본문

[XBO소프트] 레드 데드 리뎀션 2 ㅡ 엑스박스원 엑스 vs ps4 프로 해상도 비교 [187]

(1597436)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29853 | 댓글수 187
|

댓글 | 187

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
레데리1,레데리1 리마스터에서 증명됬듯이 레데리2도 엑박이 진리인듯

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
뭐 가변이긴 하겠지만은 엑원 엑스는 진짜 4k 흉내는 내네요.. 그에 비해 프로는...

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
신기할 정도로 소음이 없습니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
그걸 굳이 여기서 말하는 이유가...

(IP보기클릭)45.21.***.***

BEST
아니 노말 플포 유저가 승리자라규요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

걍 플포는. ㅠ

(IP보기클릭)220.74.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해피엔드
돈 더 들여서 프로를 샀는데 노말이랑 별 차이가 없는게 승리자인가요?? | 18.10.04 01:57 | | |

BEST
킁킁이건다희양냄새
아니 노말 플포 유저가 승리자라규요 ㅋㅋ | 18.10.04 02:38 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

루리웹-336159884
1년 넘게 기다린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 확실한 보장도 없음 ㅋㅋㅋ | 18.10.04 08:34 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

케르발
노말플4나오자말자 구매해서 잘쓰고있는데 기분좋네요 빨리 플5나오거나했으면 (vr샀는데 돈아까워서팔지도못함 ㅠㅠ 이제똥값되서) | 18.10.05 09:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

케르발
노말 플포 요즘 게임 900p 화질임 | 18.10.06 01:23 | | |

루리웹-2242091367
뭐 게임즐기는데는 크게 지장없어서... | 18.10.06 08:30 | | |

BEST
뭐 가변이긴 하겠지만은 엑원 엑스는 진짜 4k 흉내는 내네요.. 그에 비해 프로는...

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-5551029610
엑엑이 가변해상도인가요?? | 18.10.04 01:24 | | |

(IP보기클릭)159.28.***.***

설현혜리유라조현
가변입니다 | 18.10.04 05:17 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

티비나 갖고 얘기하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 08:41 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

SCIE : 타 플랫폼이랑 크로스플레이를 허용하겠습니다!!!!!!!넌 뭐라는거니?? | 18.10.04 09:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

78인치 삼성 ks9800쓰는데요.화면 클수록 차이나는겁니다 | 18.10.04 10:53 | | |

온라인은 엑박도 나와요 플스가 한달먼저 공개되는것일뿐 ㅋ | 18.10.04 11:28 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나쁜놈
아맞다 크로스플레이가 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 12:58 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

스펙이 훨씬 좋다고 더 잘팔리는게 아니라는걸 증명해준 콘솔

BEST
으어엑
그걸 굳이 여기서 말하는 이유가... | 18.10.03 23:19 | | |

으어엑
한국에서 유독 플4 인기많은건 현세대에서 플스 공격적으로 현지화해주니까 팔리는거지 무슨.... | 18.10.03 23:26 | | |

POCKET INFINITY
한국에서 유독이 아닌 전세계에서 유독입니다.. 그리고 현지화가 불만이면 엑박도 공격적으로 현지화 하면 되는거 아닌가요? 마소가 소니보다 자본력이 더 크지 않나요? | 18.10.03 23:31 | | |

으어엑
스펙이좋아서 팔렷는데 엑원 플4 | 18.10.03 23:58 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

으어엑
진정한 승리자는 두기종 모두 가지고 있는 유저..왜??입맛대로 고를수 있으니깐 | 18.10.04 00:26 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

으어엑
정작 엑원 플포 초기에 성패를 가른건 성능... 블본이전까지 2년을 리마밖에 없었는데도 성능으로 성패갈림. 엑엑 프로는 사실상 보너스격 제품이지 세대급 메인이 아닌지라.. | 18.10.04 02:51 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

루리웹-3810248502
그걸로 뭘 또 승리까지 해요. | 18.10.04 06:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

언제나평상심
멍청하게 기종싸움하는거 구경하면서 팝콘뜯으면 되니까 승리한거 맞는거 같은데ㅋㅋ | 18.10.04 08:14 | | |

(IP보기클릭)221.117.***.***

으어엑
맞는말 하신거 같은데 왜이리 비추가... 콘솔은 '스펙'보다 '게임'이죠. 굳이 엑원엑스가 아니더라도 콘솔의 역사가 증명해 줌 | 18.10.04 12:47 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

으어엑
콘서인 | 18.10.04 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

파리쉐이드
초기에 정책때문에 갈렸죠 초반에 게임수도 적었고 엑원이 엑원유저에게 먼가 어필할만한 소리를 하기는 커녕 욕먹을 소리만 초반에 해대가지고 망한거지 무슨 성능으로 갈리나요 | 18.10.04 14:09 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

으어엑
하지만 이번 레데리는 사실상 엑엑 독점이라 봐도 ㅋㅋ 저 무시무시한 퀄리티 차이 ㅋㅋ | 18.10.06 08:27 | | |

정몽즙VS닭근액
엑엑 독점인데 유저수는 훨씬 적음 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.06 21:58 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

으어엑
에코노미석 좌석이 비지니스 좌석보다 많으니까 공짜로 태워줘도 에코노미 타시겠네 | 18.10.10 18:43 | | |

Hal Jordan
비유 참 멍청하시네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.13 01:30 | | |

(IP보기클릭)99.255.***.***

Hal Jordan
나도 이게 뭔 말을 하고싶었던건지 도무지 모르겠다..... | 18.10.21 14:34 | | |

showcase
플4가 엑원보다 레데리한정으로 개똥인데 사람은 플4가 많다고 딸따리치시길래 한 말 | 18.10.21 15:09 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

으어엑
그지같은 퀄리티로 여럿이 즐겨봤자 ㅋㅋ | 18.10.25 22:37 | | |

BEST
레데리1,레데리1 리마스터에서 증명됬듯이 레데리2도 엑박이 진리인듯

(IP보기클릭)183.96.***.***

시후라후
레데리1 리마스터 나오지도 않고 루머라고 알려진지가 1년이 넘습니다만 | 18.10.03 22:57 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

해피엔드
아 그거면 이해갑니다 엑원x에서 4k지원되었으니까여 | 18.10.03 22:58 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

헐 ㅊㅋ | 18.10.04 06:27 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

엑원이 진리라는 헛소리만 까면 되는데... 저도 플프로에 노멀 액원쓰지만, 프레임만 잘 뽑히면 그만이라는 논지는 잘못되었네요. | 18.10.04 08:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그래...비싸게 산 겜기...프레임이라도 부드러워야죠...껄껄 엑박 gta온라인은 지금도 사람이 많아서 걱정무 | 18.10.04 08:47 | | |

아니 1080p랑 900p랑 노멀 비교하면서 눈썩는다는것들이 이거는 어떻게 하는지 모르겠네 실명상태로 소리만듣고 게임하나? | 18.10.04 11:30 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

역시 엑엑!!

(IP보기클릭)39.118.***.***

플스 독점 콘텐츠가 정확히 어떤 거지 별거 아니면 걍 엑엑이 답이긴 하네

블러드본2발매기원
추가 dlc 30일 빨리 업데이트 | 18.10.03 23:02 | | |

블러드본2발매기원
온라인 컨탠츠 같은데..독점은 아니고 한달 선행이라네요 | 18.10.03 23:03 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

.501 군단
아 독점 아니에요? 걍 엑엑 오랜만에 꺼내서 굴려야겠네요 | 18.10.03 23:03 | | |

블러드본2발매기원
디비전 dlc 생각하면 됩니다 | 18.10.03 23:05 | | |

블러드본2발매기원
오랜만에 엑엑 끄낸다 -> 주변에하는 친구없고 골드여부도 불투명 레데리2멀티는 은근 흥할거 같은데.. 전 주변에 죄다 플스라서... | 18.10.04 02:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

케르발
멀티는 몇번 만져보고 안할거라 상관없어요 전 어차피 피씨 데스티니 유저라 거기서 주로 활동중이라 | 18.10.04 02:50 | | |

블러드본2발매기원
아니면 뭐 엑박유저가 많으면 거기서 팀 꾸려도 될듯 하네요 적어도 레데리2 정도면 엑박 인원이 부족할일은 절대 없을듯 | 18.10.04 02:53 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ dlc 한달먼저가 거의 독점? 와 진짜 소름돋는 논리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 09:32 | | |

그 콘텐츠는 한달만 참으면 할 수 있는거고 네이티브4K는 영원히 독점이니 ㅋ 게다가 난 엑박유저가 아니라 플스유저임 님보다 플스게임 많이 해봤으니 여기서 분탕치지마슈 | 18.10.04 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

블러드본2발매기원
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이티브4k는 영원히 독점 제대로 한방이네요 | 18.10.04 15:42 | | |

블러드본2발매기원
무서운 플스 독점 컨텐츠는 멀티유저수 입니다. 오래마시길... 전 둘다 있지만 엑박빠입니다. | 18.10.04 17:24 | | |

레데리만보면 엑엑이 훨씬 좋죠.

(IP보기클릭)125.137.***.***

못하는게임이 매우 많지만 엑엑이가 화질하나는 장점이네

내가 ㅅㅂ 프로는 반쪽짜리 4k라고 몇번이나 말했는지 콘솔중 차세대하고싶음 엑스 사라고했음 심지어 프로는 4k영화도 지원한함....

넷플릭스 4K는 지원 할껄요 ㅎㅎ | 18.10.03 23:16 | | |

콘노
근데 솔까 넷플릭스 4K는 스트리밍이라 블루레이4K에 비할게 못되긴 합니다. | 18.10.03 23:18 | | |

플스에서 거쳐오는건 안되요 | 18.10.03 23:20 | | |

(IP보기클릭)216.221.***.***

프로는 반쪽짜리도 아닌 그냥 단순 1080p 영상 4K 업스케일... | 18.10.03 23:36 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

콘노
넷플은 엑박 애트모스사운드까지 지원함. ㄷㄷㄷㄷ | 18.10.03 23:39 | | |

(IP보기클릭)199.168.***.***

님 게임 환경 스펙좀 알려주실레요. 참고좀 하게요. 나도 엑원이 있는데 엑스가 아니고 4케이 티비가 30만원데 사구려라 엘지겁니다. 사놓고 후회함 ㅠㅠ 어느정도 구색을 갖추어야 레데리 최고의 옵션을 즐길수 있을까요? | 18.10.04 00:18 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

근데 여기 눈씻고 찾아봐도 프로는 반쪽짜리 4K아니라고 하는 사람은 없는데 이런글은 갑자기 왜 쓰는거임? | 18.10.04 06:24 | | |

언제나평상심
갑자기 생각나서 억울하신듯. | 18.10.04 08:17 | | |

엑엑이는 트루4k해상도입니다 그걸 게임안에서 가변으로 해상도가 낮아졌다가 하는거죠 반면 프로는 해상도자체가 체커보드로 가짜로 만든 해상도입니다 가변이냐 아니냐를 떠나서 가짜 해상도라구요 | 18.10.04 11:32 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

둘다 차세대 아닌데 뭔 개소리 입니까? 옆그레이드인데,차세대 뜻 알고 쓰시는거죠?가변 뜻 알고 쓰시는거죠? | 18.10.04 12:06 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

이분은 기종 싸움에 심취한 나머지 생각이 정상의 범주를 벗어나버린 것 같네요. 최근엔 이렇게까지 막무가내 논리는 못 본 것 같습니다. 대형, 고해상도 티비일수록 해상도의 차이가 두드러지지 어떻게 차이가 없어질까요? 레데리가 어디 인디 게임도 아니고 엑박이 전세계에 한 만대 미만 팔린 수준도 아니고, 레데리정도 게임에 유저가 없어서 멀티를 못할거란 생각은 어디서 근거하는 겁니까. 그리고 본편 몇달 늦게 내는 것도 아니고, 본편 다 하고 하는 DLC 한달 늦어진다고 사실상 독점이란 얘기는 참 참신하네요. --; | 18.10.04 12:16 | | |

prairie
그분 댓글 다 삭제했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.04 12:47 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

역시 싱글개임은 엑엑으로 가는게 정답인듯

(IP보기클릭)123.214.***.***

관주
멀티 게임은 이제 엑엑이죠 | 18.10.03 23:24 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

할부라이프
??? | 18.10.04 01:36 | | |

과실치사
멀티 플랫폼으로 나오는 게임들이요. | 18.10.04 06:48 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

할부라이프
아... 넵 ㅎㅎ | 18.10.04 07:02 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

4k에선 진짜 가성비 짱인듯..

(IP보기클릭)211.213.***.***

레데리2만 보고 스콜피오 예매 전쟁에서 승리 후 약 1년 정도 기다렸는데 네이티브 4k라니 ㅜㅜ 1800p 기대했었는데 꿈만 같네요.

QuantumJump
스콜피오 에디션 진짜 이쁘던데....ㅠㅠ 진짜 기분 좋으시겠어요 ^^ | 18.10.04 12:53 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

프로 해상도 저거 저리되면 노멀하고 별 차이 없는 수준 아닌가..;;; 4K 모니터 소유자는 그냥 무조건 엑엑으로 가야것네...피씨판이라도 나중에 안 나온다면..

(IP보기클릭)222.105.***.***

릭롤링
노멀은 1920×1080수준이라 2배차이에요 | 18.10.03 23:24 | | |

루리웹-8651916395
가로축 해상도가 노멀하고 같은데요.. 완전히 두배차이라고 보기는 힘들거 같네요 | 18.10.03 23:27 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

릭롤링
1080 이 2160으로 바뀌면 정확히 2배인데요? | 18.10.03 23:29 | | |

멸치
그러니까 가로축이 2배는 아니잖아요 아니면 해상도에서 가로축 해상도는 원래 큰 차이가 없는건가요? | 18.10.03 23:30 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

릭롤링
계산기 두드려보세요 1920x1080 1920x2160 픽셀수로 정확히 2배입니다 | 18.10.03 23:32 | | |

멸치
어짜피 프로버젼은 같은 레졸류션의 그림 업스케일 한거라 똑같다고 보면 되고 엑엑 버젼은 고해상도 텍스쳐를 따로 풀어서 패치를 받는 인핸스드 에디션.... | 18.10.03 23:39 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

Jedifighter
음..그건 아닐겁니다. 프로버전도 인핸스드 따로해줘요 ㅎ | 18.10.04 00:20 | | |

매직의아이
근데 그 패치는 4K 업스케일용이구요 엑엑은 고해상도 텍스쳐 패치랑 같이 해줍니다.. 참고로 포자7 기여워 같은건 디스크 게임이45GB 용량에 인핸스드 에디션 패치가 55GB~60GB 입니다... 플스패치는 당연히 그보다도 훨 적을껄요? | 18.10.04 00:31 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

Jedifighter
약간 잘못알고있습니다. 요세나오는거는 그냥 안에 포함되어있어요 호라이즌4보 엑원x 60기가정도였고 오리진도 4k였는데 플스프로랑 용량비슷했어요.. 다른 것들도 요세나오는거는 차이별로 안나요.. 예전 패치하는거나 차이 많이남.. | 18.10.04 00:40 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

릭롤링
FHD랑 4K는 4배 차이죠. 그러니 여긴 2배 차이가 맞구요. | 18.10.04 05:03 | | |

크으.. 레데리 2 제대로 할려고 엑엑 질렀는데, 너무 기대 됩니다.

할부라이프
저도요 ㅎㅎ | 18.10.04 12:54 | | |

(IP보기클릭)27.83.***.***

PS4 Pro는 보유하고 있습니다만, 이 게임 때문에 Xbox One X를 살까 고민하는 중인데요. 혹시 Xbox One X는 소음이 어떤지 아시는분 계신가요? (PS4로 게임하다보면 가끔씩 나는 엄청난 소음때문에 와이프의 불만이 장난 아니라서요.. ㅠㅠ) 그리고 이 게임 온라인 하려면 PS4의 PSN처럼 Xbox도 따로 뭐 가입해야 하는지요?

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
루리웹-0208923789
신기할 정도로 소음이 없습니다 | 18.10.03 23:27 | | |

이 게임 하나때문에 엑엑사는건 비추하지만 소음은 정말 정말 조용합니다...갠적으로 성능보다 만족하는게 성능이였습니다. 소음이 거슬리다라고 생각한적은 없으며 가끔은 외장하드 돌아가는소리가 더 크다는걸 깨닫고 감탄할떄도 있었습니다. 멀티하실거면 마이크로소프트 아이디 하나 만드시면 됩니다. | 18.10.03 23:29 | | |

루리웹-4819802703
신속한 답변 감사드립니다! | 18.10.03 23:30 | | |

루리웹-5551029610
이 게임이 가장 큰 이유이지만, 포르자 호라이즌도 한번 해보고 싶어서요~! (운전을 잘 못해서 레이싱 게임은 별로 좋아하지 않습니다만, 포르자 호라이즌은 레이싱을 좋아하지 않는 유저도 즐길만한 게임이라도 들어서요~) | 18.10.03 23:31 | | |

4k지원하는 각종 멀티겜들.갓르자 호라이즌3,4,포르자7,기어즈 시리즈,헤일로 시리즈,컵헤드 추천드리고요 하위호환도 되고 할인율도 제법높고 dl결제도 매우 간편하니 엑박도 생각보단 괜찮습니다 | 18.10.03 23:39 | | |

엑엑 사시면 4K UHD 불루레이영화까지 관람이 가능하죠...엑엑은 사이즈도 작고 소음은 거의 없다고 보시면 됩니다.. 멀티 하실라면 엑박골드 멤버 따로 구매하시면 되고요... | 18.10.03 23:43 | | |

추가로 엑원 엑스는 4k블루레이,넷플릭스 4k지원,애트모스 사운드 지원(단 만원을 지불해야함,한번지불하면 영구적으로 쓸수있음) | 18.10.03 23:46 | | |

다들 친절하신 답변 감사드립니다~!! | 18.10.04 00:07 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

새제품으로 사신다면 안에 게임패스 1개월권 들어있을텐데, 포르자호라이즌4 게임패스 등록되어있어서 별도 구매없이 바로 즐길수 있습니다. | 18.10.04 00:19 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 16413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X