본문

[PS5소프트] 매드엔진, AAA급 조선 판타지 오픈월드 개발 착수 [41]

(4704659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14727 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
오오~ 하다가 개발사 이력이 위메이드 “나이트 크로우” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조선 리니지라이크 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코인까지 박아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

드디어 나오네요

(IP보기클릭)126.179.***.***

BEST
제작사 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
"게임사가 돈을 벌면 다른 장르도 만들겁니다." ???

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
박진감 넘치는 전투.아름다운 서사=홍길동전이군

(IP보기클릭)121.146.***.***

오호 아무튼 기대중

(IP보기클릭)211.234.***.***

흠...

(IP보기클릭)211.234.***.***

홍길동 조선 제일 검 등등 등장 하면 좋케네요

BEST

드디어 나오네요

(IP보기클릭)175.204.***.***

21S
아 브금 떠오르네요 ㅋ | 24.03.26 20:02 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

사이키scv
https://youtu.be/itEVr97CHCU?si=LElsCaZ1V5scItCe GTA 조선 브금 ㅎㅎ | 24.03.26 20:10 | | |

28년도에 만나요오드~

(IP보기클릭)222.236.***.***

건그레이브 고어 만든 이기몹에서도 조선검술액션 겜 만들고 있던데 아직 트레일런 공개안했지만 저게 이거 보단 뛰어날려나..

하늘천사
이거 무슨 게임임? 알려주십쇼 | 24.03.26 19:19 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

팩트만날림
이기몹이라고 건그레이브 고어 만든 회사에서 제작중인 콘솔 게임인데 https://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=268481&game=8524 이 게임 관련해서 가장 최근 뉴스가 2022년 기사라 나온 정보가 많이 없음 | 24.03.26 19:20 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

팩트만날림
이기몹에서 조선시대 배경 검술액션 겜 만든다고 한 겜 포스트 에요. 이기몹 홈피 가니 있더군요. 아직 공식적인 트레일러 발표는 없네요. | 24.03.26 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

도깨비는 허깨비가 되어서 사라졌는데 ㅋㅋ 이건 좀 제대로 개발해서 잘나오길 바람 많이도 안바라고 유비소프트수준만 되도 성공

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST
박진감 넘치는 전투.아름다운 서사=홍길동전이군

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
오오~ 하다가 개발사 이력이 위메이드 “나이트 크로우” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조선 리니지라이크 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코인까지 박아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

포이즌눈나
위믹스 물렸나? 급발진 오지네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ | 24.03.26 19:05 | | |

포이즌눈나
근데 구경은 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.26 19:06 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

포이즌눈나
일단 기사 설명에는 오픈월드 액션 RPG이고 MMO는 따로 언급이 없긴 하니 일단 좀 두고 봐야지... | 24.03.26 19:12 | | |

포이즌눈나
리니지 라이크 게임 만드는게 대역죄인가? 한국에서 돈벌려면 가챠겜밖에 없는거 다들 알면서 뭐이렇게 욕하는지 모르겠음 가챠로 돈벌어서 다른 장르 만들어본다 하면 좋은거 아닌가? | 24.03.26 19:16 | | |

BEST
코크럴
"게임사가 돈을 벌면 다른 장르도 만들겁니다." ??? | 24.03.26 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

코크럴
대역죄인지는 모르겠고 가챠로 돈벌어서 똑같은 가챠 리니지라이크 쓰레기나 만드니까 욕먹는게 아닐까요? | 24.03.26 20:15 | | |

딸기토미
그래서 님이 돈내줌?ㅋㅋ 콘솔 유저분들 적당히 하삼 ㅋㅋ 한국에 만든 콘솔 게임 하고싶나본데.. 슬슬 나오고 있으니 | 24.03.26 20:19 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

코크럴
시도도 좋지만 결국 결과가 좋아야 할 거 아닌가? | 24.03.26 20:39 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

루리웹-1609852516
그래도 시도를 꾸준히 해야 그 안에서 좋은 결과물도 나오죠. 이런 시도를 계속 해본다는건 좋다고 봅니다 | 24.03.26 21:05 | | |

루리웹-1609852516
이제야 시도하고 있는 시장에서 결과부터 찾으면 어떻함? | 24.03.26 21:11 | | |

BundlePackage
정 시도하고 싶음 일단 인디 단계부터 시작하는게 나을 듯합니다. | 24.03.26 22:07 | | |

코크럴
뭐 시도해도 굳이 AAA이여야 할 필요가 없죠. AAA는 패키지게임의 전부가 아니니까... | 24.03.26 22:08 | | |

이래서 한국은 콘솔 절대 만드는거 반대임 모바일 안하던 애들이 쳐 들어와서 싫어요 누르고 가지.. 콘솔 여러분들 신경써꺼주삼~

(IP보기클릭)222.108.***.***

한때 코만도스2를 하며 코만도스 식의 홍길동전을 상상했었는데 ㅋㅋ 우리도 곧 조선이 배경인 aaa급 작품을 즐기는 날이 올수도 있겠구나

(IP보기클릭)126.179.***.***

BEST
제작사 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 p의 거짓 없었으면 작년 K-GOTY 나이트 크로우 제작사 아니야? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

루리웹-8528192598
표절게임이오 알았습니다 에에.. | 24.03.26 19:18 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

팩트만날림
혼자서 망상이 심하시네... | 24.03.27 08:33 | | |

프롬 따라해서 할만한게 나온거지 유비는 따라해도 할만한게 안나와.. 유비는 게임디자인이 훌륭한게 아니라 기술력이 훌륭한거라서..

(IP보기클릭)119.199.***.***

또 k-혓바닥 나왔다 좀 결과물좀 처내 혓바닥말 깔짝거리지말고 이세끼들아

(IP보기클릭)121.153.***.***

크흠...

(IP보기클릭)117.111.***.***

캬 이거지 내가 기다리던 각시탈,머털도사,무당, 저승사자 레츠고

(IP보기클릭)14.35.***.***

이 바닥의 본좌 조선메타실록 부터 넘어서고 오거라~

(IP보기클릭)220.65.***.***

나이트 크로우면 리니지인데

(IP보기클릭)39.115.***.***

게임사들이 말하는 액션 RPG = 소울라이크, 다크소울 짭... 안봐도 보인다 보여...

(IP보기클릭)121.179.***.***

AAA급 조선시대 오픈월드 액션RPG 스팀판으로도 출시좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.38.***.***

고스트 오브 제주 라도 만드나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975849 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995985 2009.07.28
2310464 PS5소프트 이토 시즈카 4 825 2024.04.26
2310463 인터뷰 베르세리포 34 10068 2024.04.26
2310462 PS5소프트 이토 시즈카 20 12379 2024.04.26
2310457 PS5소프트 이토 시즈카 38 8118 2024.04.26
2310455 PS5소프트 따스한 가열로 3 1077 2024.04.26
2310454 PS5소프트 이토 시즈카 20 6139 2024.04.26
2310452 PS VR 따스한 가열로 4 873 2024.04.25
2310451 PS5소프트 따스한 가열로 2 476 2024.04.25
2310449 PS4소프트 roness 16 6049 2024.04.25
2310447 PS4소프트 Winter Love 4 2413 2024.04.25
2310446 PS5소프트 nokcha 52 17473 2024.04.25
2310445 PS5소프트 올마인드 11 5810 2024.04.25
2310443 PS5소프트 nokcha 27 6489 2024.04.25
2310442 PS5소프트 따스한 가열로 7 1402 2024.04.25
2310441 PS4소프트 roness 11 2248 2024.04.25
2310439 PS5소프트 이토 시즈카 6 2207 2024.04.25
2310438 PS5소프트 따스한 가열로 3 1536 2024.04.25
2310435 PS5소프트 Winter Love 9 10766 2024.04.25
2310434 PS5소프트 꿀맛게임 50 14090 2024.04.25
2310432 PS5소프트 이토 시즈카 13 7115 2024.04.25
2310431 PS5소프트 역습의 신지 43 27921 2024.04.25
2310430 사설 스크라이 41 22745 2024.04.25
2310429 PS5소프트 이토 시즈카 8 6355 2024.04.25
2310428 PS5소프트 이토 시즈카 8 6165 2024.04.25
2310427 PS5소프트 따스한 가열로 3 1204 2024.04.25
2310425 PS5소프트 이토 시즈카 6 2342 2024.04.25
2310424 PS5소프트 이토 시즈카 16 10718 2024.04.25
2310423 PS5소프트 에메랄드마운틴 35 32067 2024.04.25
글쓰기 216327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X