본문

[PS5하드] 소니, PS 리모트 플레이어 가격 199.99$ 발표 [146]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46176 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
리모트만 되는데 비타랑 얼마 차이 안나네

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
Fhd네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
??? 뭐지??? 한잔 하셨음? 갑자기 정치 이야기에 비타인증은 왜 하는거임?

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
저는 비싸다고 생각했는데.... 비타나 스위치처럼 독자적으로 프로세싱 할수 있는 발매 당시 기준 고성능 칩이나 메모리가 탑재된게 아니고 그냥 화면이랑 스트리밍에 필요한 저성능 칩만 있을뿐이니까요

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
그래서 문제임

국내가격 33만~35만 일려나

(IP보기클릭)211.234.***.***

아리아발레
엑박 외장 1테라 보다는 쌀듯 | 23.08.23 23:11 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-9813921786
갑자기?? ㅋㅋ | 23.08.23 23:30 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

오...30만원 미만으로 나오려나?

(IP보기클릭)125.134.***.***

한국은 다 30만원에 나오겠네

(IP보기클릭)115.22.***.***

오 30미만이면 나쁘지 않네요

BEST
헌터스
저는 비싸다고 생각했는데.... 비타나 스위치처럼 독자적으로 프로세싱 할수 있는 발매 당시 기준 고성능 칩이나 메모리가 탑재된게 아니고 그냥 화면이랑 스트리밍에 필요한 저성능 칩만 있을뿐이니까요 | 23.08.23 22:47 | | |

샥스핀 블로우
화면만 나오는 수준인 갤럭시탭도 20만원 정도라서요. 거기에 듀센 달렸겠다. 사용성 감안하면 충분히 합리적인 가격이라고 생각합니다. 하지만 사람마다 받아들이는 건 다를테니 님이 비싸다고 생각하는 것도 존중합니다. | 23.08.23 22:51 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

헌터스
근데 사실 갤럭시탭이 저거보다 좋아요.. | 23.08.23 22:57 | | |

맨날짤려
네네 그러시면 님은 갤럭시 탭에 듀센 연결해서 하시면 되고요. 전 그냥 저거 사서 하고 싶네요. | 23.08.23 22:59 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

샥스핀 블로우
나도 좀 비싸다고 생각하는데 생각보다 의견이 분분하네 | 23.08.23 23:15 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

(.·););););););)
리모트만 되는데 자가격이면 합리적인건 아님…자가 돌리려면 기본적으로 플스5가 있어야 하는데…그 게임기 게임 돌리는거밖에 안되는데…그냥 한분이 이상한거임… | 23.08.24 05:43 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9069432110
범용기기 누구나 하나씩 들고 다니지만 그걸로 리모트까지 해서 하는 사람 별로 없죠. | 23.08.24 10:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9069432110
태블릿에 어플켜서 거치대로 듀센 연결하고 생각만해도 귀찮네. 그냥 저거 사서 할게요. | 23.08.24 10:30 | | |

BEST
리모트만 되는데 비타랑 얼마 차이 안나네

(IP보기클릭)121.138.***.***

한국에 ₩298,000 발매하면 대박날지도..

(IP보기클릭)222.234.***.***

키티냐옹
기본적으로 플5가 있어야 돌릴수 있는 하드웨어인데 대박나기는 좀 | 23.08.24 05:44 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

오 정발후 세일하면 구매해야지 ㅎㅎ 해상도 엄청 높게 되면(4k?) 좋을거 같은데

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
JooRUN
Fhd네요 | 23.08.23 22:24 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

JooRUN
리모트 최대 해상도가 1080p라서 무리일듯요 | 23.08.23 22:31 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

JooRUN
손바닥 만한 화면에 4K는 오버스펙이고. 배터리를 감안하면 fhd 만 되도 적당할거 같아요. 핸드폰 게임 수준 생각하면 될거 같네요 | 23.08.24 02:31 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

너무 의외네요…

리모트기기 디자인 저걸로 확정인거임?...............

(IP보기클릭)211.221.***.***

헤라시아
하...소니가 무슨 제품이던 디자인은 고급지고 깔끔하게 뽑았었는데 점점 산으로가네요 | 23.08.23 22:33 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

20만원 정도면 고민 좀 하고, 15만원이면 지를만 할듯

(IP보기클릭)112.152.***.***

Asura Buddha
듀얼센스 엣지도 200달러, 308,000원... | 23.08.23 22:28 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

리모트는 적당한거 같고 이어버드는 바로사기는 부담시럽네 ㄷ

(IP보기클릭)211.197.***.***

시험플레이
애초에 비타와는 전혀 다른 일개 주변기기일 뿐이라 안팔린다고 딱히 타격 볼 것도 없음 | 23.08.23 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

시험플레이
애초에 생산량 자체를 첨부터 많이 안찍을듯. | 23.08.23 22:38 | | |

시험플레이
기본적으로 모든 콘솔은 인프라 구축이 핵심이라 초기 가격은 어느정도 손해를 감수하는 선에서 책정합니다. 그래서 비타같이 인프라 구축에 실패하면 타격이 크죠. 반면에 주변기기는 애초에 손해를 감수하면서 까지 팔 이유가 없는 물건이라 공격적으로 가격을 책정하지 않습니다. | 23.08.23 22:57 | | |

시험플레이
여기서 그렇게 저주받던 엣지가 올해 북미 콘솔시장 주변기기 매출 1위입니다. 루리웹 여론을 대중의 여론이라고 생각하지 마세요. 큰 착각입니다. | 23.08.23 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

이어버드는 저거 플스랑 같은 제질로 보이는데 저 싸구려틱걸로 가격 너무 쎄네;;

(IP보기클릭)119.206.***.***

리모트 + 클라우드 머신인거 같은데, 플스 클라우드게임 좋은게 너무 없잖아. 국내는 있지도 않고

(IP보기클릭)219.241.***.***

세일가 20만원 아래로 오면 사야지...

PSP가 PS1을 호환하듯 VITA가 PS2를 호환했으면 휴대용 게임기 명맥은 계속 유지했을 것이다. 부디 이번에는 실패의 길을 가지 말기를....

(IP보기클릭)125.137.***.***

라커펠트
ps4가 왜 성공했는지 생각하면 글세요.... | 23.08.23 22:27 | | |

헨리페럿
자영업자들이 항상 잘되는 가게만 보고 식당 시작하죠. 망하는 가게가 왜 망했는지는 생각을 안해요. | 23.08.23 22:28 | | |

라커펠트
이건 휴대용 게임기가 아님 | 23.08.23 22:29 | | |

BEST
아리아발레
그래서 문제임 | 23.08.23 22:30 | | |

라커펠트
잘된가게는 플4, 스위치고 망한가게는 엑원, wii u죠 이 두 그룹의 차이가 뭘까요? 너무 명백하지 않나요? | 23.08.23 22:31 | | |

라커펠트
반박은 못하고 이상한 소리만 하고있죠 | 23.08.23 22:37 | | |

BEST
라커펠트
??? 뭐지??? 한잔 하셨음? 갑자기 정치 이야기에 비타인증은 왜 하는거임? | 23.08.23 22:38 | | |

라커펠트
경험이고 뭐고 하위호환 지원해서 잘 된 게임기의 사례가 없어요 항상 신작이 잘나온 게임기가 잘 나갔습니다. | 23.08.23 22:38 | | |

라커펠트
이건 PSP나 비타같은 휴대용 게임기가 아닙니다. 그냥 스트리밍용 액정에 패드 달아서 따로 파는거에요 | 23.08.23 22:54 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

헨리페럿
닌텐도 ds는요 | 23.08.23 23:03 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

헨리페럿
Ps2 하위호환으로 팔아먹은게 몇댄데.. | 23.08.23 23:05 | | |

벌에쏘인그대
플2는 dvd로 팔아먹었죠 플2 초기 최고작품이 매트릭스라는 소리가 괜히 있는게 아닌데 | 23.08.24 18:34 | | |

게이형 멀린
ds는 일반인 공략성공한거지 하위호환은 별 영향 없는데요 ds는 초기형은 별로 재미 못봤고 dsl부터 잘 팔렸죠 결국 기기초기에도 하위호환은 판매량에 별 영향을 못주고 오히려 기기 디자인이나 신작게임광고가 영향력이 훨씬 크다는 증거죠 | 23.08.24 18:36 | | |

역시 내 예상대로 가격이구만 ㅋㅋㅋ

올레드가 아니네

(IP보기클릭)121.138.***.***

결국은 WiiU 시즌2 ㅎ

(IP보기클릭)218.38.***.***

배터리 어느 정도일까요. 진동들어가있으면 배터리 조루일 것 같은데

(IP보기클릭)218.158.***.***

ps1/2 게임들 돌릴수 있게해주면 괜찮을거같은데

(IP보기클릭)211.63.***.***

루리웹-7409345128
헤드셋도 인존9 있는데 저걸 살 가치가 있을지......... 펄스헤드셋 착용감 너무 구려서 별루일듯 뭐가 달라졌는지 모르겠음 | 23.08.23 22:31 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

쏠림 오면 교환 편하려나..

(IP보기클릭)223.39.***.***

이어폰은 뭔가 기대된다

(IP보기클릭)14.42.***.***

듀센 엣지도 출시전 베터리 백버튼 원가절감 부품 엘페 대비 부실한 구성으로 덤핑에 망할거같았는데 23년 콘솔 악세서리 베스트인거보면 이거도 생각보다 잘팔릴거같네요.. 다들 가격 250~299 예상하던데 가격도 생각보다 많이 저렴하게 나왔고

(IP보기클릭)222.120.***.***

그냥 게임써x2pro같은거 저렴하고 가성비좋은거사서 스마트폰에 연동해서 하는게 훨 나음

(IP보기클릭)14.37.***.***

Κράτος
저도 패드에 아이폰14프로맥스 쓰는데 화면크기 일체감 그리고 햅틱과 적응형트리거가 된다면 조금 생각이 달라짐 써보고싶네요 전 | 23.08.23 22:35 | | |

Κράτος
듀센쓰기 힘들어서 싫어요 | 23.08.23 22:36 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

Κράτος
제가 그 조합으로 사용중인데 진동이 안되고, 트리거 느낌이 매우 별로라 저는 저 기기 살 생각입니다. | 23.08.23 22:36 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

오 싸다 ㅋㅋ 액정이 oled고 35만원정도면 너무너무 좋을듯한데 그래도 개싸니까 사서 가끔 사무실에서 해야지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

욕심을버려
가격 욕심을 버리셨구나 | 23.08.23 22:35 | | |

라플렌시아
다들 비싸지는 않다는 반응아님??? 요즘 30만원이 큰돈이다 싶을정도도 아니잖아요 고등학생들도 한달에 용돈을 얼마쓰는데.. | 23.08.23 22:38 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

욕심을버려
고딩들 얼마쓰는데요?? | 23.08.23 23:15 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

욕심을버려
자기가 개인적으로 사는건 사는건데 스트리밍 기기 가격 30만원이 싸다는 한심한 저급 어그로 좀 끌지마세요ㅋㅋ | 23.08.23 23:23 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

욕심을버려
60프레임 fhd 그리고 oled가 아님 ㅋㅋ 더 충격적인건 무선이어폰사야하는데 그게 2만엔대후반 가격이 싸다구요? 그래서 이어폰이나 해드셋은 별도판매입니다. 님같은 호갱분을 위해서 준비해뒀어요 일반블루투스 이어폰지원불가하면 완벽하네요. | 23.08.24 00:00 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

코난77
요즘 서울 고딩들은 기본 80받는다고 들었음.. | 23.08.24 01:36 | | |

大韓帝國
뭔 개쌉소리를..ㅋㅋㅋ 어서 들었는데요? | 23.08.24 07:21 | | |

발라카쓰
호갱이요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 그지같이 사는걸 굳이 저한테 대입해서 호갱이니 뭐니 할건 없네요 30이면 저한테 껌깞이라서요 싸다는 사람도 많구만 왜케 ㅈㄹ들이지 ㅋㅋㅋㅋ 찐따ㅅㅋ들이 능력이랑 돈은 없고 가지고는 싶으니 맨날 뭐 나올때마다 비싸다비싸다 징징징 정작 필요한사람들은 잘사서 잘쓰는구만 ㅉㅉ 불만만 가득한 인간들 | 23.08.24 08:54 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

욕심을버려
님은 껌값이라도 제 기준에선 비싸다구요. 그지같이 산다라 ㅋㅋㅋ 돈좀 더 보태서 로그알리나 이런건 어떠십니까? 단순 리무트기기보다 그냥 저것만 들면 카페에서 디아4도 쌉가능인데 단순 리모트외에 듀센진동하나보고 사기엔 충분히 비싸보여요. 닌텐도스위치라이트보다비싸다구요 님이 싸다고 생각해서 다 싸다고 생각해야하는건 아닙니다. 단순리무트만 되는게 비싸다구요. 저거 할라면 플스5켜놔야함 스팀덱처럼 플5리무트되는게 가성비가 훨씬 좋아보입니다. 가격은 다른것과 상대비교해야맞지 본인기준으로만 판단하면 주관적판단이 되지 않을까요? | 23.08.24 09:10 | | |

발라카쓰
30도 비싸다고 징징거리면서 100짜리 로그알리요?? 디아4 4090에 oled48로 하다 접어서 굳이 필요없구요 저걸 사려는게 플5 게임을 할수있으니까인데 뭔 자꾸 다른걸 가져오죠??? 저만 싸다고 하나요??? 예상보다 싸다는 사람 충분히 여럿있는데 뭔 나혼자만 그렇게 생각한것처럼 얘기함? 그리고 객관적으로 저게 사면 호갱이라 할 정도로 진짜 대단히 비싸게 느껴지나요??? 대학생들도 티셔츠하나에 10~20만원 하는 세상인데요? 아 패션에 아예 투자를 안해서 모르면 할 수 없구요 어떤 물건이 출시를 하면 가격이 적당하구나라고 생각한적이 있어요?? 항상 비싸고 부당하게 느껴진건 아니구요?? | 23.08.24 09:21 | | |

발라카쓰
업자가 아니라면 소비자입장에서 이야기하는게 당연한것. 저런게싸다고?? 단순 리무트기기는 저것보다 가성비좋은거 훨씬 많습니다. 싸다는 소리에 어이가없어서 댓글이 길어졌는데 비타처럼 플6나오면 저것도 창고행일텐데 플6나오면저거쓸까요? 회사에서 겜하고 싶으면 a1프로나 로그알리추천해요. 가성비가 저런거에 비해서 훨씬좋으니까. 리무트 돌려도되고 스팀겜이든 머든되고 윈도우11이라 회사에서 서류작업할때도 아주좋을겁니다. 참고로 a1프로는 초특가로 68만 로그알리는76만까지본기억이 있어서 아무리 비교해봐도 저제품은 비싸네요(해외직구긴하지만) | 23.08.24 09:21 | | |

욕심을버려
싸다고 생각하면 싸다고 생각하세요 전 가성비를 중요시여기니까. 저런게 싸다고 생각해서 계속구매해주면 소니는 호갱이라 생각하고 vr3도 하위지원안해줄거고 플스6나오면 저것도 지원끊겠죠 어차피 살사람은 사겠지만 저도 머 플스5정도는 가지고있으니 가격으로 까는건 문제없겠죠? | 23.08.24 09:23 | | |

욕심을버려
참고로 님이 말하는 저같은 거지는 플스5 닌텐도스위치에 4인가족 컴퓨터 하나씩 가지고있는 거지입니다. 거지 벗어날려면 멀 더 사야할까요?(최근a1프로는 2주이상 대기떠서 취소하긴했습니다.) | 23.08.24 09:26 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

soulsky
비추 누른사람들 뭔 시골 지방 사람들인가 ㅋㅋ 개 쌉소리라고 생각할 정도면 서울 수준을 잘 모르는듯. 뭐 서울이라 다 잘사는건 아니니까 평균으로 치면 50 | 23.08.24 10:17 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

大韓帝國
본인이 받고 싶은 희망액수는 쓰시지 말고 | 23.08.24 14:01 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

욕심을버려
아이디와는 정 반대의 삶을 사시는군요. 30짜리를 아무 고민없이 지를 수 있으시다니 ㅎㅎ | 23.08.24 14:01 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

커버인 아스트로 봇 귀엽네요.

(IP보기클릭)211.63.***.***

헤드셋은 저거 기존 펄스헤드셋이랑 착용감 차이없으면 너무 구릴거 같고....... 이어버드는 사용시간이 얼마나 될지 궁금하네

이어버드 가격이 개어이없네 노캔이라도 넣었나

아이폰14프로맥스
저 가격에 없으면 안살듯ㅋㅋㅋ | 23.08.23 22:37 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

국내에서 저걸 30만원대에 팔면 그닥 메리트가 없을거 같은데 과연 어떻개 될지

(IP보기클릭)218.232.***.***

크레스티게코
겜패스 대신 게임 카탈로그를 드리겠습니다 | 23.08.23 22:45 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

단독으로는 아무 쓸데도 없으려나

(IP보기클릭)58.237.***.***

Dmb되면 좋겠어요

300달러 이상이니 뭐니 하면서 망해라고 오지게 고사 지네다가, 막상 싸게 나오니 가격 언급은 전혀 안하고 다른거 꼬투리 잡아서 망무새짓 하는 꼬라지 재밌네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

루리웹-7095299304
300달러 이상이 아니라 30만원 이상이라 했었는데..300 달러면 거진 50인데 디지털 에디션 가격인데?? | 23.08.23 23:54 | | |

리모트 플레이 화질저하 없고 원할하게만 된다면 나름 괜찮을거 같긴 한데~핸드폰으로 리모트 할때처럼 화질저하 프레임 드랍있으면 살 이유 1도 없음.

(IP보기클릭)106.253.***.***

킹짱탑간지
화질은 인터넷 환경 문제가 더 큰거라 기기가 바뀐다고 해결되는 부분은 아님.. 기기가 커버해주는 건 인풋렉 최소화 정도임. | 23.08.24 00:12 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이어폰 마저 저렇게 비쌀 줄은 몰랐네

이어버드 사고싶긴하다ㅎ 헤드셋쓰기 넘귀찮

(IP보기클릭)218.158.***.***

리모트기기+이어버드 하면 플스 한대 값나오네;;

(IP보기클릭)183.109.***.***

일반 블루투스 이어폰은 호환안되는거 아니겠죠? ㅎㅎ 동글이 끼워야되고 짜증

(IP보기클릭)121.160.***.***

애플힙
ps5 전용같아요........그래서 애매한 | 23.08.23 22:53 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

애플힙
다른 블루투스 이어폰은 따로 동글 쓰거나 모니터 혹은 티비에 물려서 써야하죠 | 23.08.23 23:00 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
동글 끼울 구멍이 제공되긴 할지 궁금하네요... | 23.08.23 23:08 | | |

애플힙
C타입 포트가 있다곤 하는데... | 23.08.23 23:26 | | |

애플힙
저 이어폰을 다른데 물려 쓰신다는 말이시면 멀티페어링 지원 예정이라고 했었으니 블루투스도 될겁니다 | 23.08.24 00:30 | | |

무선 이어버드는...300,800원이면 애플/소니 신제품 비교하면...저렴한데 ps5 게임전용인데 가격방어가 너무 쎌테고 펄스 익스플로러는 김가루에디션은 아닌듯한데 기존펄스3d의 옆그레이드라 169000원이겠군

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40932 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979384 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999319 2009.07.28
2297636 PS5하드 랜서팬더 48 54316 2023.10.11
2297634 PS5하드 루리웹-6119653846 21 18052 2023.10.11
2297628 PS5하드 nokcha 45 93659 2023.10.11
2297521 PS5하드 게이밍포럼 27 11490 2023.10.08
2297406 PS5하드 nokcha 23 13294 2023.10.06
2297381 PS5하드 로메오카이 5 5267 2023.10.06
2297347 PS5하드 닌텐刀 13 11056 2023.10.05
2297206 PS5하드 로메오카이 6 23237 2023.10.04
2297184 PS5하드 루리웹게임남 36 27536 2023.10.04
2297143 PS5하드 nokcha 22 21354 2023.10.03
2297061 PS5하드 헨리페럿 24 43001 2023.09.30
2296809 PS5하드 자세안나오네 18 23730 2023.09.27
2296746 PS5하드 nokcha 27 20493 2023.09.26
2296662 PS5하드 버추어파이터 16 39417 2023.09.25
2296616 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 26 12849 2023.09.24
2296574 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 4313 2023.09.23
2296445 PS5하드 Episteme 15 5713 2023.09.22
2296291 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 3510 2023.09.21
2296235 PS5하드 물곰탱 12 4882 2023.09.20
2296181 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 3211 2023.09.20
2296136 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 25 6166 2023.09.20
2296056 PS5하드 검스연구팀~🎓 10 6227 2023.09.19
2295931 PS5하드 검스연구팀~🎓 52 16943 2023.09.17
2295856 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 5126 2023.09.16
2295736 PS5하드 nokcha 15 17958 2023.09.15
2295520 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 11 6641 2023.09.14
2295438 PS5하드 nokcha 41 27593 2023.09.13
2295435 PS5하드 unknown4444 18 15548 2023.09.13
글쓰기 1721개의 글이 있습니다.
X