본문

[PS5하드] [개봉기] 더 컴팩트해진 신형 '플레이스테이션5' [50]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26724 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
그냥 자랑질 하고 싶은거 같아요....

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
님이 잘못한거임 아무도 님 글보고 혼잣말이라고 생각안함 님이 쓴글 본인아니라고 생각하고 처음부터 읽어보셈 정신나간사람같을거임

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
말투보니 나이 지긋한 아재 같은데 정신못차리고 이상한 쌉소리만 늘어놓네 ㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
게임만 하지말고 책좀 읽으세요 ;;

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
아이폰도 그렇고 신형 나오면 자기 구형기기 가치를 지키려고 구형이 더 낫다고 발작하는 사람들 많음 설마 하는데 진짜 많음

(IP보기클릭)58.233.***.***

굳이?... 프로 나옴 바꾸는게 굿 일듯.. 구형 사는게 ..

(IP보기클릭)211.55.***.***

귀무도
왜 신형 게시글에 프로 타령을... 새로 사려면 신형 사야죠 | 23.12.28 20:05 | | |

|||||i||||!||||
크기만 작아졌을 뿐 가격이 10만 이상 차이나는듯? 하는데요.. 뭐 10만이 껌값이면 뭐.. | 23.12.28 20:29 | | |

귀무도

저는 두대 있어서 굳이.. ㅋㅋㅋㅋ | 23.12.28 20:36 | | |

귀무도
그건 본인이 두개 있으니까 그렇죠 ^^;; 그럼 두대 있다고 하시던가, 왜 프로 언급 하셨어요..? 2대나 왜 사셨죠? | 23.12.28 20:37 | | |

귀무도
크기‘만’ 이라기에는 기존 플스5가 흉물스러울 정도로 커서 충분히 값어치 합니다. | 23.12.28 20:38 | | |

프로사면 3대지요? | 23.12.28 20:45 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

귀무도
참 이해가 안가네 | 23.12.28 20:47 | | |

귀무도

구세대도 가지고 있어요..ㅎㅎ | 23.12.28 20:50 | | |

귀무도

엑박도 있어요.. 제가 말하는건 기기를 까는게 아니고 가성비가 신형보다 좋다고 말하는거에요.. | 23.12.28 20:54 | | |

귀무도
지금 논점이랑 전혀 관계없는 사진들은 첨부 안 하셔되 되요 ^^ 느닷없이 다른 기기들 사진은 왜 올리시는지;: “굳이” 라고 표현하시기엔느 크기 똑같은 같은 모델 2개 사신 분이 할만한 말씀 아니신 거 같습니다 | 23.12.28 20:58 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
그냥 자랑질 하고 싶은거 같아요.... | 23.12.28 21:01 | | |

아 제가 저렇게 많이 구매해봤으니 굳이? 첫 글이 제 혼잣말이지요! 제가 뭐라 했습니까? | 23.12.28 21:02 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
귀무도
게임만 하지말고 책좀 읽으세요 ;; | 23.12.28 21:11 | | |

루리웹-11222415
본인은 책 많이 읽으시나요? | 23.12.28 21:25 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
귀무도
님이 잘못한거임 아무도 님 글보고 혼잣말이라고 생각안함 님이 쓴글 본인아니라고 생각하고 처음부터 읽어보셈 정신나간사람같을거임 | 23.12.28 21:46 | | |

[Carpe diem]
에이 설마 댓글 느낌 보면 40훨씬 넘으신 것 같은데.. 유치하게 게임기 자랑 하겠어요~; | 23.12.28 21:48 | | |

BEST
귀무도
말투보니 나이 지긋한 아재 같은데 정신못차리고 이상한 쌉소리만 늘어놓네 ㅋ | 23.12.28 21:49 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

귀무도
넵 님 보단 많이 읽을듯요 ? | 23.12.28 22:02 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

귀무도
별 문제도 없는 댓글에 이상한 악플 많이 달리죠? ㅋㅋㅋ 걍 신경끄고 사세요 여기 정병있는 애들 한둘도 아니고 그냥 트집잡는거임. 차단하시고 무시하는게 답 | 23.12.29 00:40 | | |

택틱스 오우거
당신도 같은 부류군요? ㅉㅉ | 23.12.29 00:51 | | |

[Carpe diem]
에이 설마 고작 몇십만원하는 게임기 몇개 있다고 그걸 자랑하는 머저리가 어딨음. 애새끼면 모를까.. | 23.12.29 08:14 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

귀무도
그니까 책이나 쳐 읽으라는거야 혼잣말이 혼자서 하는 중얼거림이지 여기다가 글 쳐 쓰면서 혼잣말이지요 이러고 자빠지셨어요??ㅋㅋㅋ | 23.12.29 09:59 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

귀무도
연말에 코미디언 한분 덕에 신나게 웃고 갑니다. | 23.12.29 10:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

컴팩틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부동산이최고
아이폰도 그렇고 신형 나오면 자기 구형기기 가치를 지키려고 구형이 더 낫다고 발작하는 사람들 많음 설마 하는데 진짜 많음 | 23.12.28 20:42 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부동산이최고
아무래도 플스5가 신형과 구형을 같이 두고 보면 작아진게 확실히 보이는데 신형 하나만 두고 보면 작아진게 맞나...? 싶은 디자인인 것도 영향이 있지 않을까요? | 23.12.29 02:02 | | |

정식 명칭이 플레이스테이션5 슬림인건가요~?? 아님 그냥 신형 인건가요~??

(IP보기클릭)219.250.***.***

컴팩트하게 구린 디자인이네.

그래도 플4 기본보다 크려나

(IP보기클릭)112.146.***.***

플1.2.4 디자인은 극호인데 3.5는 극불호임... 6 나올떈 디자인 좀 더 신경써줘라...

(IP보기클릭)221.164.***.***

호두맛의꼭대기
전 3 슬림은 그래도 이쁘더라고요 | 23.12.28 21:21 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

나는야 멀티유저
저도 3은 참치랑 슬림 둘다 보유는 하고있는데 2때가 워낙 좋았고 그 뒤에 4도 쩔었어서 상대적으로도 많이 아쉬웠습니다 | 23.12.28 21:22 | | |

저는 기기를 많이 구매해봐서 이번 슬림은 굳이 안사도 될것같다 사실분들은 가성비로 저렴하게 구매하는게 날것 같다. 그런 의미로 쓴 글인데 오해의 소지가 있었네요.. 저도 기기구매가 취미이고.. 하지만 가격이 슬림 가격이 높고 그래서 쓴 글입니다 신제품 소개글에 X 싸지르려 쓴 댓글은 아닙니다. 아 취지에 맞지 않은글은 제가 실수했습니다. 마지막으로 저는 엑빠도 플빠도 아닌 그냥 게임좋아하는 아재입니다. 꾸벅!

귀무도
선생님.. 그 나이대 남자들이 자랑하는 부동산 차 이런것도 아니고.. 자랑으로 의심 될 수 있는 끽해야 몇 십만원 게임이 모아 놓은 사진은 지우시는게 어떨까요.. | 23.12.28 22:10 | | |

바코드님 잘 알았네요 | 23.12.28 23:21 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

거 콜렉션 자랑할수도있지 흠흠 | 23.12.29 04:52 | | |

귀무도
나이도 먹을 만큼 먹었으면 헛소리는 자제하세요 | 23.12.29 08:20 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

귀무도

| 23.12.29 16:09 | | |

뭐 여튼 누구네 처럼 글삭하고 도망은 안갑니다! 저의 소신발언? 이기때문에요..

(IP보기클릭)14.34.***.***

귀무도
맨 위 소신발언은 안지워도되죠 그 밑에 늘여놓은 뜬금없는 사진들만 지우시면됩니다 | 23.12.29 00:11 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Frog master
왜 사진을 지우라마라 이해가 안가네 지가 안보면 되지 | 23.12.29 04:52 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

그러고보니 내 플5.. 초기 발매때 구해서 잘 돌리고 있군 프로까지는 존버하겠지만 입문하는 사람들은 크기때문에 슬림 사는게 거부감이 덜 할 듯

(IP보기클릭)115.139.***.***

컴펙트 해진건 부정할 수 없음 여전히 못생긴것도 부정할 수 없음

(IP보기클릭)211.218.***.***

그냥 신형 오픈 기사일 뿐인데, '찐' 저렴한 댓글들 보이네요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

어차피 구형 갖고 있으니, 프로까지 숨 참아야겠군요. 빨리 프로 좀...

(IP보기클릭)106.250.***.***

슬픈단잠

| 23.12.29 10:30 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

불꽃남자 쟈기만
어허 멀쩡한 사람 그렇게 함부러 죽이는거 아닙니다! | 23.12.29 11:10 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

프로가 아닌이상 지갑이 열리진 않을듯. 신규 시용자는 슬림으로~

(IP보기클릭)221.154.***.***

싼마이 원가절감형이 컴팩트로 바뀌는 마법???

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39752 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977712 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997584 2009.07.28
2304053 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 21 10534 2024.01.16
2304050 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 7203 2024.01.16
2304037 PS5하드 nokcha 10 12569 2024.01.16
2304002 PS5하드 nokcha 23 6208 2024.01.15
2303864 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 6 5510 2024.01.12
2303702 PS5하드 로메오카이 13 3944 2024.01.10
2303678 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 5 8099 2024.01.10
2303674 PS5하드 nokcha 29 16870 2024.01.10
2303664 PS5하드 루리웹-6119653846 39 23076 2024.01.10
2303608 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 4 9494 2024.01.09
2303604 PS5하드 물곰탱 8 3427 2024.01.09
2303602 PS5하드 물곰탱 6 2141 2024.01.09
2303402 PS5하드 루리웹-5477322653 21 27758 2024.01.03
2303352 PS5하드 로메오카이 14 8981 2024.01.01
2303246 PS5하드 로메오카이 17 16279 2023.12.29
2303234 PS5하드 루리웹-4961562163 56 67268 2023.12.29
2303227 PS5하드 키키™ 13 6609 2023.12.29
2303214 PS5하드 불꽃남자 쟈기만 14 26724 2023.12.28
2303171 PS5하드 로메오카이 30 39115 2023.12.27
2303060 PS5하드 밀봉 43 14889 2023.12.24
2303051 PS5하드 Winter Love 28 48653 2023.12.23
2303031 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 22 7727 2023.12.23
2302949 PS5하드 아마존슨 14 19178 2023.12.22
2302854 PS5하드 게이밍포럼 53 13865 2023.12.20
2302827 PS5하드 nokcha 14 12792 2023.12.20
2302817 PS5하드 nokcha 9 10837 2023.12.20
2302782 PS5하드 로메오카이 25 28023 2023.12.20
2302761 PS5하드 로메오카이 7 7806 2023.12.19
글쓰기 1714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X