본문

[참고] ‘슈퍼로봇대전’ 시리즈 유저 설문 조사 실시 안내 [126]

(4223489)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16288 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
이거 잘보니까 마크로스 다 빠졌던데 ㅋㅋㅋ 슈로대가 진짜 마크로스떔에 발목 단단히 잡혔었던거 같네요 해외 시장 노릴려구 아예 넣지도 않았네 엘가임 그렌라간 드라고너 건x스워드 마제스티 프린스좀 넣어주세요!!!!!!

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
이거 설문도 현지화잘했다고 해야할지 마신영웅전 와타루 슈퍼그랑죠 로봇수사대 K캅스(용자경찰 제이데커) 요렇게 번역한거 보고 국내인지도를 잘 이해하고 있구나 생각했음

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
한국어 페이지가 있다는게 최고아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
철혈만 안나오면 좋겠음^^

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
아이돌 마스터 제노그라시스에서 한참을 고민했습니다. 이걸 안다고 해야 되나 말아야 되나....하고....

(IP보기클릭)211.247.***.***

참전희망 작품이 25개를 훌쩍 넘어가서 다시추리느라 힘들었네요 ㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

GAGAGA3G
저두요 아쉽네요 25개작품이라니 한5개만더추가해주지 | 17.06.03 23:02 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

아이스베어
아마 다음작에 나오는 작품이 대략 25개 아닐까 합니다. 뭐 아닐수도 있고요. | 17.06.17 12:45 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

건소드나 그랑죠 다음 로봇대전에 꼭 나왔음 좋겠네요. 건소드 같은 경우 성우더빙이 되서 다시 보고싶고 그랑죠도 부탁합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

KissDay
캬 대박 | 17.06.04 08:57 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

근데 그 10개 채우는 칸.............리스트에 없는 작품 적는 거 아니었나요? 저는 그런 줄 알고 없었던 작품들 적어서 냈는데 ㅠㅠ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

루니카™
그냥 원하는 10개적는거죠 저는 3개만 적었네요 | 17.06.03 23:07 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

루니카™
저도 이 밖에 라고 적혀 있어서 암것도 안적었어요 | 17.06.03 23:13 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

루니카™
저는 리스트에 없는거라 생각해서 무한의 리바이어스랑 은하영웅전설 적은... | 17.06.03 23:55 | | |

MPLS
저도 무한의 리바이어스 적었다능.. | 17.06.04 00:14 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

MPLS
저도 은하영웅전설 적었습니다 ㅋㅋ 야마토도 나왔는데 은하영웅전설도 되겠죠? | 17.06.04 01:18 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

루니카™
맞아요 그 외 작품임 | 17.06.04 01:22 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

루니카™
전 테카맨을 적었군요. ㅎㅎ | 17.06.04 09:57 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

루니카™
네 저도 마장기신, 데카맨, 브레이크 블레이드 3개 적었네요 ㅎ | 17.06.06 10:26 | | |

BEST
이거 설문도 현지화잘했다고 해야할지 마신영웅전 와타루 슈퍼그랑죠 로봇수사대 K캅스(용자경찰 제이데커) 요렇게 번역한거 보고 국내인지도를 잘 이해하고 있구나 생각했음

(IP보기클릭)121.131.***.***

일군
그거 우주용사 씽씽캅과 지구용사 선가드, 황금로봇 골드런, 로봇용사 다그온이라고 했으면 완벽.. | 17.06.03 23:18 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

일군
엘가임 제발...ㄷㄷ | 17.06.04 11:48 | | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

성별에 기타는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

그린다냐
이건 웃을 일이 아님. 그만큼 성 소수자에 대한 배려가 있다는 거. | 17.06.04 18:40 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

25개 나온걸로 대충 간추린 다음에 다음 작품 만들려고 하는건가..

(IP보기클릭)49.165.***.***

개인적으로 사쿠라대전 팬인데 10여년동안 정식후속작도 없는데 첫 참전해서 화격단 목소리 다시 들으면 눈물날거같음...

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
철혈만 안나오면 좋겠음^^

(IP보기클릭)121.177.***.***

레이어스는 진짜 낼 생각 있나보네

(IP보기클릭)121.135.***.***

레이어스가 꼭 나오길 바랍니다.

(IP보기클릭)222.233.***.***

일본 앙케이트 목록 적으면서 확인해봤는데 일본 앙케이트와 비교해서 160작품 좀 넘게 항목에서 빠져있더군요

맙튀
실례지만, 일본쪽 앙케이트 주소 아시나요? 내일 오전 중에 빠진 작품들 리스트로 만들어서 올릴게요~ | 17.06.03 23:22 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

루니카™
http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300074/read/30597151? 일단 아까 정리해서 글 적었어서 이거 링크라도... | 17.06.04 00:27 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

슈로대 z ps2판 할때 에우레카 처음 나올때 진짜 신기했는데 다음에도 나왔으면 하네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

루리웹-280478413
극장판만 빼고요... 그런데 막상 AO가 나오면...하.. | 17.06.04 01:29 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

철혈이 끼어있는걸보니 차기작에 나올각인가..

(IP보기클릭)59.12.***.***

조이드 제발~

(IP보기클릭)116.125.***.***

이번에 기타의견에다가 철인 캉타우 적었습니다 ㅎㅎ 한번나왔으면

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
아이돌 마스터 제노그라시스에서 한참을 고민했습니다. 이걸 안다고 해야 되나 말아야 되나....하고....

(IP보기클릭)110.11.***.***

우즈키린
닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.04 13:43 | | |

라무 시리즈는 언급이 없더군요 추가에 라무써놓음

(IP보기클릭)116.33.***.***

엑셀sys
22222 킹스카샤 , 킹사이더론(?), 카이젤파이어 !!! 보고싶다!! | 17.06.04 17:31 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
한국어 페이지가 있다는게 최고아닌가 ㅋㅋㅋ

BEST
이거 잘보니까 마크로스 다 빠졌던데 ㅋㅋㅋ 슈로대가 진짜 마크로스떔에 발목 단단히 잡혔었던거 같네요 해외 시장 노릴려구 아예 넣지도 않았네 엘가임 그렌라간 드라고너 건x스워드 마제스티 프린스좀 넣어주세요!!!!!!

황정식
바라는 점에는 하이뉴건담같은 숨겨진 기체 빵빵히 넣어주는거랑 전투씬 평준화 넣엇네요 엠페러 연출 보다가 주인공기 연출보면 눈썩 | 17.06.04 00:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

황정식
ㅋㅋㅋ 저도 주인공 연출에 조금만 더 힘써주세요. 라고 ㅋㅋㅋ | 17.06.04 10:25 | | |

황정식
하이뉴 보고 싶네요 저도 ㅠㅠ | 17.06.04 14:15 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

제노그라시앜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

철혈 아는데 그냥 모른다고 체크 안했음. 알드노아랑 혁명기는 슈로대 내에서 제대로 뜯어 고쳐셔 나와줘야하고, 25개 고르기 힘들어서 판타지쪽 세계관 위주로 투표하고 나왔네요.( 패트레이버랑 다간 잘 어울릴것 같은데...)

(IP보기클릭)118.219.***.***

MIR1
패트레이버는 같은 공무원인 케이캅스 쪽이랑도 어울릴 것 같아요ㅋㅋ | 17.06.04 00:42 | | |

MIR1
저도 철혈같은거 패스 ㅎㅎ 케이캅스나 골드런같은 어릴적 추억의 로봇들이랑 예전 슈로대 단골들이였던 엘가임같은애들 골랏네요 | 17.06.04 00:45 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

참전작품은 매우 만족하니 난이도좀 올라갔으면.. 드라마틱한 뻔한 전개가 매력인데 너무 쉬우니까 와닿지가 않음;

(IP보기클릭)211.177.***.***

제발 와타루 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

찍고싶은 참전희망작품은 많았지만 반드시 참전해줬으면 하는 마음에 그랑죠와 다간 딱 두작품만 골라서 냈네요.

(IP보기클릭)180.230.***.***

저는 소년기사 라무 , 골든 라이탄, 그랑죠 , 철인28호 했네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

신참전작 그랑죠 다간 파이버드 트랜스포머 구참전작 초전자형제 라이딘 오리지날 마징카이져 단바인 가오가이거 제타 덥젯 v건담 윙 떠블오 등등 투표완료

다좋으니 다차원 합체 좀 없었으면. 집중이안됨

(IP보기클릭)175.200.***.***

고라이온 다시 안나와줄라나 ㅠㅠ 휴대용말고 본가에서 나와줬으면

(IP보기클릭)121.138.***.***

Mr Blue
일본 쪽 리스트에도 없다는데, 소문을 듣자 하니 판권 문제가 있나 보더라고요. W가 이상했었던 것인가 봅니다. | 17.06.04 02:09 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

+ 철혈 가자! 혼파망!!

(IP보기클릭)210.205.***.***

Connor Kenway
얌마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.04 12:10 | | |

Connor Kenway
아아앙대애애애애애애애애!!!! | 17.06.04 14:14 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

소년기사 라무랑 와타루 제발 나와라!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

흑둥이
아. . . 라무 안적었네요. 댓글보고 참여할걸ㅜㅡㅜ 전 당당하게 라젠카 적었습니다. | 17.06.05 09:19 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

건담W 제발나와라... 엔들리스 왈츠~!

(IP보기클릭)125.133.***.***

지금은 터졌네요

(IP보기클릭)210.126.***.***

와..그랑죠 진짜 시발..

(IP보기클릭)50.139.***.***

씨드 좀 그만 나오라는 의미에서 씨드 안 찍음

LuxDS
그래도 시드는 나올걸요? | 17.06.04 10:18 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

테카맨 좀 넣어줘요 !!!!!!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

용자 많이 나왔으면

(IP보기클릭)124.254.***.***

히로익 에이지도 나왔으면

(IP보기클릭)61.80.***.***

윙이랑 창궁 가오가이거 그랜라간..

(IP보기클릭)58.145.***.***

스팀용은 무리인가...

(IP보기클릭)117.111.***.***

라인배럴, 데몬베인, 째노그라시아 콘솔판 슈로대에서 꼭 좀 보고 싶내요

(IP보기클릭)211.179.***.***

무조건 G건담

(IP보기클릭)211.35.***.***

참전작도 좋지만 개인적으로 피격시 HP바 같이 떨어졌으면 좋겠음. Z이후로 판권작은 다 두들겨 맞고 나서 HP바가 한번에 깎이는데, 이거 박력도 엄청 떨어지고, 전투신을 보는 재미가 하나 없앤 꼴임. 4차때도 제대로 한걸 왜 이렇게 만들어 놓은걸까 OG시리즈 하다가 판권작 하면 이것때문에 위화감이 심함..

(IP보기클릭)58.120.***.***

코수모
Z시리즈는 공격 연출 도중에 HP바가 사라졌기 때문에 그런것도 있는데, V는 그렇지도 않으면서 않넣었... | 17.06.04 09:35 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

파워돌 시리즈도 참전하자!!

키사라기 사요코
반갑네요! 저도 그외 나왔으면 하는 작품에다 파워돌 적어뒀습니다. | 17.06.04 14:14 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

기동전함 나데시코 NADESICO THE MISSION 이랑 슈퍼그랑죠 나왔으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

전 썬가드랑 zoe2 아누비스 나왔으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)1.252.***.***

한우살치살
저도 현실적으로 일본 인지도로 봐서는 그랑죠는 무리일것 같고 아누비스 나왔으면 좋겠네요. 스토라리인도 크로스 오버 충분히 무리없이 될것 같고. | 17.06.04 09:22 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

없는 작품에 슬쩍 매칸더 V도 넣어봤는데....ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.120.***.***

아는 작품 고르라고 할때 아는거 하나 하나 찍으면서 내가 애니를 많이 보긴 많이 봤구나 하고 느꼈.....

만렙대위아무로
저는 반대로 작품의 반 정도는 몰라서. "내가 로봇 애니를 많이 안 봤구나...."하는 느낌이 들었습니다. 이상한데.....분명 로봇 애니 좋았는데..... | 17.06.04 10:17 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

아이돌 마스터 XENOGLOSSIA가 목록에 있는 것을 봤씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 판권작에도 나오는 것인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.221.***.***

진짜 마크로스 다 빠졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마크로스때문에 정발 안된게 맞네

(IP보기클릭)114.205.***.***

아재친구들 그랑죠함 갑시다

(IP보기클릭)121.136.***.***

플루토는 안되려나...? 에스카플로네, 빅 오, 제노그라시아는 꼭 나왔으면 좋겠습니다(진지)

(IP보기클릭)58.231.***.***

그래도 개발 순서 생각하면 차기작은 3DS & 스위치 용이지 싶은데, OGS 후속작 좀 빨리 내놔줬으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

개인적으로 덴도를 참전시켰으면 좋겠어요.. mx외에는 참전을 안하니 그리고 원하는 애니메이션에는 녹색전차 해모수와 레스톭특수구조대를 작성한 1인..

라무 그랑죠 g건담 필후로 넣어주세요 라고했는데 ㅎ

(IP보기클릭)14.34.***.***

두유노 태권브이 하는 사람 꼭 있을듯

(IP보기클릭)211.205.***.***

슈퍼로봇 계열 좀 많이 내주세요~ 이번작 건담이 너무 많았어..

(IP보기클릭)59.24.***.***

설문은 조사했는데 배경화면 너무 구려서 다운받지 않음. 저는 천원돌파 그렌라간 빠돌이짓 좀 했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.204.***.***

용자왕 가오가이거 좀 간만에 제발좀 나와줬으면 하네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

게임 난이도부터 좀 개선해 줬으면... 그렇지않아도 숴웠던 게임이 패미컴 4차이후로 더 숴워졌음, 그냥 아무렇게나 해도 적들이 다죽어버리고 홀로남은 체력만 높은 보스 때려잡으면 끝.... 쓸일없는 기술들은 또 왜 그리 많은지..... 그냥 내가 좋아하는 로봇들나와서 불쌍한 적들 더불쌍하게 만드는 게임이 되어버렸음

(IP보기클릭)1.238.***.***

판타지풍 로봇 위주로 가자

설문지 중에 슈퍼 그랑죠를 보고 동공 지진- 넣어줄 생각 있으면 꼭 넣어줘!!

(IP보기클릭)121.135.***.***

시간의공방
맞아요 | 17.06.04 16:38 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

시간의공방
맞아요 | 17.06.04 20:33 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

철혈의 오펀스... 알고있지만 체크하지않았습니다..나오지않길 바라며

(IP보기클릭)49.143.***.***

조금 뜬금 없긴 하지만... 야마토도 나왔는데... 무책임함장 캡틴 테일러는 안되려나...

니어 오토마타도 참전시켜줘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

여러분~ 테카맨 블레이드를 잊지 마셔요!!!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63702 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98868 2009.07.29
2308475 참고 헤롱싀 28 12814 2024.03.20
2259298 참고 오토코 18 17860 2021.12.17
2219180 참고 MEDJEDtheSMITER 37 59695 2020.07.25
2183342 참고 논에 71 28107 2019.02.16
2170142 참고 $4 5 19391 2018.09.08
2169742 참고 $4 5 35534 2018.09.05
2160975 참고 새턴인 34 20589 2018.05.26
2158452 참고 심영(야인시대) 8 41246 2018.04.22
2153287 참고 심영(야인시대) 82 46175 2018.02.17
2152243 참고 eito 2 4969 2018.02.04
2147900 참고 아데아 21 18947 2017.12.12
2147721 참고 심영(야인시대) 17 40256 2017.12.10
2139894 참고 순정소닉 3 6584 2017.09.19
2135233 참고 순정소닉 5 11484 2017.07.31
2130264 참고 루니카™ 6 16288 2017.06.03
2130121 참고 자일대우버스㈜ 3 20483 2017.06.01
2129971 참고 루리웹-7801536394 20 21545 2017.05.31
2128123 참고 급식에게시달리는시계충 10 13614 2017.05.07
2128121 참고 민간뽀리 7 18013 2017.05.07
2127360 참고 天ノ川沙夜 6 10581 2017.04.27
2126131 참고 민간뽀리 10 22457 2017.04.09
2125843 참고 순정소닉 1 9364 2017.04.05
2125198 참고 이토 시즈카 1 3392 2017.03.28
2124586 참고 민간뽀리 55 33096 2017.03.19
2124083 참고 FuRyu 8818 2017.03.14
2123350 참고 민간뽀리 4 21561 2017.03.05
2121068 참고 오더긴 15 18856 2017.02.13
2120669 참고 FuRyu 1 4694 2017.02.09
글쓰기 1940개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X