본문

[PS3소프트] 9/21 심의 통과 게임 [46]

(224147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6957 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

콜옵전시리즈 전부 소니로 넘어갔나보네요

모던워페어2, 블랙옵스 ??? 소코 모던3 유통에 힘입어 설마 빅히트 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

헐 간반의 차로 뒷북이 되어버렸군요

파판 타입 제로라면 영식같군요 영식이라면 아주 좋군요 ㅎㅎ

망했네 엑박판 콜옵 모던3 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안사 씨♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소코 보고있냐?

정말 유통 다 넘어가고 하면 플삼만 나오는건가.. 정발의 희망이 점점 사라지네요(엑박)

진짜 대단하네요 소니..

게등위는 소코가 먹여살리는 느낌; 매번 심의 넣을때 마다 소코는 엄청 넣네요

영식이 한글화 안하나보네 ㅠㅠ

얼마전부터 엑박만 비정발한 사례가 종종 있을때마다 엑유저들 별거아닌 게임 비정발이니 괜찮다 하며 자위했는데 모던3 비정발이면 이건 진짜 쉴드고 나발이고 마소코 까야함.

잉..블랙 옵스?

지금 빌빌싸는 국내 엑박시장 소니가 아주 싹 밟아버릴려고 승부수 띄운거 같은데. 언차3에 모던3로 확인사살까지 확실히

오! 파판 영식 심의 통과했군요.

scek 사장 바뀌더니 투자가 늘어나는 느낌 이랄까요.

그나마 기어스 오브워 3가 엑박 현재 상황에서 가뭄의 단비역할을 해주곤 있습니다만, 한국정발 부족한 성의가 장기적으로 가면~_~;

소코 이번 일본인 사장 결코 손해보는 장사 할 타입이 아닌데 이렇게 밀어넣는 거 보면 자신이 있다는 얘기 그만큼 조촐하게나마 국내 플삼 시장이 자리잡았다는 얘기죠

스나이퍼 고스트 워리어....

확실히 모던2나 블옵이나 중고가 희귀하니까요. 근데 ps3블옵은 좀 아니잖아....

블랩옵스는 빅히트판 같네요ㅋ 모던3...ㅋㅋㅋ 결국 소코로 나오는구나 ㅋㅋㅋ

근데 심의 받은건 모던2인데요... 왜 다들 모던3라고 하시는지...

니노쿠니는!!!!!!

NPlayer// 이번에 모던3는 SCEK쪽이 정발해준다 했는데 엑박 쪽은 소식이 없어서.. 나머지 전작 콜옵시리즈도 SCEK쪽으로 다 바뀐걸로 보아서 그런말 하시는 듯.. 옆동네에 비해 국내 플삼 정발해주는것보면 진짜 감사하네요.

NPlayer// 간단하게 원래 인플레이였던 모던2나 블옵이 소코로 심의통과가 되었기때문에 같은 병티비전의 제품인 모던3도 계약체결이 됐다고 보면 된다는 의미지요.

소코가 콜옵을 먹었어.. 이제 시리즈 빅히트 출격이겠네

이때쯤 농부가 예전처럼 한글화,정발 리스트 비교 하는 댓글 달면 존나 웃기겠다 역시 농부의 저주 ㅋㅋㅋ

현 SCEK 사장이 그룹내에서도 지한파던가 친한파던가 해서 한국시장에 신경 많이 쓴다더군요. 몇몇 유력게임 정발기념 행사때는 오셔서 구경도 하십니다. 메기솔 피스워커랑 파판13 행사에 오셨던걸로 기억. 부임 전부터도...

콜옵이 왜 또 게등위 심사를 받았지? 여태껏 빅히트판 게임들은 게등위 심사 안받던데.. 파판13은 일본어판하고 한국어판때문에 심사를 2개 받은거고..게다가 얼티밋히트판도 있는데 그건 심사 없었고.. 소니 뭔가 꿍꿍이라도 있는건가..

11월엔 언차와 모던만 믿고 가야겟음

발매사가 바뀌면 심의 다시 받아야죠. 근데 모던워페어 2나 블랙옵스나 당시엔 못구해서 난리였지만 모던워페어 3 나오는 판에 굳이 사려는 사람이 많을 것 같진 않고 액티비전이 억지로 떠넘기는 것 같은데 똥 재고 될듯

Bad Taste//심의만 통과하고 따로 발매는 하지 않을수도 있지 않을까요? 말씀대로 만약 냈다간 정말 악성재고가 될거 같기도 합니다.

오메 영식이 살려했는데 고마와요 소콤

혹시 모던 트릴로지 발매? ㅋㅋ

헐...진짜 모던 3 는 소코 단독 유통인건가.........;;;;

요즘 한글화 타이틀 막 쏟아져나오고 지금 이거까지 보니깐.. 몇달전에 psn안될때--..플스 팔아버리고 엑박으로 갈아탔으면 어 떘을까 .. 생각만해도 아찔하다--

소니가 모던 유통권 다 먹어버린듯...

지금 왜 모던3 애기가 나오냐면,, 소니가 모던2에서 블옵까지 유통이 넘어간것같은데(지들이 다시 심의를 하니) 이부분에서 현재까지 모던3 플삼만 유통한다는 소니가... 플삼판만 유통을 땄는지 아직까지 정확하지 않는데 모던2나 블옵의 유통을 모두 따니.....모던3의 모든 유통을 딴거 아닌지 하는겁니다.. 그래서 다른 유통사에서 엑박판만 낼려고 해도 소니가 모던3의 전유통을 가지고 있고 플삼만 낸다고 하면..모던3는 결국 플삼만 정발될 확률이 높다는거져

다크소울은??? 다크소울은?????

유비트 코피어스는? 아직도 안보이네........

흠...

ㄴㅋㅋ 모던 하나 정발 안한다고 360이 망했다는 소릴하네요 ㅋㅋ 겜하나 정발 안한다고 망한다는 소리는 무슨 논리인지..ㅋㅋ 엑박만이 아니라 플스도 그렇고 겜하나 정발안한다고 망하지 않습니다. 비꼬는 식으로 말한거라면 그놈의 삐뚤어진 성격좀 고치세요... 사람이 말이야 부끄러운줄 알아야지.

그래도 잘나가는 게임은 3~4만장씩 팔리는데 힘을 쏟지는 못해도 아주 방관할 시장은 아니죠. 일본에서도 3~4만장 못파는 게임이 수두룩한데

암튼 영식 정발은 무지 반갑네요. 이건 반드시 psn으로 사서 비타로 플레이 해야지

프리모볼란/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농부 다죽는다~! 아이?ㅋㅋㅋㅋ한글화비교 ㅋㅋㅋㅋ 농부 처음엔 뭐지 어그로 종잔가 했는데 나중에 가면 측은해짐. 농부찡 ㅠㅠ

기본적으로 인플레이가 예전에 심의받은걸로 소니가 이용해 재발매 하기는 힘듭니다. 서류적으로 회사자체가 틀리기 때문에 그리고 전작들이 발매되는 이유가 역수출로 국내 시장 재고 소진이 주요원인이고. 모던3를 소코가 발매하기 위해서는 아마 옵션으로 전작들을 재발매해야 하는 조건이였을 겁니다. 이조건을 마소에도 했을텐데.......(추측) 지금 쯤 심의 받아서 찍어내야 할텐데 아무런 행동이 없는걸로 봐서는 -_-;; 그리고 저게임은 현재 PS3로만 발매가 잡혀있네요...PC/360용은 미정 -_-;;;

그리고...소니와 마소 자체가 관리가 틀림 --;

마소는 한국겜시장 포기한듯.. 역시 엑박 복돌이들이 한건햇네여ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

224147 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29305 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 42519 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978261 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998155 2009.07.28
1591935 PS3소프트 실명†확인 5 7090 2014.12.16
1543147 PS3소프트 실명†확인 5 4876 2014.10.20
1482011 PS3소프트 실명†확인 5 6992 2014.08.12
1439123 PS3소프트 실명†확인 22 7081 2014.06.26
1374639 PS3소프트 실명†확인 4 3920 2014.04.23
1374578 PS3소프트 실명†확인 1 3863 2014.04.23
1222280 PS3소프트 실명†확인 4322 2013.10.18
1157557 PS3소프트 실명†확인 3 5239 2013.08.01
1121788 PS3소프트 실명†확인 12 12000 2013.06.21
839456 PS3소프트 실명†확인 1 5330 2012.07.27
823988 PS3소프트 실명†확인 1 3737 2012.07.09
791711 PS3소프트 실명†확인 6 5711 2012.06.01
597723 PS3소프트 실명†확인 5 4707 2011.10.18
587851 PS3소프트 실명†확인 1 3705 2011.10.05
585722 PS3소프트 실명†확인 1 2227 2011.10.02
584436 PS3소프트 실명†확인 2 2248 2011.09.30
584275 PS3소프트 실명†확인 1 575 2011.09.30
584272 PS3소프트 실명†확인 1 1057 2011.09.30
577714 PS3소프트 실명†확인 2 6957 2011.09.21
575469 PS3소프트 실명†확인 1 8509 2011.09.17
574568 PS3소프트 실명†확인 5129 2011.09.16
573190 PS3소프트 실명†확인 4808 2011.09.14
570469 PS3소프트 실명†확인 4098 2011.09.09
569250 PS3소프트 실명†확인 1 7281 2011.09.07
567800 PS3소프트 실명†확인 9 13811 2011.09.05
548487 PS3소프트 실명†확인 1 3646 2011.08.04
547677 PS3소프트 실명†확인 1 5725 2011.08.03
547360 PS3소프트 실명†확인 2 5694 2011.08.03
글쓰기 106개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X