본문

[PS3하드] 이번 PSN 서비스 중단사태에 대한 총정리 (내용 추가中) [128]

(297439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13282 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭).***.***

BEST
처음에는 피시방 유저들을 잡아갔다. 그런데 난 피시방 유저가 아니니까 난 말하지 않았다 그 다음에는 온라인겜유저를 잡아갔다. 그런데 난 온라인겜유저가 아니니까 난 말하지 않았다 그 다음에는 엑박유저를 잡아갔다. 그런데 난 엑박유저가 아니니까 난 아무말도 하지 않았다 그 다음에는 플벌레인 나를 잡아갔다. 그러자 말할 사람이 아무도 없었다. -마틴 니뮐러-

BEST
콘솔이니 난 상관 없지롱. 성인이니 난 상관 없지롱. ....은 개뿔. 그때도 이리 될거라 말하는 이들을 비웃던 인간들 꼬라지 좀 보자.

BEST
게임 = ㅁㅇ이라는게 세계적인 표준이 아니고 대한민국 정신과 의사들의 주장인데 이걸 UN아동권리 협약까지 들먹이면서 주장하는것은 민주주의의 침해이며 인권의 침해인데 이걸 막지 않는 대통령도 막기는 커녕 같이 동조하는 걸 보면 진짜 공산주의인가 민주주의인가 햇갈림

BEST
그냥 문재인찍으라구 솔찍하게말해 돌려말하지말고 이 ㅁㅁ아

BEST
다 좋은데 배필프리미엄산 국내 psn유저들은 56000원 여성부한테 기부하는꼴이 되는건가요 김금래 씨1발년아

깔끔한 정리 고맙습니다.. 라고 말은 하지만 기분은 참 씁쓸하네요;; 오늘 집에가서 일본계정이나 하나 파야겠어요-_-

그럼 철권TT2와 WWE13도 정발 안할수도 있는건가요?

psn에 안나오는거지 발매는 되는거 아님? | 12.06.19 17:00 | | |

온라인패스가 안통하니 사람들이 안 살가능성이 높아 발매안할가능성도 높음 | 12.06.19 17:08 | | |

? 태그2도 온라인패스 도입한다고 했음? | 12.06.19 18:34 | | |

이미 미성년자 가입을 원천차단했는데 선택적 셧다운제를 실행할 필요가 있나? 네 있습니다. 법이라는게 어느걸 예외로 놓고 두면 형평성 문제가 생기거든요. 게다가 법적으로 아직 소코는 미성년자 차단에 대한 테두리를 마련해놓지 않은 실정입니다. 작년의 미성년자 가입불가는 임시효과였던 거죠. 이런 거지같은 법안이 멀쩡히 통과하는게 한국 실정입니다.) --------------------------------------------------------------------------------- 이런거 보면 소니 코리아도 욕은 같이 먹어야 정상일듯 싶네요 .

BEST
다 좋은데 배필프리미엄산 국내 psn유저들은 56000원 여성부한테 기부하는꼴이 되는건가요 김금래 씨1발년아

근데 이글도 지워지나요? 아까부터 이것 관련정보는 지워지고 있는거 같네요.

그러게요 아까 밑에 분명 댓글 200개 가까이 되는 게시물 있었는데 블랙홀에 빨려들어간듯 사라졌네요 루리웹에서 지우나부라리큰? | 12.06.19 16:39 | | |

여성부가 지니난한테 극딜때리고있는건가

1년 플러스 호갱인데 전화 하니깐 오픈은 언제될지 모르지만 1개월 연장 해준다구함 추후 보상은 변경될수 있움

얼라 ... 아까까지 올라왔던 ... psn 정보글들 다 사라졌네요 ? -_-;;;;

이거 왜지우지 얼마나 중요한 정보인데

난 이 분 여기 게시판 글중 거의 1등위 수준으로 맘에 들지만 특히 아바타 강아지가 넘 맘에 들어욧 +_+

이글도 지워지면 이건 진짜 싸워야합니다 ㅡㅡ

마지막 역습입니다. 투포하라능 신의 계시입니다.

- PSN 카드 충전 불가능 - PSN 카드 구매관리 불가능 - PSP와 비타의 PSN 스토어는 계속 유지됨 ..? 충전도 구매도 못하는데 휴대기기 PSN은 무슨의미임? 무료배포 DLC받으라고?

저도 이게 의문임...어케 하라는거지? 비타에서 사고싶은 컨텐츠 있는데 psn 충전 불가면 열거나 말거나 이용못하는건 같은경우 아닌가? | 12.06.19 16:49 | | |

초회판이나 예판으로 주는 프로모션 코드 받으라고 열어두는거 같네요. | 12.06.19 16:52 | | |

제가 전화해서 다시 알아봤습니다. 바뀐 내용 수정하겠습니다. | 12.06.19 17:16 | | |

그러고보니 psn 중단 관련 게시글이 짤렸네요 이것들이 진짜 ㅡ_ㅡ^ 아오 정말 빡친다

그런 의미에서 추천 한방!~ 쾅! 쾅!

투표하면 무도하구 psn 오픈됨

BEST
그냥 문재인찍으라구 솔찍하게말해 돌려말하지말고 이 ㅁㅁ아 | 12.06.19 16:58 | | |

미쿠루7 / 문재인 뽑으라는 얘기가 아니라 개누리당 그만 좀 뽑으라는 얘기다 | 12.06.19 17:08 | | |

다들 잘못해서 이번에는 모험 할려구요 허경영이닷~ 그냥 투표 처하라는 소리임 | 12.06.19 18:01 | | |

어차피 여성부 안티인 정치인도 없구 투표해도 망이긴한데... 해야함 | 12.06.19 18:03 | | |

이게 뭔 말도 안되는 얘기입니까? 투표는 물론 하겠지만, 무도, PSN, 온갖 여성부와 문광부 문제들 게임, 엔터쪽 문제들... 사실상 대선때문에 쉬쉬하는 겁니다. 대다수가 게임관련 문제에 대해서 올바른 소리를 하는 정치인이나 정당이 있다면 분명 외면당할거니까 닥치고 있는거죠 | 12.06.19 21:40 | | |

잠시만 온라인패스도 사용못하는거면 멀티도 막은거나 마찬가지잔아 ?

EA계열은 거이다 온라인패스사용하잔아요?

솔까 마소나 소니가 한국에서 콘솔게임사업 철수해도 쥐똥같은영향도 없을거같은데 대인배들이네

아이고

개한민국 국민인게 더없이 자랑스럽네요 ㅎㅎ

근데 본글 맨 첫 라인이 기억이 나요. 여기 게시판 글중 오늘 최초의 PS3 셧다운 기사 봤을때 1년 전부터 여성가족부가 드립친 바 SCEK에서 했던 말이 기억 남. 플3 온라인은 XBOX LIVE 와는 달리 최소한 국내에서는 나이대로 선택적 제한을 할수 없다고 말한바 있음. 솔직히 얘기해서 플3...국내에서 만큼은 이렇게 될거라고 1년 전부터 우려했었음.. 뭐 물론 저 혼자 개인적인 생각일수도 있긴 한데 저와 같이 예상했던 분들도 분명히 있을거라고 믿음.

여성부가 진인환 불알때림

이건 진짜 어영부영 넘어가면 호갱 ㅄ인증하는 꼴이나 마찬가지네요 -_- 제대로 뒤집어 엎어야할듯 ㅡㅡ

ㅁㅁ들 나가뒤져라 ㅡㅡ

그러고보니 밑에 글 왜 지워진거지? 정보 통제도 아니고

꼴 보기 싫을때 두꺼비집 쳐 내리면 되잖아 아오

법은 어기라고 있는거라고 말해주는 모범답안

플삼이야 버린 자식이라치고 차세대는 어케되는겨?

오비스요? 전면 다운로드 방식이고 싱글도 온라인 인증방식이라 ㅂㅂ2 아 물론 엑박 듀란고도 친구 | 12.06.19 16:50 | | |

야!!!!!!배틀필드3 프리미엄 호구됬다 이것들아!!!!!!!

자 환불 달려보자!

아니 이게 무슨소리요!! 넵튠 dlc가 나올게 태산인데 중단이라니!!! 의사양반!! psn이 고자라니!! 이게 무슨소리요!!

뭐야 이런 뭐같은?!?!

BEST
게임 = ㅁㅇ이라는게 세계적인 표준이 아니고 대한민국 정신과 의사들의 주장인데 이걸 UN아동권리 협약까지 들먹이면서 주장하는것은 민주주의의 침해이며 인권의 침해인데 이걸 막지 않는 대통령도 막기는 커녕 같이 동조하는 걸 보면 진짜 공산주의인가 민주주의인가 햇갈림

애당초 그 정신과 전문의들도 왠지 돈 먹고 주장했을 것 같음. | 12.06.19 16:52 | | |

태클은 아닌데 공산주의가아니고 사회주의를 말씀하신거죠? ㅎㅎ | 12.06.19 16:54 | | |

네 사회주의 .. 국가를 위해 사람이 존재한다는 사상이죠.. 민주주의는 사람을 위해 국가가 존재한다는 사상이고 | 12.06.19 16:56 | | |

건강권 보호권이 필요이상 민주주의 기본원칙을 지나치게 침해하고 개인의 사생활을 침범하며 이건 국민의 권리가 아닌 국가통제의 권리가 늘어나는거고 민주주의 기본권 침해란 건 여전한데 역시 무대포 포크레인으로 밀어버리기식 권력 정치란 무서운 것

BEST
콘솔이니 난 상관 없지롱. 성인이니 난 상관 없지롱. ....은 개뿔. 그때도 이리 될거라 말하는 이들을 비웃던 인간들 꼬라지 좀 보자.

존나 자기만 생각하는 놈들이 결국 이런꼴을 만든거나 다름없죠. 특히 난 성인이니 상관없음 이라고 생각하던 쓰래기들이 젤문제 | 12.06.19 19:47 | | |

일본 psn에서 받으면 되겠지??

야- 기분좋다~

이러다가 좀 있으면 고전게임도 셧다운제하려 들겠다.

만약 PSN 카드 구매나 충전이 불가능 하면 결국 비타나 PSP도 무료 컨텐츠이외에는 못 받는다는 얘기인데, 이러면 선택적 셧다운제 대상이 아닌 모바일쪽까지 제한하는 거니까 문제있는거 아닌가요?? 지금 멘붕이와서 뭔소리를 하는지도 모르겠네.

온라인 패스 게임이 온라인 플레이가 안된다고 하셨는데 그럼 계정을 일본 psn 계정이나 북미 psn 계정으로 해도 마찬가지로 불가능한가요?

머리가 아프다 ㅡㅡ

작년에 그렇게 말했더니;; 성인이라서 상관없소 하던 사람들 다 어디갔소?

이건 뭔 개같은 날벼락이야 진짜 시발 아오 진짜 좋같은 여성부 개간년들 왠만하면 욕을 안하는데 진짜 욕나오게 하네 아오 ㅡㅡ

내 이럴줄알았지 ㅅㅂ

난 플삼,엑박 멀티유저에 성인이니 괜찮.....겠지 라고 생각하지만 ....... live만은 계속버텨주길

이게 무슨 여성부나 학부모 때문인 것 같은가? ㅋㅋㅋ

여성가족부가 시작해서 교과부가 지원사격 문광부도 지원사격으로 삼국동맹이 형성되었으며 황제 이명박으로부터 명분까지 얻어 게임을 모조리 박멸하는 중 | 12.06.19 17:11 | | |

아닌거 같음? | 12.06.19 18:06 | | |

존나 빨갱이국가같넼ㅋㅋㅋ

이럴때 루리인들 뭉쳐서 여성부앞에서 시위하던지 단체소송 가야되는거 아니냐

추가했습니다. | 12.06.19 17:21 | | |

구입한 '버파 파쇼'도 29일 이후로는 1인용만 해야 한다는 얘긴가요?!

온라인 매치는 됩니다..스토어에 접속 못하기 때문에 코스츔팩 같은거 다운을 못받겠죠 | 12.06.19 17:21 | | |

컥!! 다행이네요. 그나저나 당장 옷사러 가야겠네요;; | 12.06.19 17:23 | | |

BEST
처음에는 피시방 유저들을 잡아갔다. 그런데 난 피시방 유저가 아니니까 난 말하지 않았다 그 다음에는 온라인겜유저를 잡아갔다. 그런데 난 온라인겜유저가 아니니까 난 말하지 않았다 그 다음에는 엑박유저를 잡아갔다. 그런데 난 엑박유저가 아니니까 난 아무말도 하지 않았다 그 다음에는 플벌레인 나를 잡아갔다. 그러자 말할 사람이 아무도 없었다. -마틴 니뮐러-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.19 17:23 | | |

아 근데 님 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.19 17:23 | | |

웬 신고? | 12.06.19 20:06 | | |

북한도 아니고 도대체 왜이러는데?

일단 멀티는 된다는거네.. 스토어.. DLC 구매 같은것만 일단 중지되고.. 머.. 살껏도 없었는데.. 상관은 없네~

언젠가는 상관 있는 때가 올거여. 아직도 정신 못차렸어. | 12.06.19 17:32 | | |

야.........패기좀보소 여성부 할말이읍네 미X년들같은이라고

아 정말 븅신정부 떄문에 개망하는구나 일단 플삼가지고 있는 사람 전부 선거하자

성인이니 상관없다고 찬성한다는 놈들아 봐라 이것이 반대론자가 예견했던 미래다 시발

온라인 플레이가 아예 불가능하다는건가요? 온라인패스가 있으면 불가능하고 없는 게임은 가능하다는거같은데 온라인 패스가 뭐지..

온라인을 하기 위한 코드라고 생각하면 됩니다. 이게 없으면 온라인 플레이 불가능 하려면 신품으로 사거나 중고 구매후 따로 온라인 패스를 돈주고 구매해야 하죠 | 12.06.19 17:39 | | |

이건 뭐 시발 욕이 나올수밖에 없다 .. 내 지갑잔액 !!! 내 DLC !!!!

해외사람들이 진짜 이거 어떻게 생각하는지 물어보고싶다..

한국인 까기 바쁨 자기 나라 일 아니니 신경도 안쓰고 그냥 재밌게 비웃고 까고 있음 | 12.06.19 17:42 | | |

아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 12.06.19 17:44 | | |

시발.무슨 법이 시대를 역행하냐 여성부 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해외PSN도 막히나 -_-

머여...이때까지 구매내역 보니까...대충60만원정도 썻는데...이거 몰로 보상해준다는거지?ㅡㅡ;;;

아 진짜 영어공부 오나전 빡시게 해야겠다. 이 나라는 답이없다 떠나는수밖엔....

여성부 불에 좀 타 없어져버려라~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 pc배삼 유저지롱 메롱~

여성부가 또 무슨 일을 꾸밀지 아무도 모름...ㅡㅡ | 12.06.19 17:57 | | |

ㅉㅉㅉ 이걸 '우민'이라고 하지. | 12.06.19 18:08 | | |

멍청돋고 한심하고 불쌍한 우민이네 ㅠ | 12.06.19 18:54 | | |

다음으로 꼬장꾸꾸데를 잡아갔다. 더 이상 어그로 꾼이 없어졌다 | 12.06.19 19:32 | | |

여성부:자... 이제 스팀이나 털어볼까?? | 12.06.19 22:12 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.28 08:04 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39752 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977712 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997584 2009.07.28
934241 PS3하드 soma1191 8 6175 2012.11.15
905679 PS3하드 PO정리WER 7 3372 2012.10.11
896082 PS3하드 사용자가적네-_- 6 6842 2012.09.29
890341 PS3하드 testrombe 7 7313 2012.09.22
889944 PS3하드 크라이브™ 6 11307 2012.09.21
887654 PS3하드 Winter Love 6 7651 2012.09.19
887477 PS3하드 리얼보이 6 7893 2012.09.19
887263 PS3하드 크라이브™ 6 9336 2012.09.19
887160 PS3하드 제네식 6 9437 2012.09.19
887122 PS3하드 크라이브™ 6 6686 2012.09.19
864616 PS3하드 韓國 10 14996 2012.08.24
863935 PS3하드 개밥그릇2 23 7927 2012.08.24
863119 PS3하드 韓國 8 11638 2012.08.23
854033 PS3하드 후지사키시오리 7 4927 2012.08.13
838502 PS3하드 granada 6 9328 2012.07.26
829316 PS3하드 F.Chopin 17 20880 2012.07.15
828380 PS3하드 pursuit 9 24335 2012.07.14
821029 PS3하드 이후한 10 14878 2012.07.05
815212 PS3하드 ツルペタㅡ♥ 15 7917 2012.06.29
806416 PS3하드 닉네임재변경 9 10282 2012.06.19
806303 PS3하드 개죽스 31 13282 2012.06.19
732235 PS3하드 kurakura 15 14066 2012.03.29
713732 PS3하드 kurakura 6 7597 2012.03.08
690475 PS3하드 schwerin 6 7485 2012.02.11
685807 PS3하드 kurakura 23 4136 2012.02.06
680462 PS3하드 셀렌디스 14 5658 2012.01.30
663870 PS3하드 앙고라캣 6 10426 2012.01.09
662466 PS3하드 아리조나존스 6 9671 2012.01.06
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X