본문

[PS3하드] 新콘솔 PS4, 올해 생산 시작…출시 '초읽기?' [77]

(938690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11669 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
소니의 루머는 뭐다?

BEST
아직 나올려면 군대한번 더갖다와야 될듯

BEST
소니의 루머는 뭐다?(2)

BEST
소니의 루머는 뭐다?(3)

BEST
뭐야 김동현 기자였잖아.. 에이

BEST
아직 나올려면 군대한번 더갖다와야 될듯

WiiU 는 기본적으로 차세대의 탈을 쓴 현세대기기인데 무신

멍멍 소리가 들려온다 ㅋㅋㅋ

이 소식을 믿어야되나? 말아야 되나? - 일단 총알좀 두둑히 챙겨놔야겠군 -

ㄴ 민망하게 ...ㅠ

ㅋㅋㅋ 이건 또 뭔가여. ㅋㅋㅋ 믿는 사람 있겠지?

쓸만한 RPG도 몇개 안나왔는데 벌써 PS4라니 안되 ㅠ

BEST
소니의 루머는 뭐다?

발표한게 없는데 뭘 생산 'ㅅ'

소니 : 일단 마소 하는거좀 보고..........

루머든 뭐든 빨리 좀 나와라 ㅅㅂ;;; 똥컴으로 언제까지 버틸래;; 언차를 플사에서 보고싶다고~~

BEST
소니의 루머는 뭐다?(2)

비타는 도저히 실패할 기계처럼 보이지는 않던데... 비타 실패 대비라는 추측은 좀 무리수 같네요.

아나 플3 산지 아직 1년도 안됫는데

QF - HDTV (3840x2160p) 무손실 9.1 채널 홀로그램 디스크 (HVD) 250기가바이트 - 1TB Harddrive, 플래시, 외부 ---------------- 뭐야 이 소설은...

스펙 표는 말도 안되지만 지금까지 선례를 보면 현재 리드플랫폼이 먼저 후속기를 발매할 일은 없다는거죠. 소니가 가장 먼저 발매할 가능성은 높다고 봅니다.

BEST
소니의 루머는 뭐다?(3)

소니 루머는 진실이다

저 정도 예상은 코어 게이머라면 대부분 이미 예상하고 있었던 것

플3 타이틀 하위호환 안되게 하면 레알....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ZD넷이라 좀 애매하긴 하네요

발매일 1년 앞두고 벌써 생산한다니 무슨 초기 출하물량 1000만대 찍을 일 있나...? 스펙표 보고 웃으면 되나요.

엑셀에다가 예측함수 한거 같은 차트군

BEST
뭐야 김동현 기자였잖아.. 에이

차트는 소설이네 100Gbit 이더넷 보고 웃으면 됩니까.

하위호환 될리가 없죠 플4 나오면 그간 플3로 나온 720P의 명작 게임들을 또 1080P로 리마스터링 해처먹어야하는데.

6년 주기면 내년쯤 나와야 되는건데.... 아직 이런 어이 없는 떡밥밖에는 ;;

플삼 나오고 한게 뭐있다고 벌써 플4야...

무선, 진동, 모션 감지 (3D), 바람, 충격

또한번 슬림플삼일지도 모르자너

이번에야 말로 부메랑 콘트롤러 나왔으면ㅋㅋ

보통 소니관련 루머 대부분 맞지 않았나요??ㅎㅎ 솔직히 몇년간 나올리 없다는건 좀 무리고..2013년 쯤엔 나오겠죠..

하위호환이 돼야지 이거 안되면 완전 호구 삘인데..

HVD 좀 무리수 아님? 지금도 블루레이 용량이 남아돌아서 동영상에 부가 내용으로 떡칠하는 판에 그냥 블루레이나 마저 써서 본전뽑는게 좋을 것 같은데...

구체적 루머가 나돌 정도면 진짜로 내년에 나올려나 보네요. 헐퀴~~~

루머일가능성이 많이보이네요. 보통 팔표하고 발매까지 일년 정도 소요되는데 이건 뭐 ...근데 왜하필 대만이여?

개발은 사실이겠지만 초도물량 2천만대라는게 이게... 그리고 소니에서 닌텐도 보다는 MS의 행보를 주목할 것 같네요. 하드웨어 스펙도 스펙이지만, 라이브가 어떤 식으로 갈 것인가에 온 신경을 집중할듯... 웬지 이번에도 1년까지는 아니더라도 MS차세대기보다 조금 느릴것으로 봅니다.

비타 대박은 못할진 몰라도 아무래도 가격이.. 망하진 않을텐데... 나도 옥션에 35만원 체워 둿고

플삼이 좀 아깝지만 빨리 나왓음 좋겟다.. 솔직히 멀티에서 맨날 발리는거 지겹다

플삼산지 한달도 안됬는데....

그러고보니 콘솔이 6년마다 새로운게 나왔군요.. 그래서 이런 루머가 나왔을지도 모르겠네요....

현재 PS4가 나오긴 불가능하지 않을까라는; 현세대PC 중저사양 VGA스펙를봐도 단일카드로 1920이상의 해상도게임을 돌리면 ㄷㄷ인데; 지금 콘솔로 새기종이 나온다고 해봐야; PS3와 큰차이가 없지 않을까라는; PS3 초기판매때 1920 해상도 지원이라는 광고를보고 게임이 다 1920으로 나오는줄알고 기대했다가 급실망을 ㅎㅎ; 새콘솔이 나오면 드뎌 게임도 1920해상도로 맞춰서 개발이되겠죠 이젠?

6년마다 나왓네.하지만이번엔 아니군 ㅋㅋ

스티브 잡스가 무덤에서 벌떡 일어나 차세대 아이폰만드는 소리하고 앉았네

뭔놈의 스펙이 공상과학 소설이여 ㅡㅡ HVD 가 개발 완료되서 그걸 채용하면 영상 기준으로 출력 해상도 8k도 가능하지 하지만 이를 적용하려면 최소 10년이다 HVD 1T 미디어 디스크 기준이면 8K 영상에 음성은 12.2ch 이지 요거이 UHD 규격이고 그러나 이건 가까운 미래이야기... 현재 게임 해상도는 4K도 어려운데 무슨 얼어죽을 ㅡㅡ 암만 그래도 저정도하고 비슷한 스펙으로 10년 안에 나온다면 시가 150만원은 우습겠네

김동현의 기사는 뭐다?

해상도는 그냥 나누기 2~4하시면 될 것 같고, 그냥 소설로 보입니다. P.S. 홀로그램디스크 소니꺼였음?

루머인것 같은데 소니얔ㅋㅋ

오예~지디넷~ 오예~김동현~

댔고,,,비타 정발이나....

정말 쪽국의 설레발은 성경을 능가하는군ㅋ

키넥트랑 흡사한거 달거 나올 가능성은 높다고 보는데...그때 허공에서의 삽질 드립은 두고 보려함 어떻게 변할련지

2012년말쯤에 나온다고치고 저스펙은 좋은건가요?ㄷㄷ

이거 루머일 확률이 99.9%인데 이걸 토대로 토론하고 까대는 사람들은 이걸 그대로 믿고있다는건가요??? 아니면 루머도 사실이라고 믿는게 국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???국제 게임계의 중론인가효???

뭐지 저 미친 스펙은...ㄷㄷ

올해는 절대 발매될 수 없다~! 왜냐 비타 시장을 다져야 되므로...

디스크보니 또 호환이 안될것 같네;;;

빨리 나오는거 환영

스펙 예상이 구라든 뭐든 내년엔 마소,소니 둘다 차세대발표해야죠. 내기만 하면 대박나는 콘솔리드의 콜옵시리즈 그래픽보면 내일이라도 당장 필요한듯 위태해보임. pc리드?의 크라2.배필3로 인해 올라가버린 눈은 절대 내릴 수 없음.

닥치고 플스계열 제품은 바로 사면 미친짓

Made in 섬쨩 이렇게 찍히는 건가.

플스계열 제품은 첫 제품이 갑.

내년말에는 나와야지..그때면 플3가 나온지 만6년이 넘는데..

아직 플투도 다 못가지고 놀았는데 -_-

소니의 루머는 그냥 루머지 뭐야 비타도 램 256메가로 다운 됐다는 소리 때문에 시끄러웠는데 그냥 루머였잖아

소니의 루머는 뭐다??에서 스펙을 보는순간.....ㅡㅡ;

그냥 소니는 망했으면 좋겠다

떡밥 시전시간이 돌아왔구려 허허허~

소니의 루머는 머다 하기전에 스펙표랑 기자를 보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스펙이 말도안됨.ㅡㅡ

다음 기종도 무조건 블루레이입니다. 이제 간신히 블루레이가 DVD시장을 잠식하고 있는 판이고 아직도 대다수는 DVD를 쓰는 판인데, 벌써부터 차세대 광매체를 쓰겠다는 둥 하는 헛소리는 말도 안되죠. 소니가 하려고해도 엔터테인먼트 제조회사들이 싫어할 겁니다. 벌써부터 소니가 블루레이로 학을 떼고서 간신히 괘도에 올렸는데 또 같은 모험을 하리라고 보는 것은 좀 과도한 비약같습니다.

6년마다 나오는데 2012년에 나왔스면 ㅋ_ㅋ

하위호환 하려면 셀을 또 박아야 하는데... 프로그래밍의 어려움을 생각하면 셀은 버려야겠죠.

2012.12.12 PS4 .... -,.- 그런건가???

근데 램용량이 너무 적어.. 1기가라니.. 최소한 2기가는 넣어줘야하는거 아닌가.

쩝... 이래서 플스2가 최고였당께.

ㄴ 역시 ps2는 갑...... 벌써 ps4가...아직 5년밖에 안됬는데...

상대회사에서 신제품 나온다면 소니도 신제품 출시해야 되는것은 당연지사.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40650 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977904 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997779 2009.07.28
[PS3하드] SCEK, PS3 시스템 소프트웨어 버전 4.00 (10)
[PS3하드] PS3 4.0 펌웨어 업데이트 시작 (43)
[PS3하드] 킹오파13에서 ps2스틱 사용팁 (22)
[PS3하드] PSN 기기 인증 전체 해제법 (22)
[PS3하드] Move 광고 영상 (4)
[PS3하드] PS3 무선 헤드셋 정발 계획 (37)
[PS3하드] PS2,DS,Wii,PSP,360,PS3 하드 누계 (9월말기준) (22)
[PS3하드] Led 발광 스틱 (13)
[PS3하드] PS3 무브 북미쪽 새로운 광고 (25)
[PS3하드] 2011년 42주차 현재 전세계 콘솔 판매량 (44)
[PS3하드] PS4, 2014년 전 발매 예상 (49)
[PS3하드] PS3 펌웨어 3.73 업데이트 (38)
[PS3하드] PS3전용 FPS컨트롤러 T.A.C.3 추가정보 (7)
글쓰기 4287개의 글이 있습니다.
X