본문

[PS5하드] PS포탈을 못구했다면 되팔이 때문일 수 있다 [71]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26751 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
되팔좀 다들 버티고 안사주는 문화가 정착되야함...당장 없음 죽는 물건도 아니고 언젠간 물량 풀리기 마련

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
정작 되팔이들은 즈그들 되팔이가 아니라 '리셀러'고 되팔이는 리셀러 혐오 단어라고 큰소리치는 요즘 상황

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
한국도 정발좀

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
난 필요함 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
필요없어

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
필요없어

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
wizart
난 필요함 ㅠㅠㅠ | 23.11.20 18:08 | | |

(IP보기클릭)108.35.***.***

wizart
두 분 다 격하게 공감이 가는 댓글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 21:31 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

구매자 절반이 되팔이가 아닐까 싶은... 워낙 세상 살기 힘들다보니...

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6507478502
인기 없으면 되팔이도 없음 | 23.11.21 00:29 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

루리웹-6507478502
세상 살기 힘든거랑 되파는거랑 전혀 관련 없어보임 | 23.11.21 01:05 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
되팔좀 다들 버티고 안사주는 문화가 정착되야함...당장 없음 죽는 물건도 아니고 언젠간 물량 풀리기 마련

(IP보기클릭)211.107.***.***

뉘휘휘
난 못구하면 지름신 강림해도 버팀 추첨제 기다리고 떨어지면 또기다리고 신기한건 내가 사고 나면 정가에 다시 팔리기 시작 ㅋㅋ | 23.11.20 20:07 | | |

(IP보기클릭)123.198.***.***

뉘휘휘
나 그러다가 플스5를 발매후 1년넘게 못샀어. 그 존심을 마누라에게 어필했기 때문에...물량 풀리고 정가로 팔리기 전에 사지 못했지.. 근데 나도 나이 먹어가고 있지만, 우리에겐 1년은 긴 시간이야... 노안이 올정도로....그래서.. 멀 얼매나 신념을 지킨다고 웃돈 안주고 샀나 싶긴 해.. 지금은 늙어서 겜도 잘 못해 ㅋㅋ 나이는 역시;;; | 23.11.20 20:58 | | |

(IP보기클릭)161.49.***.***

푸라이
돈은 아까워하면서 시간은 아깝다고 머리로만 알지 체감을 하지 않는 사람이 많죠. 게임기하나에 뭘 그렇게까지 생각하냐라고 할 수 있지만 이런 작은거에서도 시간의 중요함을 모르는데 더 큰 일에서는 충분히 예상되죠 | 23.11.21 11:10 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
한국도 정발좀

(IP보기클릭)121.164.***.***

어디까지나 필요한 사람만 구하는 악세사리라 솔직히 재고를 많이 구비했을거같진 않아서 되팔이들이 좀만 달라붙어도 이 상황이 된듯

(IP보기클릭)121.131.***.***

할 수 있는게 한정적이라 그렇게 수요가 많은 물건은 아니라고 생각했는데, 그래도 되팔이들이 붙는군요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

크림에 올라올듯 어휴...

(IP보기클릭)221.141.***.***

일부러 소량 발매 해서 궁금하게 만드는 마케팅일수도 있다.

(IP보기클릭)220.83.***.***

ljeEoq폴3pa
소니도 그렇게 많이 안팔릴꺼라 예상하고 발주 적게 했는데 생각보다 수요가 높았을수도 | 23.11.20 18:25 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

ljeEoq폴3pa
PS포탈은 악세사리이고 이미 대체제가 있는 상황에서 가격까지 그리 좋게하기 힘들다보니 애초에 판매 기대치자체가 낮은 제품입니다. 마케팅이고 뭐고 소니입장에선 팔리면 좋고 안팔리면 그만인 제품인데 물량 터트릴일도 없습니다. | 23.11.20 21:12 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

ljeEoq폴3pa
유투브로 기기 리뷰가 올라오는 시대라서 그런 마케팅은 별 소용이 없어요 | 23.11.21 00:50 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

기가급 인터넷으로 플스 유선 연결에 밖에서도 와이파이가 항상 원활하게 접속 가능되야 제대로 쓸수 있는 틈새시장 상품을 왜 사재기 하는걸까...

BEST
정작 되팔이들은 즈그들 되팔이가 아니라 '리셀러'고 되팔이는 리셀러 혐오 단어라고 큰소리치는 요즘 상황

(IP보기클릭)1.232.***.***

몽환
이발소가 아닌 바버샵처럼 ㅎㅎ | 23.11.20 20:08 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

몽환
완전 똑같은 말인데 영어는 좀 있어보이나보네 지능 참ㅋㅋㅋ | 23.11.20 20:54 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

뭐 급할 것도 없고..

정발언제함

(IP보기클릭)121.66.***.***

일단 정발부터 ㅎㅎ 천천히만 사면 가격은 떨어질테니

(IP보기클릭)218.234.***.***

그래서 한국은 언제팜?

(IP보기클릭)119.71.***.***

저는 그닥 필요없어 보이네요

(IP보기클릭)113.52.***.***

근데 저거 스틱 쏠림 사망 하면 기기 새로 사야되나? ㅋ 듀센이야 패드 하나더 구매 했지만 저건 스틱만 교체 가능한가?ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-6090547304
기존 듀얼센스와 달리 리본으로 연결된 모듈을 쓰고있어서 교체는 쉬울거라더군요 | 23.11.20 19:38 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

아이패드 리모트로 구매욕구 감소

(IP보기클릭)121.182.***.***

쓸데없는건 아는데, 그냥 하나 갖고 싶은 마음은 있음.. 스팀덱 사놓고 하지도 않는 중인데, 스팀덱의 경우도 똑같이 그냥 하나 갖고 싶어서 샀음.. 아마 이것도.,...

(IP보기클릭)211.36.***.***

뱀수경
갖고깊면 사야죠 ㅎㅎㅎ. 저도 그런물건 믾아요 ㅋㅋㅋ | 23.11.20 19:15 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

뱀수경
그런 개개인의 소비까지 뭐라하면, 그건 뭐라하는놈이 이상한놈인데... 댓글은 이미 ㅈ같은 되팔이들 욕하는거라 ㅋㅋ 그건 뭐 욕먹어도 싼짓이니까...ㅋㅋㅋ | 23.11.20 19:20 | | |

(IP보기클릭)126.170.***.***

아니 예약시작하자마자 하루만에 다 팔린게 무슨 되팔이탓이야 걍 수요에 비해 물량이 적은거지 다른 공산품은 뭐 예약안받냐

(IP보기클릭)118.32.***.***

200달러에 사서 400 달러에 되팔다... 남는 장사네 ㅅㅂ

(IP보기클릭)61.82.***.***

최근 계정 접속기록 있는 사람당 1대씩 살 수 있는 정책이 필요함

(IP보기클릭)223.62.***.***

되팔이들 왜 세금 안물리냐;;;

(IP보기클릭)59.12.***.***

먹태깡인가? 과자조차도 되팔이하는 시대에 살고 있어 이제 놀랍지도 않네요 그런데 포탈은 보면 볼 수록 화이트가 아니라 딥퍼플같은 다른색상 나오면 진짜 이쁠거 같긴하네요.

(IP보기클릭)211.226.***.***

되팔이할정도의 제품은 아닌것같은데...

(IP보기클릭)221.149.***.***

꽤 좋은 접근의 아이템임. 소형 모니터라고 생각하면 편함. 패드 값을 빼면 $150 정도로 간주 가능. 다기능성을 제거해서 가격을 잡은 것도 좋은 면임. 콘솔 3사가 공동 개발해서 통합 지원할 수 있다면 더 메리트가 뛰어날 것임.

(IP보기클릭)140.248.***.***

XT1
하나 하나 개소리인 것도 참 드문 재주인듯. | 23.11.20 19:14 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.20 23:13 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

XT1
이놈이 편드는거 보면 어지간히 별론가보다 PS포탈이 | 23.11.21 15:10 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

되팔이 새끼들은 다음생에 중간유통만 200단계씩되는 세계관에 태어났으면 좋겠다

(IP보기클릭)211.105.***.***

기업 : 되팔이들도 우리 고객이라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.5.***.***

되팔렘들..

(IP보기클릭)110.46.***.***

이거도 되팔이를 하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)133.175.***.***

일본 프리마 사이트 뒤져보면 엄청나게 올라오고 있음 웃긴게 판매 가격이 35000~37000엔 정도 판매 수수료 10%에 송료 빼고 뭐 빼고 하면 2~3천엔 남는건데 그거 벌자고.. 참..

(IP보기클릭)175.223.***.***

자본주의 현실이 그거임. 안그런게 어디있음? 테슬라 사이버트럭처럼 구매계약서에 구매후 몇년안에 재판매금지 조항 넣고 판매하면 됨. 그레 아니면 지금 현실이 디폴트값이라고 인정하고 그 안에서 실속을 챙길 노력을 하는 사람이 성공하는거임. 현실불만불평해봐야 결국 본인에게 득되는거 없음.

(IP보기클릭)58.233.***.***

에효 거지새끼들진짴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

플4프로 플5때도 초기에 업자들이 창고에 쌓아놓고 일부러 가격 올리고 인질겜 이랑 끼워 팔았었지. 되팔이가 업자일 가능성도 있다

(IP보기클릭)218.234.***.***

루리웹 회원들도 되팔이 엄청많죠ㅎ

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-9441451621
디씨같은데는 사기꾼 그보다 더많음. | 23.11.20 20:35 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

라우무
애초애 중고거래 말하는게 아닌데.. | 23.11.20 22:11 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

뭐.. 호기심에 구매헤본다지만... 그닦... ㅜㅜㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

단순한 스트리밍 기기인데 뭐가 이리 비싸 싶었는데 인기 좋나보네여;

(IP보기클릭)211.202.***.***

졎같은 씹새끼들

(IP보기클릭)58.232.***.***

이런 걸 되팔이하는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.247.***.***

소니의 게임기를 모두 다 발매일에 구했지만, 유일하게 패스해 버린 것인데, 그래도 흥해서 보기 좋습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

디자인이 구매욕구를 완벽차단해버림ㅠ

(IP보기클릭)60.95.***.***

일본도 되팔이들 땜에 전멸임..원가 29,980엔 인데 가격비교 사이트에 대놓고 38,000엔 부터 올리는 업체도 늘어나고 있음..다 뒤졌음 좋겠네

(IP보기클릭)1.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그대내게햄버걸주는사람
그럼 끊겨서 못함. 이미 외국에선 드러난 사실인데 밖에서 돌아다니면서 하는것은 절대 못할짓이고 와이파이가 좋은 장소 한곳에서 하는것은 그나마 잘되긴하는데 그것마저도 잘 끊긴다고 유투브 리뷰에서 잔뜩 나와있음 루리웹에서도 직구한 사람들 전부 그말함. 단 집안에서 하는건 나쁘지않다는게 중론임. | 23.11.21 15:11 | | |

(IP보기클릭)211.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그대내게햄버걸주는사람
그냥 루리웹에서만 잔뜩 빠는거임 나쁘지않다가 중론이지 좋다가 아님 | 23.11.22 16:27 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

되팔이새기들은 사회악이다

(IP보기클릭)172.226.***.***

내가 안했으면 안했지, 되팔이건 안산다는 신념 하나는 쭉 지키고 있음

440불? 제정신인가?

(IP보기클릭)124.35.***.***

일본에서 정가 3만엔인데 지금 싯가 4만엔으로 팔고들 있음

(IP보기클릭)49.161.***.***

출시 전에 적정가에 예구했는데................... 출시 이후 가격 보니 장난 아니더군요. 미친............. 근데 내년 2월에나 만나 볼 수 있다고 판매자가 그러네요.......주문 밀렸다고............

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 백본원 같은 거랑 비교해서 경쟁력이 있는지 모르겠음. 블루투스 지원도 안되는 기기를 이 돈 주고 사는게 맞나??

이게 백본원이같은 컨트롤러랑 다른점이 먼가요? 디스플레이달려있다는 점말구요

(IP보기클릭)125.128.***.***

♥♡★
백본원도 있지만 포탈이 많이 더 좋아요. 화면크고 진짜 듀센이고… 물론 포탈빼면 백본원이 그 다음으로 좋아요 | 23.11.22 23:37 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39724 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977654 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997542 2009.07.28
2301412 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 8 6869 2023.12.04
2301311 PS5하드 Youri Djorkaeff 18 5784 2023.12.02
2301184 PS5하드 에루디토 8 7520 2023.12.01
2301078 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 5 1554 2023.11.30
2301036 PS5하드 게이밍포럼 12 8961 2023.11.29
2301006 PS5하드 소니왕짐라언 24 21107 2023.11.29
2300894 PS5하드 게이밍포럼 16 30988 2023.11.27
2300866 PS5하드 게이밍포럼 24 34617 2023.11.26
2300792 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 12175 2023.11.24
2300721 PS5하드 실명†확인 5 4413 2023.11.23
2300719 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 4745 2023.11.23
2300689 PS5하드 루리웹-7095299304 18 9298 2023.11.23
2300687 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 3336 2023.11.23
2300606 PS5하드 루리웹-7095299304 14 4383 2023.11.22
2300542 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 5 1793 2023.11.21
2300508 PS5하드 선인장국 19 26751 2023.11.20
2300502 PS5하드 Youri Djorkaeff 16 6910 2023.11.20
2300442 PS5하드 밀봉 40 19185 2023.11.19
2300436 PS5하드 검스연구팀~🎓 25 37413 2023.11.19
2300340 PS5하드 Dreamfactor 10 19186 2023.11.17
2300309 PS5하드 로하스 7 16631 2023.11.17
2300308 PS5하드 게이밍포럼 15 38133 2023.11.17
2300269 PS5하드 물곰탱 36 12629 2023.11.16
2300265 PS5하드 게임콘솔 22 16563 2023.11.16
2300256 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 4235 2023.11.16
2300237 PS5하드 Dreamfactor 2 5957 2023.11.16
2300224 PS5하드 게임콘솔 5 2547 2023.11.16
2300203 PS5하드 unknown4444 5 8095 2023.11.16
글쓰기 10806개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X