본문

[PS5하드] 영국 2023년 9월 비디오 게임 시장 결산 [13]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5291 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
베스트셀러 콘솔은 PS5 로 지난 달 대비 24% 판매량이 증가 몇년간 한게임에 목숨걸어서 나왔는데 월초에 발매해도 플스한데 쳐발리고 플스 판매량은 오히려 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타필드로 소니 플스 역전하고 망할거라고 걱정했었는데 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량 잘 나왔으면 마소가 점수도 조작해서 이미지 만들어 광고하고 의미없는 유저수도 바로 공개하는데 판매량 공개 하고 난리났지 ㅋㅋㅋㅋ 폭망했으니 안하자나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이제는 포르자가 초흥행이라고 선동하시네요. ㅋㅋㅋㅋ 와 눈물난다. 저도 포호 샀을정도로 좋은게임이지만 엄청팔렸으면 엑박에서 알아서 세일즈 레코드 공개함요. ㅋ

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
포르자호라이즌5보다 안팔린거면 안좋은거죠..

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
레이싱게임은 우리가 생각하는것만큼 판매량이 좋지않아요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
스타필드 점수 주작질 까지 하면서 어떻게든 자랑하고 싶어 안달인 엑박인데 포르자 잘팔렸으면 진작에 자랑질 엄청 해댔을거 같네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

스타필드 의외네 게임패스라 안팔릴줄알았는데

애라롱
왜그렇게 애써 폭망을 외면하실까요 포호5때 겜패없었던 줄 ㅋ 그리고 엑박 dl은 xpa 지원하기 때문에 매출 대부분 스팀이라 수수료만 겁나 떼인 앙꼬없는 찐빵 장사를 한 겁니다. ㅋ | 23.10.20 18:52 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
애라롱
포르자호라이즌5보다 안팔린거면 안좋은거죠.. | 23.10.20 18:52 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

러로디
포르자5가 엄청팔린거죠 플레이어가 3000만이 넘어가는데.. | 23.10.20 18:53 | | |

러로디
근 10년간 엑박 게임 중 최대 런칭작이었다는게 함정이죠. ㅋ | 23.10.20 18:53 | | |

BEST
애라롱
이제는 포르자가 초흥행이라고 선동하시네요. ㅋㅋㅋㅋ 와 눈물난다. 저도 포호 샀을정도로 좋은게임이지만 엄청팔렸으면 엑박에서 알아서 세일즈 레코드 공개함요. ㅋ | 23.10.20 18:55 | | |

BEST
애라롱
레이싱게임은 우리가 생각하는것만큼 판매량이 좋지않아요 | 23.10.20 19:07 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

애라롱
포호5는 그란부터 판매량 못이기는 겜인데 선동질좀 작작하셈ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.20 19:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
애라롱
스타필드 점수 주작질 까지 하면서 어떻게든 자랑하고 싶어 안달인 엑박인데 포르자 잘팔렸으면 진작에 자랑질 엄청 해댔을거 같네요 | 23.10.20 19:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사벨로스
심레이싱만 안좋지 아케이드 레이싱은 포호랑 마카만 봐도 잘팔리는데 | 23.10.20 19:50 | | |

나는야 멀티유저
뭘 마카를 레이싱에 묶어요 마카는 그냥 장르가 마카에요 그리고 그렇게 평가가 좋은 포호가 판매량은 그란을 넘어본적이 없는데 | 23.10.20 19:53 | | |

나는야 멀티유저
아니 그걸 어떻게 마카랑 비벼요. ㅋ 마카8 총판매량이 포호 전시리즈를 훨씬넘어요. 게다가 이건 세일도 안함 | 23.10.20 20:11 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
베스트셀러 콘솔은 PS5 로 지난 달 대비 24% 판매량이 증가 몇년간 한게임에 목숨걸어서 나왔는데 월초에 발매해도 플스한데 쳐발리고 플스 판매량은 오히려 늘어남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스타필드로 소니 플스 역전하고 망할거라고 걱정했었는데 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량 잘 나왔으면 마소가 점수도 조작해서 이미지 만들어 광고하고 의미없는 유저수도 바로 공개하는데 판매량 공개 하고 난리났지 ㅋㅋㅋㅋ 폭망했으니 안하자나 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40840 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979336 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999261 2009.07.28
[PS5하드] PS 포탈 실물 사진 모음 (80)
[PS5하드] Spawnpoiint) PS포탈 리뷰영상 (18)
[PS5하드] PS PORTAL PS5 원격 플레이 실행 화면 (26)
[PS5하드] PS 포탈, 그립감이 매우 좋고 가볍다 (78)
[PS5하드] PS 포탈, 크기 비교 및 언박싱 (111)
[PS5하드] 플레이스테이션 포탈 언박싱 (59)
[PS5하드] 「신형 PlayStation 5」개봉해 보았다. (48)
[PS5하드] 신형 PS5 본체 실물 사진 및 기존 모델과 비교 (107)
[PS5하드] PS5 슬림 내부 구조 장단점 분석 (126)
[PS5하드] PS5 슬림 분해 영상 (68)
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X