본문

[PS5소프트] IGN 코리아 '백영웅전' 리뷰 [65]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29055 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)123.215.***.***

BEST
ign 코리아는 뭔가 리뷰 시스템을 바꿔야 할듯...

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.4.***.***

BEST
백영웅전이 전하는 영웅담은 심장을 뛰게 만들기 충분했다. 20대인 나로서는 실시간으로 환상수호전 시리즈나 동시대 JRPG를 즐긴 추억도 없으며, 2020년 당시 460만 달러 달성으로 화제가 되었던 킥스타터 캠페인에 참여한 전 세계 4만 6천 명의 후원자 중 하나도 아니다. 심지어 정통 JRPG를 처음 경험하는 게이머이기도 하다. JRPG 경험한 적 없는 유저인데 JRPG의 불편함을 감안하더라도 10점? 좀 거를 필요가 있는 리뷰같음

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
아니 전문가 리뷰는 취향에 맞고 아니고 문제가 아니라 객관적으로 하려고 해야죠...

BEST
동시대 JRPG에 대해 잘 모르지만 다신 나올 수 없는 낭만적인 정통 JRPG기에 10점을 주겠다는 말 자체가 의아함

(IP보기클릭)218.235.***.***

엥?

(IP보기클릭)223.39.***.***

와우

(IP보기클릭)118.33.***.***

응..? 응?

(IP보기클릭)14.47.***.***

만점이라고?

(IP보기클릭)59.28.***.***

;;;

(IP보기클릭)121.133.***.***

정통 JRPG의 향수를 그대로 가져온 낭만은 인정하는대. 10점은 예상 외네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)221.145.***.***

이근 본가 7점이라...

(IP보기클릭)58.226.***.***

이전 jrpg 그 불편한 시스템을 이해하냐 못하냐의 차이같음

(IP보기클릭)119.111.***.***

10점은 좀...

(IP보기클릭)211.201.***.***

리뷰어 취향저격인가;;

BEST
ign 코리아는 뭔가 리뷰 시스템을 바꿔야 할듯...

(IP보기클릭)116.121.***.***

뭐 개인차니까 그려려니하자

(IP보기클릭)1.238.***.***

개인차로 리뷰할꺼면 리뷰를 왜함? 공정함이 기본이여야지되는거 아님? | 24.04.22 01:49 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

맨날짤려
기본의 기준이 뭐임? 게임 평가하는것도 전부 사람이 하는거잖아 그렇게 따지면 라오어2는 욕 뒤지게 먹는데 왜 점수가 높은건데? 님은 점수에 너무 맹신하는거 아님? | 24.04.22 02:36 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

맨날짤려
결국 사람이 리뷰하는건데 개인의 의사 반영이 안될순 없으니까? 누구에게는 갓겜도 누구에게는 똥겜일수 있고 그 반대일수도 있음. | 24.04.22 07:50 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

웃기네 진짜 ㅋㅋ 개인차이도 맞고 리뷰회사 차이도 항상 겪는 일인데. 이걸 뭐라 하네 ㅋㅋㅋㅋ 라오어2? 스텔라블레이드 전부 개인 차이 아니었나? 그래도 리뷰는 항상 하잔아 | 24.04.22 10:56 | | |

맨날짤려
사람이 평가하는거에 공정함과 객관적인게 뭐가 있는데요? 스포츠경기 심지어 월드컵이나 올림픽도 심판에 따라서 판정이 다른데 | 24.04.22 10:57 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

취향에 맞으면 만점 줄수도 있죠 뭐...

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
WeissBlut
아니 전문가 리뷰는 취향에 맞고 아니고 문제가 아니라 객관적으로 하려고 해야죠... | 24.04.22 01:39 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

취향에 따라 점수가 어느정도 갈릴 수야 있겠지만, 그것도 한두번이지 이런 거 누적되면 그냥 그 잡지는 볼 필요가 없어지는거지

BEST
백영웅전이 전하는 영웅담은 심장을 뛰게 만들기 충분했다. 20대인 나로서는 실시간으로 환상수호전 시리즈나 동시대 JRPG를 즐긴 추억도 없으며, 2020년 당시 460만 달러 달성으로 화제가 되었던 킥스타터 캠페인에 참여한 전 세계 4만 6천 명의 후원자 중 하나도 아니다. 심지어 정통 JRPG를 처음 경험하는 게이머이기도 하다. JRPG 경험한 적 없는 유저인데 JRPG의 불편함을 감안하더라도 10점? 좀 거를 필요가 있는 리뷰같음

공포의개드립머신
IGN 코리아는 왜 JRPG에 대한 지식이 전무한 사람한테 이 게임 리뷰를 맡겼는지 좀 의아해지는데, 오히려 이 게임 찾는 사람들도 JRPG 좋아하는 인간들이고, 향수에 젖을만한 포인트가 있나 궁금해하는 사람들인데 그런 경험이 많은 사람에게 리뷰를 좀 맡겨야 하는 거 아닌가? | 24.04.22 01:52 | | |

BEST
공포의개드립머신
동시대 JRPG에 대해 잘 모르지만 다신 나올 수 없는 낭만적인 정통 JRPG기에 10점을 주겠다는 말 자체가 의아함 | 24.04.22 01:53 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

공포의개드립머신
추억뽕도 아니고 허세에 가까운 말투네요 ㄷㄷ | 24.04.22 08:23 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

공포의개드립머신
20대라서 과거 해당 게임 발매시 '실시간'으로 경험한 적이 없다는거지 아예 플레이한 적이 없다는 뜻이 아닌거 같은데요? | 24.04.22 10:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

안개의섬
'심지어 정통 JRPG를 처음 경험하는 게이머이기도 하다.' | 24.04.22 12:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고전jrpg의 맛이 낭만이라고 하면 낭만이긴 하죠

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.41.***.***

불고양이
평론가병 걸린거 같네 옜다! 6점 Okay!! | 24.04.22 02:16 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

불고양이
근데 뭐 난 이 점수 동의함 ㄹ | 24.04.22 05:39 | | |

딸기토미
님과 저 리뷰어가 특이한것. | 24.04.22 07:06 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

불고양이
리뷰어 나무위키에 부정적인 내용이 실시간으로 수정되는게 아주 가관이었죠 | 24.04.22 08:22 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

불고양이

AAA 게임에 6점을 주지 않으면 오히려 이상할 것 같은 프로필 사진임... | 24.04.22 08:59 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

카넷3
이새끼가 평론가 새끼? | 24.04.22 10:22 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

미셸 파이퍼
네 라그나로크 6점 준 분 | 24.04.22 10:32 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

불고양이
현배 제 정신이 아닌 거 같은데?? | 24.04.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카넷3
리뷰가 맘에안들고 그런건 알겠는데, 직접적으로 사진까지ㅜ나와있는 페이지 가져와서 외모비하까지 하는건 좀 위험하지 않을까요?? 너무 가신거같은데... 릴렉스 하시는게 어떨까요. | 24.04.22 11:18 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

카넷3
게임에 자기 맘에 드는 점수 안줬다고 이러는게 과연 정상적인 사람의 행동일까요? | 24.04.22 18:45 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

딸기토미
외모를 지적한 것도 아니고, 프로필 사진은 애초에 의도를 가지고 연출하는 자기 표현 수단인데 그거에 대해서 말하는게 뭐가 문제죠? 저런 스타일로 프로필을 찍는 건 보통 본인의 예술혼을 표현하고 싶어서 찍는 스타일이니 상업적인 AAA스타일을 안 좋아할 거 같다는 것 뿐 비하도 뭐도 아닌데요. | 24.04.23 08:51 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

취향에 맞았나보네 ㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

팬심이 들어간 점수인가 보네요

(IP보기클릭)115.138.***.***

식물국가V2
줄 알았는데 환수 해본적 없는 사람이었네... 뭐지... | 24.04.22 02:30 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

일단 해보고 뭐가 맞는지 뵈야겠네 어차피 게임패스니

(IP보기클릭)221.165.***.***

(IP보기클릭)27.110.***.***

추억진실
갓옵라그나로크가 6점인데 이게 8점이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 09:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

추억진실
좀 많이 희안한 친구였네 | 24.04.22 11:24 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

추억진실
..스읍 미친건가? | 24.04.22 17:47 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

추억진실
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 23:49 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

믿고 거르는 이근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

페이 투 윈 게임은 봤지만 페이 투 평점일 줄이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

JRPG 팬으로서 3초 간은 반가웠지만, 거기에 나도 이거 주문해놓고 기대 중이지만, ..10점은 아니지. 리뷰어가 대체 누구? 어느 정도 개인 취향이야 반영될 수 있지만, 그래도 그건 1점 안팎에서 왔다갔다 해야지.. 솔직히 좀 한심하다.

(IP보기클릭)86.48.***.***

link

눌러보니 이전 리뷰 평점들이 이랬군요 | 24.04.22 10:13 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

이제 죠보딸 대신 백보딸을 쓰도록 하자

(IP보기클릭)27.116.***.***

이쪽 리뷰는 절대 믿으면 안되겠네

(IP보기클릭)125.137.***.***

고전 JRPG를 해본적도 없다면서 낭만적인 전통RPG라 10점이라는건 뭔말인지.. ;;

(IP보기클릭)211.246.***.***

이근재팬도 쉔무에 10점은 안줬어 ㅋㅋ

그냥 자기 취향이라고 너무 올려쳤네 하면 되지. 그렇다 생각하는 사람 한테 뭐라 하는건 진짜 꼰대 같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

그래네말이다맞다
그러면 혼자 일기장에 쓰던가. | 24.04.22 11:11 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

77점짜리 게임이면 100점 리뷰 있을수도 있고 50점 리뷰 있을수도 있는 그런 수준인데 호들갑이 많네요

(IP보기클릭)112.156.***.***

점수보다는 내용이 어떨련지가 궁금하긴 하네요. 가끔 튀는 점수야 나올수도 있다고 치는데 위에 이근 코리아 갓옵워 리뷰처럼 점수보다 내용이 영 아닌게 더 문제라면 문제라서.

(IP보기클릭)172.226.***.***

평론하는 사람이 저렇게 주관적으로 평가하면 안되요. 일기장도 아니고 많은 사람이 보는건데

(IP보기클릭)1.215.***.***

유독 취향 저격인 게임이었나? 리뷰어 다른 글 보니까 다 7~8점대더만

(IP보기클릭)119.198.***.***

본문 보니 구지윤이라는 20대 여성 리뷰어같던데??

(IP보기클릭)211.221.***.***

점수만 빼면 괜찮은 리뷰인거 같아요 점수만 빼면요

(IP보기클릭)121.186.***.***

리뷰에 개인 의견이 반영 안 될 수가 있나?; 취향일 수도, 아닐 수도 있는 거지 그래서 리뷰 점수가 다양한 거고 그 평균이 높으면 대중적으로 먹히는 거고;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

480463 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (89) Naeri 27 36726 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977279 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997132 2009.07.28
[PS4소프트] 파워풀 프로야구 2024-2025 오프닝 무비 (17)
[PS5소프트] 4월 4주차 한우리 판매 순위 (25)
[PS5소프트] 그란 투리스모 7, 스코다 VGT 티저 공개 (5)
[PS5소프트] IGN 코리아 '백영웅전' 리뷰 (65)
[PS5소프트] 백영웅전 오픈크리틱 / 메타크리틱 (17)
[PS5소프트] [DF] 씨 오브 시브즈 기종별 테크 리뷰 (37)
[PS5소프트] 4월 3주차 한우리 판매 순위 (15)
[PS5소프트] 백영웅전 패미통 크로스 리뷰 (28)
[PS5소프트] PS Stars 포인트 보상 상품 추가 (20)
[PS5소프트] 데이브 더 다이버 PS5, PS4 버전 용량 정보 (11)
[PS5하드] 유럽 2024년 3월 비디오 게임 시장 결산 (7)
글쓰기 3300개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X