본문

[PS5소프트] XBOX VS PlayStation '콘솔 전쟁'의 끝 [71]

(5820104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17208 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST

콘솔기기에서 독자규격은 엑박이 쭉 밀고 있고 플스는 쭉 범용장치였는데요????

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
독자 규격은 엑박이 종특이구요 비타떄 메모리 한번 독자 썼다고 종특까지 만드네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
이거 세가가 드림캐스트 철수할떄 비슷하지 않앗나,,

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
마소가 제일 콘솔 전쟁 독점 설쳤는데 망하니깐 이제 중요하지않습니다~ ㅋㅋ 27년 안가도 벌써 알고 이런기사가 나오네 ㅋㅋ Xbox … IT'S OVER!

(IP보기클릭)126.255.***.***

BEST
근거는 대고 선동하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

해치웠나?

(IP보기클릭)1.252.***.***

나는야 멀티유저
5PRO : 이 전쟁을 끝내러 왔다 (올해 9월) | 24.02.22 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

mogsal
존나 오글거리네 | 24.02.22 13:25 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

똥겜!!똥겜이야!!
퇴근후 맥시코에서 드라이빙 한다던 포르자 유저 댓글이 오글의 끝 | 24.02.22 14:30 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
이거 세가가 드림캐스트 철수할떄 비슷하지 않앗나,,

(IP보기클릭)211.234.***.***

끝이 아니고 서막이 아닌가?

BEST
마소가 제일 콘솔 전쟁 독점 설쳤는데 망하니깐 이제 중요하지않습니다~ ㅋㅋ 27년 안가도 벌써 알고 이런기사가 나오네 ㅋㅋ Xbox … IT'S OVER!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1843257593
저런 수준이니 마소팬이죠 ㅋㅋ | 24.02.22 13:03 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

루리웹-1843257593
그 1년 다돼가는 겜도 못받아먹는 소니는 뭐임ㅜ 스토어에 아직도 8만 5만에 팔던데?ㅜ 엑게에 글싸놓고 옆동네거리는거 봐도 누구 부계인지 알겠네 계정하나 새로 판거보니ㅋㅋ | 24.02.22 13:06 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

세계__
ㅋㅋ 좀 사서하세요 ㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

serqvb
댓글 참 문학적이게도 쓴다. | 24.02.22 13:47 | | |

독점(아님)작들을 돈을 내고 경쟁플랫폼에 출시하는 대환장의 똥꼬쑈

(IP보기클릭)218.154.***.***

MPAX

| 24.02.22 15:06 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

100조 주고 엑블킹 베데스다 인수해서 공홈에 아이피 자랑하고 여기서는 그 이미지 가져와서 이제부터 이게다 엑스박스 독점이라고 자랑스럽게 얘기한게 1년이 안됨 근데 이제와서 독점 부정하고 게이머대표인양 모두를 위해서라고 포장하니 너무 추해

(IP보기클릭)113.60.***.***

머릿속에서는 아니라고는 하지만 몸은 이미 졌다라고 항복선언 하고있다.

(IP보기클릭)123.109.***.***

경쟁상대가 없으면 안되는데...

BEST
에메랄드마운틴

콘솔기기에서 독자규격은 엑박이 쭉 밀고 있고 플스는 쭉 범용장치였는데요???? | 24.02.22 13:05 | | |

BEST
에메랄드마운틴
독자 규격은 엑박이 종특이구요 비타떄 메모리 한번 독자 썼다고 종특까지 만드네 ㅋㅋ | 24.02.22 13:06 | | |

에메랄드마운틴
심지어 플2도 네트워크 어댑터 있으면 일반 하드 설치 가능했음 | 24.02.22 13:06 | | |

skdiskdisk
PSP때도 독자규격이긴했습니다. 메모리스틱 ㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:07 | | |

skdiskdisk
그러게요 지금까지 종특 언급하기엔 많이 달라지긴 했네요 죄송합니다 | 24.02.22 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

skdiskdisk
비타때는 psp때 커펌 해킹때문에 방어하려고 독자 규격을 쓴것도 있죠. 가격만 착했어도 욕은 훨씬 덜 먹었겠지만 | 24.02.22 13:12 | | |

에메랄드마운틴
엑빠 특유의 아님말고식 선동이 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:21 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

에메랄드마운틴
애초에 콘솔쪽에서 독보적으로 독자규격을 제일 적게 써온 게 소니인데 독자규격 이야기를 왜 하시는거임? 휴대기&거치형 콘솔의 저장매체로 독자규격 안 쓴 놈 없고 저장메모리로 독자규격 안 쓴 놈이 없는데 닌텐도가 범용규격 뭐섰져? 이번에 sd지원 말고 마소는? 세가?는? | 24.02.22 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

skdiskdisk
전자제품을 오래 안겪으셔서 그런진 모르겠지만 과거엔 소니회사 자체가 독자규격을 선호헀어요 오죽하면 애플이 소니처럼 소니처럼을 외치면서 성장했다고 하고 독자규격 좋아하잖아요 저도 플스유저지만 경쟁속에서 독자규격이 점차 사라졌다고 느끼고 있어요 | 24.02.22 13:56 | | |

파낙스!
소니가 독자규격을 선호했다!!!XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX 수없이 많은 기업이 뛰어들었던 차세대 독자규격에서 소니가 여러번 승리를 했다!!!OOOOOOOOOOOOOOOOOO 승자만 기억하니 소니의 규격이 많이 쓰인거지!! 독자규격 냈다가 쥐도새도 모르게 사라진 규격 회사들이 산더미보다 많음!! 그냥 소니가 우수한 규격을 들고 나온 덕에 이긴적이 많았을 뿐 | 24.02.22 14:00 | | |

캐미화이트
케미화이트 님 말씀도 맞아요 특히 씨디 디브이디에서는 정말 소니가 대단했어요! 근데 소니가 잘할때는 그랬는데 언젠가 살짝 고이면서 휘청일땐 고집스러워 보이기도 했던거죠 독자규격을 고집했다는 사실은 맞지 않나요??? 시장을 선도하던 기술로 편하게 해준것도 맞지만요 | 24.02.22 14:03 | | |

파낙스!
거치기에 한정해서는 딱히 표준이 없는거 말곤 독자규격을 내놓은적이 없지 않나요. 애초에 비타나 피습의 메모리도 지네거를 표준으로 밀어보려던 삽질이었고. | 24.02.22 15:12 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

루시오르
umd...... 잊지못해 umd... md플레이어... | 24.02.22 15:49 | | |

피자에당아자르
건 거치기에 쓴게 아니잖음 umd는 소니 등신들이 워크맨의 영광을 못잊고 저지른 빼박병크... | 24.02.22 17:00 | | |

루시오르
거치기도 사실 플3때 보면 ㅠㅜ 쎌 프로세서인가 때매 X86지원 못해서 힘들긴 했었어요 물론 타기종도 심했던것 맞지만요 | 24.02.22 23:37 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

엑박이 꼭 망해서 이 전쟁이 끝났으면 하는 바램.. 요즘엔 pc 멀티로 나오는 추세라 콘솔은 하나만 사게.

(IP보기클릭)125.187.***.***

루리웹-8146561647
엑박 망하면 소니가 가격 미친듯이 올릴텐데 그걸 바라는건가요? | 24.02.22 13:17 | | |

AniEin
닌텐도는 놀음? | 24.02.22 13:27 | | |

AniEin
경쟁이 된적이없는데 왜자꾸 ㅋㅋ 엑박없으면 소니가 독주한다고함 ㅋㅋ | 24.02.22 13:28 | | |

(IP보기클릭)49.181.***.***

AniEin
이소리는 왜 계속 나오는걸까 가격올리면 안사면됨 그럼 소니망함 끝 먼 게임기 하나가 생존물품처럼 절대적인것처럼 맨날 떠들고 있을까 | 24.02.22 20:59 | | |

마소가 소니한테 상대가 된건 삼돌이 플삼 시절 한번 뿐인데 너무 플스에 갖다 붙이는거 같긴함 이렇게라도 억지 경쟁이라도 시켜야 소비자 입장에선 좋긴하다만

개구라비티
삼돌이 시절 잘나간거도 퍼스트 라인업이 쩔었기 때문이었죠.. 기기는 레드링땜에 ㅅㅂ...지금도 빡치네 지금은 기기는 훌륭하지만 퍼스트게임이.. 한숨나올정도라.. 특히 스타필드는 망조의 고양이 말대로 무조건 성공했어야 하는 게임인데 스타필드가 엑박사업부의 분기점이 된거같음.. | 24.02.22 13:15 | | |

솔직히 독점푼다고 사람들이 많이 할겜들이 아닌데..

플스를 좋아해서 플스가 잘나가길 바란다면 플스가 엑박보다 살짝 더 잘나가기를 바래야지 엑박이 망했으면 한다는 생각은 소니가 시장 독점해서 횡포 부리는걸 바라는것과 마찬가지

BEST
AniEin
근거는 대고 선동하세요 ㅎㅎ | 24.02.22 13:22 | | |

MPAX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 크게 웃었습니다 | 24.02.22 13:24 | | |

(IP보기클릭)111.125.***.***

AniEin
현실은 소니 사장도 독점 안팔린다고 더 파격적인 마케팅을 예고하긴했죠.. | 24.02.22 13:24 | | |

AniEin
엑박은 쫄딱망했는데도 저난리를피우는데 어느누가 엑박 잘나가기를바라냐 지금은 오히려 무분별한인수때문에 퍼스트관리소홀히하는것보고 얘네들은 게임에는 관심없다는걸 알았음. 오히려 사라져주는게 도움주는거임. | 24.02.22 13:25 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

AniEin
소니도 독점만으론 장사가 안된다고하는판에 뭔 횡포를 말하는건지 모르겠네요 | 24.02.22 13:25 | | |

AniEin
게이머라면 좋아하면 엑박을 좋아하기 힘든데요 자사 퍼스트관리를 보세요 이번세대에 들었던 큰 메리트가 퍼스트스튜디오 갯수 자랑하며 마소의 자본으로 인한 고퀄리티게임을 게임패스로 저렴하게 즐길수 있다였습니다 결과는 어떨까요 런칭때 헤일로 연기 발매직후 휴가행 한해는 퍼스트 0개 출시 레드폴 스타필드 포모.. 굵직한 작품들중 대부분은 실망스런 결과들만 가져왔습니다 좋은 게임을 바라는 게이머로써 어떻게 엑박사업부를 믿을수있죠? 차라리 게임사업부를 다른회사에 매각하길바래야지 | 24.02.22 13:29 | | |

세계__
엑박은 그냥 게임 유통만하는것이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세가게임유통잘하자나~~~ ㅋㅋㅋㅋ | 24.02.22 13:30 | | |

AniEin
현실은 독점했다고 횡포 부린 적 없음!! 플스 1 2 4 5 때 소니에게 무슨 횡포를 당하셨음? | 24.02.22 13:55 | | |

캐미화이트
솔직히 대 한글화 시대도 엑박360이 잘나가지 않았으면 없었을 수도 있지 않을까요? 물론 여러요소가 있고 우리 마리오사장님이 힘써주신 이유도 있지만 본사측에서도 한국시장을 엑박보다 더 먹기위해서 승인한 것도 있지 않을까요?? 개인적인 추측입니다. | 24.02.22 14:00 | | |

파낙스!
엑박 360이 플스2보다 4년뒤에 나왔는데 대한글화시대에 무슨 영향을 줬다는 건가요? 플스2가 멱살잡고 대한글화시대를 열고 이끌었으면 이끌었지 360은 있지도 않은시절이었는데 | 24.02.22 14:21 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

파낙스!
뭔 소린가... 한글화에 항상 적극적으로 뛰어든건 소니 인데 | 24.02.22 15:26 | | |

AniEin
궁금해서 그러는데 소니가 무슨 횡포를 부렸나요 ? 소니를 옹호 할려고 그러는게 아니라 ..진짜 궁금해서 그럽니다. 혼자만 알지 말고 정보 공유점 합시다. | 24.02.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)49.181.***.***

AniEin
시장 독점이 가능할려면 다른 대체제가 없어야 함 근데 지금 게임 플레이 가능한기기가 넘처나는 마당에 무슨 독점횡포 소리가 나오는지 제발 남들 선동에 그럴꺼라고 맹신하지 말고 본인 생각좀 가지고 사세요 | 24.02.22 21:02 | | |

[Carpe diem]
횡포는 아니고 자신만만해서 플3때처럼 무리수 둘 수도 있을 것 같아서요 셀프로세서니 뭐니 써서 써드파티들 피말리게하고 기기값도 비쌌고 그때 제가 어려서 돈없어서 더 크게 와닿았는지도 모르겠어요 | 24.02.22 23:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋ 지금 플스포탈에 무선 이어폰도 독자규격 아닌가요? 이 악물고 독자규격 안쓴다고 하네

일베
이어폰없어도 그만이고 ㅋㅋ 플스포탈도 대부분안사요 님아 ㅋㅋ | 24.02.22 13:31 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

옳소~ 엑박이든 플스든 콘솔은 하나만 존재해야해~ 현시점은 콘솔게임 다 할려면 플스, 엑박, 스위치 다 사야 하잖아~ 하나만 줄이자~ 그게 플스든 엑박이든 상관안해~

(IP보기클릭)172.226.***.***

근데 마소아 넌 콘솔 기업이잖아?

(IP보기클릭)221.167.***.***

pc랑 스위치.. 이 두기종만 있으면 웬만한 게임들은 다 할수 있지않나요? 닌텐도와 플스/엑박은 결이 다르니 서로의 경쟁상대가 필요하고봄

(IP보기클릭)183.96.***.***

그냥 루리웹만 들어와봐도... 게시판 맨날 전쟁이야

(IP보기클릭)76.168.***.***

BladeAndStar
루리웹만큼 비정상적인곳은 없는거 같네요. 대한민국 콘솔 찌질이 정신병자 모임같습니다. | 24.02.22 13:57 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

지겹다 지겨워. 그냥 다 사서 해.

(IP보기클릭)114.206.***.***

그리움가득히
필요한걸 사는거지 쓰지도 않을거 싸지도 않은데 왜 다삼? 님이 사주실거 아님 다 사서 해란 말은 기만임 | 24.02.22 14:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

XT1

| 24.02.22 14:38 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

인수박스 - 논의박스 - 내년박스 - 논란박스 - 청원박스

(IP보기클릭)118.43.***.***

내맘앙팡맘
26년BOX | 24.02.22 15:07 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

엑시엑 할게 없어서 박스에 넣어서 방치중

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 몰라 플스 최고 , 플스 최강 , 플스 짱 나는 플스 광팬 이니까 플스 만세 + 사랑해

(IP보기클릭)121.179.***.***

진짜 다큰 어른들이 존나 애새기들마냥 내 콘솔이 최고야! ㅇㅈㄹ... 맨날 싸우넼ㅋ 아닌가? 플스의 일방적인 딜이긴 하지

(IP보기클릭)106.101.***.***

좋은게 아니다 플스6 100만원에 내놓아도 사야 된다

(IP보기클릭)112.155.***.***

겸손형
요즘 엑박 행보를 보면 엑박 차세대 나와서 100만 나오면 안살거 같기는 하네요. | 24.02.22 20:03 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 992164 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1012006 2009.07.28
2315921 PS5소프트 로메오카이 1 12:29
2315918 기타 이토 시즈카 9 2966 11:01
2315917 PS5소프트 이토 시즈카 3 2760 11:00
2315916 PS5소프트 이토 시즈카 27 4574 10:34
2315915 PS5소프트 Winter Love 12 6687 10:25
2315914 PS5소프트 로메오카이 2 545 08:54
2315912 PS5소프트 따스한 가열로 1 627 08:16
2315911 PS5소프트 ComShepard 15 5008 08:02
2315910 정보 RYUKEN 7 6728 07:55
2315909 기타 샤인블링 16 8962 03:38
2315907 PS4소프트 따스한 가열로 5 4097 00:15
2315906 PS5소프트 따스한 가열로 8 3470 00:13
2315903 정보 베르세리아2 5 3379 2024.07.26
2315901 PS5하드 와 르르 9 5328 2024.07.26
2315899 PS5소프트 nokcha 12 5563 2024.07.26
2315898 PS5소프트 nokcha 27 17267 2024.07.26
2315893 PS4소프트 로메오카이 8 2569 2024.07.26
2315892 PS5하드 로메오카이 11 10569 2024.07.26
2315891 인터뷰 echospherics 12 8341 2024.07.26
2315890 기타 이토 시즈카 7 2931 2024.07.26
2315889 PS5소프트 하늘천사 8 2713 2024.07.26
2315886 정보 베르세리아2 5 1712 2024.07.26
2315884 PS5소프트 nokcha 24 18939 2024.07.26
2315883 정보 Naeri 9 7672 2024.07.26
2315882 PS5소프트 nokcha 15 12514 2024.07.26
2315880 PS5소프트 강철멘탈 59 30503 2024.07.26
2315879 PS5소프트 샤인블링 37 18766 2024.07.26
2315877 PS5소프트 이토 시즈카 14 9775 2024.07.26
글쓰기 217110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X