본문

[XBO하드] XBOX ONE 무선컨트롤러 연결 끊김 자가수리 방법 [30]

(1464536)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41024 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)112.146.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
저도 그렇게 쓰다가 귀찮고 걸리적 거려서 그냥 고쳤습니다. 무선과 유선의 차이는 하늘과 땅차이죠. 유선이랑 무선이랑 별 차이 없으면 사람들이 미치지 않고서야 이어팟보다 5배이상 비싼 에어팟을 사지 않겠죠 ㅎㅎ

BEST
무한정 이어지는 귀차니즘을 한번의 큰 귀차니즘으로 없앨 수 있다면 그걸 택하는 사람도 있겠죠. 돈이 많면 당연히 새로 사는게 좋겠지만 저는 몇천원으로 고치고 콘솔 새로 살돈으로 게임 몇개 더 사는 것을 택했습니다. 님같은 분에게는 ifixit이라는 사이트가 전혀 필요가 없겠지만 ifixit이 굉장히 방문자가 많은 사이트라는 것을 보면 아무래도 님같지 않은 사람도 많은 것 같네요. 저는 그런 사람들을 위해서 글을 쓴겁니다. 근데 님은 무선연결에 문제가 있으신 것 같지도 않은데 왜 굳이 이렇게 댓글을 남기시는지는 모르겠지만 일단 의견은 잘 알았습니다. ㅎ

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
비추가 말해준다

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
무선 연결에 대한 문제 해결 글인데 갑자기 유선이 더 좋다는 유체 이탈 화법들은 무엇인가

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
걍 자가수리 팁 글인데 뭐가 불편한건지 그냥 관심을 받고 싶은건지 분쟁이 될 이유가 있는 글인가 이게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별..

(IP보기클릭)58.142.***.***

정답 : 걍 케이블 하나 떼서 유선으로 꽂는다

BEST E3보단미스리
저도 그렇게 쓰다가 귀찮고 걸리적 거려서 그냥 고쳤습니다. 무선과 유선의 차이는 하늘과 땅차이죠. 유선이랑 무선이랑 별 차이 없으면 사람들이 미치지 않고서야 이어팟보다 5배이상 비싼 에어팟을 사지 않겠죠 ㅎㅎ | 18.09.30 23:29 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

용과GOD이
정보는 매우 고맙습니다 . 근대 귀찮고 걸리적거린다고 하셨는데 과연 본문의 내용실행을 귀차니즘극복하고 가능할까요? 제 답은 유선으로 연결하거나 새로 구매하거나네요 | 18.09.30 23:31 | | |

BEST E3보단미스리
무한정 이어지는 귀차니즘을 한번의 큰 귀차니즘으로 없앨 수 있다면 그걸 택하는 사람도 있겠죠. 돈이 많면 당연히 새로 사는게 좋겠지만 저는 몇천원으로 고치고 콘솔 새로 살돈으로 게임 몇개 더 사는 것을 택했습니다. 님같은 분에게는 ifixit이라는 사이트가 전혀 필요가 없겠지만 ifixit이 굉장히 방문자가 많은 사이트라는 것을 보면 아무래도 님같지 않은 사람도 많은 것 같네요. 저는 그런 사람들을 위해서 글을 쓴겁니다. 근데 님은 무선연결에 문제가 있으신 것 같지도 않은데 왜 굳이 이렇게 댓글을 남기시는지는 모르겠지만 일단 의견은 잘 알았습니다. ㅎ | 18.09.30 23:36 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
E3보단미스리
비추가 말해준다 | 18.09.30 23:46 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

E3보단미스리
저도 님 의견에 동감. 무선보다 유선이 더 편하다고 생각합니다. 배터리도 무게도 끊김도 다 번거로움. | 18.09.30 23:58 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

용과GOD이
귀로부터 몸으로 내려와서 몸에 소지 하는 물건과 연결되는 이어폰의 무성형태와 동일시해서 비유하는건 심하게 과장되었음. 엑박컨트롤러, 엑박원 무선 둘 다 쓰고 있지만 유선이어폰 무선이어폰 까지의 체감은 아님. | 18.10.01 01:06 | | |

OldGamer™
그건 님의 경우구요. 저는 엑엑이는 거실에 구엑원은 안방 침대에 누워서 플레이하기 때문에 구엑원의경우 3미터 가량 늘어진 선이 침대위로 올라와서 무지하게 거슬렸습니다. 오히려 이어폰은 폰이랑 몸이 가깝기 때문에 이동할때 빼고 멈춰서 음악들을때는 크게 걸리적 거리는 것 못느꼈구요. 사람마다 쓰는 환경과 방식이 다르니 님이 그렇게 느껴지지 않는다고 해서 남들도 다 똑같으리라는 법은 없죠. 저는 정말 많이 많이 불편했었습니다. 그러니 이렇게까지해서 고쳤겠죠? 무선이 절실하지 않았다면 그냥 유선으로 계속쓰지 뭐하러 사서 고생을 했겠습니까. 님은 그냥 계속 그렇게 생각하시고 저는 저대로 그렇게 생각하면 될일 입니다. 결론은 저는 전혀 과장이라고 생각하지 않습니다. 끝. | 18.10.01 01:15 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

용과GOD이
당신말처럼 그것도 역시 님의 경우이고, 저는 제 경우를 얘기했는데 '사람들이 미치지 않고서야 이어팟보다 5배이상 비싼 에어팟을 사지 않겠죠 ㅎㅎ' 라고 얘기해서 대다수의 사람들의 경우를 대입하셨잖아요. | 18.10.01 01:21 | | |

OldGamer™
그것 말그대로 제 경우에는 에어팟의 무선만큼이나 엑원패드의 무선이 중요하다고 제가 생각했으니까요. 님은 엑원패드의 무선이 그정도로라고 생각하지 않으시면 그냥 의견 남기시고 지나가시면 됩니다. 그냥 그 의견이 님한테는 과장처럼 들리는 겁니다. 저도 그럴 수 있다고 생각합니다. 다만 저는 아니에요. 여기 까지입니다. 뭐가 문제인지요. | 18.10.01 01:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

E3보단미스리
본인은 케이블사서 쓰면되는거고 누군가에게 도움될 정보에 태클이나 걸고 앉아있네 | 18.10.01 07:46 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

E3보단미스리
디스플레이가 바로 앞에 있어야지 유선 꽂아도 괜찮은거고 그리고 유선 오랫동안 사용하면 5핀 접촉하는 부분이 헐렁해져서 못쓰게됨 | 18.10.01 09:44 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

비싼 엘리트패드도 돈주고 고쳐주라고했더니 교환정책만있다고.. 해서 유저가 고치거나... 사설업체 문의해야하는현실이 조슴 안타까움

(IP보기클릭)112.168.***.***

저도 이증상있어서 걍 유선으로 쓰는데 수리해봐야겠네요

(IP보기클릭)59.21.***.***

예전에 도저히 해결 안되서 본체 교환한적 있는데 이게 와이파이 모듈 문제였군요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

엑박 컨트롤러면 블루투스로 연결 하는것 아닌가요 ? 블루투스 모듈이 아니라 와이파이 모듈과 연관이 있는건가요??

(IP보기클릭)59.21.***.***

예비군 3년차
엑박 컨트롤러는 플포와 달리 와이파이 연결입니다.신형은 블루투스 지원이긴 한데 엑박 연결은 아닙니다. | 18.10.01 00:06 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

예비군 3년차
엑원패드는 와이파이 다이렉트일거예요. 다만 HID 세부규격까지 정의된 블투와 달리 이건 진짜 통신규격이기만 해서 나머지는 만드는 사람 마음이라 다 달라서 전용 동글같은 게 있는거고.. 엑원s패드의 경우엔 PC나 모바일을 위해 블투를 추가로 넣어주긴 했지만 역시 메인은 와이파이 다이렉트고요. | 18.10.01 00:09 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

4딸라!! 4딸라!! 무배!! 무배!!

(IP보기클릭)121.177.***.***

이 증상이 처음 발생했을 때는 정말 미칠듯이 끊겼죠. 리퍼를 몇 번 받아도 계속 발생했는데 1년 넘게 고생한 후에 패치를 한 건지 뭔 지 나아지긴 하더군요. 하지만 아직도 발생하긴 합니다. 저도 최근에서야 검색으로 모듈 교체 영상을 보긴 했는데 저에게도 이게 효과가 있을까요? ㅎㅎ 그리고 엑원S 부터는 별 문제 없는 걸로 알고 있습니다. 참고로 용과god이님이 본문에 써 주신 것처럼 와이파이 모듈도 노멀과 S는 다릅니다. 모듈을 와이파이 카드라고도 부릅니다.

(IP보기클릭)61.84.***.***

엑원S패트 블투로 연결해서 PC게임 하는데 버튼 입력이 하도 ㅈㄹ맞아서 유선으로 꽂아서 씀ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

오얏나무李
마소에서 나온 무선리시버쓰세요.. 3만원안팍으로 구매 가능함.. | 18.10.01 08:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

섀도우 라비리스
그래야할듯요ㅠ | 18.10.01 14:34 | | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
무선 연결에 대한 문제 해결 글인데 갑자기 유선이 더 좋다는 유체 이탈 화법들은 무엇인가

(IP보기클릭)211.238.***.***

BEST
걍 자가수리 팁 글인데 뭐가 불편한건지 그냥 관심을 받고 싶은건지 분쟁이 될 이유가 있는 글인가 이게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별..

(IP보기클릭)223.62.***.***

뒷집누나
그니까요ㅋㅋ 진짜 ㅁㅁ들 겁나 많네요ㅋ | 18.10.01 06:39 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

이거 사실 ifixit에서 이미 나온 정보. 아 본문에 링크 쓰셨네. 영어로 구글에 검색하면 쉽게 나오나 정보의 공유는 좋은거니 ㅊㅊ

(IP보기클릭)77.111.***.***

저도 엑원이랑 pc에 각각 물린 패드가 자꾸 페이링이 해제돼서 선연결하고 다시 페어링 하고 반복하다가 찾아보니 무선 공유기와 간섭이 있어서 그렇다는 걸 보고 무선공유기 설정에서 무선 채널을 자동에서 고정으로 바꿨더니 그뒤로 한번도 페어링이 끊어지지 않고 잘 쓰고 있습니다 그 뒤로 몇달동안 단한번도 끊어진적이 없네요 물론 무선 공유기 사용에도 문제 없구요 저도 검색해서 알게된 내용인데 자세히 방법까지 다 나온 링크를 보고 그대로 따라해서 5분만에 해결됐었습니다 근데 다시 찾으려니 링크를 못찾겠네요 혹시 찾게 되면 공유하겠습니다

(IP보기클릭)59.16.***.***

Alarak
저는 블루투스 마우스가 공유기와의 간섭으로 끊기는 현상이 있었는데 공유기 와이파이의 채널을 변경해서 해결했던 적이 있어요.. 엑박 패드도 그럴수 있다는걸 생각하고 있어야 겠네요.. | 18.10.01 12:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제 경우 패드도 종종 끊기고 와이파이도 종종 죽는경우가 있었는데 여름 업데이트 이후 끊김이 거의 없다시피 하네요? 연초에 비싸게 산 엑엑인데 AS보낼까 하다가 갑자기 잘되니 속상함 뉴.뉴

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2206122 XBO하드 유정군 47 51763 2020.01.18
2174870 XBO하드 스타크래프트 125 48336 2018.10.27
2166231 XBO하드 Asura Buddha 25 46526 2018.07.24
2110330 XBO하드 유정군 17 46008 2016.10.07
2210432 XBO하드 △젤다의 전설△ 59 44955 2020.03.23
2114540 XBO하드 졸다가 34 44097 2016.11.27
2190824 XBO하드 유정군 15 44039 2019.06.10
2208480 XBO하드 Stansfield 37 42859 2020.02.25
2172674 XBO하드 용과GOD이 39 41024 2018.09.30
1849934 XBO하드 KOR RAISONBLACK 63 40755 2015.09.17
2206323 XBO하드 lIllIIIlIlIlllI 41 38706 2020.01.22
1898152 XBO하드 크라이 22 38296 2015.11.07
2265295 XBO하드 심심해♥ 39 37907 2022.04.19
2133763 XBO하드 lIllIIIlIlIlllI 20 37809 2017.07.10
1092994 XBO하드 atorsan 70 37556 2013.05.22
2151355 XBO하드 피망 48 36322 2018.01.25
2186330 XBO하드 유정군 89 36281 2019.03.27
2204016 XBO하드 (◉◡◔) 18 36014 2019.12.13
2271230 XBO하드 DZshk 41 35737 2022.08.15
2144970 XBO하드 돌아가자고 18 35617 2017.11.13
2191281 XBO하드 유정군 65 34636 2019.06.12
1762263 XBO하드 오덕살맨 69 34627 2015.06.20
2208465 XBO하드 Kalixer 66 34124 2020.02.25
2208456 XBO하드 크로스경사 48 33792 2020.02.24
2132184 XBO하드 삶은치킨 33 33473 2017.06.18
2228927 XBO하드 밀봉 51 33301 2020.11.11
2223598 XBO하드 중고플스 29 32845 2020.09.23
2164855 XBO하드 밤하늘아래 19 32758 2018.07.05
글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X