본문

[XBO소프트] 파이널 판타지 15 주요 보스전 조작없이 자동 클리어되는것이 폭로되다 [143]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37913 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
게임의 본질인 놀이로서의 연구는 전무하고 이쁘장한 게이들외모에만 신경쓴결과...

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
누가 그런말 한적 있음 막보스전에서 엄마 심부름 갔다왔는데 엔딩 스탭롤 올라갔다고

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
이로서 얼마나 대충 만들었는지 폭로되는군

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
QTE 실패 장면 만들기 귀찮았나보네 ㅋㅋ

BEST
QTE 실패 장면 만들기 귀찮았나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이로서 얼마나 대충 만들었는지 폭로되는군

(IP보기클릭)14.36.***.***

심각하구만.

(IP보기클릭)121.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 나도 하면서 설마 했었는데

(IP보기클릭)121.128.***.***

퇴물이 됬나.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
게임의 본질인 놀이로서의 연구는 전무하고 이쁘장한 게이들외모에만 신경쓴결과...

(IP보기클릭)1.241.***.***

커흠
호스트 판타지 인줄 알았는데 끝까지 해보니 게이판타지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.18 23:20 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

커흠
루리웹에 호스트판타지라고 하면 비추왕창먹고 댓글 삭제되는경우도 있었는데 이제 그냥 인정하는분위기인가요? | 16.12.19 08:31 | | |

진짜 후반부는 날림의 연속이네 저기서 안눌러도 될줄은... 열심히 눌렀는데 ㅋ

(IP보기클릭)128.134.***.***

노답게이머의 빅-픽챠

(IP보기클릭)39.125.***.***

BEST
누가 그런말 한적 있음 막보스전에서 엄마 심부름 갔다왔는데 엔딩 스탭롤 올라갔다고

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-4120437599
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.18 19:35 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

황당하겠군요 엄마 가 한것도아니고 귀신이 곡할노릇이라고 생각할듯 | 16.12.18 19:47 | | |

심부름이란 엄청난 필살기를 썼으니 당연하죠. | 16.12.18 19:58 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.18 22:11 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

포즈안시키고 갔다온거임? | 16.12.18 23:02 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

딱히 본문에 있는 내용 쉴드 칠 생각은 없지만 이건 말도 안되는 소리;; 버튼엑션 전 부분은 직접 해야합니다;; | 16.12.19 00:22 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

엄마가 깬거야 그건 ㅂㅅ아 | 16.12.19 02:42 | | |

(IP보기클릭)68.175.***.***

막보에서 죽은 나는 뭐지 ㅠㅠ | 16.12.19 06:14 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

엄말 무시하지마~ | 16.12.19 10:32 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

솔직히 막보스 이벤트전같던데..이프리트까지만 게임이고.

(IP보기클릭)118.42.***.***

미디어블
영상 뒤에보면 리바이어선 전투도 저모양인듯? | 16.12.18 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

EZ러너
리바이어선도 내가 뭘 해야될지도 모르게 이벤트가 급 끝났긴했음. | 16.12.18 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

타바타 사기꾼임?

(IP보기클릭)182.224.***.***

게임오버 장면 만들 시간도 성의도 없었단 말인가...

(IP보기클릭)110.70.***.***

10년동안 게임오버 이벤트 영상하나 못만들었니..

(IP보기클릭)175.204.***.***

파판15 엔딩 보니 그전 파판 시리즈 모든 게임이 개꿀잼이 되던... 봉인했던 파판10-2 마저 쓉명작이 되는 현실...

(IP보기클릭)1.238.***.***

아리나공주
영식도 괜찮지 않나여? | 16.12.18 19:53 | | |

아리나공주
10-2는 아님.... | 16.12.18 19:53 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

타치바나 쥰이치
힝 10-2 10보다 재밌게 했는데..ㅠㅠ | 16.12.18 20:45 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

아리나공주
10-2 명작인데...ㅠㅠ | 16.12.18 21:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아리나공주
10-2랑연식은 쓰레기였음 | 16.12.18 22:30 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

아리나공주
파판10-2는 감동있던 세계관을 망쳐놔서 그렇지 전투라던가 이런저런 시도는 좋았는데 | 16.12.19 08:33 | | |

아리나공주
10-2는 거의 뭐.. 하도 원하는 펜이 많아서 엔딩때문에 만든 거라고 봐도 되는... | 16.12.19 11:27 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

아리나공주
이건 좀 오바인듯; | 16.12.19 13:12 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

녹티스 왕자는 버튼따위 필요하지 않았습니다... ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

뭐여... 나 라스트 보스 전에서 뒈져서 리트라이 해서 깼는데... 어느 부분 얘기하는 거지? 로그인 안하면 볼 수가 없으니 알 수가 없네...;;;

(IP보기클릭)125.135.***.***

Blue&Soul
무기 바꿔가며 피니쉬 내는 장면. | 16.12.18 19:42 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

붉은머리 아돌
아 그 장면이군요... 아니 뭐 그런 거까지 까여야되나... 그 정도면 걍 이벤트 전투지...;;; | 16.12.18 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

Blue&Soul
이 글을 미뤄볼때 저 심부름 댓글은 구라군요. 저렇게 구라까지 치면서 까야되는건가... | 16.12.18 19:47 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

Blue&Soul
그냥 이벤트 영상이면 넘어가겠는데, QTE랍시고 버튼 누르는게 버젓히 나왔다면 이런식으로 넘어갈수는 없죠. 차라리 영상을 틀던가... | 16.12.18 19:47 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

Blue&Soul
막보스 막타랑 리바이어선 막타 연출 QTE 안눌러도 진행 | 16.12.18 19:47 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

Blue&Soul
그럼 QTE가 아니라 영상으로 때우던가 열심히 누른사람 바보로 만드네 | 16.12.18 20:38 | | |

(IP보기클릭)203.123.***.***

Blue&Soul
저도 라스트 전투에서 져서 다시 로드하고 도전했는데.....아마 마지막에 다 이기고 나서 버튼조작 이야기인듯 함. | 16.12.18 21:31 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

Blue&Soul
13-2에선 QTE 버튼에 따라 분기 갈리고 엔딩이 달라졌습니다.. | 16.12.19 05:46 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

스퀘어 와다사장이 나가니 타바타가 그 자리를 이어가넹=ㅅ=;;;

(IP보기클릭)49.173.***.***

캬 이제 콘솔도 자동전투 시대임?

Lamant
모바일 게임들은 배터리 성능과 조작체계때매 그렇다 쳐도 콘솔은 당췌 이유를 알수가 없다는; | 16.12.18 19:52 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Lamant
그러고보니 비타/플4에 확밀아가 서비스중이긴 하더만요.. | 16.12.18 20:22 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

겜잘알 코난

(IP보기클릭)14.36.***.***

이건 뭐 두고두고 비웃음거리로 회자될 듯

(IP보기클릭)211.194.***.***

너무했다...너무했어.

(IP보기클릭)218.234.***.***

비행슈팅겜이 총알 하나 안쏘고 시간만끌면 보스가 알아서 뒈지던데

(IP보기클릭)115.21.***.***

엠파이어워
그건 어쩔수 없음. 그거 안 넣으면 하루종일 붙잡고 있는 뉴타입들이 있으니... | 16.12.18 22:44 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

지금 파판x 다시 하고 있는데 한글판이라 몰입도가 장난 아니네요 파판x 재미집니다 인 해보신 분들 꼭해보세요 말이 리미스터지 리메이크나 다름 없네여

(IP보기클릭)121.171.***.***

미킈쨔응
그건 좀... | 16.12.18 20:12 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

미킈쨔응
ㅡㅡ리마느껴집니다 | 16.12.18 21:02 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

미킈쨔응
네 다음 리메이크 뜻 모르시는 분 | 16.12.18 22:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

미킈쨔응
이 분 바숔도 리메 했다 하실 분이네 | 16.12.18 23:49 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

미킈쨔응
그냥 해상도만 좋아지고 게임성 하나도 안 바뀌었는데 어떻게 리메이크인지 ;; | 16.12.19 03:30 | | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

QTE사실 극적인 효과 연출을 위한 장치라 여기서 실패해서 다시 해야 되면 빢치긴 함

ATB에 대한 미련이 참 대단하넹;;; 이쯤되면 존경 스러울 정도;;; 반남은 제스티리아 전투시스템 폭망하니까 차기작에서 바로 바꿔버렸는데 얘네는 무슨 개똥같은 자존심인가?

(IP보기클릭)119.198.***.***

와...디오더만도 못한새끼들...ㅂㄷㅂㄷ..

(IP보기클릭)124.49.***.***

......................................................................................

(IP보기클릭)183.91.***.***

간단히 말해서 보스전 클리어시 막타칠때 아프게 때리게 버튼을 연타해라! 라고 뜨는데 사실은 더 아프게 때리는 기분을 주려고 넣은거지 안눌러도 그만 이라는 겁니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

나도 포함되지만 버튼 열심히 누른 유저들 개황당일 듯 ㅎㅎ 연출 보는 거 좋아하는 사람 같은 경우 일부러 죽어볼려고 버튼 안 누를텐데 그냥 클리어 됨 ㄷㄷ 게임 오버 연출 같은 거 없음, 끝!

(IP보기클릭)49.171.***.***

타이탄.리바이어선.막보스 어찌보면 게임의 최대 하이라이트 보스들인데 셋다 재미가 없었음. 리바이어선은 뭐 어쩌라는건지 버벅거리다보니 짜증만 나고....

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)124.58.***.***

OxOJn211
여러분 파판15는 안전합니다!!! | 16.12.18 20:12 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

OxOJn211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.18 21:15 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

희동구
다~나 | 16.12.18 21:54 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

OxOJn211
너어어어무 안전하게 클리어되서 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.18 22:02 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

안사서 다행

(IP보기클릭)119.67.***.***

예전에 파판7 세피로스잡을때 딸피빈센트빼고 전멸상태에 급소변마려워 포기상태에 오줌 누고 오니까 빈센트 변신상태에 조작도 안되고 조금 주고 받다가 결국 빈센트 혼자 세피로스 잡음;;

(IP보기클릭)175.121.***.***

파판 시리즈 하나도 안해보고 파판팬도 아닌데 이번거 기대해서 냅다 질렀는데 자꾸 안좋은 소식만 들리네...

(IP보기클릭)125.252.***.***

이게임에 대한 내 호평이 혹평으로 조금씩 바뀌기 시작했던게 타이탄 부분인데 아예 이런것까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.102.***.***

내말이 맞죠?? 10년을 허성세월보낸 ...... ㅋㅋ ㅜㅜ 7리메이크를 기대해주세요는 개뿔 ㅜㅜ

(IP보기클릭)182.172.***.***

뭐냐 이거 비선실세 플레이어가 있었네

(IP보기클릭)211.205.***.***

파판 15는 회사랑 게임 네임벨류만 빼면 그냥 사기라고 봐야함. 점수가 높은것도 팬들이 고평가해준거라 그런거지...솔직히 입턴거에 반의 반도 만들지 못한데다 파판특유의 스토리와 매력적인 보스전투, 동료들을 키우고 기술과 아이템을 입수한다는 재미는 거의 상실한...그걸 오픈월드랑 화려한 액션이라는걸로 눈속임하는거지. 타바타가 발매후에 이게임은 전투빼면 버그게임이라고 했다던데 진심으로 그말에 빡침...제 값 다주고 산 사람들에게 할소리냐 그게.

son-gys22
파판 아니었음 6, 70점대. 다른거 다 접어두고 카메라 시점과 퀘스트, 스토리만으로 감점 먹여도 도저히 80점짜리는 아닌 느낌... | 16.12.18 20:42 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

첨에는 파판이라는 타이틀 땜에 욕을 더 먹는구나라고 생각했는데 파판 타이틀 떼면 지금의 메타 점수도 없을거라는게 현실임...

(IP보기클릭)121.129.***.***

이쯤되면 디오더급인데...

(IP보기클릭)222.117.***.***

아니 저거 테스트 안해봤나; 분명 버그테스트 차원해서 플레이 해봤을텐데. 발매일에 쪼들렸나?

(IP보기클릭)59.8.***.***

그럼 qte는 왜 넣은거지 영상으로 떼우든가 이건 똥겜이니 갓겜이니 하기 전에 성의문제다

(IP보기클릭)222.100.***.***

마호로바
엔딩도 성의있게 해피엔딩으로 만들던가... | 16.12.19 18:45 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

판슬람들 아닥행 ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.109.***.***

ㄷㄷ 안들킬거라 생각한건가?;

(IP보기클릭)123.213.***.***

역시 베타 해보고 거르길 잘한거 같다.

(IP보기클릭)110.5.***.***

게임나오기전에 입터는거 보고는 어떨지 감 왔음

(IP보기클릭)175.121.***.***

니코동 리플보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠즈에니래... 쿠즈(쓰래기) + 스쿠에니

(IP보기클릭)222.99.***.***

이 정도면 그냥 양심을 버린건데;

언제시점 이야기지..? 타이탄은 노잼이긴했는데 리바이어선은 연출땜에 엄청 쫄아가며했는데 문제는 필드조금씩 바뀔때마다 멈춰서 로딩하더라..? 글고 마지막 왕 vs 왕 팬텀소드로 공중전하던거 피 다까인거 모르고있다가 게임오버되고 다시 시작했는데..?

(IP보기클릭)220.73.***.***

아니스님♡
마지막 시점인듯 합니다. 영상 공통점이 적들이 다 죽거나 개패듯 맞고있네요 | 16.12.18 20:51 | | |

아니스님♡
반지안의 공간에서 그거 이야긴가..? | 16.12.18 20:52 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

아니스님♡
영상 보세요... | 16.12.19 11:42 | | |

AXL-TH
영상안나왔는데요 댓글달때 | 16.12.19 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

제노블이나 다시 꺼내서 해야지..

(IP보기클릭)114.206.***.***

다른 겜이랑 비교되는군여.. 실패하면 쳐맞고 연달아 실패하면 게임 오번데.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2209895 기타 밤하늘아래 58 169356 2020.03.18
585165 공지 Gematria 10 148864 2011.10.01
2114489 XBO소프트 유정군 112 103614 2016.11.26
949249 360소프트 일루_illu 22 98762 2012.12.01
2289110 XSX소프트 카일로123 218 94445 2023.06.10
2270766 사설 심심해♥ 32 91335 2022.08.05
2294652 XSX소프트 사과맛 젤리 164 90477 2023.09.01
2211497 XSX하드 .501 군단 142 84059 2020.04.05
2222783 XSX소프트 겜스샷전문가 30 77745 2020.09.16
1545515 사설 여유쓰 24 77404 2014.10.23
2289824 XSX소프트 나는야 멀티유저 265 73724 2023.06.16
2291725 XSX소프트 스크라이 150 72216 2023.07.16
856697 360소프트 안셀 13 71593 2012.08.16
2293411 XSX소프트 러로디 179 70771 2023.08.16
2281575 XSX소프트 Choi Mute 46 69344 2023.02.06
2292104 XSX소프트 APERTURE SCIENCE 77 68650 2023.07.22
2251422 XSX소프트 .501 군단 103 68312 2021.08.29
2285997 XSX소프트 게이패스 110 66760 2023.04.23
2294569 XSX소프트 루리웹-9512102543 157 66152 2023.09.01
2267966 XSX소프트 nokcha 137 62565 2022.06.13
615246 기타 하얀좀비군 27 60036 2011.11.08
2294562 XSX소프트 Winter Love 42 60003 2023.09.01
2285998 XSX소프트 RizeWave 42 59555 2023.04.23
2225590 XSX소프트 최융성 63 59427 2020.10.11
1105070 제작사 DiaBleu 14 59356 2013.06.04
2260788 기타 Naeri 63 59152 2022.01.22
2289826 XSX소프트 취존좀 123 59141 2023.06.16
2264281 기타 아재개그 못참는부장님 86 58575 2022.03.27
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X