본문

[PS5소프트] 파이널 판타지 7 리버스 메타크리틱 예측 스코어 [90]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19908 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
죄수번호들 너무 까다롭네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST

이양반 아직도 파판팬 인 척 하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
예측 스코어는 머여

BEST
일자진행에서 오픈월드로 바뀌었는데 발전이 없는건가요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
제발 ㅋㅋ 겜을 해보고 말해요 누가 그랬다더라가 뭐임 진짜

(IP보기클릭)58.226.***.***

데모만 봤을때는 스파이더맨2 처럼 발전한 느낌은 많이 안들었는데 과연 몇점이 나올지 궁금하네요 스파이더맨2도 1편이랑 차이 겁나게 큰데 평점은 꼴랑 3점 올라간 수준이였음 ㅇㅇ

(IP보기클릭)61.251.***.***

루리웹-1843257593
관점에 따라 다른뜻 저는 스파이더맨2가 전투부분과 그래픽외엔 발전한느낌이 많이 안 들었음. 물론 개인적인 생각임. | 24.02.22 13:56 | | |

BEST
죄수번호들 너무 까다롭네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:59 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

보통 큰 차이 못느끼고 날라다니는 것 생겼다고 소감 많이 남기더군요 | 24.02.22 13:59 | | |

BEST
일자진행에서 오픈월드로 바뀌었는데 발전이 없는건가요? | 24.02.22 14:01 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

skdiskdisk
데모부분 한부분은 회상부분 오픈월드가 아니고 주논 데모는 그냥 맵좀 크고 보스 하나 죽이니 끝이라서 머가 발전했는지 전 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋ | 24.02.22 14:20 | | |

BEST
팩🕵트
제발 ㅋㅋ 겜을 해보고 말해요 누가 그랬다더라가 뭐임 진짜 | 24.02.22 14:29 | | |

루리웹-0575313977
전투와 그래픽 말고 또 발전할게 그럼 뭔가요?? | 24.02.22 15:40 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

슈퍼짱
그렇게 발끈할거없음 내 개인적인생각이고 난 스파이더맨 발전많이했다고 생각하는데 저분이 쓸데없이 까길래 관점마다 다르다 니가 생각하는 스파이더맨2도 다르게보면 그렇게안변하게보일수도있다고 말해주고싶었을뿐임. 무턱대로 죄수번호라고 시비걸지마세요 | 24.02.22 18:00 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

큰거온다

(IP보기클릭)221.158.***.***

88~89 예상합니다

(IP보기클릭)219.254.***.***

90은 넘을거같은데 이번엔

(IP보기클릭)223.39.***.***

90초반 예상합니다. 진심데모해보고 전투로썬 깔거리가 없다.

10받네
그래픽적으로 깔거리가 많다. | 24.02.22 14:09 | | |

10받네
파판16때도 데모 설레발 지렸었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 14:34 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

90넘을거 같지도 않지만 어차피 점수가 중요하나 팬심으로 하는게 대부분일텐데

예측 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.232.***.***

보스전 해보니 전투하다가 멈추면서 케릭터 별로 atb 쓰면서 스킬쓸지 회복할지 버프 줄지 다양한 선택지 안에서 선택하는 재미가 역시 보스전이 꽃임

(IP보기클릭)121.186.***.***

92 예상합니다. 물론 JRPG는 점수에서10점 까고 봐야겠지만요.

(IP보기클릭)106.146.***.***

경비대장
반대임 2~7점 가산해야됨 | 24.02.22 14:06 | | |

BEST
경비대장

이양반 아직도 파판팬 인 척 하네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 14:23 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

경비대장
혹시 JRPG면 메타에서 10점 더 먹고 들어가나요? | 24.02.22 14:37 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-7890987657
회사 운영비를 지가 어케암 ㅋㅋㅋ | 24.02.22 15:41 | | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

경비대장
우욱씹 | 24.02.22 16:01 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
예측 스코어는 머여

(IP보기클릭)42.82.***.***

으흐헉
그냥 예측이라 저거 정확한거 아니에오 ㅋㅋ | 24.02.22 14:18 | | |

이거 인터머시긴가 그 기집애 주인공인거 깨야함? 리메이크 자체는 엔딩봄

(IP보기클릭)211.195.***.***

냉법컨쩔
하는게 더 좋긴함. 짧기도 해서 추천 | 24.02.22 14:44 | | |

냉법컨쩔
짧으니까 해보세요. 일부분이지만 유피가 어떤 인물인지 보여줌. | 24.02.22 17:42 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

점수 연연하는거보단 기대하는 사람들이 만족스러우면 100점이죠 뭐

(IP보기클릭)114.129.***.***

역시 상반기 최대 기대작이군요 예측 스코어까지 나오다니 데모해보니 그래픽 빼고 깔게 없던데요 91 봅니다

여튼 80후반 나오면 존나 조리돌림 당하긴할듯 워낙 파판은 까가 많으니 일단 데모 기준으로는 그래픽 개구리고 여전히 의미없는 시간끌기 구간이 있는거보면 전작이랑 다를바 없겠구나 생각이 들지만 오픈월드는 진짜 재밌어보여서 기대는됨 특히나 그 넓은 세계를 심리스로 구현했다는게 구라만 아니면 고득점 하지않을까 싶다

(IP보기클릭)222.96.***.***

4년전에도 예측 스코어 올라왔었는데. 이제 정말 리버스 발매가 곧이네요.

(IP보기클릭)121.176.***.***

요즘 90 오버가 진짜 쉬운게 아님. 만점이 수두룩하고 대부분 90점 찍어야 가능. 트롤짓이라고해야하나 50 60 때리는곳이 항상 있어서.... 87-89가 가장 현실적이라고 봐요

(IP보기클릭)211.215.***.***

85점

(IP보기클릭)180.70.***.***

점수가 중요한가? 내겐 추억이 중요하지.

(IP보기클릭)126.156.***.***

예측하는건 또 처음보네요ㅋㅋ 기다리는 사람들한테 물으면 당연히 높게 주지.. 이번작이 느낌이 좋긴하지만 이거는 너무 설레발 같네요

세계__
메타크리틱 예측 점수는 어지간한 유명 게임들은 다 나왔었습니다 작년에도 ㅋㅋ | 24.02.22 14:19 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

여기만오면현자
아 그런가요 여기서는 되게 생소해서요ㅎㅎ | 24.02.22 14:25 | | |

세계__
저거 그냥 팔로워들에게 질문한거 모아서 여론조사 하는거라 큰 의미는 없습니다 작년에 스파이더맨2 같은 게임도 햇엇던걸로 기억하네요 | 24.02.22 14:32 | | |

(IP보기클릭)1.75.***.***

세계__
예측 항상 나오고 심지어 은근맞는경우가 많음 | 24.02.22 16:24 | | |

아오 유피 귀여워

(IP보기클릭)221.151.***.***

1편이 컨텐츠 창렬 소리 들었다고 2편을 꽉꽉 채우는 경우가 종종 있는데 리버스가 그런 경우인가 보네요. 기대됩니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

90점 되면 좋겠지만 일단 전작보다는 잘 나오면 좋겠음

(IP보기클릭)115.145.***.***

퍼포먼스 그래픽 뿌연 것도 있는데 개인적으론 광원 처리도 너무 극단적인 게 일단 데이원에 해결될 것 같지는 않은데 89점 정도 예측해봅니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

80점대 예상

(IP보기클릭)211.112.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신형 노틸러스
어우 님이 좋아하는 엑박은 40점만 나와도 갓겜인데 ㅎㅎㅎ | 24.02.22 14:30 | | |

넬릴
정작 80점대 나오면 잘나온거라고 빨거잖아 ㅋㅋㅋ 왤케 예민할까 | 24.02.22 14:36 | | |

신형 노틸러스
게임패스 우회랑 정발도 안된 게임 우회해서 구매한거랑 같음? | 24.02.22 14:39 | | |

신형 노틸러스
해외계정파서 우회구입? 그건몰랐네 ㅋㅋ 엑봇들은 정가가격으로 우회구매한게아니라 7만원짜리를 3~4만원에 구매하는게 문제야 ㅋ | 24.02.22 14:40 | | |

신형 노틸러스
님이 네이버 우회코드 사이트가서 판매량보고 리뷰봐봐 ㅋㅋ 판매량장난아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 14:42 | | |

어차피 퍼포먼스가 게임 질을 극악으로 떨구는 수준 아니면 리뷰에 그다지 영향 못주고 리메이크보다만 발전 되었으면 무조건 87은 넘으니. 근데 90점 넘는건 원래 어려움. 88은 좀 아쉽고 89-90찍으면 엄청 잘나온거고 91-2면 파판 고전작 이후로 역대급 성공이고.

90점대는 진짜 어렵고 난 모르겠지만 다른분들 이야기 들으면 까일만한 부분도 있다는거보면 80점대 후반 정도 나올거 같음 데모는 당연히 해봄 솔직히 난 그래픽 뭐가 문제인지 잘 막눈이라 그런가

(IP보기클릭)222.98.***.***

재밌겠당 헤헤

(IP보기클릭)112.186.***.***

예측은 예측일뿐 과몰입금지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 스코어 예측까지 ㅎㅎ 그만큼 다들 관심이

(IP보기클릭)112.156.***.***

96예상

(IP보기클릭)220.75.***.***

가즈아2
데모 해봤지만 이건 아님 | 24.02.22 14:45 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

89-90일 것 같은데 그 이상이면 대박

(IP보기클릭)124.111.***.***

유저들을 위해 독점은 푸는 게 맞는 것 같은데. 시대를 역행하니 답답

(IP보기클릭)112.162.***.***

85~90

(IP보기클릭)58.29.***.***

92-93점 봅니다. 전투 시스템이 기대 이상으로 잘 뽑혔고, RPG적인 재미와 볼륨도 상당할 것 같아요. 이런 장점들이 그래픽적인 단점을 상쇄할 것 같습니다.

80후-90초 나오지 않을까? 빨리 다음주 왔으면 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)222.111.***.***

85점~87점...

(IP보기클릭)39.124.***.***

쟤네 점수 신용도도 좀;;

(IP보기클릭)221.150.***.***

80~90

(IP보기클릭)175.115.***.***

메타크리틱 또 오버하네 데스스트랜딩 초기판때도 뒤로 다 알았으면서 불판 예열하던데 이번에도 뭔가 아는게 있는 듯

(IP보기클릭)218.233.***.***

pc판으로 사서 했는데 다른건 다 맘에 드는데 npc들 대화나 퀘스트 스토리가 유치찬란해서 중반까지 하다 접었는데, 이건 좀 괜찮을려나.

아리베스
그게 80~90년대 jrpg 겜성임. 등장인물 서사는 바뀐게 없으니 이번작도 다를게 없어요. | 24.02.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

시발라이제이션
그때도 파판 했었는데... 제가 너무 늙어버렸군요. ㅠ | 24.02.22 15:07 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

모니터를 어떤 걸 쓰길래 그래픽 희뿌연 걸 못느낀다는거지?;; 퍼포먼스 키자마자 흐리멍텅해서 바로 그래픽 모드로 바꿨는데;;

쪽빛하늘
첨부터 바로 퍼포먼스로 해버려서.. oled 65bx 씁니당.. 티비라서 떨어져서 해서 잘 못느끼는 거 일수도 ㅠㅠ | 24.02.22 16:00 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

아니 ㅋㅋㅋ 스코어 자체도 결국 리뷰어 주관이고, 어차피 개취인데. 그걸 또 예측하는 건 무슨 의미가 있는 거지? ㅋㅋㅋ 남들 다 재밌다는 게임도 내가 해서 안 맞으면 똥인거지. 젤다처럼.

신형 노틸러스
ㅋㅋ 진심 팩트로 말해주니까 반박안하고 이런식이야?ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

신형 노틸러스
그러길 바라겠지 너는 ㅎ | 24.02.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

내가 원한 게임이고, 전작도 만족스러웠기에 나한텐 100점이다. 올해 두 번째 예구작인데 후회는 없다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

매력적인 여캐들 나온다고 또 PC들이 점수 후려칠듯....

(IP보기클릭)221.149.***.***

와 이제 진짜 7일 남았네.. 시간 가는거 실화냐

(IP보기클릭)106.101.***.***

일주일전 공개하는 자신감만보면 최소89 최대 93일거 같은데90점만 나와줘도 좋겠네요

(IP보기클릭)113.173.***.***

파판은 이쁜 여캐들이 나오잖아 적어도 ㅜㅜ

90점 넘을려면 전작이나 원작 안해본 사람도 해보고 와 재미있다 할 정도는 되야 하는데 그정도 게임인지는 해본사람들은 다 알거임. 리메이크의 불편하고 불친절한 전투시스템에 80년대 겜성의 유치한 대사나 스토리 적응안되서 중도 그만둔 사람 부지기수임. 오픈월드? 이게 최근 겜들에 적용된 심리스 오픈월드 겜도 아니고 이걸로 기대하고 플레이 했단 대가리 깨지기 십상임. 그냥 예전 추억에 대한 만족 하나면 80점 후반 정도가 최대치라 봄.

(IP보기클릭)118.43.***.***

파판 에 희망을 갖지말자

그래도 16보단 높을거 같다

(IP보기클릭)218.156.***.***

예측스코어도 뉴스로 나오네...?

(IP보기클릭)118.36.***.***

데모 이후 완성도가 어떨지는 모르겠으나 지금까지 나온걸로 보아서 90점 이상은 힘들어 보임 86~89정도 나오지 않을까 싶은데

시작이 90대면 선방이죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

메타 안믿는다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

91점정도

(IP보기클릭)210.120.***.***

그래픽 해상도를 낮춘다 해도 좀 쨍하게 해주지 그럼 말좀 덜 나올텐데..뭔가 흐리멍텅해서 아쉬움..ㅠㅠ그래서 게임성은 좋을듯하니 점수좀 잘 나오길

(IP보기클릭)115.138.***.***

다들 티파 ㅅㄱ에는 관심이 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 992137 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1011994 2009.07.28
2315912 PS5소프트 따스한 가열로 44 08:16
2315911 PS5소프트 ComShepard 3 366 08:02
2315910 정보 RYUKEN 1012 07:55
2315909 기타 샤인블링 8 4541 03:38
2315907 PS4소프트 따스한 가열로 5 3202 00:15
2315906 PS5소프트 따스한 가열로 8 2612 00:13
2315903 정보 베르세리아2 5 2620 2024.07.26
2315901 PS5하드 와 르르 8 4270 2024.07.26
2315899 PS5소프트 nokcha 11 4630 2024.07.26
2315898 PS5소프트 nokcha 27 14287 2024.07.26
2315893 PS4소프트 로메오카이 8 2211 2024.07.26
2315892 PS5하드 로메오카이 11 9708 2024.07.26
2315891 인터뷰 echospherics 12 7373 2024.07.26
2315890 기타 이토 시즈카 6 2643 2024.07.26
2315889 PS5소프트 하늘천사 8 2500 2024.07.26
2315886 정보 베르세리아2 5 1598 2024.07.26
2315884 PS5소프트 nokcha 23 17675 2024.07.26
2315883 정보 Naeri 9 7368 2024.07.26
2315882 PS5소프트 nokcha 14 11911 2024.07.26
2315880 PS5소프트 강철멘탈 58 28818 2024.07.26
2315879 PS5소프트 샤인블링 35 17969 2024.07.26
2315877 PS5소프트 이토 시즈카 14 9258 2024.07.26
2315876 PS5소프트 샤인블링 6 6462 2024.07.26
2315875 PS5소프트 루크라 31 21275 2024.07.26
2315874 정보 로메오카이 3 3254 2024.07.26
2315873 PS5소프트 nokcha 30 13329 2024.07.26
2315872 PS5소프트 이토 시즈카 13 11373 2024.07.26
2315871 정보 로메오카이 7 1403 2024.07.26
글쓰기 217169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X