본문

[루머] 너티독 차기작은 라스트 오브 어스 파트 2 리마스터 [159]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41364 | 댓글수 159
|

댓글 | 159

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
골프채를 또 보라고!?

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
?? 이걸 리마스터 한다고??

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
얼마나 됐다고 리마스터야

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
솔직히 라오어2 현재 PS5 하위호환으로도 충분해서 굳이 PS5판 낼 필요가 있나? 싶기는함.

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
골프채를 또 보라고!?

(IP보기클릭)49.1.***.***

Y2J
골프도 골프지만 우리가 플레이하는 2명의 주인공 주변인들 차례차례 번갈아 가며 죽이는게 참...그냥 한쪽만 고르게 했으면 좋았을거 같아요 멀티 엔딩으로... | 23.10.07 00:26 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

Y2J
근데 아이언이었나 우드였나 퍼터였나? ㄷㄷㄷ | 23.10.07 00:50 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

불0웅이0곰
그래서 저는 2회차 영화관에서까지만하고 게임 껐습니다. | 23.10.07 07:39 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

이것도 93점주려나?

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
?? 이걸 리마스터 한다고??

(IP보기클릭)125.242.***.***

할 필요가 있나..

(IP보기클릭)119.196.***.***

리마스터 되면 한번 더 달려야겠어요. 햅틱만 제대로 지원해줘도 훨씬 더 재밌을거 같습니다

(IP보기클릭)58.232.***.***

차기작이 아니라 그냥 리마스터인듯. 근데 굳이 리마스터를?

(IP보기클릭)211.42.***.***

2편도 PS5 로 60프레임 보정만 받아도 현세대 게임들과 자웅을 겨룰 정도이죠. 저는 리마스터 루머 떴을때부터 , 기대하고 있습니다. 그런데 , 2편 구입자는 업그레이드 비용만 받으려나.. ?

(IP보기클릭)121.136.***.***

squall0923
그런 당신을 위해 리빌트를 진행하여 풀프를 때려드립니다. | 23.10.06 23:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

squall0923
이미 플5 60프레임인데 이세계 사람임? 플5 없나 | 23.10.07 01:30 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

헤라시아
PS5 60프레임으로 플레이 해보니 정말 좋았었다는 이야기입니다. | 23.10.07 01:33 | | |

squall0923
2편 리마할시간에 3편을 만들어야지. 욕쳐먹은 2편을 굳이 리마스터한다니 | 23.10.07 07:40 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

PC버전 기원

(IP보기클릭)114.202.***.***

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
아니 이건 안줘도 되 | 23.10.07 07:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㄹㅇㄴㅁㄹ13124
나오면 5090 나올때겠지? | 23.10.07 12:00 | | |

BEST
솔직히 라오어2 현재 PS5 하위호환으로도 충분해서 굳이 PS5판 낼 필요가 있나? 싶기는함.

(IP보기클릭)211.197.***.***

피아노팔아줘
파트1 보면 그래픽도 더 상향될 여지가 남았고, 파트1 하고 이어서 하면 듀센최적화 부재와 느린 로딩이 상당히 아쉬움 업글만 가능하면 대만족 | 23.10.06 23:36 | | |

루리웹-7095299304
솔직히 그정도 추가 요소는 넘 약하죠. 라오어1 같은 멀티모드 추가해주고 가격 4만원대 정도로 나온다면 재구매 고민해보겠지만 이정도가 아니라면 그냥 지금 PS4판 하위호환으로도 충분하다고 생각함. | 23.10.06 23:54 | | |

(IP보기클릭)73.103.***.***

피아노팔아줘
PS5로 처음 입문하는 유저들도 많은데 PS5용으로 발매해야죠 | 23.10.07 00:27 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
얼마나 됐다고 리마스터야

(IP보기클릭)223.38.***.***

골프채를 또 봐안한다니...

(IP보기클릭)122.37.***.***

드래곤볼알피지
구매하시려구요?? | 23.10.07 12:19 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

슈퍼짱
네 중고가 만원이하 되면요ㅎㅎ | 23.10.07 15:38 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

하.......

이 루머가 정말이라면 리마스터 전문 스튜디오 블루포인트보다 이번세대 리마를 저 많이 내는 기염을 토하는중

(IP보기클릭)39.122.***.***

https://youtu.be/P5CJ_xy_fz0?si=qxfPjm9out_z-66c 요즘 워낙 pc 심해서 애비 정도면 평타는 됨 ㅋㅋ 로딩 빨라지고 멀티 중지 된거 넣어서 발매하면 나뿌지 않을듯..

(IP보기클릭)58.79.***.***

루리웹-9603615534
멀티 관련자 다 퇴사했는데 멀티타령이야... | 23.10.06 23:42 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

심지어 멀티는 팩션으로 별도 발매인게 확정인 상태에요.. | 23.10.06 23:46 | | |

닐드럭만 얄팍한 속임수에 농락 당하는거 이정도 외모여자 나와서 스토리 진행되었으면 루리웹에서 예술작품이라 극찬 쏟아 졌을듯 | 23.10.06 23:59 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

서사가 줫같은데 이쁘면 무슨 소용 | 23.10.07 00:52 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

그냥 그래픽 여자에 빠져서 어떻게든 말하고 싶었던 듯 | 23.10.07 01:25 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

생긴것만이 문제가 아니었잖아요... | 23.10.07 05:01 | | |

이쁜여자가 나와서 우리 조엘형님 골프채로 쳤으면 용서됬겠음? | 23.10.07 07:41 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

말이 리마스터지 ps5판 패치같은데 문제는 가격이지

파트1이 플5&PC로 나와서 파트2도 플5&PC로 나오는건 당연하고 단지 시간문제일 뿐인데 의문을 갖는게 신기하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

나이스 믿고 기다리고 있었다구

앙드레가뇽

하지만 돌아온것은... | 23.10.07 12:00 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

얘들 뭐하냐.. 진짜 일안하나

(IP보기클릭)49.142.***.***

하.. 진짜 이건 아닌데 제발 차기작좀

진짜 다른건 몰라도 파트2 리마스터하면 판매량 박살날듯.. 파트2 리마스터해서 달라질게없는데

(IP보기클릭)121.132.***.***

파트2 하위호환으로 60프레임 안되나요?

루리웹-1897084889
60프레임이 문제가 아니고 로딩이 진짜 심각함 파트1처럼 40프레임 지원 로딩만 개선되어도 나뿌진 않을꺼 같네요 | 23.10.06 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

루리웹-1897084889
ps5에서 60프레임됩니다 | 23.10.06 23:39 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

판매량 벌써부터 궁금하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

음....... 골프채를 빼고 본다면 개인적으로 스토리 겜성 등 쵝오의 겜였어여 하지만 골프채가...... 다꺄묵었다 십자키들아 ㅠㅡㅠ

(IP보기클릭)175.124.***.***

루리웹-8050739338
그걸 빼면 다른 게임들 단점들 하나씩 다 빼야되요 허허 | 23.10.06 23:46 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹-8050739338
골프채도 골프채지만.. 그렇게 상황을 만들어 놨으면 결말이라도 복수를 제대로 하게해줬어야됩니다. 아님 애비를 처치하든가 살려주든가 게이머의 선택이 가능하도록 해주는 최소한의 사람도리는 했어야지요. | 23.10.07 00:15 | | |

사당행
에비최종전+엔딩보면서 뭐지 극도의 허무주의인가 싶었음 심지어 조엘유품이나 마찬가지인 기타도버림 이게 탈코르셋이여 뭐여 | 23.10.07 12:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

에라이 ㅋㅋ 아직도 라오어1 멀티 하는 사람으로 얘네 하는거 보면 진짜 전성기 끝났나 봄

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

내용물이 바뀌지 않으면 살 사람이 그리 많지 않을텐데...

(IP보기클릭)122.34.***.***

신작을 내라고! 그만 우려먹고

(IP보기클릭)211.219.***.***

돈벌려면 이제 세대가 바뀔 때마다 리마스터는 필수네요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드라마로 입문한 사람들한테 PC판은 접하기 쉬운 선택지일텐데 그런 팬층이 1을 플레이하고나선 기립박수를 쳤을텐데 과연 2를 플레이하고나서는 어떤 감상평을 남길지 궁금하긴하다.. | 23.10.07 00:52 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

내용 바뀌면 삼

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

불쾌한 경험은 한번으로 족함

(IP보기클릭)121.181.***.***

참 뭐하는짓 인지 ㅡㅡ 캡콤정도 되면 이해하는데 파트1도 그닥 ㅡㅡ 이였는데. 사골 우려 먹는 꼴이네. 너티독 싫어 진다. 점점 언차2일때가 딱 좋았다.

난 엘리와 조엘의 여행을 한번더 보고 싶었는데 애비 나오고 나서 라오어2 정떨어짐....

(IP보기클릭)118.34.***.***

라이더라쥬
정떨어지면 다행이네요 전 그냥 혐오하게됨 | 23.10.06 23:46 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

얼마나 지났다고 벌써 리마스터를 하지

(IP보기클릭)222.107.***.***

다른(고객이 원하는) 스토리의 리마스터

(IP보기클릭)121.188.***.***

생각해봅시다. 파트2 저거 누가 살까요? 1편 샀던 사람들중 2편 낚인 사람들은 일단 죽어도 안 살텐데 패키지 내놓으면 또 덤핑남.

(IP보기클릭)175.197.***.***

하는 짓을 봐선 리마스터 후에 리메이크도 나오겠네요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

신작이나 내서 골프채ver2나 내주지 진짜 신작나오면 팝콘씹으며 기다릴 사람들 천진데 기대된다

그저 라오어 원툴......

라기수
ps6나오면 라오어2 리메이크 발표할듯 | 23.10.06 23:46 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

사장새끼가 정신이 딴데팔려있느니 개ㅂㅅ짓거리만하고있구나

(IP보기클릭)112.152.***.***

신작에 대한 자신감이 얼마나 없으면 리마스터여...;; 개발력이 이제 끝난거 아님?

(IP보기클릭)172.226.***.***

이면지~
개발력 끝난건 베데스다가 끝났고 너티독은 신작 개발하고 있겠죠 | 23.10.07 02:04 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

신작을 만들어야지 왜 과거 작품에서 몇 년 째 벗어나질 못할까

(IP보기클릭)61.81.***.***

그만해라 누가보면 플스3게임인줄 알겠다

무료 업글 해줘도 게임 무료로 풀려도 다시 안할듯 중고값 덤핑 역대급 이던데 설마 리마스터?

(IP보기클릭)59.7.***.***

신작은 도대체 언제 공개할거니

(IP보기클릭)121.188.***.***

파트 2에 멀티플레이 기능 포함해서 낼 가능성 있습니다. 그렇다면 파트 2 리마스터도 판매량 폭증합니다. 싱글 스토리만 내면 1편처럼 덤핑날께 뻔하니까.

(IP보기클릭)123.214.***.***

오타니
라이브 서비스용으로 개발하다가 엎어진 규모 있는 게임을 갑자기 부록용 멀티로 낼 것 같지는 않음. 멀티 보단 드라마 시즌 2와의 시너지를 위해 내는 것일듯. | 23.10.06 23:58 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

곧 파트2 구독제에 올라오겠군요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

전작처럼 8천원에 만나려나..

(IP보기클릭)221.153.***.***

플5에서 얘들 뭐한 거 있음?

더 리얼하고 세밀하게 뇌수튀는걸 보라고?

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

돈벌고 시간벌고 일석이조 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

장난하나

(IP보기클릭)220.83.***.***

이번에도 얼마나 많은 소매점들 피해줄려고 그럼? ㅋㅋ 물량 안받을려고 해도 위에서 물량 밀어낼텐데 게임샵들은 뭔죄냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

가격만 2마넌 밑으로 나와라

네이티브4k 보고싶긴하다.

(IP보기클릭)222.103.***.***

닐드럭만이 드라마 시즌2에 정신 팔려 있으니 직원들 또 놀지 말고 파트2 리마스터링이나 작업 시키라 한 듯..

미미큐
정확하신 것 같음 | 23.10.07 00:00 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

이야 이제 고티에디션 소리 쏙 들어가겠네요ㅋㅋㅋ 근데 고티에디션에 해당하는 리마스터 낸다니까 왜 또 낸다고 난리임?

(IP보기클릭)58.29.***.***

왜 하냐

(IP보기클릭)49.172.***.***

골프채에 질감을 매우 사실적으로 묘사 텍스쳐 고해상도로 적용으로 골프채에 묻은 혈은 피 한방울까지 매우 진하게 묘사할 예정 특히 공포감을 조성하기 위해 머리가 터지면서 뇌수 및 뇌가 튀어 나오는 장면도 추가하기로 이에 잔인하다며 게관위는 심사 거부

멀티까지 엎어지고 너티독 진짜 망조가 들었나..

(IP보기클릭)210.103.***.***

신작이나 발표하지 ㅋ

(IP보기클릭)45.39.***.***

완전 기대되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판매량 얼마나 나오는지 함 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/uUfbTf7BQjY?si=rdkM-XLDJLne_wz5 플스5 하위호환으로 이정도로 돌아가는데 얼마나 더 좋아진다고 리마스터?; 플스5 이미 중반기는 지나가고 있는데 신작 게임 하나 없는 너티독. 진짜 심각하다

Pc판 목적이면 그냥 라오어2 내면 됩니다 지금 봐도 퀄리티는 압살이에요 | 23.10.07 00:09 | | |

[SANA]린벨쨔응
현세대 게임에서도 이 정도의 비주얼을 내는 게임은 극히 드문데 | 23.10.07 00:15 | | |

아니 그렇게만 이식해도 퀄리티 훌륭해요 라오어2 모션 쫓아가는 게임이 아직도 없는데요? | 23.10.07 00:17 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 41150 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978133 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998018 2009.07.28
[루머] 2023년 10월 PS Plus 에센셜 혜택 유출 (100)
[루머] 와일드 하츠 사후지원 종료? (23)
[루머] [루머] 소니, State of play 라인업 유출 (74)
[루머] 레고 호라이즌 신제품 유출 (35)
[루머] 모탈컴뱃 1 컴뱃팩 2 참전 캐릭터 루머 (17)
[루머] GTA 6 가격이 150달러라는 말이 있다. (170)
[루머] EA WRC 한국어 지원 (10)
[루머] GTA 6 공개일 루머 (45)
[루머] 모탈 컴뱃 1 한국어 지원? (76)
[루머] [루머] 소니 퍼스트 신작 & 파트너십 유출 (37)
글쓰기 3643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X