본문

[PS5소프트] 파판16, 메인 스토리 플레이타임 35~40시간 [53]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37448 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
노무라가 직접적으로 참여한 작품은 성공한거 밖에 없어요. 7, 10, 7리메이크 노무라의 캐릭터 디자인이 호불호는 갈릴지언정 노무라 자체 능력은 훌륭합니다.

(IP보기클릭)220.147.***.***

BEST
7리메나 15 같이 거지같은 서브퀘는 제발 좀 빼주길...

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
메인만 달려도 35~40시간이면 엄청 기네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
쿨찐병 걸린 알못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제가 잘 몰랐네요 하면 될걸 이악물고 네 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
사실상 노무라가 디렉팅한 파판은 파판7파트1 하나에요 노무라가 케릭터 디자인외에 알게 모르게 관여는 많이 하나 그 베르서스는 엎어지고 15에서 타바타랑 공동 디렉터 하다 도중 타바타 단독 디렉터로 바꾼거구요 뭐 노무라 디자인 때문이라면 다른 이야기겠지만...

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
메인만 달려도 35~40시간이면 엄청 기네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

개인적으로 파판15가 첫파판이고 젤 좋아하는데 이번꺼는 정통판타지네요 ㅋㅋ 너무 기대됨 녹티스 클라우드만큼의 간지 주인공 예상합니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

미나미이츠키
전 반대로 노무라와 전혀 관련없는 작품이라 오랜만에 기대중입니다. | 22.11.08 01:33 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

미나미이츠키
파판..5...첫파판..아조쉬도 기대합니다... | 22.11.08 01:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

소꿉친구 여주가 시바의 도미넌트인가보네요

플오입문자
보니까 주인공 나라 망하고 포로로 끌려가서 도미넌트 되는 시나리오인듯 이거 완전 나루토 인주력... | 22.11.08 02:52 | | |

BEST
7리메나 15 같이 거지같은 서브퀘는 제발 좀 빼주길...

(IP보기클릭)211.197.***.***

麻友
지금까지 인터뷰 보면 그런 섭퀘는 지양하는거 같아요. | 22.11.08 01:31 | | |

루리웹-3108065105
그럼 다행이네요ㅜㅜ 플탐 억지로 늘린다고 이상한 서브퀘 넣느니 그냥 메인스토리에 집중해주면 좋겠어요 | 22.11.08 01:37 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

麻友
서브퀘도 잘만들면 재미있는데 대부분이 온라인겜 숙제퀘스트 느낌이라 이런거 쳐내고 스토리 녹여낸 서브퀘면 괜찮을 듯.. | 22.11.08 01:50 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

麻友
같은 제작진이었던 파판14가 7R과 반대로 서브퀘가 굉장히 잘 만들어진 걸로 평가받은 걸 생각하면 안심하셔도 될 겁니다. 창천 시작하자마자 주인공을 소매치기한 빈민소녀가 후반부에 얼어죽은 시체로 발견됐을 때의 얼얼함이 아직도 가시지 않네요. | 22.11.08 02:59 | | |

麻友
위쳐3급은 바라지도 않지만 7리메나 15서브퀘 같은거면 안넣는게.... | 22.11.08 03:01 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

麻友
파란15잘맨들었는데 망할 doc 땜에 욕오지게먹음 보스1마리씩 대놓고 팔고 통수오지게침 | 22.11.08 03:39 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사자기사성
솔까말 그전 파판 시리즈는 서브퀘라는것도 없고 다 미니게임,파고들기 노가다 요소밖에 없긴했죠 그 당시 극찬 받았던 파판10도 칠요무기 얻을려고 노가다하고 했는데 지금 하라고 하면 하는 유저가 있을까요? 파판12오면서 토벌퀘 이런게 생기긴했는데 그거에 더 너프되게 13,15고 | 22.11.08 04:48 | | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

에르타이
반대로 힐디 라던가.. 물뱀님이라던가 재밌는 퀘스트들도 많쥬 | 22.11.08 05:04 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

다음달에 스오플하려나

(IP보기클릭)211.209.***.***

정말 오랜만에 중세 판타지로 돌아왔네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

메인만 저정도면 플탐 생각보다 엄청 기네요 내년상반기에 포스포큰 바하4리메에 여름에 이거 하반기쯤 스파2라고 치면 내년에도 플스로할 굵직한거 4개나 되네요 파판7리버스도 12월이면 5개

(IP보기클릭)119.195.***.***

액션겜인걸 감안하면 대단히 긴거긴한데... 백단위 시간씩 뽕을 뽑아가며 즐겼던거 생각하면 뭔가 아쉽게 느껴지네...'-';

사랑해베베
정통적으로 파판 시리즈가 본편이 스케일에 비해 메인스토리 분량이 긴 편은 아니였어요 12,13,15가 심하게 짦았지 그 전작들도 30시간 내외면 다 클리어 가능 했죠 파고들기 요소나 2회차 뉴게임 플러스 같은것도 있다 분량면에서도 안심되네요 | 22.11.08 03:04 | | |

드디어 노무라한테 해방된 파판이니 제발 명작으로 나오길..

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
딸기토미
노무라가 직접적으로 참여한 작품은 성공한거 밖에 없어요. 7, 10, 7리메이크 노무라의 캐릭터 디자인이 호불호는 갈릴지언정 노무라 자체 능력은 훌륭합니다. | 22.11.08 02:00 | | |

여기만오면현자
뭐 그 부분에 대해서 별로 싸우고 싶진 않네요 그냥 생각이 좀 다른 사람도 있다는거 정도 말하고 싶어요. | 22.11.08 02:02 | | |

루리웹-4722610769
네..다행이네요. 딱히 그 게임들에 대한 제 평가를 원하시는건 아닐거라 생각합니다. | 22.11.08 02:49 | | |

BEST
딸기토미
사실상 노무라가 디렉팅한 파판은 파판7파트1 하나에요 노무라가 케릭터 디자인외에 알게 모르게 관여는 많이 하나 그 베르서스는 엎어지고 15에서 타바타랑 공동 디렉터 하다 도중 타바타 단독 디렉터로 바꾼거구요 뭐 노무라 디자인 때문이라면 다른 이야기겠지만... | 22.11.08 03:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
딸기토미
쿨찐병 걸린 알못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제가 잘 몰랐네요 하면 될걸 이악물고 네 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.08 08:23 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

딸기토미
노무라 디자인 엽기스러운것 빼고 캐릭터랑 컨셉, 게임자체는 겁나 매력있게 뽑는데... 노무라 참여안한건 솔직히 재미없어서 안했음 물론 파판 라이트유저라서 그런걸수도.. 지금까지 파판은 노무라가 참여한 게임밖에 안해봄 | 22.11.08 11:21 | | |

루리웹-4722610769
13도 캐릭 디자인은 대호평이였는데 | 22.11.08 13:05 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-12369746877
노무라가 파판 쪽으론 7에서 캐릭터 디자이너로 시작해서 디자인 쪽만 참여하다가 킹덤하츠로 대박내고 13 15 초기에 메인 디렉터 잡은걸로 아는데요 | 22.11.08 03:09 | | |

우리나라에서야 그동안 한글화가 안되서 찬밥신세인 킹하시리즈도 노무라꺼고 파판7ac도 노무라가 디렉팅한거고 이 멋진세계 1편도 노무라꺼고 커리어만 봤을때 일본에서 몇 안되는 인물인데... | 22.11.08 03:09 | | |

안녕하세요
13은 노무라가 아니라 토리야마가 디렉터입니다 15는 그러다 타바타 단독 디렉터로 바뀌었죠 | 22.11.08 03:11 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

데미안™
초기라고 쓴 이유가 그거에요 몇 년 잡아먹다가 킹하 만들러 간걸로 기억하는데 | 22.11.08 03:17 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

안녕하세요
파이널 판타지 13 본편이 아니라 베르서스에 잡혀있었죠. | 22.11.08 03:59 | | |

(IP보기클릭)124.106.***.***

노무라가 파판을 내수만의 히트작이 아닌 월드 히트작으로 만든 장본인인데 파판컷만 생각하는 사람들이 많은듯 | 22.11.08 09:26 | | |

쪼게 팔아서 그렇지 게임자체는 몰입감오지지 우울증에 게임불감증 걸렸는데도 스토리겜 진득하게 즐긴건 파판7re가 7년동안 유일했던것같음 전투가 정신없는거 빼고 다괜찮았던 | 22.11.08 09:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루나프레나가 파판 역사상 가장 빛나는 히로인이었는데 공기취급 하아..

(IP보기클릭)223.62.***.***

리얼 블라인드
루나프레나ㅠㅠ | 22.11.08 02:43 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

스퀘어 서브퀘 진짜 .. 그런거 넣을거면 제발 넣지마

이번 작품은 영상보면 입모양 싱크도 일어가 아니라 영어로 맞췄던데 jrpg특유의 오글거리는 대사나 연출도 왠지 없을거 같음 그런면에서 파판12가 참 좋았죠 스토리가 반토막나서 그렇지

갓젠
정말 가장 개성없는 주인공 반... 오죽하면 팬들이 발프레아가 진주인공이라고..... | 22.11.08 03:57 | | |

갓젠
그 반토막난 시나리오 매꾼다고 ds로 후속작 나왔는데 이것도 평이 그리 좋지 못했고 마츠노가 관여한게 아니라서...ㅎㅎ 파판12는 미스터리죠 스쿠에니는 다 지원해줬는데 마츠노가 잘못했다 혹은 마츠노는 잘 만들고 있었는데 빨리 개발 마무리 지어서 발매해야하니 마츠노 퇴사시키고 부랴부랴 발매시킨거다 그 당시에 말이 굉장히 많았던걸로 표면상 마츠노 건강상의 문제로 하차하긴 했는데... | 22.11.08 04:08 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

데미안™
당시 임원진의 소년소녀 주인공으로 만들라고 했던 압박을 우회적으로 반을 화자로 진행되는 소년 성장물로 포장 해놓은 것이 아닐까 싶습니다. 뭐 아시다시피 반이 공적이 되어가며 활약하는 후반부는 날아가 버렸으니...더욱 반은 오리알이 되어버렸습니다만, 그리고 원래 마츠노는 사카구치 쪽 라인이었던터라 콧털 영감이 스퀘어 나가고 회사 내 입지가 좋지 않았던 것이 12 제작에 크게 작용한 것이 아니었을까 생각이 드네요. | 22.11.08 09:22 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

데미안™
파판12의 진주인공은 비에라족 프란일지도요 ㅠㅡㅠ | 22.11.08 11:59 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

데미안™
지금 생각해도 12는 어텋게 그 스토리가 통과됐는지 참;;스팀에서 앤딩보고 뭐여 이게 다야? 라며 황당해했던 기억이 ㄱ-;; | 22.11.08 17:32 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

14 오프라인버전 만들어주세요

(IP보기클릭)183.98.***.***

난 그래도 노무라의 유치해보이지만 진지하고 아름다운 동서양의 미가 들어간 있는 파판이 좋음..처음엔 캐릭터 디자인이 머 이래 라고 생각했는데 어른이 되서 생각해보니 노무라가 그냥 노멀하고 아름다운 캐릭터 디자인만 선택했으면 이렇게 유명해지기도 힘들었을듯 파판10도 캐릭터들 옷디자인이 아주 최악인데 그래도 뭔가 기괴하고 하나하나 저세상 컨셉이며 독특함.. 이런 기괴함과 저세상디자인 때문에 노무라가 기억에 남는 존재가 되었을지도..그래서 신작들도 보면 막 벨트가2개 3개 늘어나고 쓸데없는 치장이 덕지덕지 붙어있는데 몇몇 캐릭터들은 오랫동안 사랑받음

(IP보기클릭)59.11.***.***

행운과사랑
그건 그래요 ㅋㅋㅋ 노무라가 아니었음 누가 벨트 수십개로 만든 치마같은거 생각했겠어요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.11.08 08:09 | | |

노무라가 누군지도 모르고 잘 알지도 못하면서 나의 파판은 이렇지 않아 이 지랄 아는척 하고 싶은거지 뭐

(IP보기클릭)175.195.***.***

디렉터로써의 노무라를 판단하려면 파판에서 찾음 안돼요 파판15 초기 디렉터라고 하기엔 너무 많이 갈아얻었고… 노무라를 평가하려면 킹하시리즈나 파판 베르서스를 더 알아봐야 합니다 개인적으로 파판15의 평가가 안좋은 가장 큰 이유가 노무라가 만들던 시절의 베르서스에 대한 기대감이었을꺼 같은데… 베르서스…만들어지지는 않았지만 떡밥만으로는 최고의 파판이 될수도 있었을 게임이라고 생각해서…ㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

요시피가 만들어서그런지 역시 파판14느낌 물씬나네 극만신 토벌하는 싱글액션겜 같다 스토리는 무조건 기대됨

(IP보기클릭)203.243.***.***

패미콤시절 파판은 시간 안 재봐서 모르겠고 5부터는 못해도 50시간 이상씩은 기본, 13트릴로지랑 15는 100시간 이상씩 즐겼던지라 16도 100시간은 즐길 수 있었으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.160.***.***

PS exclusive 내년에만 파판 시리즈 2개. 기대되네

(IP보기클릭)1.239.***.***

아..플레이타임 든든하고..야스!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

645929 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39724 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977654 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997542 2009.07.28
2279322 PS5하드 선인장국 38 36052 2022.12.22
2279315 PS5하드 선인장국 28 36268 2022.12.22
2279250 PS5소프트 선인장국 26 22982 2022.12.21
2279212 PS5소프트 선인장국 15 14388 2022.12.21
2279204 PS5소프트 선인장국 18 27223 2022.12.20
2279191 PS5소프트 선인장국 11 9544 2022.12.20
2279166 PS4소프트 선인장국 29 40350 2022.12.19
2278976 루머 선인장국 34 52595 2022.12.15
2278605 PS5소프트 선인장국 14 17390 2022.12.10
2278390 정보 선인장국 11 14568 2022.12.09
2278366 PS5소프트 선인장국 12 8477 2022.12.08
2278363 PS5소프트 선인장국 21 12478 2022.12.08
2278275 정보 선인장국 22 12032 2022.12.07
2278269 정보 선인장국 20 17487 2022.12.07
2278262 PS4하드 선인장국 9 15110 2022.12.07
2278026 PS5소프트 선인장국 12 11415 2022.12.02
2277908 루머 선인장국 15 15861 2022.12.01
2277767 정보 선인장국 16 19846 2022.11.29
2277223 정보 선인장국 11 18478 2022.11.21
2276739 PS5하드 선인장국 22 28895 2022.11.12
2276517 정보 선인장국 31 27643 2022.11.09
2276357 PS5소프트 선인장국 41 37448 2022.11.08
2276279 PS5소프트 선인장국 43 26997 2022.11.06
2275568 정보 선인장국 23 20126 2022.10.25
2274295 PS5소프트 선인장국 25 37704 2022.10.02
2273576 PS5소프트 선인장국 33 39631 2022.09.18
2273544 정보 선인장국 8 4102 2022.09.18
2273522 PS5소프트 선인장국 13 12860 2022.09.17
글쓰기 1839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X