본문

[360소프트] [한글 자막] 쓰레기 게임 - 사일런트 힐 HD 컬렉션 2부. [57]

(3090076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15393 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
아가리 닥쳐 미친1년아!!!!

BEST
사힐 희대의 명작이었는데...ㅜㅜ

BEST
난 3 이 후로 개판 된 사일런트 힐을 보면 진짜 돈나미 개색히들 쓸어 버리고 싶은 생각밖에 안듭니다 사힐만의 문제가 아니라 돈나미가 작살낸 타이틀도 캡콤 못지않게 많아요. 캡콤처럼 수면위로 안 떠서 그렇지 이 놈들도 상당한 악질임

BEST
1부 넘 재밌게 봐서 2부 기다렸어여 ㅎㅎ 잘볼게요!

BEST
HD가 거하게 원작훼손했네요...

BEST
사힐 희대의 명작이었는데...ㅜㅜ

정말 좋아하는 게임이었는데 진짜 눈물밖에 안남 ㅜㅜ 잘 이어 나갔다면 누구도 범접 못할 명작의 영역을 만들 수 있는 게임이었는데.. | 13.09.15 19:02 | | |

HD화 하면서 재녹음과 리뉴얼 된 부분과 연령 재설정 된 부분등 오히려 다운된 부분이 너무 많다는것이 포인트네요. 그냥 구버젼 PC판으로 하는게 최고인듯 | 13.09.15 22:24 | | |

BEST
HD가 거하게 원작훼손했네요...

꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ자막 감사합니다

헠헠 2부 기다렸습니다. 잘보겠습니다~

HD버전이 나왔었나요???

1부를 먼저 보세요. | 13.09.15 17:02 | | |

작년 3월에 정발했었어요 | 13.09.15 18:28 | | |

웃기는게 사힐3HD는 있던 한글도 빼고 발매 | 13.09.15 19:35 | | |

정발 3HD에서 한글자막 빼버린 이유는 위 영상을 보니 딱 나오네요. HD 리마스터하면서 3편만 대사가 바뀌었는데 이걸 한글에서도 고칠생각은 안하고, 그냥 귀찮았는지 통으로 빼버린거 | 13.09.15 20:50 | | |

나나나난....이거 샀는데...

BEST
아가리 닥쳐 미친1년아!!!!

진짜 쓰레기네

???????

BEST
1부 넘 재밌게 봐서 2부 기다렸어여 ㅎㅎ 잘볼게요!

내 팬심을 파괘하지마!

괴 아닌가요? | 13.09.15 17:34 | | |

파괘광선 검색해 보시길 | 13.09.15 17:45 | | |

파걔 아닌가요 ? | 13.09.15 17:45 | | |

파궤 임 | 13.09.15 17:48 | | |

파게 임 | 13.09.15 17:58 | | |

파.괘.한.다 드립아닌가요 | 13.09.15 18:09 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 리뷰로 보니까 진심 쓰레기 인거 알겠네

잘보겠습니다 :3

아이고 2편 기다렸습니다. 감사히 보겠슴다~

ㅋㅋ 재미있네요

이것도 그렇고... ZOE도 개막장 이식으로 욕쳐먹고, 다른 팀에서 거대한 패치를 내놓질 않나... 제발 추억팔이라도 좀 하려면 이식팀 좀 잘 골라서 맡겨라~~~ 코나미....ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;

저만 자막이 안보이나요...ㅜㅠ

CC 되어있는거 눌러보세요, 자막 켜는거예요. | 13.09.15 18:35 | | |

걸나미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2부 기다렸어요~ 감사합니다^^

홀리~쉣...

대사가 바뀐 건 초판 때 번역이 미숙한 부분을 다듬는 거라 볼 수 있다고 생각해요. ...다만 그러려면 자막도 바꿨어야지;

사힐 장점인 뿌연 안개가 개박살나서 정말 쓰레기를 만들어버렸죠.

근데 이것은 hd 리마스터 이지 리메이크 는 아니예요 리메이크 바하 리버스 헤일로 애니버셔리 같은게 리메이크지 이것은 그냥 해상도만 업 돤 게임이죠 그런데 영상을 보니까 오리지널 게임을 훼손한 수준 이네요

리메 맞음 단지 버프가 아니라 너프받았지만... | 13.09.15 19:05 | | |

리마 아님? 리메이크는 아예 다시 만드는건데 | 13.09.15 20:24 | | |

레마시옹// 그걸 누가 모르나요..;; 님 댓글 앞에 '리메이크'라고 한사람 아무도 없어요. 다~ '리마스터'인거 알아요. 근데 이따구로 나오니 욕을 하는거죠. 요새 리마스터는 단순히 해상도만 뻥튀기는게 아니라 캐릭터 모델링이나 그래픽, 음향 모두 다듬고 업글해 내놓는 추세인데.... 이런 정성까진 안바라고 차라리 해상도만 뻥튀겼으면 중간은 갔겠네요. 이건 말씀하신대로 오히려 원작 훼손이라; 걍 똥덩어리가 됨 FinalFantasyAB// 리메이크가 아니라 리마스터에요 | 13.09.15 21:05 | | |

리메이크 -> 완전히 뒤짚는것 리마스터 -> 기존의 것들을 베이스로 약간만 시대에 맞게 변화를 주는 것.(그래픽,사운드등..) 우리나라 음악들만 봐도 좀 이상한게, 리메이크라면서 원곡과 다를게 없음. 악기 종류만 몇개 바꾸고 멜로디 살짝 바꾼정도...-_-; 전문가들이 아니라 그냥 ↗문가 | 13.09.15 21:06 | | |

착한네티즌// 음악은 영상과는 다르게 오로지 들리는게 전부라 악기와 멜로디 변경, 파트 추가등도 리메이크로 인정되죠; 그리고 국내 음악에선 리마스터란 말 보단 리레코딩으로 더 잘 쓰이더라구요. 근데 이런거 파고들면 끝이 없음. 일단 국내 가요 '발라드'장르부터가 미국엔 없음. 해외가서 발라드라하면 아무도 모름; 비슷한걸론 영화에서 '드라마'라는 장르.. 해외엔 없음; | 13.09.15 21:20 | | |

BEST
난 3 이 후로 개판 된 사일런트 힐을 보면 진짜 돈나미 개색히들 쓸어 버리고 싶은 생각밖에 안듭니다 사힐만의 문제가 아니라 돈나미가 작살낸 타이틀도 캡콤 못지않게 많아요. 캡콤처럼 수면위로 안 떠서 그렇지 이 놈들도 상당한 악질임

코나미는 코지마 산하 스튜디오를 제외하고 모든 게임스튜디오를 폐쇄 시키던지 해야 됩니다 게임을 더럽게 못만듬 진짜 | 13.09.15 19:10 | | |

개인적으론 반대네요.. 사힐이 아키라 야마오카가 이끈 1,2,3 은 분명 평가가 좋았고. 완성도도 나름 높았어요. 뻣뻣한 조작감 제외하고는. 하지만 야마오카의 음악적 천재성과 연출력 만으로는 요즘 게임시장이 요구하는 완성도를 채울수 없죠.. 오히려 FOX엔진을 아먀오카가 업고 간다면 분명히 최고의 게임이 나올겁니다. 사힐4 까지는 볼만햇는데 홈커밍부터가 시대착오적으로 낙후되었고. FOX엔진은 최근에서야 완성되어 메기솔로 데뷔할거고요 이제 사힐이 fox엔진으로 나오기만 하면 사힐은 분명 부활합니다. | 13.09.15 22:27 | | |

음모맨님이 무슨 말을 하는 건지 모르겠네요. 팀사일런트 해체 시키고 야마오카 쩌리 만든 건 돈나미에요. 뭘 반대하신다는 건지? 이건 애초에 게임엔진 하나 가지고 왈가왈부 할 문제가 아닌데요? | 13.09.15 22:33 | | |

사일런트힐이 그래픽이 화려해서 좋은 평가 받는 줄 아나 보네 | 13.09.15 22:35 | | |

홈커밍부터 그래픽이 딸려서 혹평 들은 줄 아나... 사일런트힐 시리즈를 해본지는 모르겠지만 해봤다면 헛걸 했네 | 13.09.15 22:39 | | |

근데 개인적으로 섀터드 메모리즈(wii판)를 굉장히 좋아해서, 다운포어는 그냥 괜춘했고. 오리진과 홈커밍은 정말로 싫어함. | 13.09.16 18:56 | | |

한글해줫음 살라햇는데 안해준게 다행인듯 ㅋㅋㅋ

마지막 크레딧에 한국인이 보이네요.. Kiwoong Lee 이기웅 캐생키야

아 그저 눈물만..ㅠㅠ 야마오카 아키라도 없고..

걍 PC판을 추천

목소리는... 2편은 마리아만 빼고 괜찮은 듯... 마리아는 진짜 에러다 _- | 13.09.15 21:02 | | |

스팀 판매 점 ㅠ | 13.09.15 22:35 | | |

사일런트힐 HD는 상술이죠 ㅠㅠ 저도 샀지만 그냥 우려먹기에 버그투성이니 원 ...

GTA 빡죠리뷰 기대하고있겠습니다 ㅋㅋ

포키님 진짜 대단하시다.. 부럽

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
312613 360소프트 인선정요 21 15446 2010.03.27
1536442 360소프트 三上眞司 21 15438 2014.10.12
243492 360소프트 501st Legion 6 15438 2009.09.12
168562 360소프트 엘피플 3 15423 2008.01.29
145269 360소프트 PeeRock 5 15396 2007.08.03
1195553 360소프트 포키몽땅 18 15393 2013.09.15
260555 360소프트 중고플스 15393 2009.11.14
202058 360소프트 [AKI] 2 15373 2008.11.03
181143 360소프트 . . 8 15338 2008.05.31
2189369 360소프트 피노키오119 14 15330 2019.05.21
2257333 360소프트 Shanet™ 33 15312 2021.11.16
2216200 360소프트 미희♡ 43 15301 2020.06.19
918781 360소프트 세드린 클레이스 87 15274 2012.10.28
315780 360소프트 [AKI] 3 15269 2010.04.04
124103 360소프트 아리랑목동 3 15267 2006.12.23
108176 360소프트 psmania 5 15245 2006.07.26
146445 360소프트 spacedog 1 15238 2007.08.16
169080 360소프트 알약 1.0 1 15201 2008.02.03
777260 360소프트 lfzkkfs 10 15158 2012.05.13
432041 360소프트 韓國 10 15102 2010.12.12
2159882 360소프트 Punkydreamer 8 15072 2018.05.13
242339 360소프트 심도센서 15050 2009.09.06
1196597 360소프트 여유쓰 16 15049 2013.09.16
164261 360소프트 ★오리콘혜성★ 8 14998 2007.12.21
172706 360소프트 엘피플 3 14973 2008.03.08
113796 360소프트 파천왕 4 14963 2006.09.21
144220 360소프트 sdkjfbh 1 14959 2007.07.23
197522 360소프트 모짜렐라 1 14958 2008.10.06
글쓰기 52340개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X