본문

[PS5하드] 미국에서 Xbox와 PS의 판매량 격차 전세대보다 더 증가 [42]

(5810318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13986 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
게임하려고 사는 게임기인데 게임을 조져버렸으니... 작년만 한정해서가 아니라 XSX출시 후 지금까지 독점 중 호평 받은 게임이 포르자 호라이즌5, 플라이트 시뮬레이터랑 하이파이 러시 빼고 없지 않나? 그 중 플라이트 시뮬레이터는 하는 사람도 극 소수인 니치게임이고...

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
??:이번에 플스5는 나오기도 전에 망했네요 ㅎㅎ 엑박이 압도적으로 판매량 지배할겁니다 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 이제와서 예상한거다? 겜패나pc 때문이다? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
더 큰 문제는 저 판매량 중 절반 정도는 XSS라는 거지.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
마소 주가1등했다고 콘솔게에 기사올리고 역시 마소!자랑스럽다!소니를 잡아먹어버려라고 추천몰빵해대는 글엔 왜 이런 글이 없는지 참 신기함 그놈의 둘다 잘해야 경쟁을 해야 한다는 주장

BEST
이번 세대 발매 전에는 누구나 이렇게 예상하지 않았던거 같은데 ㅋㅋㅋ

BEST
게임하려고 사는 게임기인데 게임을 조져버렸으니... 작년만 한정해서가 아니라 XSX출시 후 지금까지 독점 중 호평 받은 게임이 포르자 호라이즌5, 플라이트 시뮬레이터랑 하이파이 러시 빼고 없지 않나? 그 중 플라이트 시뮬레이터는 하는 사람도 극 소수인 니치게임이고...

(IP보기클릭)182.225.***.***

출시되는 게임들이 PC랑 동발하는 데 어쩔 수 없죠. 독점게임이 콘솔 구매에 큰 영향을 주는 건 아니지만 기종 선택에 있어서 중심이 되기도 하는데, 사실 엑박은 PC로도 동시에 발매하기 때문에 구지 엑박을 살 이유가 없죠. 그렇기 때문에 PC 게임 시장이 커지면 커질 수록 엑박 판매량은 더 떨어질 수 밖에 없어요. 이건 누구나 예상 했던 부분이기도 하죠.

BEST
<소중한 사람>
이번 세대 발매 전에는 누구나 이렇게 예상하지 않았던거 같은데 ㅋㅋㅋ | 24.01.21 17:22 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
그런가요? 저는 이렇게 예상을 했습니다. | 24.01.21 17:23 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

<소중한 사람>

심지어 피시출하량은 매년 줄어드는중인데 뭘 예상을 하셨다는건지? | 24.01.21 17:32 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

<소중한 사람>
PC 때문에 엑박 콘솔이 안팔린다고 하기엔, 정작 PC쪽에서 엑박 독점작들이 엄청 팔리고 있는것도 아니라서... '엑박 독점작을 사는 유저들 수는 유지되고 있다. 다만 그 비중이 콘솔판이 아닌, PC판으로 넘어갔을뿐이다.' 라는 시소 논리로 가정하기엔, PC쪽에서 크게 치고 올라온 엑박 독점작이 없죠. 위의 가정이 맞다라고 할려면, 깍여나가 콘솔판 수요만큼, 반대급부로 PC판 수요가 늘어야하는데, 결과는 아니라서. 또다른 지표긴 하지만 참고 삼아 보자면, 게임패스 사용자 중에서도 PC패스 사용자는 상대적으로 휠씬 적은거보면, 콘솔에서 PC로 갈아타고 있다는것도, 진짜일까 의문이 듭니다. 그나마 작년 독점작 중에서는 스타필드가 스팀에서 선전했지만, 이것도 발매전 기대치나 마케팅, 전작인 폴아웃 등의 성적 고려하면, '이것보다 휠씬 더 팔렸어야 했는데' 하는 경우라... 결국, 항상 '엑박 브랜드는 앞으로 PC쪽으로 간다.' 하는 사람들이 있지만, 곰곰히 살펴보면, 진짜 PC쪽으로 가고 있는지에 대한 '객관적인 지표'가 안보입니다. '가지 않을까?' 하는 추측만 있을 뿐이지.. | 24.01.21 17:43 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

<소중한 사람>
그런 생각은 국내 한정이었죠 | 24.01.21 18:07 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

네이티리§
저 양반 엑게에서 물고빨며 걍 유리한쪽으로만 생각하는거라 의미가 없어요ㅋㅋ | 24.01.21 18:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

<소중한 사람>
게임시장을 전혀 모르시는군요 | 24.01.22 11:08 | | |

BEST
더 큰 문제는 저 판매량 중 절반 정도는 XSS라는 거지.

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
정말 엑시스를 왜 만들었나? 돈 많으니 그냥 헛짓거리 한번해보자는 심정으로 만든건가? 이시대 진정한 산업폐기물화하고 있는 엑시슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.21 20:47 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
이게 가장큰 문제... 플스5 디스크 = 논디스크 = 동급성능에 옵션이 다름 엑박 엑시엑 > 엑시스 옵션이 다른게 아니라 아예 성능이 다름.. 지들 스스로 엑시엑이 플러스등급의 기기라고 입을 털어 버림... 미치지 않고서야 동세대 기기에서 성능이 갈려버리니 제작사들도 어쩔수 없이 낮은 성능의 기기를 베이스로 최소사양을 잡아야 하니 게임 퀄리티가 곱창날수밖에... | 24.01.22 11:22 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

쇼핑을 잘해야지 베데스다가 조져버려서

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
??:이번에 플스5는 나오기도 전에 망했네요 ㅎㅎ 엑박이 압도적으로 판매량 지배할겁니다 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ 이제와서 예상한거다? 겜패나pc 때문이다? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

대충 살살패세요 소니 짤

(IP보기클릭)222.96.***.***

둘 다 잘하는게 좋은데 왤케 대주주마냥 서로 실적 안좋으면 뿌듯해하는건지 여기나 저기나

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
hololrolro
마소 주가1등했다고 콘솔게에 기사올리고 역시 마소!자랑스럽다!소니를 잡아먹어버려라고 추천몰빵해대는 글엔 왜 이런 글이 없는지 참 신기함 그놈의 둘다 잘해야 경쟁을 해야 한다는 주장 | 24.01.21 17:59 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

hololrolro

3년전 업보 받는거 같아서 기분좋은거지 뭐 한잔해~ | 24.01.21 18:26 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

hololrolro
둘 다 잘하는게 좋은데 왤케 대주주마냥 현실에서 등돌리고 엑박이 짱이라고 정신세뇌하는건지 여기나 여기나 | 24.01.21 18:28 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

hololrolro
20년간 소니 망하라고 저주하는 곳에서 이런 소리를 들으니 역겹네요!! 여기 마소랑 물아일체 되어 소니를 곧 망할 구멍가게 취급하던 곳인데 루리웹에 처음 오신 듯? 물론 님은 진짜로 둘 다 잘 되길 바라는 분일 수도 있으나 애초에 여기 성향이 | 24.01.21 19:04 | | |

hololrolro
뭐 둘 다 있는 입장에서 말하는건데 플빠나 엑전사나 대가리 깨져가지고 무지성 물빨하는거보면 한심 | 24.01.21 21:21 | | |

hololrolro
얘들한테 뭔 말을 하겠음 인생 최대업적이 겜기보유자인데 ㅠ | 24.01.21 21:21 | | |

이제와서 예상했다고 쿨병도진건 뭐임?? 3년전 댓글 더 까쳐먹은거임???

(IP보기클릭)121.149.***.***

발매 전부터 테라플롭스부터 온갖 조롱짤이 도배하던 시절을 생각하면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.225.***.***

이런 짤 가지고 오면 입꾹닫!

(IP보기클릭)182.227.***.***

워~워~ 다들 진정들 하세요. 곧죽어도 지들 억울해 죽겠다고 하고 맨날 지들만 손가락질 하는 정신나간 곳이라고 상종도 말자고 아직도 그러는데요뭘... 그저~생태계를 이롭게 해볼 생각은 개나 줘버리고 나만 돈한푼 아껴보면 그만이고 그저 쓴소리 하면 모함질 말곤 생각할줄 아는게 없는 집단 그저 조동이로만 바이럴 하면 그게 곧 받들어총 이라고 생각하는 종자들 계도 못합니다. 우리는 그저 취미생활이나 즐기자구요^^

(IP보기클릭)222.251.***.***

MSF.강아지서방
사실 플스유저도 딱히 생태계를 이롭게 할 필요는 없음 단지 게임패스같은 체제에서는 재밌는 게임이란게 나오기 힘드니까 ㅈ같은 것 뿐임 | 24.01.21 19:25 | | |

WeissBlut
이롭게 할 필요가 없다 라기보단 무너져 갈뻔한 한글화 생태계를 살린 이력이 있습니다. | 24.01.21 19:29 | | |

WeissBlut
저짝은 그딴거 아몰랑 이었고 되려 sk늬들이 한게뭐냐~ 이딴말이나 읍조렸죠 ㅋ | 24.01.21 19:32 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

사실 별 이변없는한 전세대와 비슷한거였죠. 진짜 악질 엑박팬보들이 선동해봤자 대세는 쉽게 안 바뀝니다. 다만 액블인수카드를 아직 활용 안했다는건데 이거 활용하면 모르죠. 하지만 액블인수는 발매당시 없던 변수이니 엑박팬보이들이 발매당시 선동했던 짓은 진짜 범죄자급 선동이죠.

(IP보기클릭)61.79.***.***

이번 세대 엑박은 그냥 처절하게 망하는 구만... 그렇다면 이번 세대 엑박은 포기하고 다음 세대에서 다시 시도해보는수밖에 없겠군...

(IP보기클릭)203.243.***.***

이제 갓 3년 지났는데 절반도 안 된 시점에 이러면 말미엔 어찌되려나

(IP보기클릭)222.108.***.***

기계는 잘 나온거 같았는데 안타깝네

(IP보기클릭)121.177.***.***

플스승

(IP보기클릭)219.249.***.***

홈에서도 처발리네

(IP보기클릭)118.32.***.***

퍼스트들 관리좀 해라...알아서 하게 놔두지 말고...돈을 8조 80조원 넘게 부었으면..그에 맞게 관리도 해야지 이건 뭐 ...

(IP보기클릭)211.253.***.***

엑엑이 x값에 처분하고 엑시엑은 다르겠지 생각해서 출시초기에 독자규격인 외장형ssd 포함해서 어렵게 구했건만 엑시엑만의 독점작이 취약한건 둘째치고, 콘솔내 ms스토어마저 번역기로 대충 떼우는 마소를 보며 다신 엑박 콘솔은 구입안하기로 맘 먹었습니다...

(IP보기클릭)180.228.***.***

서로 못잡아먹어서 안달인 팬보이들 여전하구먼?

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 오히려 더 큰차이로 플스가 압승해도 납득이 됨 예상도 쉬웠고

(IP보기클릭)218.156.***.***

포르자 호라이즌 단 이거 하나 말고는 모조리 폭망했음...이게 무슨 ;;;;

(IP보기클릭)119.149.***.***

딱히 어디가 더 잘났다고 하긴 그런데 클리앙에서 소니는 불매해야한다고 ㅈㄹ 쇼하던 인간들 입꾹닫하는건 즐거움 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976019 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996163 2009.07.28
2306720 PS5하드 hangyoona 💋 39 35813 2024.02.22
2306617 PS5하드 따스한 가열로 9 8497 2024.02.21
2306539 PS5하드 게이밍포럼 6 6179 2024.02.21
2306535 PS5하드 엘론드 8 12253 2024.02.21
2306506 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 17 19776 2024.02.20
2306459 PS5하드 unknown4444 33 24897 2024.02.20
2306355 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4408 2024.02.17
2306330 PS5하드 게이밍포럼 15 17888 2024.02.16
2306269 PS5하드 MOYASEA 17 17137 2024.02.16
2306192 PS5하드 Taliss 46 11252 2024.02.15
2306170 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 14 10246 2024.02.15
2306115 PS5하드 따스한 가열로 6 5105 2024.02.14
2306089 PS5하드 nokcha 16 3452 2024.02.14
2306083 PS5하드 nokcha 31 6760 2024.02.14
2305959 PS5하드 게이밍포럼 17 17670 2024.02.12
2305899 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 4244 2024.02.10
2305894 PS5하드 물곰탱 10 5012 2024.02.10
2305771 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 2722 2024.02.08
2305763 PS5하드 물곰탱 9 2271 2024.02.08
2305594 PS5하드 nokcha 27 17341 2024.02.06
2305488 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 8 2055 2024.02.05
2305172 PS5하드 기본삭제대1 10 5464 2024.02.01
2305109 PS5하드 황천 65 29719 2024.01.31
2305024 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 2069 2024.01.30
2305023 PS5하드 Belor'relos 8 5202 2024.01.30
2304845 PS5하드 Taliss 29 8122 2024.01.26
2304765 PS5하드 Taliss 24 5313 2024.01.25
2304760 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 5635 2024.01.25
글쓰기 1710개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X