본문

[PS5소프트] 2024년 3월 NPD 판매량 1위는 드래곤즈 도그마2 [82]

(5383587)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12920 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)108.181.***.***

BEST
팩트만 말하자면 파판7 리메이크 ps4 독점으로 3일만에 350만장 돌파 그리고 4개월만에 500만장 돌파 드래곤즈 도그마2 캡콤 발표 기준 4월 2일 250만장 돌파 파판7 리버스 2월 29일 발매 드래곤즈 도그마2 3월 22일 발매 도그마2는 도그마1의 모든 기록을 이주만에 250만장 팔면서 깼음 2023년 12월 30일 ~ 2024년 04월 06일 북미 기준 드래곤즈 도그마2 3위 파판7 리버스 4위 파판7 리버스는 북미기준 파판 프랜차이즈 14위의 매출 1위는 파판15 2위가 파판7리메이크 3위가 파판7 오리지날 판단은 알아서 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
그땐 또 다른말 하겠죠 한두번이 아니라 항상 래퍼토리가 똑같음.

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
콜옵은 진짜.... 개판으로 내놔도 잘 팔리네

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST
파판 명성 생각하면 더 잘 팔려야 하는게 맞는데 10위안에서 혼자 순수독점인거 보면 어쩔수 없나 싶기도하네요

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
올해 4위 작품이라 저조한게 아니라고 하신다는건 저 판매량 데이터를 신뢰한다는 소린데, 저 판매량 데이터를 만든 NPD 이사가 아까 리버스 판매량 저조하다고 직접 언급한건 무시하시는게 참 재밌네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

용내림 한번 더해도 될듯

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
콜옵은 진짜.... 개판으로 내놔도 잘 팔리네

(IP보기클릭)223.39.***.***

올해고티 파판7
대체제가 없어서인듯 | 24.05.01 23:55 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

콜옵은 나온지 한참인데 2등이네..ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.230.***.***

리버스는 독점 연장 안하고 피씨판 더 일찍 나오겠네

(IP보기클릭)121.177.***.***

로닌 많이 팔린거 맞긴 한가

(IP보기클릭)104.234.***.***

solarcreeper
자기들이 만든 게임들 중 가장 많이 팔렸다고 함. | 24.05.01 23:32 | | |

solarcreeper
인왕이랑 비교하면 그럴 수 밖에 없는게, 애초에 인왕 자체가 명성에 비해서 많이 팔린 IP가 아님 지금까지 두편 합쳐야 겨우 700만장 넘었음 단일 작품으로 따지면 둘다 400만장 못넘었다는 소리임 | 24.05.01 23:37 | | |

루리웹-15681982
가장 많이 판건 아니고 팔리는 속도가 가장 빠르다는 것 | 24.05.01 23:38 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

솔직히 파판 대비 한참 마이너한 도그마가 판매량 더 나오다니 심지어 파판7은 거의 치트키급 원작인데 현재 파판의 인식이 얼마나 나락인지 잘알겠다

(IP보기클릭)103.51.***.***

피시닌텐도
3분할이문제이긴할듯 | 24.05.01 23:42 | | |

(IP보기클릭)104.237.***.***

피시닌텐도
전기종 (PC 포함) 멀티 vs PS5 독점이니깐 당연한 결과. 오히려 누적 순위에서 PS5 매출만으로만 TOP 10에 들어갔다는건 실패와는 거리가 멀단 얘기지. | 24.05.01 23:46 | | |

피시닌텐도
애시당초 도그마2 작년에 24년 고티라고 했던거 생각하면 당연한거인데다가 파판7 치트키는 40대 이상에나 해당되는거고 나머지 세대한텐 그냥 JRPG죠 | 24.05.01 23:48 | | |

여기만오면현자
도그마2 고티 언급은 그냥 1편 팬들 호들갑 또는 드립이죠. 그걸 진지하게 생각하는건 좀... | 24.05.01 23:50 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
전기종 이라고 해봐야 엑박은 망한기계라 소프트 판매 자체가 의미 없고 닌텐도는 안나왔고 결국 스팀,플스 판매량이 전부임. | 24.05.01 23:50 | | |

루리웹-7095299304
아스몬골드 같은 유명 유튜버들도 고티감이라고 했었고 난리였습니다. 호들갑이었던 아니었던간에요 | 24.05.01 23:51 | | |

맨날짤려
ㅇㅇ. 그 스팀 판매량이 엄청난거임. 누적 1위인 헬다이버즈 2만 봐도 그렇고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도그마 2도 얘기하신대로 엑박은 망했지만 스팀 판매량이 엄청난거지. PS5 단일 기종으로만 보면 도그마2가 파판7리버스보다 많이 팔린게 아님. | 24.05.01 23:52 | | |

여기만오면현자
아스몬골드는 좀 ㅋㅋ | 24.05.01 23:54 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
그 스팀 판매량이 엄청난걸 플게에서 독점작 유리할때나 인정하고 평소엔 깔아뭉개던데 도그마 스팀판 추정치가 200백만인데 웃기지말라고 하더만 ㅋㅋㅋ 플스가 백오십이고 스팀은 50이라고 그때 그때 다름. | 24.05.02 00:00 | | |

(IP보기클릭)45.79.***.***

맨날짤려
그건 플게에서 알아서 싸우시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬다이버즈2 매출 비율이 스팀이 PS5보다 높은건 제작사나 다른 차트에서 확인된 사실이잖아 ? 그런 데이터를 찾아서 그런 주제가 나올 때 드리밀면 되니깐 너무 열내지 말고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:03 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
헬다이버즈2 뿐만이 아니라 대부분 스팀이 높은건 팩트인데. 대신 독점작으로 꿀빨았자너 마케팅비 안나가 개발 편해 최적화 편해 메타 리뷰 분산 안되 개발비 지원받아 꿀빨고 멀티가 아니라서 덜팔렸다고 하는건 너무 웃긴듯 ㅋㅋ | 24.05.02 00:07 | | |

맨날짤려
갓 오브 워 ? 스파이더맨 ? 호라이즌 ? 대부분 스팀이 높은 건 아닌데 이때다 싶어 왜곡 선동하려는 모습이 더 웃긴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:16 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

맨날짤려

아까전 부터 그놈에 플게 플게 님은 그 플스에 플자 묻으면 까는 엑게임? 게임 이야기 까지 가서 스텔라 까고 있네;; | 24.05.02 00:33 | | |

피시닌텐도
사실상 엑박은 조졌고 판매량의 영향이 큰 메타는 파판리버스 92점 도그마2는 80중반따리인데 그리고 ip체급자체가 바하면 모를까 도그마는 ㅋㅋㅋ 두창이더맨이나 갓옵은 독점인데도 판매량이 어마무시했는데 독점핑계는 추하네요 ㅋㅋ | 24.05.02 00:48 | | |

루리웹-7890987657
궁지에 몰리면 저격글 가져와서 이넘 플스 까는 넘이야 맨날 똑같은 레퍼토리. 그럼 칭찬만 해야됨? ㅋㅋㅋ 여기가 아이돌 팬카페면 이해라도 하겠어. 살다 살다 유저 점수 높다고 찬양 게시물을 하루 4~6개씩 올리는 건 첨봄. 고티 타령에 진짜 적당히 해야지 ㅋㅋㅋ 아주 메타 92점 되면 어쩔뻔 했어 어우.. 그리고 한국겜이라고 응원해주는 것보다 독점이라서 응원하는게 팩트자너 . 피구라는 그렇게 까더만 ㅋㅋㅋ 멀티였으면 더 팔렸을꺼라고 하니까 소니 없으면 시프트업은 못만든다고 기술력 부족하다고 하다고 ㅎㅎㅎㅎ | 24.05.02 01:11 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
이걸 내가 설명을 해야되면 더 이상 대화할 가치가 없을것 같은데 ㅋㅋ | 24.05.02 01:12 | | |

맨날짤려
그니깐 님이 엑박 팬클럽 억까라는거지 누가 칭찬하라디 이미 저렇게 억까짓 하고 있는데? 아이돌 팬클럽 나발이고 그렇게 꼴보기 싫다면서 플스 게임이야기 까지 억까짓 함? ㅋㅋㅋㅋ 님도 피구라 국내 게임이라서가 아니라 게임패스 데이원이라서 그런거 잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 01:29 | | |

맨날짤려
엑게 애들이 스타필드 고티 타령하면서 설레발 떨었던거는 어떻게 참았는지 몰라 아 그건 님이 좋아하는 엑박이라 그런거지 ㅋㅋㅋ | 24.05.02 01:30 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

여기만오면현자
들고오는게 아스몬ㅋㅋㅋ | 24.05.02 07:22 | | |

님의 가장 큰 문제점이 뭔지 알아? 플스의 잘못된점이나 부정적인 면을 까면 엑빠라고 하는거야 ㅋㅋㅋ 난 엑박을 지금까지 360시절 2대 산거 말고 죄다 플스 샀음. 제기준엔 플스5 그래픽이 너무 딸려서 멀티겜은 4080으로 하고 있음. 플스는 독점작이나 멀티겜 화질 테스트용으로만 씀. 플스겜 깐다고 엑빠가아. 님같으면 엑박 사겠어?ㅋㅋㅋㅋ 똑같은거야 엑박을 왜삼? 뭔 메리트가 있다고 엑박을 사겠음? 플스깐다고 엑빠가 아니라 플스가 까일만하면 까는거임. 그걸 엑빠라고 생각하는거 자체가 님이 너무 플스에 심취해서 그런거임. 눈을 부라리면서 글 카피하고 그림판 열어서 저장해뒀다가 저격하고 그걸 즐기는 본인 모습을 보면 알지 않겠어요? | 24.05.05 23:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아까 15시에 올라온 뉴스에서는 파판7 저조했다는데 이번년도 판매량 4위면 저걸 저조하다고 해야되는건가.... 뮈가 정확한거야.....

루리웹-9202130279
한달 뒤에 나온 도그마2 보다 아래라는게 그럼 안심각한건가요? IP파워도 도그마가 훨씬 딸리는데... | 24.05.01 23:46 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

드래곤즈 도그마 2 (PC, PS5, XSX) 파판7 리버스 (PS5) | 24.05.01 23:48 | | |

도그마는 멀티플랫폼입니다. | 24.05.01 23:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

그럼 도그마 아래로 있는 게임들은 망해다고 봐야하나요 스파이더맨2나 용과같이8이나앨든링이나 슈퍼마리오 원더 나? | 24.05.01 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

도그마는 멀티작 그리고 파판이 천만장 팔리던 타이틀도 아니고 플스 독점인데 저러면 나름 괜찮은 수준은 맞음 뭐 몇 만 장이 팔리든 여기서는 똥겜이라고 까일 예정이지만 | 24.05.01 23:50 | | |

PS5 단일 기종 발매인데 PC까지 포함하여 전기종 멀티로 발매된 게임에 매출 순위에서 밀리는건 당연한거. IP 파워 문제라면 누적 매출 1위를 기롣중인 헬다이버즈 2 아래 것들은 전부 다 IP 파워 인식이 심각하단 얘기 ? ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 23:50 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
멀티 안한건 스퀘어 탓이지 뭔 멀티 때문에 덜팔렸다고 ㅋㅋㅋㅋ 파판7 리버스 멀티했으면 기존 pc최적화 하는거 보면 최적화 개판될수도 있고 최소 1년은 더 개발해야 되는데..뭔 멀티했으면 더 팔렸을꺼라고 장담함?. 멀티해서 덜팔리지 더 팔릴지 아무도 모름. | 24.05.01 23:54 | | |

맨날짤려
당연히 멀티 플랫폼으로 나오면 더 많이 팔림. 위의 차트만 봐도 증명되지 않음 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 중에 단일 기종으로 발매된게 몇 개나 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매출 차트에서 멀티 플랫폼이 유리한 건 당연한거임. | 24.05.01 23:56 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
최적화 개판되면 안팔림. 지금 도그마도 최적화 개판으로 욕먹었는데 뭔 ㅋㅋㅋ 저중에 멀티를 잘만든 개발사나 그렇지 스퀘어는 pc판 엿같이 만드는걸로 유명한대 뭔 ㅋㅋㅋ 도그마랑 ip차이부터가 천지차이인데 멀티때문에 덜팔렸다고 하는거 자체가 심각한거임 ㅋㅋ | 24.05.01 23:57 | | |

맨날짤려
뻔히 차트에서 보여주고 있는데 애써 외면하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬다이버즈2가 누적 1위를 기록중인건 스팀판까지 함께 발매되었기 때문인거지 PS5로만 나왔다면 누적 1위는 힘들어. PS5 보급 댓수의 한계가 있으니깐. 파판7 리버스나 도그마2도 마찬가지인거고ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:01 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
헬다이버즈는 최적화 적당히 된 게임이자너 그거 스퀘어가 만듬? ㅋㅋㅋㅋ 스퀘어는 pc 최적화 못합니다. 그리고 멀티는 최소 1년 더 개발해야됩니다. 예산 부족합니다. | 24.05.02 00:03 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
단일플랫폼 쉴드는 좀 안좋은게, 스텔라 블레이드가 리버스보다 판매량 잘 나올 경우 독이 되어 돌아올 수 있음 | 24.05.02 00:03 | | |

BEST
그땐 또 다른말 하겠죠 한두번이 아니라 항상 래퍼토리가 똑같음. | 24.05.02 00:04 | | |

독이 될께 뭐있나 ? 그럼 스블이 완전 대박을 친거지. 스블이 파판7 리버스보다 더 팔린다고 파판7 리버스가 망한게 되는건 아니잖슴 ? ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:05 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
망했다는게 아니라 저조하다는겁니다. 왜 저조한것까지 인정을 안하는건지... | 24.05.02 00:06 | | |

아니, 그니깐 왜 저조 하냐구요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PS5 단일 기종으로 나와서 2024년 누적 매출 4위 작품을 저조하다고 하면 그게 말이 되냐구요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파판이 찍으면 천만장 팔리는 그런 작품도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:08 | | |

맨날짤려
영업이익 매출 구분 못 하고 마소 쉴드칠때 부터 알아봤어야 하는데 스퀘어가 뭔 동네 구멍 가게임? 멀티 플랫폼 출시 가지고 예산 부족 타령하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:13 | | |

그냥 아무말 대잔치 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:17 | | |

BEST
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
올해 4위 작품이라 저조한게 아니라고 하신다는건 저 판매량 데이터를 신뢰한다는 소린데, 저 판매량 데이터를 만든 NPD 이사가 아까 리버스 판매량 저조하다고 직접 언급한건 무시하시는게 참 재밌네요 ㅋㅋ | 24.05.02 00:17 | | |

https://twitter.com/MatPiscatella/status/1785052405912183065 이거 파판 얘기가 아닌데 괜한 오해를 샀다고 스스로 지운 트윗이요 ? ㅋㅋㅋ 올해 북미 게임 업계 매출이 작년 대비 감소하고 있다는 걸 의미한 것이였는데 파판 이야기로 와전되어 그 분석가가 직접 지운 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:25 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
정작 이번 3월 매출 정보 업데이트에서는 2024년 3월 매출 7위, 누적 매출 4위를 유지중이라고 했고 전체 파판 관련 타이틀 중 북미 기준 14번째 매출을 기록중이라고 언급했을 뿐입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:27 | | |

BEST
파판 명성 생각하면 더 잘 팔려야 하는게 맞는데 10위안에서 혼자 순수독점인거 보면 어쩔수 없나 싶기도하네요

자하랸
끝까지 4위 수성이면 당연히 대단한건데, 문제는 올해 끝날때 순위죠. | 24.05.01 23:51 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

자하랸
단일 플랫폼으로 천만장 팔던 파판은 10밖에 없죠. | 24.05.01 23:58 | | |

앞으로 남은게임들 생각해보면 뭐 10위안엔 들지 않을까요? 엘든링은 dlc나오면 순위 겁나 높아질거같고 닌텐도는 스위치2 때 내려고 큰거는 출시 안할테고요 개인적으로는 스블 판매량이 궁금하네요 이거도 순수독점이라서 순수독점에 관한 전망을 잘보여주지 않을까 싶네요 | 24.05.02 00:12 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

근데 파판 참 대단하다.... 이야기의 주연이 따로 있는 글이라도 곁가지로 붙어만 있으면 바로 진 주인공으로 등극하네요..

(IP보기클릭)118.217.***.***

땅끝에서 오다
직장인들 근로자의날에 드러누워서 파판떡밥으로 도파민 풀충전하는중 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:37 | | |

(IP보기클릭)108.181.***.***

BEST
팩트만 말하자면 파판7 리메이크 ps4 독점으로 3일만에 350만장 돌파 그리고 4개월만에 500만장 돌파 드래곤즈 도그마2 캡콤 발표 기준 4월 2일 250만장 돌파 파판7 리버스 2월 29일 발매 드래곤즈 도그마2 3월 22일 발매 도그마2는 도그마1의 모든 기록을 이주만에 250만장 팔면서 깼음 2023년 12월 30일 ~ 2024년 04월 06일 북미 기준 드래곤즈 도그마2 3위 파판7 리버스 4위 파판7 리버스는 북미기준 파판 프랜차이즈 14위의 매출 1위는 파판15 2위가 파판7리메이크 3위가 파판7 오리지날 판단은 알아서 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

즉 파판은 250만장 이하일 확률이 높다는거죠 최대 시장 북미에서조차 밀렸으니 | 24.05.02 00:08 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

루리웹-2324518450
리멬이 오리지날보다 더팔린건 충격이군요 | 24.05.02 00:38 | | |

이 댓글 잘릴듯 싶네요. 팩트 이야기해도 그쪽 팬덤 불리한 댓글이면 신고만 때려도 대단하신 루리웹 관리자님께서 댓글삭제 하시거든요 | 24.05.02 01:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

팩트로 말하자면 위 순위는 트윈팩 미포함이다^^ | 24.05.02 12:26 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

루리웹-7052867788
https://twitter.com/MatPiscatella/status/1785688469760823623 네 포함해도 순위는 같다고 하네요 | 24.05.02 12:32 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

도그마2가 4월 초에 250만장이었고 리버스가 도그마2 이하 판매량이면 얼마전 제갈량이 말한 리버스 판매추세 7리멬의 절반 이라는 수치에도 들어맞네요.

철권8이 이미 200만장 넘겨서 님 희망회로 논박 가능함 | 24.05.02 00:24 | | |

파판 리버스보다 아래있는 철권도 200만장 돌파했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:29 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

그럼 뭐 200~250만장 사이겠네요 | 24.05.02 00:29 | | |

정보를 정보 그대로 봐야하는데 뇌피셜도 정해놓은 결과에 맞춰 팩트로 믿다보니 오류걸린듯 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:33 | | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

일본 게임사 반다이 남코 엔터테인먼트가 지난달 출시한 대전 격투 게임 '철권 8'의 판매량이 200만장을 돌파했다고 공식 발표했다. 철권 8은 올 1월 26일 플레이스테이션과 엑스박스, PC 게임 플랫폼 스팀 등에 동시 출시됐다.2024. 2. 27. | 24.05.02 06:35 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

파판7리버스로 멀티 멀티 외치는 사람들 겁나 웃기네 그러면 그렇게 억울하면 멀티로 내던가 당연히 계산기 두드리고 멀티로 안낸 거겠지 지들이 판매량 잘 나오겠거니 하고 멀티로 안 낸거지 그렇게 자신있었으면 처음부터 멀티로 내던가 어디 파판이 만든 스퀘어가 동내구멍가게도 아니고 자꾸 멀티멀티거리는 지 겁나 웃기네 그리고 또 하나가 변명하는 게 우리 ps5독점이라서 판매량 안나왔어요 이러고 있는데 파판16은 더 빨리 나왔는데 파판16보다 판매량 저조한건 어떻게 설명하실려나? 그리고 그렇게 잘 팔렸으면 지금 2달이 넘어가는 데 판매량 공개 했겠지 판매량 망했으니 공개도 못하고 있는 거겠지 그냥 파판7리버스는 판매량 망한 거 맞음 앨런웨이크2랑 비슷한 경우지 잘만들고 점수는 높지만 결국 안 팔리는 게임

무슨무슨번호-1919
판매량 공개 안한다고 망했다는 논리는 이미 깨진지 오래인데 아직도 이러는 분이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 00:34 | | |

무슨무슨번호-1919
솔까말 오픈월드 볼륨 등등 정보 공개되고 메타 점수 떴을때 리메이크보다 안팔릴꺼라고는 절대로 생각 안했을건데 말이죠. 판매량이 기대와는 다르니 플5 독점라서 그렇다느니 3부작이라 저조하다느니 뭐니 오만 분석 다 나오는 상황이 참 재밌긴 합니다. | 24.05.02 00:35 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
이미 망한 논리면 파판7리버스가 성공했다는 기사좀 결국 스퀘어에서 입을 열지 않는 한 절대로 알 수 없음 그런데 파판16보다 잘 팔렸으면 이미 자랑하고 있었게죠 | 24.05.02 00:37 | | |

무슨무슨번호-1919
무엇보다 리메이크를 플러스 에센셜 스페셜로 제공하고 심지어 트윈팩까지 출시한건 진짜 판매량을 극한으로 끌어올리기 위한 구국의 결단 수준이었는데, 그럼에도 불구하고 결과가 지금 상황이라는게 가장 안타깝죠. | 24.05.02 00:41 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

댓글 요약 : 소니 독점겜 폭망했으면 좋겠다

(IP보기클릭)59.22.***.***

저나라는 언어압박도 없어서 그냥 파판7원작 사서 즐기면 되니까 그게 잘팔리네

(IP보기클릭)61.78.***.***

판매량 기준이 아니라 매출 기준 아님?

(IP보기클릭)218.234.***.***

아 그만좀 싸워

(IP보기클릭)121.176.***.***

로닌도 생각보다 높군

(IP보기클릭)112.162.***.***

도그마2 솔직히 개재밌음 ㅋㅋ 100시간 필드 다 돌고 이제 메인스토리 진행중. 처음 도시에서 두번째 도시 진입 레벨60 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.7.***.***

도그마2같은 게임이 나오는걸 바랬는데 꿈이 이뤄진 느낌임. 붉은사막이 이렇게 나올줄 알았는데 허깨비였고..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 35252 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978787 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998749 2009.07.28
2311610 PS5소프트 nokcha 9 2252 02:35
2311603 PS5소프트 nokcha 9 6767 01:05
2311600 PS5소프트 nokcha 10 6957 01:01
2311595 PS5소프트 nokcha 11 4734 00:36
2311594 기타 둠 닥터 15 9701 2024.05.15
2311592 정보 베르세리아2 7 6029 2024.05.15
2311591 정보 choi 40 11651 2024.05.15
2311590 정보 Naeri 26 13483 2024.05.15
2311589 PS5소프트 nokcha 17 8486 2024.05.15
2311588 루머 게이밍포럼 6 7032 2024.05.15
2311587 PS5하드 윤다혜누나1사랑해 6 5467 2024.05.15
2311586 PS5소프트 게이밍포럼 17 16334 2024.05.15
2311580 PS5소프트 Silverback 16 21417 2024.05.15
2311576 PS5소프트 nokcha 17 8977 2024.05.15
2311573 PS5소프트 헤롱싀 11 6566 2024.05.15
2311572 PS5하드 루리웹-7139448374 19 9964 2024.05.15
2311570 PS5하드 게이밍포럼 24 12077 2024.05.15
2311567 PS5소프트 올마인드 6 5185 2024.05.15
2311565 정보 로메오카이 9 4071 2024.05.15
2311563 PS5소프트 둠 닥터 13 13769 2024.05.15
2311557 PS5소프트 한주리 11 4702 2024.05.15
2311556 루머 고기이름 27 18760 2024.05.15
2311554 사설 베르세리아2 26 9531 2024.05.15
2311552 정보 헤롱싀 12 13122 2024.05.15
2311545 PS5소프트 이토 시즈카 10 3812 2024.05.15
2311543 정보 e에스트e 8 1905 2024.05.15
2311539 정보 루리웹-7052867788 6 1829 2024.05.15
2311537 PS5하드 루리웹-7095299304 8 3629 2024.05.15
글쓰기 115465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X