꾸야광배
그래도 셋 중 가장 눈썩는 게 플5가 되는 ㅋㅋ | 19.05.12 16:23 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-2515353742
내가 언제 가장큰게 독점작이라 했나요 큰부분을 차지한다고 했지... | 19.05.12 18:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

무슨게임하꾸야광배
모든엑박겜이 p에에서되는줄아는이런무식이가아직있네요 | 19.05.13 00:11 | | |

나리킨
나오지도 않은 차세대 엑박게임이 PC에서 안돌아갈거라고 장담하는 무식이가 아직있네요. 돌아갈지 안돌아갈지 니가 어케 앎 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.13 23:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ ↗봊들 또 풀발기 하네 ㅋㅋㅋ 야이 현실인정못하는 달창 같은 색끼들아. 너네가 진게 독점작 개 ↗꾸리게 나와서 진거 맞어 븅신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 위에서 씨부랄 독점작 별 상관없다고 하는 샊히들 10년이 넘게 지난 시대에 조오오온나 뒤떨어진 닌가2 인핸스드 됐다고 개 빨고 다니잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문달창=↗봇 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.14 16:05 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

가격이 중요하겠지 초창기 엑원이 ps4에 밀린것은 가격은 더 비싸면서 성능은 후진 말도안되는 가격정책 때문이었는데 차세대 엑박이 ps5보다 성능이 뛰어나면 뭐하나 가격이 올라가면 말짱 도루묵인데

(IP보기클릭)122.40.***.***

루리웹-6147614744
그래도산다.ㅎ | 19.05.11 20:12 | | |

그건 님 생각 나는 가격보다 성능 좋음 끝 현재 멀티 타이틀은 엑박으로 즐기는데 눈이 즐거움 | 19.05.11 20:13 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
성능 좋으면 가격이 더 비싸지는게 보통이지않나? | 19.05.11 20:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

GrantHill33
그 보통인채로 나오면 메리트가 전혀 없죠 그냥 돈 더 주고 성능 업글 된거 사는건데 성능은 높으면서 가격은 비싸지 않아야 메리트가 생기는거지 | 19.05.11 20:24 | | |

??? 뛰어나면 좋은거지 뭐겠어요 | 19.05.11 20:35 | | |

가격 더 주고 더 나은 성능으로 즐길수있는 선택지가 생긴다는게 메리트 같아요 | 19.05.11 20:38 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

살것만사자
가격보다 성능맞죠. 그래서 9700k에 2080ti쓰고 엑박 패드 연결 qhd 144 모니터 쓰는데 플스 엑박 생각도 안나요. 넘어오시길. | 19.05.11 20:41 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

살것만사자
말은 바로 해야지 지금 상황에서는 멀티 타이틀은 피씨지 눈이 즐거운것도 피씨고 성능 따지기 전에 독점 퀄 높이지 못하면 다 말짱 허사다 지금 게임 다양하게 하는 유저는 독점은 플4로 하고 나머진 피씨로 하지 가성비 따지는 유저가 40~50짜리 콘솔 두개를 돌릴까 플4 한개 돌리지 안그런 유저는 플4랑 피씨 돌리는게 이득이고 가격 성능은 부수적인거고 콘솔은 독점겜 뿐임 | 19.05.11 20:44 | | |

BEST
뤼트판니스텔로이
전 가성비 때문에 프로 엑엑 두대 돌리고 있습니다 다음 세대도 마찬가지 일거구요 게임은 온리 콘솔인 유저에겐 엑박고성능버전으로 멀티플랫폼게임 돌리는건 엄청난 메리트입니다 | 19.05.11 21:04 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

뤼트판니스텔로이
그냥 게임기가 편해요 ㅎㅎ 스팀 이후로 pc도 낳아지긴했는데 넣고 켜고 돌린다. 게임기 짱이요. | 19.05.11 21:07 | | |

뤼트판니스텔로이
왜 반말하고 난리임... 암만 어그로래도 최소한의 예의는 지키시죠 레스폴도 존대말은 쓰더만.. | 19.05.11 21:26 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

아이폰 아이패드 맥북 잘만 팔리는데여 | 19.05.11 23:34 | | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

여의도벗고축제
60프레임에서도 게임못함 눈아퍼서 고 주사율쓰는 사람들은 알지 그래픽보다는 고 주사율 그래서 옵션 낮추고 프레임 높이지 옵션 높이고 프레임을 낮추지는 않음 | 19.05.12 00:14 | | |

[HYUN]
예전에야 그랬져 요즘 콘솔도 피씨겜하는거 같음 시디넣고 바로못하고 설치해야 겜할수잇고 한참안하다가 할려고 보면 무슨 업데이트를 그리하는지 짜증남 이전세대까지는 그럭저럭이였는데 플스4나 엑원이나 대쉬보드 들어가서 이것저것 할수있게 되더니 겜하다가 다운되는 일도 잦음 그리고 피씨보다야 직관적이긴한데 멀티되면서 대쉬보드도 배워야됨 | 19.05.12 00:18 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

여의도벗고축제
콘솔얘기에 pc는 왜 나옴 75인치 티비로 님이나 넘어오삼 피시있어도 키기 귀찮음 | 19.05.12 01:11 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

뤼트판니스텔로이
플포3대 스위치1대 엑원1대 pc1대있는데?pc충들은 콘솔하는 사람들은 pc가 없는줄 안단 말이지ㅋㅋ | 19.05.12 01:17 | | |

살것만사자
지금 넘어가려는데... hdmi단자버전이랑 주사율때문에... 고민임 2.1버전에 120hz 되는거는 모델이 몇개없고 75인치는 가격이 너무 비싸지고.... | 19.05.12 01:59 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

살것만사자
저도 모니터까지 좋은거 살 여력이 안되서 거실에 티비랑 콘솔만 했는데 피씨 안하게 되더라고요. 엑엑 할 돈으로 피씨하라는 사람들 보면 콘솔을 거실에서 안하고 모니터에 연결해서만 쓰고 있는 사람들이 많은가 싶더라고요. 뭐 거실에서 키마 하는 사람도 조금은 있겠지만.. | 19.05.12 04:13 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

살것만사자
성능얘기하니까 거든것뿐인데..반응속도 느린 Tv..끽해야 60프레임 tv 암만 크면 뭐함. | 19.05.12 06:56 | | |

살것만사자
그것도 님 생각인것이 고 사양 피씨 쓰는 사람은 걍 그것으로 하면됌 엑원용 게임 윈도우 스토어에서 다 구매가능함 엑엑이가 고사양 피씨보다 월등히 좋은게 아님 구리면 구렸지 | 19.05.12 08:35 | | |

루리웹-1539841982
게임은 개인 공간에서 하는것이 맞는게 혼자 살거 아니면 거실에서 게임 못함 아니면 본인 방에 티비 들여 놓으면 됌 자기방에 티비 피씨 책상에 올려놓고 패드 꽂아서 하면 똑같음 좌식책상 좌식의자 좋은거 많아서 선택지 충분함 | 19.05.12 08:38 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

뤼트판니스텔로이
한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.12 09:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

뤼트판니스텔로이
근데 님생각만큼 피씨 성능 빵빵하게 높혀서 퀄리티 좋게 즐기는사람 많지 않아요 | 19.05.12 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

라플렌시아
아니 내가 언제 엑박이 pc보다 좋다고 했음? 콘솔 얘기하다 왜 자꾸pc 갑툭튀여 내pc도 엑엑이보다 좋아요 근데 키기 귀찮다니까? 글이나 읽고 댓글을 달던가 | 19.05.12 10:08 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

여의도벗고축제
나도 엑엑이보다 좋은pc있다 근데 내가 좋아하는 멀티 겜들은 죄다 콘솔에 있어서 끽해야 60프렘이면 만족해 그러니까 플스를3대나 샀지 고작 사운드바 가격밖에 안되는 글픽 카드로 부심 좀 부리지마라 | 19.05.12 10:21 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

여의도벗고축제
나도 460만원짜리 컴에 120만원짜리 모니터 있는데 아직 플3 돌림. 플4는 공유기 받침대고. 하고 싶은거 하면 되는거지 뭘 그러시나. | 19.05.12 20:53 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

그럼 PS5보다 늦게 나온다는 얘긴가?

밥상뒤엎기
2가지로 낸다는 루머가 있어요 저가형 하나 고가형 하나 이게 고가형인듯 | 19.05.12 08:39 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

플스4도 다음세대 코드가 일부 포함되서 커스텀제작이었기 때문에 아나콘다나 플스5에서 나비 베이스에 악튜러스 코드가 일부 포함된 커스텀 APU로 제작된다는건 당연하다고 보여지네요

(IP보기클릭)222.238.***.***

플5보다 6개월 정도 뒤에 나올려나 ㄷㄷㄷ

태양별왕자
1년 정도 더 봐야 할거 같은데요 | 19.05.12 08:39 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

근데 메모리가 20,24기가도 아니고 22기가 구조가 나올수있나?

(IP보기클릭)115.163.***.***

모태예수
664411? | 19.05.11 20:30 | | |

(IP보기클릭)111.105.***.***

모태예수
개인용 메모리 처럼 용량 크기가 정해져 있지 않습니다. 제조사가 원하는 만큼 커스텀 가능합니다. | 19.05.11 20:42 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

젠3과 악튜러스면 PS5보다 1년 늦게 나올 가능성도 있겠네요. 사실 엑스도 프로보다 1년 늦게 나왔기때문에 내년에 차세대기 나오기엔 너무 빠른 감이 있기도 하고.

(IP보기클릭)218.55.***.***

ps5보다 성능이 좋으면서 가격차도 크게 안난다면 굉장히 메리트가 있죠.. 근데 ps5보다 6개월이상 늦게 나오는게 아닌 이상... 성능이 더 좋다면 그만큼 단가가 높아질수밖에 없지 않을까요..

(IP보기클릭)121.144.***.***

미누아노
가격차가 안 날 수는 없죠. 저건 엑박 고급형에 들어가는 사양이라 가격보다 성능에 더 치중한 거겠죠. 가격 경쟁은 저가형 엑박이 하면 되니까요. | 19.05.11 20:49 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

루머도 믿을수 있게 해야지..;;

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
초기 유출은 lockhart가 아나콘다였고 둘다 젠2 였고 2020년에 발매되는 거면 사실 젠3로 나올 확율은 매우 낮아 보이고 이거 는 그 후 X버전으로 나올 + 버전정도 일듯요..

(IP보기클릭)175.119.***.***

루머로 차세대 엑박이 두개로 나눠서 나온다고 해서 저가형은 ps5랑 비슷한 시기에 내놓고 고가형은 늦게 나온다고하면 큰문제는 없음

(IP보기클릭)112.168.***.***

L4캐시라.. 다시한번 예수램은 믿는건가

(IP보기클릭)220.89.***.***

Kerty
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 예수램 드립 최초로 쓴 사람은 개인적으로 상금이라도 주고싶음 | 19.05.11 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

MaskoffBuu
예수램은 뭐에요?? 과학적으론 성능에 영향을 주진 않지만 믿음으로 성능이 향상된다고 생각하는건가... | 19.05.12 10:59 | | |

안뎀
말씀하신대로예요 ㅋㅋ 엑원에 esram이 들어가 있는데 이게 DDR3의 대역폭을 개선시켜주는 고성능 메모리이긴 하나 이게 정말 드라마틱한 성능향상을 가져다 주는게 아닌데 추종자들이 마치 ESRAM 하나면 다된다는 식으로 얘기를 하다가 누군가 예수램이라고 드립쳤죠 ㅋㅋ 기가 맥힙니다 ㄲㄲ | 19.05.12 11:33 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

메모리 버스가 352bit. 용량은 22GB면 2GB 32bit 메모리를 11개를 얹는다는 건데.

(IP보기클릭)111.105.***.***

사실이라고 해도 현세대의 프로나 지존박 포지션이겠죵 젠3면 경쟁사 보다 1년 정도 늦게 출시하겠다는 의미 일텐데.. 그렇게 하면 점유율 다 털림

(IP보기클릭)219.250.***.***

동시발매 하기에는 또 성능이 딸렸나보네..

(IP보기클릭)1.253.***.***

리셋에라에서 그 주장한 인사이더가 ps5는 399달러를 맞추기 위해 8tf로 나올거고 아나콘다는 확실히 그걸 압살할거다라고 하는데.. 진짜 어떤 결과가 나올려나요? 근데 8tf는 아닐거 같은데

(IP보기클릭)124.49.***.***

여기에 윈도우만 때려 박아주면 완벽하게 고성능 거실용 셋톱 컴퓨터가 되어서 일반인들에게도 강력 어필되는데 왜 안하는지 모르겠네.. 모르겠어.. 고성능 쉴드tv같은 포지션이 완전 틈세시장인데..

(IP보기클릭)124.49.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쐥뛩등등
무소음 셋톱pc 되는거죠. 데스크탑 pc + 모니터 구조가 아닌 셋톱pc + tv 의 구조라서 좀더 엔터테인먼트 중심으로 즐길 수 있습니다. 아직 어떤 셋톱도 시장선점이 안되고 있는 시점이죠. | 19.05.11 21:07 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

Rururara~
엑박원 초기 별명이 셋톱박스 원이었습니다. 첫 발표 때 TV 기능 엄청나게 어필했습니다. 그 당시 엄청나게 조롱 당하고, 욕 드럽게 먹었습니다. 다시 게임 콘솔로 이미지 바꿀려고, 하위호환도 하고, 게임사도 사들이고 있는 시점에 다시 셋톱박스 기능을 어필하진 않을겁니다. 게이밍 콘솔은 그냥 게임이 잘 나오는게 장땡입니다. | 19.05.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Rururara~
게이머들이 원하는 방향도 아니고, 콘솔 본연에 집중해주길 바람.. 윈도우 같은건 관심도 없음. | 19.05.12 07:58 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

Rururara~
그냥 pc사면 다 해결되지 않나?? ㅋㅋ | 19.05.12 11:22 | | |

근데 이미 마소가 미래에 하려는 정책이 기존노선과는 달라서 시기가 그닥 이제 중요하진 않은것 같은데..

(IP보기클릭)182.229.***.***

좋게 나오길~

(IP보기클릭)115.21.***.***

성능좋게 나와주면 좋겠네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

마소 정책보니까 기기는 싸게팔고 연동된 서비스로 돈벌려고하는거 같던데 싸게 나올거 같은 느낌

(IP보기클릭)115.41.***.***

엑박 새로나올 신형은 엑박원의 후속작이 아니라 엑박엑스의 후속작임 이미 마소는 S, X로 이원화 전략 잘 써먹었고 엑박쪽 기사보면 마소 내부에서는 꽤 만족스럽다는 반응임 X때도 좋았다는거 보면 이번에도 비슷하게 가지 않을따 싶음

(IP보기클릭)171.229.***.***

윈도우10깔리면 산다

(IP보기클릭)112.154.***.***

빻빻이
이미 윈도우10인데... | 19.05.11 22:26 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

가성비가 좋게 나와도 지금처럼 한국 시장 찬밥대우면 안살듯...

(IP보기클릭)114.201.***.***

아나콘다 말고 스테이크 로 만들어조

(IP보기클릭)118.139.***.***

ㅋㅋ어쩌피 amd에서 개발하는거라 엑박에 차세대 들어갈수있는거면 플스5에도 차세대 들어갈수 있는건데, 먼 엑박만 차세대가 들어갈수있는 특권을 가진거 처럼 말하네. 만약 6개월 차이면 플스5도 그냥 기다렸다가 넣고 엑박이 499로 하면 플스5도 499로 하면되는데, 플스5가 8테라에 399로 나오길 바라는건 엑박팬들 바램이지ㅋㅋ 많은 인사이더들, 압도ㅋㅋ PS5의 성능이 엑스박스 아나콘다를 확실하게 압도하는 성능으로 나올 확률이 높지

같은 amd라면서 정작 풀스가 높을거라고 말하고 앉았네 | 19.05.11 21:23 | | |

원엑스이론
당연하지. 여기 amd가 개발하는거 다 알며서 플스5 8테라 399로 예상하고 앉았는데, 저런 예상 쯤이야 가능하지 | 19.05.11 21:27 | | |

BEST
같은 AMD니까 엑엑이나 플스나 마찬가지일거다.. PS5의 성능이 엑스박스 아나콘다를 확실하게 압도하는 성능으로 나올 확률이 높지 ????????? 설마 본인은 자기가 글쓰는 논리가 사람을 이해할수 있을 논리라고 생각하고 쓰는건가요??? | 19.05.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.11 21:31 | | |

amd 개발이라 같은 조건이라는거 다 알고있으면서 저런말 한다는거네 ㅋㅋㅋ 다 왔네 ㅋㅋ | 19.05.11 21:40 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

뭐지 얘는? 내가 이해를 못하는건가 아니면 얘가 이중인격인건가 | 19.05.11 21:54 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

엑원 플스노멀은 같은amd가 아니라서 다르게나왔나??????? 뭔쌉소릴하는거지... 각사마다 칩계약이 다르면 다른스펙으로 나오는거지 | 19.05.11 21:55 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

으왕호야
걍 제조비용 많이 들여서 손해 더 감수하는쪽 성능이 더 좋겠죠. 어차피 아키텍쳐도 똑같은거 가져다 쓰니. | 19.05.11 22:01 | | |

으왕호야
ㅋㅋ 칩계약 차이가 아니라 개발 스케쥴이 문제라는거. 머하러 한쪽이 의도적으로 전세대칩을 쓰겠나 | 19.05.11 22:05 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

엑원이 성능이 떨어졌던건 엑원 컨셉이 멀멀티미디어 기기로 잡아서에요. 8기가로 개발할수밖에 없었는데 개발 당시는 gddr 8기가 패키징이 안되서 고육지책으로 es램같은 편법을 쓰는라 그래픽 코어를 많이 쳐냈죠. 마소가 이런 컨셉을 다시 들고 나온다면 모른까 님이 기대하는 극적인 차이는 안타깝게도 보기 힘들겁니다. | 19.05.11 22:10 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2223557 루머 △젤다의 전설△ 80 53891 2020.09.22
2212739 루머 Unnamed Gear 51 52337 2020.04.26
1191749 루머 카리스님 61 50055 2013.09.11
2224125 루머 Stansfield 23 49696 2020.09.27
2264630 루머 조니은손 64 49214 2022.04.03
2223564 루머 겜스샷전문가 78 48286 2020.09.22
2212074 루머 카스가 이치반- 41 45973 2020.04.14
2239822 루머 Hhshhs 38 45856 2021.03.28
2271537 루머 테리리스 41 45463 2022.08.20
2227586 루머 .501 군단 64 45445 2020.11.02
2295271 루머 숨겨진바지 33 45162 2023.09.11
2304399 루머 .501 군단 49 42729 2024.01.20
2202192 루머 .501 군단 66 42279 2019.11.16
2208441 루머 .501 군단 37 42186 2020.02.24
2190194 루머 .501 군단 21 41965 2019.06.03
2268400 루머 izuminoa 86 40342 2022.06.17
2223655 루머 Deivid 48 39972 2020.09.23
2267928 루머 루리웹-6177441890 38 39864 2022.06.12
2284867 루머 개발하는 북극곰 51 39841 2023.04.04
2283957 루머 파인짱 75 39376 2023.03.19
2289112 루머 물곰탱 22 39182 2023.06.10
2224711 루머 루리웹-5099792116 47 38242 2020.10.02
2230912 루머 .501 군단 45 37957 2020.11.28
2224697 루머 silvermoom 28 37783 2020.10.02
2261275 루머 inner_beauty 53 36996 2022.02.01
2288665 루머 Neith 39 36322 2023.06.03
2301562 루머 비에이른 53 36199 2023.12.06
2234715 루머 Choi Mute 24 35702 2021.01.17
글쓰기 2252개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X