본문

[사설] 아시아의 PS+ 회원들은 상위 티어 업그레이드에 할인을 없앤것에 분노중. [136]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53858 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
얘네 지금 하는 꼬라지 보니 아시아-일본으로 유료 베타테스트하고 메인인 북미/유럽에 출시하는 6월 중순까진 싹다 고쳐서 낼거 같네요.

(IP보기클릭)14.10.***.***

BEST
그 양키새끼 온뒤로 ox쳐 바꾸고 아시아 홀대하고 시발 쌍욕이 나옵니다

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
어지간히도 장사 하기 싫은가 봅니다. 충성유저들을 이리도 호구 취급하는거 보면

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST

70만원 내야하는 분들도 계시더군요. 25만원부터는 지갑한도때문에 돈주고 업그레이드를 하고싶어도 할수도 없고...

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
ㅁㅊ 베타테스터인듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
어지간히도 장사 하기 싫은가 봅니다. 충성유저들을 이리도 호구 취급하는거 보면

(IP보기클릭)223.38.***.***

gc6644hr
충성유저가 아니라 겜패 처럼 공짜 업글 노린 진상유저 취급 ㄷㄷ | 22.05.25 09:10 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

개판패스

(IP보기클릭)121.161.***.***

진짜 역겨운 놈들 에휴 진짜 라이벌이 있어야해 ps3때처럼 그냥 반반씩 경쟁해주면 좋겠다 엑박이나 플스나 한쪽이 크게 먹으면 젓같아서

(IP보기클릭)115.140.***.***

발단전개위기절정휴지
라이벌 있잖아. 엑박이랑 스위치 | 22.05.25 01:30 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

발단전개위기절정휴지
애초에 마소가 경쟁자에 비해 크게 시장쉐어를 먹은 적이 없고(있어도 360때 정반 정도) 그 위치에서 젓같이 서비스한적이 없음…오히려 게임패스 가격 내리고, 전세대 컨트롤러 상위호환 시켜주고, 초대 엑박 게임포함해서 과거 게임들 현세대기에서 돌아가도록 하위호환 해주는건 물론 거기에 해상도나 프레임 업시켜주는 작업도 함. 자잘하게 보면 장애인용 컨트롤러 발매까지 해줬는데 엑박이 왜 소니랑 엮겨서 같이 욕먹어야 하는지 모르겠음…독잠작이 많지 읺아 불만이라면 차라리 이해는 해줄수 있는데 애초에 시장에서 잘대적 우위를 기록한적도 없는데 시장에서 독점적인 위치를 이용해 악행을 저질렀다는 비판은 이해하기 힘듬 | 22.05.25 05:56 | | |

theminjoo
딱히 마소 비판한건 아닌데 한쪽이 크게 먹으면 젓같다는건 누군가 독점적 지위에 오르면 안좋아질거 같아서 한 얘기임 독점이란게 소니를 보니 영 안좋아서 | 22.05.25 08:05 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

theminjoo
반대로 말하면 독점적 지위로 개짓을 할 기회가 없었다는 얘기일 뿐이기도 하죠 엑박도. 절반 쉐어 먹고 기세 올랐을 때 하위호환이랑 중고로 입털다가 개털린건 벌써 잊으셨는지.... | 22.05.25 08:43 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

발단전개위기절정휴지
그때는 Wii가 1등이었는데 지금은 스위치가 점유율 탑이고 | 22.05.25 10:33 | | |

릅신주니어
닌텐도 유저층과 마소 소니 유저층은 좀 갈린다고 생각해서요 | 22.05.25 12:44 | | |

발단전개위기절정휴지
음 그렇긴 하죠. 하지만 마소/소니 유저는 닌텐도 게임도 하지만 닌텐도 유저는 플스엑박 게임을 안하죠 | 22.05.25 18:27 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
얘네 지금 하는 꼬라지 보니 아시아-일본으로 유료 베타테스트하고 메인인 북미/유럽에 출시하는 6월 중순까진 싹다 고쳐서 낼거 같네요.

몽환
그렇게라도 되면 다행인데 업그레이드 비용 문제 개선하지않고 북미/유럽에 밀어붙인다면 지옥이 펼쳐질듯 싶네요. | 22.05.25 00:48 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

몽환
그렇게되면 지금 돈내고 업글한 유저들이 더 낸 돈은 환불해줄까요? 이 부분이 어떻게 될지 모르겠네요 | 22.05.25 01:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

몽환
일본 미국보다 아시아를 먼저한다고 할때 뭔가 이상하다싶었음 | 22.05.25 09:07 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
ㅁㅊ 베타테스터인듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

꼬시다ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

할인 없애고 업그레이드 시키는건 누구 생각이지.....소니가 미쳤어요~ 활짝 웃는 마소

(IP보기클릭)58.226.***.***

돈줘~ 이러면 참 잘줄꺼 같지?

MinTe
저돈이면 게임패스 3년 아닌가? | 22.05.25 00:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

MinTe
하고도 남습니다. | 22.05.25 00:55 | | |

MinTe
국내 기준으로 골드 3년치 사서 얼티밋 1개월 더해서 업그레이드할경우 게임패스 얼티밋 3년에 15만원쯤 나오더군요. PS+ 에센셜 비용을 빼고 3년 9개월치 디럭스 업그레이드 비용으로만 19만원을 받아먹으려는거에 비하면... | 22.05.25 00:56 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

MinTe
하고도 치킨두마리 더 먹을 수 있어요! | 22.05.25 00:59 | | |

HateMIDI
치킨이 비싸서 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 액시에스나 하나 사던가 해야겠네요 라이트하게 즐겨야지.. (액360 하위호환 5매만 지원해서..) ㄷㄷㄷ | 22.05.25 01:01 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

MinTe
게임패스얼티밋 3년 구독에 10만원이면 됩니다. https://m.smartstore.naver.com/golden24/products/6120606166 | 22.05.25 08:10 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

짐 라이언인지 이새기 제발 좀 뒤졋으면

(IP보기클릭)14.32.***.***

걍 베타테스트 끝나면 사야겠다

(IP보기클릭)221.150.***.***

지금 분위기 보면 북미 오픈시기에 개선은 할거같음 근데 이 욕쳐먹고 뒤늦게 처리하는게 몇번째냐고 ㅋ 이런 사태를 예측 못하는게 정상인가? 이게 대기업 일처리냐고 ㅋ

수어사이드 SQUAD
이미 거액 결제한 사람도 많을거라 빨아 먹어도 되는데서 미리 좀 빨아먹자 이런건가 싶기도 하네요 | 22.05.25 01:02 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

수어사이드 SQUAD
예측을 했으니 간 보려고 사람 적은 아시아부터 풀었겠죠 ㅋㅋㅋ | 22.05.25 12:12 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

수어사이드 SQUAD
예측 당연히 했죠 ㅋ 충성(호구)고객이면 충성 고객 답게 몇달 찍먹할 생각하지말고 돈 풀로 다 내라는겁니다 | 22.05.25 14:08 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

더 할인해줘도 모자랄판에 충성유저 호구취급하는거보면...

(IP보기클릭)118.235.***.***

후발주자면서 더 비싸고 게임수도 적은 구독제가 있다???

(IP보기클릭)45.58.***.***

장기가입 유저의 구독제 업그레이드는 소니에게 엄청난 손해죠. 이미 돈은 다 받았기 때문에 소액만 더 받을수 있는데다가 구독제 업그레이드는 게임 구매층 감소를 뜻하기 때문에. 유저들은 불만이라지만 애초에 소니가 원하지 않을수 있습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

하산 카라만
단기적인 시선으로는 그렇게 볼 수 있겠지만 결국은 황금알을 낳는 거위의 배를 가르는 짓임 | 22.05.25 09:40 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이건 화나는게 당연할 수 밖에 없음. 할인가에 샀는데 나중에 정가가격으로 다시 계산하는게 말이 됨? 게다가 업그레이드시 일할 날짜로 계산하는 것도 아니고 시간당 가격 계산하는데 이건 뭐....

(IP보기클릭)59.5.***.***

근래에 본것 중 가장 현명하게 충성 고객을 빠르게 잃는 방법인듯

(IP보기클릭)219.241.***.***

지금 오늘부터하는 세일목록 올라오는거 보니까 구독서비스에 포함된건 할인 안하네요 ㅋㅋㅋ 구독 서비스에 있는 고오쓰, 리터널 스파이더맨,데몬즈소울 할인안함 구독서비스에 없는 섹보이, 라쳇, mlb,언차 레거시는 할인 ㅋㅋㅋ 진짜 지랄맞네요.

(IP보기클릭)124.171.***.***

엑박플스위치
찍먹 해보고 사려고 해도 할인을 안해주는 새 끼들 ㅋㅋㅋ | 22.05.25 05:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
항상계획이있는것이다
그전에 가격책정 문제의 해결이 없는 한 새로운 플스플은 실패로 끝날 듯... | 22.05.25 19:16 | | |

(IP보기클릭)14.10.***.***

BEST
그 양키새끼 온뒤로 ox쳐 바꾸고 아시아 홀대하고 시발 쌍욕이 나옵니다

(IP보기클릭)222.117.***.***

죄수자
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ | 22.05.25 00:59 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

죄수자
ox 진짜..짜증 | 22.05.25 01:06 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

죄수자
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 02:08 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

죄수자
난 솔직히 양키게임 좋아 해서 ox버튼 바꾼것도 맘에 들었는대 그래도 이건 아니지 | 22.05.25 09:51 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

죄수자
ox바꾼거 자체가 아시아를 x으로 본다는 뜻 | 22.05.25 11:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5677198666

70만원 내야하는 분들도 계시더군요. 25만원부터는 지갑한도때문에 돈주고 업그레이드를 하고싶어도 할수도 없고... | 22.05.25 01:04 | | |

SunMul Case
다음 강자는 누구십니까!!! ... | 22.05.25 01:07 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

SunMul Case
사실 금액이 클수록 충성고객인데 이렇게 빅엿을 먹이다니 아니면 계정하나 더 파서 새롭게 가입유도 까지 노린거면 진짜 영악한데 | 22.05.25 01:10 | | |

MinTe
어느 한 홍콩 유저는 한화로 130만원 내야한다고 합니다 ㅋㅋ 남은 구독기간이 20년쯤 되더군요. | 22.05.25 01:11 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

MinTe
홍콩에 130만원 있떤데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 01:12 | | |

SunMul Case
저도 할인때 좀더 플러스 살까 했는데 그냥 포기 했는데 그게 오히러 좋은 상황이 된건가??? 싶은.. | 22.05.25 01:14 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

SunMul Case
1년치로 값으로 디럭스 볼때 5318/365 = 14.75 14.57*86500 = 1,260,305 14.57*44900= 654,193 1,260,305 - 654,193 = 606,112 1년치로 계산하는 것도 아닌가? | 22.05.25 03:31 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

그냥유저
1년치 할인금액 계산 아닙니다 1개월 기본단위 계산이에요 | 22.05.25 07:06 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

SunMul Case
오... 14년 이상 미리 끊어 놓는 분들도 계시네요. | 22.05.25 09:53 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

카페에 4년치 정산가 계산해서 20만원 쳐받는거보고 놀래긴했음 신발넘들;;

(IP보기클릭)122.42.***.***

만약에 50% 할인 된 금액으로 psn+ 가입한 상황이면 (남은 기간에 대한 50% 할인 받은 금액 + 상위 티어 차액) 을 내야되는건가요?

(IP보기클릭)14.63.***.***

Clansim
만약 5년 남았으면 [신규 요금 5년치 - 지금까지 낸 돈] 으로 계산되서 할인 많이 받았을 수록 더 많이 내야하는 구조라는 소리가 있더라고요. 사람마다 금액이 다 달라서 현재 정확힌 공식은 확인이 불가. | 22.05.25 01:34 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

믹스믹
남은 기간을 무조건 업글해야되는거도 어이없긴한데 할인받은거도 뱉어내야되는거면 정말 미친거네요 ㄷㄷ | 22.05.25 01:44 | | |

믹스믹
업그레이드 하려면 책정된 등급가격에서 기존에 psn+ 실 지불한 금액을 뺀 차액이 업그레이드 비용으로 책정한 듯 싶네요. 이딴 빡.대.가.리.짓을 할 줄이야.. | 22.05.25 04:01 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

난 그냥 업글 안하고 가만있을려고. 하고싶은거중에 안갖고 있는것도 몇개 안되고. 신규 아니면 다들 그럴껄? ㅋㅋ

말그대로 간보기란 거네요. 샹식적으로 반발이 있을 게 뻔한 정책인데 그대로 낸 점..본진 도입 전에 변방 지역들에 반응 테스트 슬쩍 한거.. 뻔히 의도가 보여서 더 화가남. 며칠 전에 1년치 끊어놨는데..데스스트랜딩이랑 몇개 해볼라고 구독 신청하려 했다가..1년 기다려야 할 지경..ㅜㅜ 이럴 거면 해보고 싶은 겜 돈내고 그냥 사는 게 내알 지경

아이나♡
내알 ->나을 | 22.05.25 01:01 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

괜히 기대만 키워서 욕만오지게먹네 ㅋㅋ손휘 혼나봐야됨

미친 등급 높이려면 이미 지불한 계약 기간 만큼 한번에 지불해야 한다는 게 리얼임 ? 원하는 개월 수 만큼만 선택해서 등급 업 할 수 있게 조정해야 하는 거 아냐? 선택 사항 없이 하는 건 강매나 마찬가지잖아. 아무리 psn+옹호 파인 나도 이해 불가네 ㅡ.ㅡ

페이란
남은 구독기간을 한번에 돈내고 업그레이드하는 방법밖에 없는것도 리얼이고, 기존의 PS+를 할인할때 산경우 할인받은 금액이 업그레이드 비용에 가산되는게 아니냔 의혹까지 있습니다. 사실 할인받은 금액이 가산되는 부분은 아직 확실한건 아닌데 홍콩이나 대만쪽 유저들도 비슷하게 추측하고 있는거 같더군요. | 22.05.25 01:08 | | |

SunMul Case
내가 4년하고 한 달 좀 남았는데 , 연 디럭스가격 86,500원에 에센셜 가격 44,900원 빼면 41,600의 차이. 41,600x4년치 하면 166,400원이어야 하지만, 요구 금액은 217,390원. 디럭스 년 86,500원에 에센셜 년 44,900원 가격을 뺀 게 아닌, 실제로 지불한 가격을 뺀 차액이 업그레이드 비용으로 책정된 듯 싶네요. | 22.05.25 03:53 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

짐라이언 정말 이익만 생각하는 소시오패스 인것같음 유저에 대한 고마움을 조금이라도 알면 절떄로 저런 정책이 나올수가없음 엑박 구독권 이랑 닌텐도 구독권 이랑 그냥 게임 퀄리티 를 떠나서 정책 서비스 자체가 제정신으로 저렇게 만든게 아님

(IP보기클릭)59.19.***.***

소니놈들이야 돈미새라서 그렇다 치자. 그런데 그런 소니놈들 빨아주는 애들은 대체 뭐지?

(IP보기클릭)58.225.***.***

나도 플스빠지만 진짜 이번꺼 조금만 나쁘다고 쓰면 비추 엄청 주신는 분들 이해를 못하겠어요. 직원 아님 너무 종교적으로 무족건 플스 찬양하는건지

(IP보기클릭)119.199.***.***

루리웹-6136659148
그런걸 광신도라고 하죠. | 22.05.25 07:01 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
없진 않을겁니다만, 오히려 플스5 등으로 입문환 신규유저거나... 그동안 플러스 장기가입 안했던, 플스가 메인이 아닌 사람들일겁니다. 어제도 있었어요 "아니 애초에 그걸 왜 몇 년씩이나 가입을 했어요? 이상하네? 이해가 안되네?" 하던 사람들. | 22.05.25 08:46 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

또 입문자한테는 좋다는 개소리 해보시지;;; 기계를 그렇게 많이 깔아놨는데 입문자 몇이나 된다고;;;

(IP보기클릭)222.107.***.***

소니의 기본적인 스탠스는 "아 그래서 우리 게임 안할거야?" 이거 같음. 근데 그게 기기 구입과 게임 구입에는 먹히는 스탠스였는데 구독제 같은 경우에도 먹힐지 의문이네요.

(IP보기클릭)221.160.***.***

앞으로 수년 이상을 계속 소니 멀티플레이를 이용하려는 우량고객이라고 생각했으나 소니가 보는 시선은 핫하! 너희는 수년간 미리 할인을 땡겨서 플러스를 싸게 이용하려는 잔대가리구나! 어림없지 할인 토해내야 업글을 시켜주지!

(IP보기클릭)118.37.***.***

이번에 나름 고전게임들 기대하고 있었는데 라인업이 너무 적드라..업그레이드 필요성이 안느껴짐..

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직힌 이건 예상 못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 생각해도 너무 말도 안되자나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅋㅋㅋ이게 뭐지

(IP보기클릭)210.179.***.***

ㅅㅂ 하지마 먼 개호구냐 다해본게임 미쳤다고 ps5 구매하신분들도 중고 cd로 사세요 이런건 쉴드 쳐주면 안되요 암만 플스 충성고객 이라도

(IP보기클릭)121.171.***.***

한번에 올리는 것까진 봐줘서 그렇다 치는데... 그럼 늦게라도 기간 제한 걸고 기간 넘는 사람들 환불 해주던 했어야지 사람들 막 미리 구독 많이 해놓을땐 좋다고 빨아먹어놓고 한꺼번에 몇십년치를 강제시키는건 자기들 돈 버는거고 거기다 일일 가격도 사람마다 80~150원으로 천차만별인게 할인액까지 도로 뱉으라는거면 충성 고객은 알 바 아니다? VRR도 그렇고 PS1 게임 50Hz도 그렇고 업글 가격도 그렇고 어떻게 뭐 나오기만 하면 구설수가 안나오는 때가 없냐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

만약에 진짜로.. 할인받은 금액 + 남은기간의 서비스 금액.. 이런식의 계산방법이라면.. 이건 진짜 심각한 건데..;;; 그냥 심플하게 남은 기간만 계산하는게 간단하고 이치에 맞는 건데.. 그걸 굳이 얼마 할인 받아서 얼마 썼는지까지 일부러 계산해서 적용한거라면 진짜 정성으로 빨아먹는거라 볼 수 밖에 없네요. 그리고 유저 정보 중에 쓰는 기간만 기록하는게 아니라 그 기간을 늘이기 위해 얼마 썼고 얼마 할인 받았나.까지 기록했다는것도 소름끼치고. 그만큼 기간을 늘인 유저들 대부분이 구독료 할인하는 걸 미리 사두는 것일텐데, 그렇게 할인으로 기간 늘여놓은게 꼴보기 싫었으면 못하게 막든지..;; 진짜 이해가 안되네..

(IP보기클릭)223.39.***.***

돈 진짜 쉽게버네 이렇게 곱창낼거면 연장하지도 않았지 운영수준 진짜 아오 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.33.***.***

어떤 게임들이 있냐에 따라 갈리지만 그거 떠나서 이거보면은 게임패스 3년짜리 14만원대가 엄청 싸다는 느낌이 팍팍 들긴하다. 개인적으로 2년치를 쓰고 다시 3년치를 구매해서 쓰고 있는데 다 합쳐 5년짜리가 약 20만원선...-_-

(IP보기클릭)121.188.***.***

몇년치 지른 사람들은 이미 하드코어 유저라 사실상 구독제에서도 그리 혜택보는게 없을건데 그런 충성유저들을 이렇게 쫓아내는거도 재주임 씨2발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

laaema
아니면 이래도 플스쓸꺼란 확신이 있나? 지금 도저히 이 행보가 설명이 안됨 | 22.05.25 01:52 | | |

laaema
그러니까 그럼 저기서 이미 구매한 게임 가격은 빼주던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 18:31 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

이래저래 준비없이 낸 티가 너무 나던데 나야 기존처럼 살건 사고 쭉 에션셜로만 갈거라 실망할것도 없었지만 구독서비스 이용할 생각이 있는 게이머들에겐 좋은 소리 못 들을거같더라

짐 라이언의 빅픽쳐. 지 임기 기간동안 돈 다 지불하게 만들고 실적 달달하게 채울려고 했나 봅니다. 플스 플러스 몇 년 씩 가입한 유저는 충성유저라 생각해서 최대한 등꼴 뽑아 먹을 생각과.. 또 다른 충성 유저들이 업글비용이나 가격인상 때 처럼 쉴드 쳐줄꺼라는 생각.. 업급 비용과 급격한 가격 인상 때도 플스 유저를 호구로 보는 구나 싶었는데.. 가면 갈수록 진짜 상상 그 이상의 행보를 보여주네..

(IP보기클릭)118.45.***.***

기존 플러스 시간 깎아서 업그레이드 해주는 선택지를 하나 더 줬어야지;; 그럼 확 깎아도 이 정돈 아니었을텐데..

(IP보기클릭)59.25.***.***

수전노 짐 라이언 그는 도덕책…

(IP보기클릭)211.227.***.***

소니진짜 ps4/ps5나눠서 돈받아먹는거 부터 해서 진짜 대단한놈들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

뭐 곧 해결안이 나오겠죠 몇일 상관일듯

(IP보기클릭)183.102.***.***

마소는 골드패스에서 게임패스 얼티밋 업그레이드 할때 천원 받고 첫 이용자들 다 해줬는데 ㅋㅋㅋ 2023 11월에 만료라고 떠있나..암튼 8만 얼마 내야 업그레이드 되더라구요 ㅋㅋㅋ 일할계산 다 해서 받는듯..

(IP보기클릭)153.231.***.***

몇년씩 구매한 사람들은 소니 퍼스트파티겜은 대부분 했을텐데 가뜩이나 대부분 중복갬이라 미묘한데 관짝에 못을 밖네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

이미 잡은 물고기라고 인질잡네

(IP보기클릭)1.235.***.***

겜패 처럼 상위 티어 한달 구독으로 남은 모든 기간 전환은 생각 안했다 걍 새로이 디럭스나 스페셜 한달치 결제 한다 치면 한달 돈내고 쓰고 끝난 후 기존에 결제 된 에센셜로 바꿔주는 선택지는 있을 줄 알았지 지들이 싸게 할인 해서 기한없이 플러스 팔면서 거기다 년 수 제한도 없어서 이때다 싶어 땡기고 이제와서 기존 구독자에게 빅엿주는 정책 에휴

그냥유저
이게 보통 상식적인 생각인데.. ps3로 psn+ 처음 서비스 할 때 부터 써왔지만 이건 쉴드가 안되네요. | 22.05.25 03:32 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

솔직히 업그레이드 한번에 결제하는건 빠르게 다른 방법 내놓는다면 상관없을수 있는데 저 두번째, 업그레이드할때 할인받은 비용까지 더해서 결제된다는 말은... 진짜면 좀 미친거 같은데....?? 말도안되는 일이라고 생각하는데.. 소니 진짜 운영이 너무 끔찍하다..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975743 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995893 2009.07.28
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 3 4263 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 1 2319 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 1400 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 2 1414 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1083 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 1563 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 2 1548 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 1522 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 2 1108 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1507 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1261 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 10839 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 883 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1407 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 1017 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 32 18908 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1096 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 928 2024.04.26
2310556 기타 indira 24 9002 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 47 18183 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 398 2024.04.26
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 723 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 66 30453 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1683 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 15 9060 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 43 10861 2024.04.26
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 8 3432 2024.04.26
2310542 PS5소프트 스크라이 16 14688 2024.04.26
글쓰기 216311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X