본문

[제작사] 글로벌 강화 ‘특명’ 엔씨…“게임 경쟁력 증명한다” [66]

(1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7410 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임을 만든적이 있어야 증명을 하지~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTL로 그게 증명되냐?

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
그 개발진들이 나가서 만든 게 시프트 업이고 이번에 나오는 스텔라 블레이드

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

울집 고양이가 비웃는다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.32.***.***

TL은 개같이 망했는데 버릴 생각이 없구나

(IP보기클릭)123.142.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개고기집에 돼지고기 들인다고 냄새가 빠진답니까

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임을 만든적이 있어야 증명을 하지~ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.206.***.***

돈이 됨?

(IP보기클릭)58.228.***.***

게임만들 능력은 있고? 실력있던 개발자들은 죄다 나가버렸다드만 이래서 창의력으로 먹고 사는 제조업은 영업맨이 정권잡으면 안됨

(IP보기클릭)222.103.***.***

개고기탕후루

(IP보기클릭)104.28.***.***

블소때있던 개발력 다 어디갔냐

BEST 단신슴규
그 개발진들이 나가서 만든 게 시프트 업이고 이번에 나오는 스텔라 블레이드 | 24.04.19 11:40 | | |

단신슴규
지금은 그때의 엔씨가 아닙니다 | 24.04.19 13:48 | | |

단신슴규
김택진이 블소 일러 개싫어했는데 최고디렉터가 쉴드쳐줌 근데 김택진일가한테 정치에 밀려서 나감 그후론 ? 엔18의 시작 | 24.04.19 13:56 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

단신슴규
키무라횬타이가가 우르르 댈꼬 나감 어차피 TJ한테 눈밖에 났었단 카더라가 많음 | 24.04.19 20:12 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

주가 막아야함 기자들 돈 뿌려

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTL로 그게 증명되냐?

(IP보기클릭)125.189.***.***

"돈이 될까?"

(IP보기클릭)61.78.***.***

그저 웃음만 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

울집 고양이가 비웃는다

(IP보기클릭)106.101.***.***

엔씨 주식 지금보니 입이 떡 벌어지더만요 ㅋㅋㅋ 9만원대 진입은 시간 문제일듯

(IP보기클릭)172.225.***.***

풉..

(IP보기클릭)125.135.***.***

이제 정신 좀 차렸네. 앞으로 해외 서비스에 주력해라

응 그래 해외진출해라 그래야 주식 더떨어지지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.40.***.***

이런 어용기사, TJ의 형 마케팅 할 시간에 개발투자를 좀 더 했더라면..

(IP보기클릭)58.235.***.***

TL천억썼다고 그렇게 홍보했는데 부동산에 조용히 5000억박는 놈들이 잘도 게임을 만들겠다

(IP보기클릭)1.236.***.***

증명한다는거에 TL이 들어가있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 북미 유저가 댕호구로 보이냐? 그쪽이 훨씬 빡빡할텐데?

BEST

응 16만원도 무너지기 전이야

앙콩콩
16층 통제 들어가나요 | 24.04.19 11:55 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

진짜 아이온 블소 만들던 시절에는 이새끼들 게임 출시한다고 하면 진짜 기대되고 설렜는데 유튜브에서 ㅁㅁ촌에서 만난 첫사랑이란 표현 나오는게 있는데 딱 지금이 그런느낌 든다 추억은 추억으로 묻어둘란다 잘가라

(IP보기클릭)59.20.***.***

프로국밥러
웃긴건 정작 NC발넘들이 기대 안하고 내놨던것들이 대중들에겐 가장 좋은 게임으로 기억됨. 출시때 한정으로. 결국엔 택진이랑 동생이랑 손잡고 NC에서 손떼면 좋은게임들 나온단 소리임. | 24.04.19 20:14 | | |

불꽃고추랫서판다
이미 너무 늦었다 생각함 엔씨 규모부터 줄여야해여 | 24.04.19 20:18 | | |

판호라...중국인 입장에서 Tl이 중국산 양산형 알피지 사이에서 살아남을 수 있을까? Tl이 양산형 알피지랑 다른점이 뭔데? 중국인 입장에선 방쯔겜이 돈까지 더 받아가는건데

(IP보기클릭)37.19.***.***

그저 웃음벨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.243.***.***

아직도 게이머 이외의 사람들이 보기엔 엔씨가 경쟁력 있고 기술력 있는 기업으로 인식이 되고 있는걸까? 게이머가 바라보는 시각이랑 기사 같은데서 보여지는 논조가 갭이 심해도 너무 심함..

엘라이네
그게 아냐. 저쪽은 그냥 항상 그래 다른업계도 똑같음. 거기서 돈 빼게 하고 싶으면 까고 내거 사가게 하고 싶으면 포장하고. | 24.04.19 13:29 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

X싸고 앉았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋ…

(IP보기클릭)116.121.***.***

옳은 말이지.게임 경쟁력 줫두 안된다는건 누구나 아는 사실이지.

뭘로 증명 한다는건지 ㅋㅋ

ㅈ까 개고기집이면 개고기집답게 개고기나 팔어 있지도 않은 경쟁력을 어떻게 증명할거냐

NC에 실력 있는 개발진들 실제로 많이 이직하셨습니다,,

(IP보기클릭)14.49.***.***

설마 피구라 데더다 스블때문에 한국이라고 해볼려고하는 멍청한 외국 개돼지들은없겠지ㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

왜 주식 또 떨어지나 했더니... 기레기 였나..

(IP보기클릭)14.47.***.***

(IP보기클릭)119.203.***.***

??? : 국내 유저들은 이 게임의 진가를 모른다!!

(IP보기클릭)106.251.***.***

그 개발진들이 스텔라블레이드 만들고 있는데 명존쎄 각이다 택진아 ㅋㅋㅋㅋ 데모만 봐도 엄청 공들였거든?

tl 망하고 그다음 대작게임 나올거 있음?

루리웹-3081490263
아이온2(모바일) 이랍디다. | 24.04.19 14:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

포이즌눈나
아이온m | 24.04.19 17:02 | | |

글로벌 장사에서 길드워 제외하고 이빨이나 들어간 적 있냐 그나마 해외사장이라 해봐야 대만에서 리니지 장사 조금 했다뿐이지. 카카오 마냥 거의 내수 원툴로 큰 회사면서 뭔 글로벌 경쟁력 타령이야.

가메오베르
사실 길드워도 멀쩡히 운영되던 남의 회사 게임 인수한 거. 자체 개발로 국제 무대에 나가서 성공한 사례가 전무함. | 24.04.19 14:18 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

가챠 많이 만들아주세요 부탁드립니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

빠찡코 만들고선 게임경쟁이라고 하면 업계 1위는 코나미 아니냐?

(IP보기클릭)222.117.***.***

블소 핵심 개발팀들이 있는게 지금 시프트업이고 엔씨는 기술개발인력 다빠지고 사행성만 남았지요

PC로 게임을 해본거라고는 고딩때 동급생이 전부라 엔씨게임 해본적이 없어서 리즈시절에도 뭐가 그렇게 재밌는 게임이었는지 모르겠음… 일단 멀티게임 MMO 안하니 앞으로도 엔씨꺼에 설랠일은 없어서 다행이다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

아 예... 화이팅!

(IP보기클릭)121.140.***.***

풉ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

열심히해보고 결과 보면 알겟지 뭐 ㅋㅋㅋ 누구말마따나 돈이될까

(IP보기클릭)125.129.***.***

이거 주식 선물로 떡락에 배팅하면 무조건 이기는 게임아님?

D.S
엔씨 적정 주가는 딱 넷마블보다 쬐금 나은 수준으로 친다면 6~7만원 정도가 어떨지? | 24.04.19 16:09 | | |

엔씨가 몰락한 건 보잉과 인텔이 한짓과 똑같음. 쓸모없다고 내쳤던 사람들이 사실은 당장은 몰랐지만 회사를 지탱해주던 기둥들이었다는 걸... 인텔은 기술자들 잘랐다가 그 사람들 AMD 같은곳에 가서 이제는 CPU 경쟁력을 다 따라오게 만드는 걸 허용했고 보잉도 737MAX에 끝없이 하자가 나서 회사가 위기지.

(IP보기클릭)123.140.***.***

이새끼들 방향은 이상하지만 기술력은 좋네였는데 그 기술자들이 나가버림 ㅋㅋㅋ

이분 잘 계실까? 게임도 잘 모르는 양반이 에휴

(IP보기클릭)27.81.***.***

특명. ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

-48% Nc소액주주로서 그냥 파이팅해줬음 좋겠습니다 살때도 저점이라고 생각하고 삿는데 어느덧 -48% ㅋㅋㅋ

Revenant09
앗.. 아아.. | 24.04.19 20:34 | | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

경쟁력 챙기려면 리니지라이크 먼저 버려야할텐데?? TL 그 시발 돈 얼마 들지도않았을거같은 개똥겜 드럽게 부여잡고 질♡♡고있네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41433 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978161 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998066 2009.07.28
[제작사] 시프트업, 코스피 신규상장 예심 승인 (82)
[제작사] 헬다이버즈2 커뮤니티 매니저 Spitz 해고 (27)
[제작사] 고스트 와이어 도쿄 디렉터 인사 (36)
[제작사] 테이크 투, 2개의 게임 스튜디오 폐쇄 (6)
[제작사] 스퀘어에닉스 콘텐츠 포기로 주가 6% 상승 (74)
[제작사] 루카스아츠 베테랑 매튜 셸 별세 (11)
[제작사] 엠브레이서, 3개의 독립회사로 전환 예정 (6)
글쓰기 3435개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X