본문

[루머] '레드 데드 리뎀션' 리마스터는 곧 발매 예정 [104]

(5316972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75307 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
한국보다 정보가 늦군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
모름. 공식 정보는 1도 없음.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그타처럼만 안나오길...

(IP보기클릭)14.63.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
엑게로

BEST
리마임

(IP보기클릭)211.197.***.***

나오는거야 확실하고, 리메냐 리마냐가 관건이지

BEST
루리웹-7095299304
리마임 | 23.07.02 13:50 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹-7095299304
리마 아닐까요? 심사 내용 보면 좀비에 관한 언급이 있는데 리메이크 하면서 기존의 dlc내용까지 제작하진 않았을테니. | 23.07.02 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

여가부폐지가시급함
근데 무슨 근거로 확신을 가지고 말하는거임?? 이런소릴 추천한건 개그네.. | 23.07.03 01:47 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

루리웹-0992405210
확신은 아니지만 예시는 있죠. GTA5 PS3 GTA5 PS4 GTA5 PS5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.03 09:18 | | |

BEST
그타처럼만 안나오길...

(IP보기클릭)118.35.***.***

운좋은바지
그타처럼 나오고 한글판 심어놓은거 울면서 플레이 할지도 모를일임 지금이야 절때 그럴리 없다 하지만 아무도 모를일 | 23.07.02 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

운좋은바지
아 맞다... | 23.07.02 22:21 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

운좋은바지
그타처럼 리메이크 할거면 걍 리마스터 해주는게 훨 나음. | 23.07.03 09:06 | | |

리메냐 리마냐 알려줭

(IP보기클릭)222.238.***.***

어느 플랫폼으로 구매해야 될지 고민되네요

D D
전 엑시엑 | 23.07.02 13:48 | | |

D D
dl로 360 버전 갖고 있으니 엑시엑 버전으로 구매 해야죠 | 23.07.02 13:50 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

D D
엇 고티판이 나중에 엑박원까지 나왔나보네요 신기하네 | 23.07.02 14:00 | | |

(IP보기클릭)125.30.***.***

역습의 신지
엑박360판 성능업버전으로 올려줘서 쨍해짐 | 23.07.02 14:13 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

D D
엑원판으로 사야죠 pc판 안나오니까 | 23.07.02 14:26 | | |

BEST
D D
엑게로 | 23.07.02 14:55 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
大韓帝國
ㄹㅇㅋㅋ | 23.07.02 15:44 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-1661869033
그냥 콘솔 유저게시판에서 보여서 글올린거 같은데 분류는 신경안쓴거아닌지 | 23.07.02 16:01 | | |

大韓帝國
지도로 따지면 플스쪽도 할말없을건데 | 23.07.02 16:10 | | |

D D
분뇨 조절 안 되시는 분이 있네 전작들을 엑박으로 모았지만 지금 마소 꼴이 말이 아니라서 계속 팔아 줘야 되는지를 고민합니다. 플스, PC 다 있고요. | 23.07.02 16:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

역습의 신지
사실 360 게임인데 하위호환 지원해서 껍데기 바꾸고 저렇게 팔았어요 ㅋㅋㅋ 저런 게임이 몇몇 될겁니다 | 23.07.02 16:11 | | |

大韓帝國
https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=1135037 소니는 한반도 통째로 지웠습니다 | 23.07.02 16:39 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

D D
힙스터시네요,… 한국인들 10에 9는 플스로 살텐데… | 23.07.02 18:20 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

D D
분노요 분뇨가 아니라 | 23.07.03 18:05 | | |

베지트블루
욕 박고 삭제 당한 똥오줌 못 가리는 사람 말한 건데요 | 23.07.04 00:59 | | |

BEST
한국보다 정보가 늦군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

적법사
이거 좋아해야 되는 건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.02 21:20 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

리메이크로 내주세요

(IP보기클릭)58.122.***.***

JooRUN
시쪄시쪄 안내줄끄야 | 23.07.02 14:27 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

zo로든
극혐 ㅋ | 23.07.02 17:41 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

1은 한글이 아니라 안 해본 입장에서 이번 소식은 너무 좋네요.

(IP보기클릭)14.45.***.***

만년동안
1편도 게임성, 스토리 전부 훌륭합니다. 근데 리마스터판에서 아서 모건에 관한건 나올지 모르겠네요. 당연한거지만 기존 1편은 아서에 대한 언급이 전혀 없습니다. 이번 리마는 2편이 나오고 난뒤라 아서에 관한걸 추가해주면 더 자연스러울텐데.. 단순 리마는 힘들수도 ㅠ | 23.07.02 15:23 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

리메이크면 엄청난 소식인데 지금까지 조용한게 좀 말이 안되는것 같은데 발매일이 한참 남았으면 몰라도 심의까지 받은거 보면 거의 완성 상태라는 얘기고 리마는 이미 나왔으니 그거 한글화만 해줘도 대박이긴 함

루리웹-7076201261
말딸도 한국 서비스 1년 전부터 저작권 신청하고 그러지 않았나? | 23.07.02 13:52 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

내페가도는아닌데
말씀하신대로 지금 심의받은게 발매일이 1년 남은 상태라면 리메이크일수도 있어요. 1년사이에 리메이크 발표하면 그만이니까 현재로선 심의만 받았지 발매일등 뭐가 나온게 없으니 궁금하긴 하네요 | 23.07.02 13:53 | | |

과연 얼마에 팔까??

내페가도는아닌데
그러면 코드기아스처럼 괜히 뇌절쳐서 욕먹을듯 | 23.07.02 13:57 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

내페가도는아닌데
아서 무덤도 있어... | 23.07.02 14:13 | | |

(IP보기클릭)125.30.***.***

내페가도는아닌데
리멕이라서 서브퀘 추가되더라도 회상이나 환상 쫒는퀘 정돌듯 | 23.07.02 14:13 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

스팀 나오는거죠?

BEST
루리웹-4963726889
모름. 공식 정보는 1도 없음. | 23.07.02 13:51 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

전세계 넘버원 게임 정보 유출 단체 한국 게임물 관리 위원회

(IP보기클릭)59.13.***.***

시기적으로 보면 여기가 2탄이 맞긴하네 ㅋㅋㅋ 레데리2만 하신분들은 오히려 좋을지도

(IP보기클릭)106.101.***.***

대사 추가 있으면 좋겠네요. 아서 언급이라던가..

(IP보기클릭)121.131.***.***

인생겜 지리노

khoichi
경상도에서 사투리로 지리노 라는 표현을 안씁니다. 처쥑이네 나 지리네 라고 합니디. | 23.07.02 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

khoichi
모 지리네! | 23.07.03 00:56 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

오랜만에 존 마스턴 목소리 듣겠네

(IP보기클릭)211.246.***.***

바로 그 존재한다는 증거ㅋㅋㅋ 이걸 게등위가?!

(IP보기클릭)39.118.***.***

닉네임짓는게제일힘들다
좀비 언급 되어 있는거 보니 언데드 나이트메어 합본인가 보네 | 23.07.02 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

아마존슨
좀비 dlc도 볼륨 꽤 많다는데 기대되네요 ㅎㅎ 보너스로 아서도 스토리 중간에 지나가듯이 언급하거나 옷같은걸로 연관된게 나와도 괜찮을 듯.. | 23.07.02 14:10 | | |

[피젯트레이닝] 토범태영

언데드 나이트메어 DLC는 평가도 엄청좋았죠 | 23.07.02 14:35 | | |

큰거온다

(IP보기클릭)211.184.***.***

해외쪽 게등위피셜 뉴스 안떳나보네요

아데아
해외 게임 웹진들에 떠서 톱기사로 도배 됐었습니다 | 23.07.02 14:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레데리1 리마 레데리2 60프레임 PS5버전 묶어서 팔아라 레데리2 60 으로 해보고 싶다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)126.219.***.***

루리웹-8193696419
그러고보니 잊고 있었는데 레데리2 PS5, XSX업글판은 아직도 안나온것이군요. | 23.07.02 14:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-8193696419
1편때매 딜레이된거라면 기꺼이 더 기다릴수 있을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.02 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

게등위 다이렉트 가볍게 1승

(IP보기클릭)116.255.***.***

게등위 피셜 든든하네 ㅋㅋㅋㅋ

제발 본가 포팅 아니면 또 트릴로지 꼴 날까 두려움

(IP보기클릭)218.155.***.***

리메이크 였으면 좋겠지만 리마스터라도 재미있게 할 수 있을 것 같음

(IP보기클릭)121.132.***.***

예전에 존 마스턴의 담당 성우 분이 락스타에 갔다 왔다고 하지만 뭐 때문인지는 밝히지 않으셨다고 지나가다 들었는데 희망 회로 살짝 돌려보고 있습니다

(IP보기클릭)125.187.***.***

한국어화만 해준다면 리마스터라도 대만족

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-2899408317
게등위가 한국어판으로 심의 봤다고 했습니다. | 23.07.02 19:06 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

레데리2 좀비 DLC 하는게 소원입니다

(IP보기클릭)222.113.***.***

그래픽은 지금봐도 괜찮음 광원이랑 텍스쳐만 손보면 아예 못봐줄 정도는 아니란거

리부트 ㅇㅇ 2편하고 바로 1편 해야하니깐 2편엔진기반

(IP보기클릭)183.109.***.***

원작충들 스포 조심해야겠다;; 또 원작해봤는데 어쩌니 저쩌니 부심부릴듯

퇴근후헬스와취미생활
아무래도 13년전 게임이다보니 ㅠㅠ 관련정보 검색하실때 조심하십셔 | 23.07.02 15:00 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

퇴근후헬스와취미생활
ㄹㅇ 레데리1 스포 조심해야합니다 그래야 그 감동을 온전히 느낄 수 있음 | 23.07.02 16:30 | | |

퇴근후헬스와취미생활
안해보셨다니 오히려 부럽네요. 생각해보면 스토리가 2편에서 1편으로 가는게 맞으니까요. 게임 나오면 루리웹은 안 들어오시는게 좋을듯 합니다. 무지한 스포충이 제법 많더라는 ㅠ | 23.07.02 16:48 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

퇴근후헬스와취미생활
정작 해보면 스포하는건 발매 직후에 해본놈들임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.03 09:19 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

제발 리메이크로 해주면 더 고맙겠다. 뭐로 나오든 나와 주는 거 자체가 행복하지만 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.125.***.***

나올때 덤으로 2 현세대기 패치 좀 안돼겠니?..

리마스터 퀄리티가 많이차이나서 걱정되네요. 트릴로지 꼴날수도 있어요

루리웹-1661869033
혹평을 아주 세게 받았으니 느끼는게 있겠죠. ㅎ 락스타가 게임 퀄리티로 비난받은건 트릴로지가 유일한걸로 아는데 ㅎ | 23.07.02 15:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

게임패스 데이원 가즈아~~

날수있는나는개다
어휴 | 23.07.02 16:20 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

락스타 리마스터??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

락스타가 요즘 ㅂㅅ이 되긴했는데 트릴로지 그따구로 내고 이미지 타격 많이 갔는데 똑같은 실수는 하지 않을거라고 믿는다 진짜

(IP보기클릭)218.157.***.***

트릴로지처럼 개판으로 나온대도 한글화 하나에 인질잡혀서 할수밖에 없는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.85.***.***

빨리 나와라아

(IP보기클릭)124.5.***.***

Gta트릴로지꼴 되지마라 제발

(IP보기클릭)58.126.***.***

단순히 해상도 업한 것이 아니라 2편 정도 그래픽으로 할 수 있었으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)183.78.***.***

2에 1지역이랑 1인물들 거의 다 있는데 2 그래픽으로 나와주는거면 좋겠다

(IP보기클릭)221.155.***.***

PS3게임인데 리마스터면 한글화여도 걸러야지

(IP보기클릭)220.95.***.***

gta6 나올때까지 재밌게 해야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

리메이크보다 리마스터에 무게를 두고 있음. 한글화 출시에 쌍수를 들고 환영함. 리마스터는 기존 레데리 1에서 그래픽적요소만 향상시킨거임. 동물 및 말 상호작용, NPC 상호작용요소 없음. 문자 그대로 뼈대는 그대로 놔두고 외형만 향상시킨거임. 리메이크의 경우 레데리2의 엔진 채용과 더불어 더치 갱과 아서 언급이 있을거라고 예상됨. 이글아이, 데드아이도 레데리 2걸로 채용이 될테고 거기에 묵직한 NPC와 물건들, 동물들의 상효작용도 적용될 것으로 예상됨. 거기에 나이트메어 DLC의 경우 아서/마이카 언데드 캐릭터 등장할 확률이 높음. 여기에 레데리 1의 일부 성우와 레데리 2의 엉클 성우가 작고한 후라서 성우 녹음도 다시 해야 하는 등 높은 개발비용의 소요가 예상됨. 헌데, 리메이크 만들기에는 개발 인력이 부족할 것 같은데....!? 현재 GTA6 만드느라고 레데리2 개발 인력들이 전부 다 그쪽으로 가 있다는 얘기가 있음. 게이머들 희망회로야... 단연코 리메이크겠지만... 현실은...........................................................

(IP보기클릭)118.127.***.***

안해봐서 오류없이 깔끔하게 리마스터만 해줘도 감사

(IP보기클릭)175.207.***.***

쓸데없이 뭐 건드려서 훼손시키지 말고, 그냥 리마스터에만 충실하기를... 그타트릴로지 선례가 있기에 불안하네요

제발 레드 데드 리뎀션 리마스터 나오게 해주세요 무엇보다 pc스팀으로 나오게 해주세요

(IP보기클릭)110.174.***.***

60프레임만 해주면 무조껀 삼

(IP보기클릭)175.196.***.***

이미 엑스박스 원 엑스로 다운 받아놨징 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.33.***.***

빨리 나와라, 바로 예구 해주마

(IP보기클릭)118.32.***.***

2 기반 DLC로 안 내면... 의미 없다고 생각하네요. 2 진 엔딩 이후에 시작할 수 있게 하면 블랙워터 지역이 그렇게 의미 없지는 않았겠죠.

(IP보기클릭)49.174.***.***

무슨 플랫폼으로 사지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

예전에 그 기자 생각나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

진짜 안한글이라 못했던 게임인데 레데리2하고 나니 진짜 궁금했었는데 레데리2 엔진으로 리메이크면 좋겠지만 그냥 한글화만 해줘도 꼭하게될듯...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40685 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977910 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997779 2009.07.28
[루머] PS5 PRO모델 사양이 유출? (265)
[루머] PS5 PRO, 2024년 후반 출시 예정 (212)
[루머] 소니, 오늘 하위호환 공식 발표? (235)
[루머] GTA 6 대규모 유출 루머 (140)
[루머] 2023년 2월 PS Plus 에센셜 혜택 유출 (108)
[루머] [루머] PS PLUS 7월 무료게임 (120)
[루머] PS5 사진 (159)
[루머] 블러드본 pc판 유출 스샷 (112)
[루머] (스포) GTA 6 주인공 유출 (73)
[루머] 루머) GTA6 주인공 정보, 초반부 스토리 유출 (128)
[루머] 사이버펑크 2077 ps5 커버 유출 (148)
[루머] 새로운 PS5 프로 그래픽 유출 (92)
[루머] 패르소나3 리메이크 추정 유출 (80)
[루머] PS5 데브킷 사진 유출 (220)
[루머] [루머] 파판16 여자주인공의 새 일러스트? (135)
[루머] PS5의 모습이 담긴 일부 문서가 유출. (120)
[루머] 플스5. 눕혀 쓰는게 낫다? (108)
[루머] PS PLUS 에센셜 유럽 7월 무료게임 유출 (95)
[루머] GTA5 vs GTA6 맵 크기 비교 (96)
[루머] (루머) 아머드 코어 신작 스크린샷 유출 (89)
[루머] [루머] 파판7 리메이크 완전판 관련 소문 (204)
[루머] 언차티드 5, PS5 독점작으로 개발중 (153)
[루머] '레드 데드 리뎀션' 리마스터는 곧 발매 예정 (104)
글쓰기 3644개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X