본문

[PS2소프트] '레지던트 이블 4' PS2, GC 비교 스크린샷 [176]

(293647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12198 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭).***.***

광원효과 차이 많네요

플투는 흐리네요

전 ps2판 다 좋은데...큐브판에 비해 너무 어두워서 겜하기가 힘들다는..옵션에서 밝기 최대로 올려야 그나마 할만해요..진짜 어두움..ㅡㅡ;;

전체적인 분위기면에서 큐브의 승리....정말 비운의 머신이로다...ㅠㅠ

지겹도록 많이 본... ㅡ.ㅡ; 저도 바하 큐브로 해봤는데 확실히 엄청났음...

컴포넌트 끼면 큐브따라가겠네요

저 차이를 보고 플2판 못해먹겠다라고 하면 어쩔수 없나....

딸기슬램// 큐브도 콤포넌트 하면 되는겁니다 -ㅁ-;; 큐브판은 있고 플스2판은 주문상태.. 그래도 플스2에 저정도면 엄청난거죠 @_@

뭐, 전체적으로 큐브가 선명하군요... 그래도 흐릿하게 뭉갠 효과를 되려 좋아하는 분들도 있으니, 유저 입장에서는 일장일단인가.. 저로서는 플2랑 큐브가 둘 다 있지만 바하4는 없기에, 어느 걸 살지 고민중입니다. 시각적인 퀄리티는 아무래도 높은 듯한 큐브냐.. 에이다의 플2냐...ㅡㅡ;;

지겹다 바하4 그래픽비교 당연한것 가지고..... 플스2가 나온지 벌써 5년이요..

좀 더 좋은 환경에서 즐기고 싶다 싶으면 큐브판, 에이다 추가미션을 꼭 해보고 싶다 하면 PS2판인거죠. 유저는 선택만 하면 됩니다.

큐브판사서해봐야지...... 근데이러기엔 에이다미션의 압박이크다..... 큐브판에 보너스디스크로 만들어주면안되나??

근데 그래픽이 저렇게 차이가나나???

둘다 무섭기만 하면 상관없다~! ㅋㅋ

(IP보기클릭).***

제발 완전판 좀 큐브로...발매해주길....진짜 완전한 버전을 즐기고 싶단 말이다...캡콤...ㅜㅜ

큐브랑 플스2랑 발매시기가 1년 6개월이나 차이나는데..저정도야..행복한 차이(?)

전 큐브.플스2 바하4 전부가지고 있어서 동시에 구동해봤는데 위 스샷처럼 무지 차이가 많이 납니다^^ 그래도 플2판이 그래픽은 떨어져도 분위기는 비슷해서 그렇게 위화감은 못느끼겠더군요 개인적으로 플2판이 추가된 요소가 많아서 더 좋다는.... 큐브판은 그래픽은 좋은데 용량문제 때문인지 몰라도(1.4GB 2장입니다) 추가요소가 적어서(특히 에이다 플레이) 조금 아쉬웠어요...

플스2에는 타이틀 그지같은 타이틀이 수백만개지..... 여기는 소니빠니까 플스옹호해야지.... ㅋㅋㅋ

큐브가 아무리 그래픽 좋고 성능 앞서도 타이틀 PS2못따라옴.. 최대약점.. 바하4 타이틀 하나 그래픽 좋다고 .. 그만 비교했음 하는군요.. PS3 나오면 큐브 대략 뼭...

동발 타이틀인 경우엔 큐브가 당연히 좋은거고 ps2정발아니면 솔직히 하기 싫고...

ps2판...초반 마을 챕터에선 그래픽이 너무 뭉개지고 어두워서 길찾기가 쉽지 않습니다..위엣님 말씀대로 컴포넌트 물리니 많이 좋아지네요.근데 메기솔3와 갓오브워의 그래픽도 ps2에서 나온거보면 큐브판과의 차이도 꼭 스펙차이에서 나온것만은 아닐꺼 같네요..

ps3랑 큐브를 비교하려하는 바보도 있네요. 차라리 슈패미랑 플1을 비교하시죠? ㅋㅋㅋ

뭐...예상하던 리플들이 역시나 있군요.

이래서 큐프파는사람중에 "바하 하려고샀다가 다하고 팝니다" 라는사람이 꽤 되는구나..

테라트9265// 플스 타이틀이 어디가 그지같은 타이틀 수백만개인지? 말하는 ㅆ ㄱ ㅈ 하고는 ..

확실히 큐브가 더좋내요.. 물론 그래픽 때문에 바하4의 명성이 망가지던가 하진 않치만요..

큐브가 성능이 좋구나...

큐브가 성능은 진짜 좋은편인데 소프트가 안따라주니.. 바하마저 떠나가고 바하5도 아직 레볼로는 계획도 없고.. 쩝

Veeshan// 플삼하고 큐브비교하는 ㅁㅁ잖아 너는.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년지난 게임기 성능좋다고 확인까지 해야 하다니....

지겹군요,,이제,,,,,,,그래픽 당연히 PS2가 떨어지는건 당연한건데,,,도대체 어쩌란건지,,,,,,,겜게나 소감게나 줄기차게 올라오는 비교글들 땜에 이제 짜증이 나는군요,,,,,,,바하4는 플투로 나오면 안되는 겜이었습니까?? 플투유저들중에 즐겁게 기다리시는 분들 많습니다,,,,제발,,,,,그만좀 해주세요~~~~ 좋은겜 좀더 많은 사람이 즐겁게 즐기면 좋은거잖아요!!

테라트9265// PS2 보다 발매시기 2년정도 후 발매한 큐브랑 비교하는거나 큐브 PS3 비교하는거랑 별반차이있나 .. 애야 밤이다 잠이나 자라.. 설치지말고.

2년안됐는데...

당연히 플2가 딸리는거 알면서..스팩상으로 보라구.. 플2가 언제 나온건데... 거이 5년다되간다... 겜보이 흑백이랑 칼라 비교하는거랑 머가 틀려 ㅋㅋㅋ

ps2가 큐브보단 스펙상으론 딸려도 메기솔3나 갓오브워같은 그래픽이 나오는거 보면 제작사의 기술로 스펙을 초월하는것(?)도 가능할꺼 같네요..물론 눈속임이겟지만.

2년정도 차이나는 게임기 이식 치고 저정도면 훌룡하죠 게다가 바하4 큐브에서도 탑클레스의 그래픽에 해당하는 게임인데

리플 종합 ps2구린거 이제 알았냐. 큐브유저 발닦고 자라. 큐브망했다. 소프트가 뭐 있냐. 큐브좋구나. 왜 얘들같이 그러냐...ㅡ,.ㅡ 유치하게

마지막샷의 빛은 빛을 아예 추가시킨것 같네요

이제 바하4때문에 큐브 사는 유저들은 줄어 들겠군요.ㅎㅎ 플스2로 나왔으니. 게임재미는 변함 없으니 다행~

그래픽 차이 나면 큐브만 처 하는거다...먼말이 많어.. 위에 저런 찌질스러운 말은 바하4 가 플스2 로 이식될테부터 돌았던소리네

원래부터 느낌만 살린다고 했는데...디렉터도 미카미 신지씨 아니고...

플2 나온지 5년된거 압니다. 5년된 머신으로 얼마나 떨어져 나오는지.. 그거 비교해놓은 샷에 왜 반응이 이렇습니까? 좋은 정보 아닌가요? 왜 이런 글을 플스2 VS 큐브로 확대시키는지 이해가 안갑니다. 게다가 PS2 얼마나 떨어지는지 확실히 알아둘필요가 있지 않습니까? 어느정도 떨어지는지 정확히 알아야 구매자들은 큐브판이냐, 플스판이냐 선택을 하기에 용의하곘지요.. 단순히 열등감 불러일으킬려고 IGN에서 비교하는거 아닙니다. 제눈에는 그저 "좋은 정보"로 보이는군요.

큐브 살사람들 다샀네요...ㅋㅋㅋㅋ 줄긴왜주냐..... 나온지 꽤된건데...

'똑같네'라는 자들이 있기 때문에 이런 비교글이 존재하는것

스펙차이니 그래도...제작사의 성의 차이라고도 할수있지 않을까요??ps2에도 엄청난 그래픽의 게임들이 있는데...그정도라면 큐브판과 거의 똑같이 만들수 있지 않았을까요??이식판이니 약간 허술하게 했을수도...

ㅡㅡ 유치해서 못봐주겠네..

전 온리 플2유저인데 솔직히 첨 이식 소식 접했을 때만 해도 다운이식을 뭣하러 하냐 삽질이다 이렇게 생각했는데 지금 스샷 올라오는거 보면 이정도면 할만 하겠군.. 이러면서 기대중;;; 걍 PC겜하는데 옵션 몇개 낮추고 껐다고 생각하면서 하면 편하죠... 정발소식은 아직 없고.. 홍콩판이 정말 땡기더군요!! 영어 자막에 NTSC라니...

게임큐브에 바이오시리즈만 있는게 아닙니다. 상대적으로 플스2보다 타이틀수가 적을 뿐이지 명작소프트도 많습니다.

큐브유저들은 우월감 느낄 필요도, 플스 유저들은 열등감 느낄 필요도 없습니다. 그저 "그래픽이 이렇게 차이가 난다. 그렇다" 라고 선을 긋고 넘어가면 됩니다.

저두 두기종 다있지만 아직 바하는 없는데 정발에 한글판이라면 당연히 플투판삽니다.분위기는 솔직히 둘다 비슷하군요~큐브랑 플투랑 성능차는 좀 있어도 엑박하고의 차이에 비하면 미비한 수준입니다.(~라기보단 그런 수준의 타이틀이 극도로 미비하다고나 할까요~가롭워 프로그레시브 본다면 왠만한 큐브겜보다 나은듯)암튼 한국사람은 한국사람으로서 하기편한 게임을 하면 되겠죠~

DECAPITATION// 옳으신 말씀입니다. 둘다 장단점은 있으니... 기종의 우월성을 생각하는 것보다 게임 자체의 이식 수준에서 생각하는게 좋을듯 합니다.

사실 뭐 애초에 '큐브판이 승리다.'라는 둥 헛소리를 하는 유저들 때문에 플스판 고대하는 유저들이 발끈할만 하긴 합니다. 고사양 피씨에 고사양 게임 돌아간다고 저사양 피씨 이겼다는 꼴이군요. 한심합니다..

드캐보다 못한 텍스쳐해상도에 저정도 이식이면 훌륭한것.. 역시 캡콤~!

에헤라~~~~ 또 싸움 났네... 바하의 게시판들은 다 싸움이네요. ds판은 플스1랑 그래픽 비교로 바하4는 ps2판과 큐브판의 비교로... 이제는 보기도 지쳤다...

드캐하고 비교했으니 하는 말인데 드캐로는 저 화면에 좀비 하나 나오는것도 힘겨울듯 한데

저도 큐브 플2 다있지만...갓오브워 메기솔3의 그래픽을 보면서 이번 바하4의 이식을 보자니 약간 아쉽네요...캡콤 조금만 더 힘쓰지..ㅠㅠ

플스판정발안되면 그냥 큐브에다 바하4사는게훨신 이득일꺼 같다는

플스 유저들은 열등감 느끼는거 없다고 생각합니다. 테라트9265// 처럼 개념 상실해서 PS2 그지같은 타이틀뿐이라고 말하는 무개념애들때문이죠.. 꼭 저런 찌지리들이 있긴하지만...

아쉬울게 아니라..저정도면 플2게임중에서도 꽤 괜찮은 수준입니다.. 메기솔3와 갓오브워와 비교해도 말이죠..(애당초 하드웨어가 서포트해주지 못하는 이팩트를 쑤셔넣어가면서까지 이식할만한 만만한 타이틀이 아니었으니까요...몇몇 이벤트씬에선 동영상으로 대체할만큼..)

내가볼땐 테라트9265님이랑 veeshan님이랑 비슷해 보이는데 안그런가--a

Veeshan (iksarjoy) 큐브가 아무리 그래픽 좋고 성능 앞서도 타이틀 PS2못따라옴.. 최대약점.. 바하4 타이틀 하나 그래픽 좋다고 .. 그만 비교했음 하는군요.. PS3 나오면 큐브 대략 뼭... 원래 이글이 앞에있어서 내가 흥분해서글을썼는데 내글이 위에와있었다.... 갑자기 어이가없었다......

이식도에 관해서는 저런 화면을 보여주는것만으로도 만족이라고나 할까요 다시 말하지만 바하4는 큐브안에서도 그래픽이 톱수준에 들어가는 게임입니다 완전 똑같이 나올거라고 생각하지도 않았고 그나마 저정도라면 훌륭한 이식도라고 생각합니다

테라트9265// 어거지부리는거 볼만하구려.. -ㅅ-.. 이야기를 말어야지.. 개념 상실.. 테라트9265 가서 버섯이나 먹고 키나크시오..

좋은 그래픽으로 즐기고 싶은분은 큐브판을.에이다미션을 보고 싶은 분은 플2판을 하시면 댑니다.이제 싸움끝~

플2에서 나오는 타이틀은 수백개인줄아냐?? 수백만개는오바여도 몇만개는되겠다..... 물론 플2에 훌륭한게임들 있지......

미안하다 내가너무흥분했다... 큐브를 무시하는 말을해서.... Veeshan//엿이나많이쳐드세요....

아무튼 여긴 플스가 좀 안좋은쪽으로 기사나 정보가 올라오면 무슨 자기 욕한거 마냥 시끄러운 사람들이 많구만..이럴시간에 책을 좀 봐라.

또 싸울줄 알았다

테라트9265// 한마디만더 -ㅅ-.. 지하하수구 동전도 다 쳐드시오..

근데 플스2판 스샷이 커지게 나와서 흐리게 나온거 같은데요. 2번째 플스2판 스샷은 큐브스샷과 사이즈만 동일하게 보면 거의 같은 글픽으로 보입니다만..(내눈에만 그런가?)

마지막스샷만 빼면 큰차이도 없어보이는데..(플스2판이 좀흐린게 나오거 같음) 왜이리 난리인지 모르겠음..(당최 저정도 글픽파이가 큰거면 버파4는 어떻게 했는지..)

흐리게 나왔다기보단..스샷의 크기차이죠..ㅡㅡ;;큐브 스샷도 저렇게 키워놓으면 비슷하게 보일겁니다..^^

PS2 그래픽은 계단 줄이려고 원래 좀 흐리게 만듭니다

같은 바하팬끼리 싸울필요 있나..

플스2로 나온것만으로 감사하다 ;;;;

다운 이식은 어쩔수 없죠 뭘 그걸 가지고;;

샤키님 말에 동감; ㅋㅋ ps2로 나온것만으로 감사하시길 ㅋㅋ

마지막의 창문앞에서 점프하는 큐브판스샷... 저거 제가 찍은스샷인데 외국에까지 넘어갔군요. - _-;

둘다 그럭저럭 수준이구만..

그르게 말입니다.. 다같은 바하팬인데 꼭 저런걸로 싸워야 하는지.. 그런데 위에샷중 비교샷은 큐브판이 사이즈가 작아 더 좋게 보이는것도 있는거 같네요^^; 원래 작으면 더 또렷하게 보이는거 아닙니까 ㅎㅎ

지포스2MX수준의 하드웨어로 저정도 구현한거면 보통 대단한게 아닙니다.

기종싸움하지말고 캡콤의 기술력에나 감탄하지..

역시 큐브쪽이 그래픽이 좋군요~ 그래도 플스로 내주는것만으로도 감사^^ 개인적으론 큐브판도 있지만...한글화가 되어주면 바랄게 없겠지만 불가능이겠죠..

말많네

Veeshan// 큐브게임이나 좀 해보고 까대시오.. 그리고 말하는 수준이.. 집에가서 대머리 깍아라.. 이수준이구려..

리플 길다..(예전 테일즈 게시판 같내 -ㅅ-;;)

큐브의 바하4,테일즈 플스로 이식됬으니. 플스쪽에서의 대작게임을 큐브로 그래픽보강해서 내줬어도 이런 싸움은 안일어났을텐데..

멀티유저로서 타이틀많은 플스보다 참신한큐브가 더 정이 가네요...

솔직히 플스에 쓰레기 같은 겜이 많은 건 사실이지만... 큐브쪽에도 타이틀 수가 적은 것도 문제입니다.; 그래도 플스는 글픽은 딸려도 추가해주는게 많으니깐.......좋긴 좋은건가? ㅋ;

뭐 꼼꼼히 따지자면 소수의 "대작"들이 이끌어가는건 ps2,ngc,xbox, 세기종 모두 똑같음.

이게 다 빙시같은 캡콤때문에 생긴일이구만... 애초에 독점이란 얘긴 꺼내지 않았음 이렇게 비겜유저들끼리 으르렁대지 않을텐데.. 독점을 한다고 했음 끝까지 지키던가, 아님 처음부터 동발로 낼것이지.. 첨에는 디렉터인 미카미 의견을 존중해준답시고 독점어쩌구하더니. 큐브쪽 시장이 죽어가서 당시 발매되지않은 바하4까지 판매량이 안나올꺼 생각해서 주주들 압박에 의해 독점깨버리고 뭐니 이게.... 그래놓곤 플스유저들의 열렬한 요청이란 문구로 겉으로 포장하고 큐브유저들은 내팽겨쳐버리고--;;; 캡콤이란 회사 게임들이 재밌는건 사실이지만, 플스건 큐브건 엑박이건간에 유저들의 신뢰를 깨버리게 만드는 캡콤이란 회사의 행동은 증말 정떨어진다--;;

리뷰 평점들이 조금씩 내려간거보면, 큐브의 또다른 명작 뷰티풀죠가 ps2로 이식되었을 때랑 비슷한 상황 같은데 왜 그렇게 열들을 내시는지..

그래픽이 게임의 다란 말인가? 게임만 재미있으면 됬지...

저도 플스 타이틀이 큐브 타이틀보다 10배는 많은데 플레이 시간은 큐브가 승

저기;;뜬금없지만;; 젤다황혼은 언제나오담요?;;; 몇달전에 큐브처분했는데 바하4가 너무 하고싶어서 재구입할려구여;; 젤다황혼도 하고싶궁.ㅎㅎㅎ 가르쳐주세여;; 발매일이 내년이면 대략 벩.-0-;;엑박360이;;

그래픽이 다가 아니지만 난 한때 7500만 수치상 그래픽을보고 속을뻔했었다 ㅡ_ㅡ

젤다 황혼은 내년 4월로 거의 확정된것 같더군요... 제목 그대로 큐브의 황혼기를 장식해줄건가??

플투밖에 없는 사람들이 플투로 바하4하면 좋은거지 뭘 더 바라십니까. 불만있으면 큐브 한대 사시구요. 뭐하러 싸웁니까 정말...

제생각이지만 이젠 이런논쟁을 즐기는분(?)들도 많은거 같음....플스2옹호하면소빠,일빠로, 닌텐도옹호하면 닌빠로...과연 일본의 캡콤이 이게시판보면 뭐라 할까 궁금합니다..(이렇게 호응높은 한국시장이 판매량은 왜캐 처참해? 할수도..ㅋㅋㅋ)

요는 그거죠. 큡유저들은 그래픽,연출,오리지널성이 뛰어나고 선발매된 미카미 신지의 작품이니, 큐브판이 훨 낫다. 플2유저들은 바하 분위기 잘살리고 플2성능으로 선전했다. 그래픽이 다는 아니고 얼핏보면 차이없다. 거기다 코스튬,에이다미션,추가 무기등 플2바하가 완전판이다. 뭐, 이런 생각들 가지면서 서로 감정싸움하고 비약하는거라고 봅니다. 플2가 유저수도 많고 주류콘솔이니 비주류인 큐브유저들 생각을 좀 먼저 해주시죠. 어차피 큐브가 오리지널인건 자명한데, 그거 인정해주는게 뭐 어렵습니까.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38286 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977522 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997364 2009.07.28
103557 PS2소프트 Beautiful HAHA 2 12626 2006.05.31
97124 PS2소프트 Croove 12592 2006.03.26
97418 PS2소프트 ShakingMan 6 12575 2006.03.30
88962 PS2소프트 splay 1 12573 2005.12.31
173635 PS2소프트 엘피플 12537 2008.03.18
109245 PS2소프트 jshja 12536 2006.08.06
205878 PS2소프트 피타고라 스위치 28 12487 2008.12.02
2300784 PS2소프트 nokcha 20 12455 2023.11.24
149141 PS2소프트 神.(ruli)안티 24 12454 2007.09.09
124307 PS2소프트 좋은하루되세요 1 12431 2006.12.27
126416 PS2소프트 나노하 베컴 2 12424 2007.01.21
191607 PS2소프트 모짜렐라 1 12416 2008.08.22
131960 PS2소프트 수단말코비치 4 12407 2007.03.25
1447808 PS2소프트 난다로 10 12399 2014.07.05
88517 PS2소프트 GAME 2 12386 2005.12.25
143601 PS2소프트 Beautiful HAHA 1 12336 2007.07.18
174482 PS2소프트 PeeRock 12311 2008.03.26
96531 PS2소프트 Beautiful HAHA 2 12304 2006.03.20
95988 PS2소프트 칙쇼 밴드 1 12269 2006.03.12
80275 PS2소프트 REW 12198 2005.10.30
206432 PS2소프트 cloz2you 6 12177 2008.12.07
128879 PS2소프트 fdsaewnvlhk 1 12124 2007.02.18
106119 PS2소프트 개밥그릇 3 12089 2006.07.02
1584824 PS2소프트 베호마슬라임 7 12086 2014.12.07
107322 PS2소프트 psmania 12064 2006.07.16
192776 PS2소프트 Free Style 8 12048 2008.08.31
2199283 PS2소프트 나쁜짓 5 12033 2019.10.05
174226 PS2소프트 웃으면 복이옴 12018 2008.03.23
글쓰기 14020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X