본문

[PS4소프트] 바이오하자드 4 RE 본편 비교 영상 [53]

(3063564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38882 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭔 개소리야

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST

저도 보니 아쉽네요 살라자르 귀여웠는데요 ㅠ

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST

큐브판과의 비교 기기 성능차로 큐브판쪽 해상도가 떨어지는 거 말곤 동일합니다. 위의 영상은 그냥 아무 패치 안 들어간 스팀판(조금 텍스쳐 수정 들어간 바이오하자드4 리마스터)이네요.

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
애초에 오리지널 영상 자체가 큐브판 나왔던 당시 퀄이 아니니.. 모드에 텍스쳐 업글도 있고...

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
커여운 살라자르 팍 삭은게 좀 아쉽네

(IP보기클릭)211.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹 안한다고
이렇게보니 옛날 바하4가 정말 연출 잘 만들긴 했었네요 | 23.03.05 10:33 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
커여운 살라자르 팍 삭은게 좀 아쉽네

(IP보기클릭)210.113.***.***

Sunny Funny
저도 요게 아쉽네요 나름 그 맛이 있었는데 말이죠 | 23.03.04 22:34 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
Sunny Funny

저도 보니 아쉽네요 살라자르 귀여웠는데요 ㅠ | 23.03.04 23:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Sunny Funny
조로증 같은 외모 때문인가 캐릭터 자체는 좋았는데 아쉽네요 바뀐캐릭터도 좋게 나오길 | 23.03.05 00:16 | | |

내맘앙팡맘
병이라는 설정이라 요즘 시대 분위기때문에 그대로 내기 어려웠을거에요. 사람들이 불편해하거든요. | 23.03.05 10:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-5329469186
사실 바하 시리즈 그런거 따지면 한도 끝도 없긴 한데 ㅋㅋ;; 아무튼 잘 나올거 같아요 ㅎㅎ | 23.03.05 16:42 | | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

Sunny Funny
정말 너무너무 별로네요 | 23.03.05 23:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

베타기어솔리드
맞아요! 오리지널 성우 목소리톤이랑 연기 좋았죠! | 23.03.05 10:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

응? 크라우저때 에이다가 안도와주넹

(IP보기클릭)122.37.***.***

근데 vr로 나오면 이런 이벤트 장면은 어떻게 처리가 될지 궁금하네요

(IP보기클릭)220.125.***.***

크라우저 살빠졌네

(IP보기클릭)59.22.***.***

애슐리 가슴철렁철렁은 없네

(IP보기클릭)1.245.***.***

USS 엔터프라이즈
로켓!! | 23.03.05 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

MU.LEGEND.Park
런쳐!! | 23.03.05 00:13 | | |

USS 엔터프라이즈
요즘 시절에 그렇게 내면 PC때문에 무조건 욕먹을테니까요 | 23.03.05 10:36 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

패키지 예구 언제인가요

(IP보기클릭)221.161.***.***

칼전이 버튼입력이 아니네요. 굿뜨ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

진짜 10년도 넘은 게임이 지금봐도 저 퀄이라니...

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
yeariing
애초에 오리지널 영상 자체가 큐브판 나왔던 당시 퀄이 아니니.. 모드에 텍스쳐 업글도 있고... | 23.03.05 03:12 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

yeariing
오리지널 비교 영상이라고 올라오는 것들 대부분 오리지널이 아니예요. 이 영상은 고해상도 텍스쳐 유져 모드 적용한 버젼이네요..;; | 23.03.05 05:58 | | |

뤼트판니스텔로이

한번 캡쳐해서 비교해봤는데 일단 저 영상은 고해상도 패치 먹인 건 아니네요. | 23.03.05 07:08 | | |

BEST
뤼트판니스텔로이

큐브판과의 비교 기기 성능차로 큐브판쪽 해상도가 떨어지는 거 말곤 동일합니다. 위의 영상은 그냥 아무 패치 안 들어간 스팀판(조금 텍스쳐 수정 들어간 바이오하자드4 리마스터)이네요. | 23.03.05 07:27 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

yeariing
10년이 뭡니까 20년 가까이 되는 게임임 | 23.03.05 12:07 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

리락 쿠마
wii판이 큐브판(4:3화면 레터박스)보다 해상도가 올라간 상태로 나오긴 했는데 비교대상으로 나온건 에뮬레이터(돌핀)판이 아닐까 생각되네요. | 23.03.05 12:13 | | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

역시 훈련하나 없이 라쿤시티 좀비를 학살하더니... 미정부에서 훈련받고선 발로 대포를 쏘는듯한 옆차기를 하는 레온

(IP보기클릭)1.247.***.***

잉? 소년에서 할머니가 되었네?

(IP보기클릭)59.4.***.***

아...꽃미남 레온은 없어졌네요..아쉽당...

(IP보기클릭)125.248.***.***

(IP보기클릭)1.225.***.***

크라우저 성우는 원작이 더 나았던것 같음...

(IP보기클릭)182.230.***.***

오리지널이 워낙 잘 만들어서 그런지 큰 차이가 그닥

(IP보기클릭)211.250.***.***

제발 분량 줄이지 말아줘!

Alexkidd
바하 4- 파트2, 바하 4-파트3.... 무한 확장 | 23.03.05 11:41 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아무리봐도 영혼을 갈아넣은건 오리지날이고 리메이크작은 그냥 그럴싸한 리메이크수준인데…

(IP보기클릭)218.209.***.***

초창기 위아래 레터박스 들어간 진짜 오리지널 바하4 플레이 할 때 그래픽보고 감탄했는데 지금봐도 그렇게 나쁘지 않네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.54.***.***

애슐리도 그렇고 살라자르도 그렇고 캐릭터 개성은 줄은것 같아서 아쉽네요.

BEST
루리웹-0191190447
뭔 개소리야 | 23.03.05 10:56 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

추천3은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.05 13:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

암만 치켜세워도 지금 하면 완전 구려요 Hd텍스쳐 올려도 광원효과가 없다시피하니 | 23.03.05 16:20 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

계물이네
활동내역보면 전형적인 어그로꾼이예요. | 23.03.05 17:01 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

이거할려고 큐브사고 회사 연차 쓰고 종일 기숙사에서 붙잡고 있었던 기억이 나네요.2회차 시카고 얻고 나서는 노잼이 되어 버렸어요....ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)14.38.***.***

빨리 플레이 해보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.201.***.***

비교영상들 보면, 원작과 줄기는 거의 같은 거 같네요. RE2에 좀 실망한 저로서는 오히려 환영이긴 한데...

(IP보기클릭)120.142.***.***

오리지널은 다시 봐도 영혼을 갈아 넣었군요!

(IP보기클릭)218.158.***.***

와 진짜 잘만들긴 했구나

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 바하5,6은 리마스터라도 해줘도 상관없는데~~^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-24953102
5편은 리마 비슷하게 나오지 않았나요? 개인적으론 레벨레이션 시리즈 리마나 리맥좀 ㅜ | 23.03.05 18:43 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

진짜 존나 기대된다..흠

(IP보기클릭)122.35.***.***

비교 영상인데 벌써부터 RE엔진 특유의 느낌이 팍팍 풍기네요 게임은 나와봐야 알겠지만 내용을 공개할수록 지난 번 비 그래픽 논란처럼 실망거리가 늘어갑니다.

(IP보기클릭)180.226.***.***

4는 지금봐도 그래픽이 꿀리지 않네

(IP보기클릭)14.6.***.***

바이오하자드 4가 골목대장 마빡이 방영하기 전에 발매된 게임인데도 그래픽이 상당하네요.

(IP보기클릭)183.103.***.***

사라자알 커요밍ㅇㅅㅇ. 바뀐 사라자알은 맘에 안듬ㅋㅋ.

(IP보기클릭)1.244.***.***

젭알 에이다 시나리오 안짤라먹기를!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

3063564 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2308555 정보 디아블로 4 시즌 4 업데이트 총정리: 아이템 리워크 및 대격변 (90) Naeri 27 43909 2024.03.21
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976488 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996497 2009.07.28
2305398 PS4소프트 돌아온 질누나 40 14128 2024.02.02
2301223 정보 돌아온 질누나 6 3976 2023.12.01
2284984 기타 안야 테일러조이 23 33524 2023.04.05
2284914 제작사 안야 테일러조이 44 28209 2023.04.04
2284452 PS4소프트 안야 테일러조이 43 33756 2023.03.27
2283572 PS4소프트 안야 테일러조이 17 31346 2023.03.11
2283464 PS5소프트 안야 테일러조이 10 10476 2023.03.09
2283304 PS4소프트 안야 테일러조이 27 23310 2023.03.07
2283205 PS4소프트 안야 테일러조이 41 38882 2023.03.04
2281439 PS5소프트 안야 테일러조이 4 5930 2023.02.03
2280440 기타 안야 테일러조이 13 13916 2023.01.18
2273926 정보 안야 테일러조이 35 38899 2022.09.25
2273330 PS5소프트 안야 테일러조이 27 25830 2022.09.16
2272484 제작사 안야 테일러조이 9 13650 2022.09.03
2269666 기타 안야 테일러조이 22 30396 2022.07.14
2258746 정보 안야 테일러조이 24 11865 2021.12.10
2257861 PS5소프트 안야 테일러조이 8 8336 2021.11.24
2257783 기타 안야 테일러조이 5 4436 2021.11.24
2257782 기타 안야 테일러조이 17 12386 2021.11.24
2257781 기타 안야 테일러조이 18 13100 2021.11.24
2256165 기타 안야 테일러조이 6 7560 2021.10.30
2256163 기타 안야 테일러조이 11 7491 2021.10.30
2253584 PS4소프트 안야 테일러조이 13 17018 2021.09.26
2252845 PS5소프트 안야 테일러조이 6 5535 2021.09.16
2248967 PS2소프트 안야 테일러조이 51 33990 2021.07.25
2248399 PS5소프트 안야 테일러조이 8 9714 2021.07.16
2247821 기타 안야 테일러조이 23 13870 2021.07.08
2245393 PS4소프트 안야 테일러조이 14 9498 2021.06.11
글쓰기 146개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X