본문

[PS5소프트] 모던워페어2 베타, PS5버전이 하이엔드 PC보다 더 나은 퍼포먼스를 보여준다 [98]

(3070733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27970 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
PC 개적화라는 소리 아녀

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
어제 살아났어요. 라오어 파트1 출시 2주전인 8월 19일부터, 출시 2주후인 어제 9월 16일까지 비추버튼 삭제.

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
graphicmod 이분 피정게 유명 빌런인데 해당 게시판에서 콘솔 얘기만 꺼내도 발작 일으키면서 콘솔 까내리고 피시 올려치기 하시는분입니다ㅎㅎ 근데 이제 플정게 까지와서 빌런짓 하는거 보니 진짜 어디 아프신분인듯ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그럴려고 베타 하는거니까

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
https://youtu.be/HMcjTChY2Tw https://youtu.be/0ITBfNj68-Y https://youtu.be/m9LgfTr517c https://youtu.be/lu_XHyO-6zY 디지털 파운드리에서 플스5 출시후에 주기적으로 올린 ps5 vs pc 영상들에서 레이트레이싱 유무에 따라 꾸준히 2070~2080s 왔다갔다 한다고 말했는데 뭔 플스5 출시하기도 전에 예측한거 띡 하나 들고와서 2060s라고 단언하고있나요 ㅋㅋ 이래서 책 안읽는사람보다 책 한권만 읽은사람이 더 무섭다하는건가

BEST
그럴려고 베타 하는거니까

(IP보기클릭)121.153.***.***

또 그분 오겠군

(IP보기클릭)211.36.***.***

ps5 브가 2070~2080급 아님?

(IP보기클릭)175.197.***.***

윈블블랙
60급아님? | 22.09.17 15:44 | | |

윈블블랙
레이트레이싱 없으면 2080s 있으면 2070 | 22.09.17 15:52 | | |

버밍엄대학교
디지털 파운드리의 ResetEra 포럼에서 Alexander Battaglia(디지털 파운드리 기자이며 PS5 스파이더맨 리마스터 분석)가 작성한 두 게시물에 따르면 현재 GeForce RTX 2060 Super의 성능은 PS5 GPU의 성능과 가장 흡사하다고 합니다. 그러나 그는 RTX 2060 Super가 PS5 GPU와 완전히 똑같은 결과를 제공하지는 않지만 디지털 파운드리의 다른 멤버들과 이야기를 나눈 결과 RTX 2060 Super가 PS5와 가징 비슷한 성능의 그래픽 카드라고 결론지었습니다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2225012 | 22.09.17 16:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

graphicmod
단순 브가성능으로도2060s은 단순 테라플롭스는 물론이고 vram성능차 때문에 절대 플5에 비빌수가 없죠 ㅋㅋㅋ 이거 알렉스 이놈이 콘솔 절라 후려치기 하는 놈으로 유명함. 2070s도 스파이더맨에서 플5에 한참 밀림. 그리고 시퓨까지 계산하면 저정도 피시사양으로는 절대 비빌숙 없음. 종합적으로 rx6700xt와 플5가 스파이더맨에서 딱 동급 퍼포먼스를 보인다고 하더군요. | 22.09.17 16:27 | | |

루리웹-1259442268
L3 캐시 메모리의 용량은 총 8MB로 라이젠 3700X(총 32MB)의 4분의 1 용량을 지니고 있어 데스크톱이 아닌 랩톱에 들어간 르누아르 모바일 프로세서 AMD 라이젠 7 4800H 또는 4800HS와 비슷한 구성을 보인다. 게이밍 환경에선, L3 캐시 메모리의 용량이 많으면 많을수록 성능 면에서 확실히 좋지만 생산 단가 절감을 위해 선택한 것으로 보인다. https://namu.wiki/w/PlayStation%205#s-2.3.1 | 22.09.17 16:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

6700xt가 플5 유닛수 클럭수 둘다 가뿐하게 쳐바를텐데 동급이요?? 스파이더맨 최적화가 나쁘다는 생각이 우선 아닌가 | 22.09.17 16:45 | | |

BEST
graphicmod
https://youtu.be/HMcjTChY2Tw https://youtu.be/0ITBfNj68-Y https://youtu.be/m9LgfTr517c https://youtu.be/lu_XHyO-6zY 디지털 파운드리에서 플스5 출시후에 주기적으로 올린 ps5 vs pc 영상들에서 레이트레이싱 유무에 따라 꾸준히 2070~2080s 왔다갔다 한다고 말했는데 뭔 플스5 출시하기도 전에 예측한거 띡 하나 들고와서 2060s라고 단언하고있나요 ㅋㅋ 이래서 책 안읽는사람보다 책 한권만 읽은사람이 더 무섭다하는건가 | 22.09.17 16:49 | | |

버밍엄대학교

저건 최적화 차이를 보여주는 것이지 실제 스펙이 아니지요 Ps5 게임이 개적화로 나와서 1060 성능 보여주면 실성능이 1060 이 됩니까? | 22.09.17 16:53 | | |

버밍엄대학교
그리고 데스루프랑 데스스트랜딩은 pc 에서 dlss 지원하니 훨씬 저사양에 발린다고 보면 됩니다 | 22.09.17 16:55 | | |

graphicmod

| 22.09.17 16:57 | | |

graphicmod

| 22.09.17 16:57 | | |

graphicmod

영상 볼줄 모르시나요? 또 영상하나만 보고 최적화차이 운운하시네요 ㅋㅋ 콜옵 어크 데스스트랜딩 등등 디지털 파운드리에서올린 모든영상들이 비슷한 결과를 보여주는데 그쪽 의견대로라면 세상 모든 제작사들이 pc개적화 하나보네요 ㅋㅋ | 22.09.17 17:01 | | |

graphicmod
그리고 gpu 깡성능 얘기하다가 갑자기 dlss는 왜끌고 오시는지 ㅋㅋ 지금 본인 논리가 하나도 말이안되는건 아시죠? | 22.09.17 17:03 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
graphicmod
gpu 성능 이야기하는데 dlss 이야기는 왜... 모든 게임에서 dlss 지원하는거 아니잖아요 | 22.09.17 17:04 | | |

graphicmod
저분이 예시로 든 게임중 콜드워와 발할라가 있는데 그게 어캐 PS5 베이스입니까... | 22.09.17 17:08 | | |

graphicmod
결국 할말없으니까 그래봤자 4개네요 ㅋㅋ 애초에 디지털파운드리에서 올린 ps5 vs pc영상이 5개에요 또 찾아보지도않고 무지성 글싸지르고 깡성능얘기하고있는데 갑자기 dlss 무새짓 하고 뭔 자위를 하라는걸까 생각 행동 말투 전부 다 저급한사람은 오랜만에 보네요 ㅋㅋ | 22.09.17 17:09 | | |

graphicmod
나오지도 않은 위쳐 후속작은 나오면 언급하시구요... 말씀해주신 CDPR의 위쳐 3는 PS4의 성능을 고려했을때 성공적인 포트라는 디파의 리뷰가 있네요 https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2017-does-the-witcher-3-on-ps4-pro-deliver-a-top-tier-4k-experience | 22.09.17 17:12 | | |

graphicmod
그건 나오시면 그때 가서 말하시면 되구요... 아직 나오지도 않은 걸로 왈가왈부 하는것을 뇌피셜이라고 합니다요 | 22.09.17 17:14 | | |

graphicmod
그냥 본인이 잘못 알고있었다고 인정하면 될걸 꼭 되도않는 존심챙기느라고 헛소리하면서 정신승리할려하시네요 | 22.09.17 17:15 | | |

graphicmod
4개의 게임이 2070 이상의 성능을 보여준다 vs 1개의 게임이 2060보다 못한 성능을 보여준다 후자의 숫자가 적지 않나요? 대부분의 게임이 컨트롤과 같은 결과가 나왔다면 PS5이 2060보다 못하다고 할 수 있겠죠. | 22.09.17 17:20 | | |

graphicmod
더 많은 수의 게임이 2070 이상의 성능을 보여주는데 하나의 케이스로 2060보다 못하다고 주장하기가 어렵죠. 본인이 주장하시는 2060보단 못하다보단 상대적으로 2070에 가깝다는게 그 수로 증명된거 아닐까요? | 22.09.17 17:22 | | |

graphicmod
플스5 성능이 고무줄도 아니고 어쨌든 정해진 최대치가 있고 그 최대치가 2070 언저리를 뚫는 게임이 많은 상황에서 하나의 게임이 2060보다 못하다고 플스5는 2060보다 못하다는 주장은 근거가 부족하다고 봅니다. | 22.09.17 17:23 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

버밍엄대학교
콜옵 콜드워는 PC가 더 높은 옵션이고 어크는 최대 2160p에서 가변 해상도인데 PC가 해상도 하한선이 높네요 | 22.09.17 17:24 | | |

graphicmod
저는 그런 말 한 적 없는데요... 제가 가져오라고 할거면 주장하시는 2070보다 못한 게임이 더 많다는 표본을 가져오라 했을 겁니다 | 22.09.17 17:27 | | |

루리웹-4480146492
https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2020-assassins-creed-valhalla-ps5-vs-pc 어크 발할라에 대한 기사를 요약해보면 'PC 최적화가 안좋아서 단순 비교는 어려운데, 서로 극한 상황으로 따져보면 PS5는 2080s에도 필적한다' 라고 하네요 | 22.09.17 17:31 | | |

graphicmod
깡성능 이야기도 아닙니다. 종합적인 콘솔 성능이죠.gpu깡으로는 플5가 그닥 강하지 앟지만 종합적으로 병목현상이 거의 없게 최적화된 아키텍쳐를 가지기 때문에 게임 퍼포먼스가 동급 피시보다 월등히 좋은 겁니다. 위에 6700xt 이야기도 있는데 당연히 6700xt가 깡으로 보면 훨씬 좋죠. 근데 돌려보면 별 차이가 없어요. 피시는 구조적으로 모든 스펙을 다 활용을 못합니다. 개발자가 6700xt 광팬이라 따로 맞춰주지 않는한에는. 게다가 이번 콘솔은 피시보다 먼저 다이렉트 스토리지를 구현하고 있습니다. 쉽게말하면 메인램을 건너뛰고 v램으로 올려버리는 기술인데 피시는 아직 미구현이죠. 거기에 플5의 통합램구조. 빠른 io처리속도등io처리속도등으로 언리얼엔진5에선 지금보다 더 강합니다. 고로 동급 피시가 언리얼엔진5를 사용한 차세대 위쳐에서 콘솔을 이길 가능성은 없다고 봐도 무방할정도로 차세대 콘솔 최적화 엔진이죠. | 22.09.17 17:34 | | |

graphicmod
애초에 절대적인 성능수치인 플롭스수치에서도 2060s는 7테라 플롭스에 불과하고 ps5와 2080이 10테라플롭스 언저리로 동급입니다 라데온 그래픽 rt성능이 안좋아서 제가말한대로 2070까지 떨어지는거구요 계속 최적화 운운하시는데 최적화를 잘하면 제가 말한대로 2080이 2080s정도 까지 올라 갈수있는거지 최적화를 아무리 못해도 2080이 2060s급으로 떨어지는 기괴한일은 거의 일어나지않습니다 그렇게되면 누가 비싼돈주고 최적화땜에 성능반토막나는 게이밍pc를 사려할까요? 다 콘솔을사지 자꾸 스펙수치와 대부분의 실제결과들이 가리키고있는 답을 부정하려 하시네요 | 22.09.17 17:48 | | |

버밍엄대학교
하하하하하 ps4 때 테라플롭스 비교 ps4 에 불리할때는 "지포스랑 라데온은 구조가 달라서 단순히 부동소수연산 성능 비교를 할수 없습니다" 이러더니 지금은 또 자기가 유리하니까 지포스랑 라데온이랑 부동소수연산 비교하고 있네 그럼 3070 연산 성능은 20테라플롭스로 ps5 두배니까 2배 성능이겠네? | 22.09.17 17:54 | | |

graphicmod
저는 ps4때 플롭스비교 한적 없는데요? 설마 남한테 들은얘기를 저한테 따지시는건 아니겠죠? 그리고 무슨 숫자놀이마냥 플롭스가 2배라고 게임성능이 2배차이나는것도 아니고요 ㅋㅋ 2080이랑 플스5 플롭스가 동일하니까 비교를 할수있는 경우인거입니다 | 22.09.17 18:14 | | |

[æksent]
대다수의 의견과 실제결과에 반하는 의견을 내미는게 누군데 편향된 시각이라는건지 ㅋㅋ 하나라도 근거나 자료를 들고와서 의견을 내시던지 갑자기 나타나서 니 광신도니까 내가 못이겨 이러고 있으니 참으로 설득력이있네요 ㅋㅋ | 22.09.17 18:19 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
버밍엄대학교
graphicmod 이분 피정게 유명 빌런인데 해당 게시판에서 콘솔 얘기만 꺼내도 발작 일으키면서 콘솔 까내리고 피시 올려치기 하시는분입니다ㅎㅎ 근데 이제 플정게 까지와서 빌런짓 하는거 보니 진짜 어디 아프신분인듯ㅠ | 22.09.17 18:20 | | |

GTR R34
아.. 그런가요 원래 이상한 사람이였군요 그런 사람인줄도 모르고 제 시간만 버렸네요 알려주셔서 감사합니다 | 22.09.17 18:26 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

전혀 공감이 안되넹

(IP보기클릭)59.29.***.***

보았느냐? 이것이 초고속 ㅅㅅ디의 힘이다!!!!

(IP보기클릭)112.162.***.***

이게 뭔소리지????

(IP보기클릭)39.121.***.***

역시 그래픽 성능은 플스

(IP보기클릭)175.112.***.***

serqvb
이분 꾸준하네 | 22.09.17 16:52 | | |

serqvb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘솔로 pc랑 비교하는것 자체가 웃음벨이네 | 22.09.17 17:07 | | |

그러니까 ..워존2.0 콘솔 시야각 되냐고..ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.192.***.***

베타다… 그리고 1+1 은 뭐냐처럼 나중에 완성판은 다를건데 뭔 의미 없는 소리냐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
PC 개적화라는 소리 아녀

120프렘 왜 안되냐고

(IP보기클릭)112.169.***.***

아그누스
https://m.blog.naver.com/reznov97/222876987349?referrerCode=1 임시 해결책이요. | 22.09.17 15:55 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

기적의 지쟈스스디

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 진성 콘솔유져라 피시는 신의 겜기임 무슨 말도 안되는...

(IP보기클릭)175.192.***.***

오 기적의 ssd가 드디어

어라 비추 언제 다시 생겼지

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
윈블블랙
어제 살아났어요. 라오어 파트1 출시 2주전인 8월 19일부터, 출시 2주후인 어제 9월 16일까지 비추버튼 삭제. | 22.09.17 16:09 | | |

루리웹-2506940574
뻘소리 다시 기어 들어가겠군요 ㅅㅅ | 22.09.17 16:10 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

기준이 라오어였다니 헉 | 22.09.17 19:21 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와.. 이걸 라오어랑 엮네 ㅋㅋ 하루가 24시간인 것도 라오어탓 소니탓 플빠웹탓이라고 할 듯 | 22.09.17 19:28 | | |

만물 라오어설...이정도면 병인데 | 22.09.17 19:30 | | |

이정도면 진짜 병인듯 | 22.09.17 19:59 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

거참아니라니까
저분 뇌피셜입니다 ㅋㅋ 진짜 라오어탓일리가요;;; | 22.09.17 22:52 | | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

three_jay_studio
저도 농담으로 한 거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.18 00:04 | | |

리부트도 PC판은 컷신 싱크 하나도 안맞고 초기 완성도 개판이긴 했음

(IP보기클릭)172.226.***.***

근데 원래 대부분 게임사들이 pc개적화 아님? 하이엔드 유저들이 사양빨로 4k 돌리는거지

(IP보기클릭)124.59.***.***

PC 포트 또 비녹스겠지? 그럼 설명 가능함

폴란드볼
정답 | 22.09.17 16:05 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

6월 시연한 빌드 대비 베타 빌드가 최적화가 잘 되었을수도 있고 PC 포팅이 개판일수도 있고 여러가지 가능성이 생각나네요 전자일지 후자일지는 타 플랫폼 베타가 시작되면 알 수 있겠죠. 그리고 그와는 별개로 원문은 PS5베타가 스크린티어링, 프레임드랍 현상이 적다고 명시되어 있는데 번역에는 퍼포먼스라고 뭉뚱그려서 표현하는게 좀...

피시 업체에게 광고수입을 얻는 디파에서 콘솔에 좋게 말해줄리가 없죠. ㅋㅋㅋ 플5가 최근에 몇몇 게임이 vrr로 프레임 제한 푼거 보면 그동안 30 60 수직동기화 묶여있던게 얼마나 성능제약 걸었는지 알겠더군요. 언챠티드4 가변 풀면 화질모드로 평균 45프레임도 넘는것 같더군요. 수직동기화 자체가 프레임을 잡아먹기도 하거니와 위쪽으로 얼마나 여유가 있었는지 알수있죠. 어쩌면 차세대기는 프레임제한을 풀수 있는게 제일 혁신같아보이더군요. 이미 콜드 워 출시당시 디지털파운드리에서 플5가 3070보다 8프로정도 약하다고 결론 지었었는데 지금은 더 개발이 성숙해졌으니 콘솔은 더 올라갈일만 남았고 8프로의 델타는 지워지는게 어쩌면 당연한건지도.

(IP보기클릭)121.139.***.***

콜드워 벤치는 PC쪽 옵션이 더 높은 상태(더 낮출 수가 없어서)에서 3070이랑 8% 차이라 실제 성능은 더 차이난다고 봐야지 그걸 절대 성능이 3070이랑 8%밖에 차이 안난다 이러는건 좀 아니죠 | 22.09.17 17:27 | | |

루리웹-4480146492
뭘 더 낮출수가 없을정도인지는 잘 기억 안나는데 플5는 60프렘 제한 수직동기가 걸려있어서 드랍시 더 떨어짐요. 제한 풀고 붙으면 어느정도 더 대등했을거라 봅니다. 실제 3070은 비램이 8기가에 불과해서 4k용 글카라기엔 뭔가 부족하죠. 플5가 가용 비램이 13기가에 육박하는것과 대조적으로. 지금은 어쨌거나 콘솔개발이 성숙기에 들어갔으니 아마 플5나 엑시엑이 3070은 넘을수 있을것 같네요. 물론 액티비전정도의 콘솔 개발력을 가진 회사 기준으로요. | 22.09.17 17:47 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

PC버전은 항상 사양최적화는 문제없는데 그놈의 스타터링이 문제임...

깡성능도 중요하지만, 콘솔 최적화도 무시할수 없고, PC판이 거진 개적화인게 현실인데 인정하지 않는분들도 많네. 플스5가 깡성능이 2060s급 밖에 안되도 거의 대부분겜들이 최적화로 2070s이상의 능력을 내면, 실제 그래픽은 2070s급이다 해도 되는거 아님?ㅋ

ㅁㅈㄷㅁㅅㄷㅂㅅㅉㅉㅉ
깡스펙자체가 2060s랑 넘사벽차이인데 무슨 동급이여 ㅋㅋㅋㅋ 후려치기도 적당히 해야지. 세대자체가 다른 gpu를; 예전부터 있었던 피시에 남다른 자부심가진 사람이 많은데 나도 그중 하나였음. 그냥 성능으로 1050ti가 플4프로보다 더 좋은데 실 구동해보면 플4프로에게 개쳐발림.BMW스포츠카가 스펙이 더 떨어지는 람보르기니한테 지는거랑 똑같은거. | 22.09.17 18:00 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

PS5가 뭐든 말든 나중에 겜패로 해야지

(IP보기클릭)121.189.***.***

근데 pc최적화라는게 가능한가? 어짜피 사람마다 다 컴부품 조합이 천차만별일텐데… 사실상 pc최적화라는건 옵션 다양화랑 같은말이지

게임노트
그렇죠. ㅋㅋㅋ 피시는 애초에 최적화라는게 없어요. 완전 잘못된 개념으로 이해하는거. 콘솔이 최적화가 안좋으면 그게 피시 최적화가 좋은거고. 콘솔최적화가 좋으면 피시 최적화가 안좋은거라고 생각하는 전형적인 자기중심적인 생각이죠. 최적화는 콘솔에만 있는거죠. 부품조합 경우의 수가 수만종류일텐데 이걸 어떻게 최적화하냐구요. 그냥 옵션 조정이지. | 22.09.17 18:18 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

이 기사를 옹호하는건 아닌데 pc에도 최적화가 있긴하죠 부품 조합들의 문제로 발생하는 부분도 사실 최적화라고 생각할여지가 있다고 보는데 그걸 제하더라도 당장 생각나는건 아캄나이트라든가, 요즘은 모르겠지만 초창기에 베그, 그리고....뭐 최근엔 엘든링? pc사양대비 퍼포먼스가 낮으면 최적화가 좋지 않다라고 할 수 있는거죠 | 22.09.17 18:55 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

요곰입니당
베그란다 배그;; 요즘 검사를 찍먹했더니 베그가 익었네 | 22.09.17 18:56 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

어짜피 베타라 나중엔 pc가 당연히 더 좋아질 듯

(IP보기클릭)183.101.***.***

그냥 개소리라고 생각하면 됨.

2년전 이맘때쯤이랑 똑같은 소리 하는 사람들은 참 무슨 생각으로 사는 건지…

(IP보기클릭)121.176.***.***

아무래도 콘솔최적화보단 pc최적화가 힘드니깐..

(IP보기클릭)118.32.***.***

결국 패치로 pc도 좋은 퍼포먼스 보여줄건데 뭘 세삼스레

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

성능 이야기 나올때마다 지난 10년전 루리웹 글들보고 오면 참 아무 의미없음을 느끼게 되내요..예전에 릿지레이서5 차량 반사가 실시간이냐 아니냐로 논쟁난적 있었는데 지금 보면 버파3 100만폴리곤 처럼 아무 의미도 없는..ㅎ

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)123.248.***.***

아무리 소리쳐도 너흰 PC를 이길수 읍어

리드 플랫폼 갓플스

(IP보기클릭)211.202.***.***

비녹스 또 너야?

(IP보기클릭)210.95.***.***

난 이런거 볼때마다 테스트 환경은 동일한 조건에서 하는거야? 텍스쳐 옵션과 퀄리티 하~최상 그림자 옵션 on/off, 퀄리티 하~최상 구름옵션 하~최상 뭐 이런거 있잖아 이런게 다 동일한 조건으로 테스트 된거임?

(IP보기클릭)180.230.***.***

루리웹-0191190447
와 그러면 이번에 나온 스파이더맨 리마스타 pc 판 보니깐 4k 60프레임 3090급 이여야 가능하던대 플스5는 지금 가능한가봐요? | 22.09.18 03:48 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

한 마디로 PC 개적화라는거네요. 근데 이게 은근 한둘이 아니라 모드질 여부와 압도적 가격차 아님 콘솔로 플레이 하는데..... 콜옵 넌 FPS잖아. ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.221.***.***

지랄병은 불치병이여

리드플랫폼 위주로 개판 오분전 최적화를 하면 pc내부적으로만 한정 하더라도 엔비디아 라데온 끼리도 최적화가 개판나는건 늘상 있는일 적정선 타협을 하면 표면적으론 문제가 적고 그런거 없이 만들면 문제가 커짐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

3070733 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29429 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 28 42706 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978316 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998214 2009.07.28
2311150 제작사 다롱맘 27 17115 2024.05.08
2297624 PS5소프트 다롱맘 4 6121 2023.10.10
2297269 PS4소프트 다롱맘 26 29109 2023.10.04
2277042 PS5소프트 다롱맘 4 5666 2022.11.17
2275749 PS5소프트 다롱맘 5 7226 2022.10.28
2273503 PS5소프트 다롱맘 23 27970 2022.09.17
2263318 PS5소프트 다롱맘 16 20907 2022.03.06
2258621 PS5소프트 다롱맘 11 7269 2021.12.08
2258620 PS5소프트 다롱맘 7 4107 2021.12.08
2257145 PS5소프트 다롱맘 20 64113 2021.11.13
2253017 PS5소프트 다롱맘 8 7192 2021.09.18
2252148 PS5소프트 다롱맘 11 6507 2021.09.09
2251366 PS5소프트 다롱맘 12 12199 2021.08.28
2249703 PS5소프트 다롱맘 7 5442 2021.08.04
2247156 PS5소프트 다롱맘 10 13988 2021.06.29
2246241 PS5소프트 다롱맘 17 19496 2021.06.17
2242387 루머 다롱맘 20 16006 2021.05.02
2241717 PS5소프트 다롱맘 8 8938 2021.04.24
2237596 PS4소프트 다롱맘 3 8168 2021.02.26
2230172 PS5소프트 다롱맘 14 19721 2020.11.20
2228394 PS4소프트 다롱맘 24 25918 2020.11.08
2226428 PS4소프트 다롱맘 11 16390 2020.10.22
2223260 PS5소프트 다롱맘 3 8917 2020.09.20
2219655 PS4소프트 다롱맘 2 4968 2020.07.31
2214653 PS4소프트 다롱맘 68 55023 2020.05.29
2214399 PS4소프트 다롱맘 2 2911 2020.05.27
2212185 PS4소프트 다롱맘 13 21152 2020.04.15
2202827 PS4소프트 다롱맘 5 7135 2019.11.27
글쓰기 47개의 글이 있습니다.
1 2
X