본문

[기타] [겜덕연구소] 어떤 보스라도 4명이 모이면 두렵지 않았어! 오락실 4인용 게임들! [36]

(1331516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12279 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST

전 중학교 때 학교 끝나고 저포함 4명이서 오락실가서 이거 많이 했네요

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
힐 다 떨어지면 주문서를 먹기 위해 마법사와 성직자의 슬라이딩 경쟁

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ddsm 전사 : 아 전설검 저주 풀다가 실수했음 ㅎㅎ 힐점 ??? : 이 ㅅㅂ

BEST
ddsm 전사 : 아 전설검 저주 풀다가 실수했음 ㅎㅎ 힐점 ??? : 이 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
루비칸테
힐 다 떨어지면 주문서를 먹기 위해 마법사와 성직자의 슬라이딩 경쟁 | 24.04.16 09:12 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

루비칸테
앞에서 무릎을 꿇어야(↓+점프) 힐해주는 애들도 있었음 | 24.04.16 09:42 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

루비칸테
던드2 갈등이면 디스플레이서비스트 가죽 이거죠 누가 먹느냐 | 24.04.16 11:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아군 공격이나 아군 잡기, 또는 적을 던졌을때 아군이 맞는 판정 나오는 게임이면 그야말로 난장판이었다

(IP보기클릭)118.216.***.***

00-,.-00
천지를먹다2가 그래서 꿀잼이었죠 ㅋㅋ | 24.04.16 17:48 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

음 콘솔정보인가요?

(IP보기클릭)211.235.***.***

친구가 없어서...ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.126.***.***

BEST

전 중학교 때 학교 끝나고 저포함 4명이서 오락실가서 이거 많이 했네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

kssr1202
이겜도 코나미꺼죠 닌자거북이 4인용 엄청 했었는데 | 24.04.16 09:50 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

팀끼리 때려져서 환장 하는 디디크루 예전엔 오락실 아저씨가 할배로 난입해서 아초아초 거렸다는 전설이

(IP보기클릭)223.39.***.***

캡캡캡틴 코만도!

(IP보기클릭)211.234.***.***

4인은 아니고 3인이지만 친척 형들이랑 골든액스랑 천지를 먹다2 열심히 했었지...

(IP보기클릭)218.159.***.***

어릴때 대난투 키보드 하나가지고 4명이서 했었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

오프라인서 헬팟이란걸 경험할 수 있었던 던드 시리즈

(IP보기클릭)14.56.***.***

던전앤드래곤 친구 넷이서 100원으로 엔딩까지~

(IP보기클릭)49.164.***.***

닌자 베이스볼에서 서로 초록색 고르려고 싸우고 캐딜락에서 서로 이장님 고르려고 싸우고

(IP보기클릭)221.149.***.***

오락실 크루중에 인기인이 있었던 이유 걔랑 하면 무조건 막보를 잡을 수 있었기 때문에

(IP보기클릭)221.145.***.***

사실 4명이 하면 더 고생인 겜도 있었다. .... 피 보정때문에 보스 개 안죽어...

(IP보기클릭)211.201.***.***

데스아더의 복수는 복각 안되려나-_-

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.223.***.***

역시 이런류는 던전드래곤이 젤 재밌었던것 같음. 기술 하나 모르면서 무조건 전사 골라서 닥돌하다 죽고.. 이거랑 피터팬도 재밌었고 벨트스크롤 게임 좀 다시 흥해줬으먄 싶네요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

캐딜락 앤 다이노소어 (녹색에 노란 모자가 국룰) 배틀 서킷 (노란 고양이 - 스피드업 스킬 쓰고 채찍이나 아래위 특수기로 뽑아먹는 골드가 쏠쏠) 아머드워리어 (노란색 제일 작은 로봇, 이상하게 칼보단 드릴이 좋았지) 삼국지 천지를 먹다2 (황충/장비만 빼고 다 했음) 에일리언vs프레데터 (거의 흰색 프레데터만 했음. 뺏기면 어쩔수 없이 주황색 프레데터) 삼국전기 (4인플은 됐지만 전부 제갈량 한다고 혼자 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 스노우브라더스2는 횡스크롤은 아니니까 빼고, 또 뭐 있지..?

(IP보기클릭)121.141.***.***

Asurada_AKF_0G
버키오헤어 , 닌자베이스볼배트맨 ,캡틴아메리카 & 어벤저스, 이스케이프키즈, 제로팀, 선셋라이더, 와일드웨스트카우보이, 더닌자키드 ! 오락실서 다 해봤네요 유명한 4인용은 뺐음 ㅋㅋ 추억 돋네요~ | 24.04.16 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.235.***.***

뉴타입중년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.16 12:16 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

뉴타입중년

| 24.04.17 00:57 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

중딩때 친구들 모아서 닌자 베이스볼 하던때가 그립네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

악의곰탱22

저도 이거 엄청 많이 했어요. 던전스 앤 드래곤즈 2도 많이 했죠. ㅋㅋ | 24.04.16 12:12 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

그렇군요ㅋㅋ
닌자베이스볼뱃맨.... 녹색이 좋긴 한데 재미가 없어서 빨간색으로..... 결국 빨간색으로도 보스클.. | 24.04.16 13:19 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

2인용도 해주세요 ㅜ

요즘 4명이 하는게임

(IP보기클릭)223.39.***.***

오락실 파티

(IP보기클릭)211.193.***.***

4명은 힐탱딜버프의 게임하기 가장 완벽한 숫자... 라고 생각합니다만 모을 수가 없어..

(IP보기클릭)118.216.***.***

아~ 추억돋는다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

던전드래곤 삼국전기 참 여럿이서즐기기딱좋았음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43421 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976281 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996324 2009.07.28
[기타] [AC] 카오스 코드 NEXT 발표 (2)
[기타] [AC] 격투게임 '뱅가드 프린세스 R' 개발 결정 (24)
[기타] [AC] 격투게임 아스카120% 엑셀런트 개발 결정 (43)
[기타] [AC] 격투게임 '브레이커즈' 신작 개발 결정 (41)
[기타] 세가 게임 기어 33주년 기념 트레일러 (8)
[기타] K-콘솔, 흥행도 평가도 다 잡았다 (22)
[기타] 팔콤 2024년 5월 캘린더
[기타] 영웅전설 계의 궤적 잡지 정보 (45)
[기타] 2XKO 신규 챔피언 일라오이 트레일러 (9)
글쓰기 18661개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X