본문

[루머] 어쌔신 크리드 발할라, 갓 오브 워 스타일 확장팩 준비중 [126]

(583016)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32860 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
아직도 유비를 믿음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
뭐든 제대로만 만든다면 욕먹을것도 없죠

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST

ㅋㅋ 왜 게임 잘 하고있는사람한테 자꾸 그만하라고 강요하는지?

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
똥할라 하고나서 다신 어크는 예구 안한다고 다짐함 한달 지나서 세일하는 쓰레기게임

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
시즌패스 컨텐츠 다 나오고 당분간 어크 안나와서 다 즐긴 사람들 추가로 즐길거리 주는 건데 이게 왜 욕을 먹죠?

(IP보기클릭)223.38.***.***

안 그래도 쓸데없이 길다고 욕먹는데 더 플레이 시간을 추가한다니… 세트피스 강화라면 환영인데 콘텐츠 늘리기로는 욕만 더 먹을 것 같은데요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
IHL_디오라마
뭐든 제대로만 만든다면 욕먹을것도 없죠 | 21.12.08 16:30 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
IHL_디오라마
시즌패스 컨텐츠 다 나오고 당분간 어크 안나와서 다 즐긴 사람들 추가로 즐길거리 주는 건데 이게 왜 욕을 먹죠? | 21.12.08 16:32 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

은꼬르러브
구매해놓고 아직 시작 안한 입장에서는 막막하긴 하네요... 얼마전 클리어 한 오디세이가 지독하게도 플탐이 길어서 아주 진을 뺐거든요~ 굉장히 재미는 있었는데 190시간이나 걸리는 바람에 아주 혼났습니다...;;; 앵간히 하고 밀린 다른 겜들도 해야 하는데 도무지 끝나질 않으니...ㅠㅠ 겜이 플탐이 적당해야 여러 다른 명작들, 신작들도 두루두루 플레이 해볼텐데, 플탐이 너무 기니까 몇달동안 겜 하나만 주구장창 붙잡고 있다보니 다른 겜들은 손을 못대게 돼서 손해보는 기분입니다~ | 21.12.08 16:46 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

은꼬르러브
여기서 유비겜은 발매만 해도 욕먹습니다. | 21.12.08 16:47 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

IHL_디오라마
저는 길어서 너무 좋던데 ㅋㅋ | 21.12.08 16:49 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

*도효옹*
얼마 전에 오디세이 끝냈는데 대략 80% 정도 완료하고 60시간 정도 걸렸는데, 100% 끝내는 스타일이신가보네요. | 21.12.08 16:54 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

루리웹-8990114099
출시만 했다하면 버그파티하는 유비겜 쉴드좀 작작했으면.. 발할라는 솔직히 사펑에 감사해야됨 | 21.12.08 17:00 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

저도 유비겜은 계속 구입하지만 유비 겜이 욕먹는건 그만큼 욕먹을만하니 욕먹는겁니다 | 21.12.08 17:03 | | |

epsp
해보 지도 않고 욕하는 애들이 더 않은데요? | 21.12.08 17:05 | | |

연사시
본편, dlc 2개 엔딩까지 190시간 걸렸습니다. 플스 버젼이고 트로피 89%였나...? 발할라 블프 50% 세일이라 일단 질렀는데 확인차 화면 키고 유비 마크 보자마자 벌써 지겹더라구요...;;;; 데스스트렌딩 디렉터즈컷을 플레이 하려고 했는데 그것도 플탐이 길다고 해서 할 엄두가 안나서 못하고 있습니다. 쉬어가는 기분으로 마리오3d 월드 깔짝거리고 있는데 그냥 게임에 지쳐버린듯 하네요~ 숙제 해치우는 기분입니다. 해보고 싶은 겜들은 몇개 있고 구매해 놨는데 오디세이 하다가 잔뜩 밀려버리니 아예 할 엄두가 안나네요~ | 21.12.08 17:08 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

*도효옹*

플포판 1회차 카산드라로 만렙찍고 엑박판으로 알렉시오스로 다시 시작한 저같은 사람도 있습니다.^^ | 21.12.08 17:25 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

브로켄백작1
욕먹는다고 말하는게 쉴드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 17:28 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

*도효옹*
숙제하시듯이 게임을 하시니 그렇죠 ㅋㅋ | 21.12.08 17:31 | | |

연사시
자연스럽게 숙제처럼 되어버리더군요~ 게임들은 계속 쏟아져 나오고 못해본 게임들도 수두룩한데 겜들 플탐들이 길다보니 하나 클리어 하는데 몇달씩 걸려버리니 계속 게임은 쌓이고, 그렇게 쌓이다보니 할 엄두가 안나고... 2회차 하시는 분들은 잠자는 시간만 제외하고 게임만 하시는건지, 아니면 한 게임만 몇달씩 하시면서 1년에 2~3개만 플레이 하시는건지 궁금하네요~ 다회차 하게되면 다른 겜들 플레이 할 시간이 안나오지 않나요? 어떤식으로 즐기시는지 궁금합니다. | 21.12.08 17:49 | | |

엑셀 로우
저는... 그렇게는 절대 못할것 같네요~^^;; 하루종일 게임을 할수 있는것도 아니고 모든 겜들 무조건 한번 클리어 하고 지워버리는데, 그렇게 해도 게임들이 수두룩하게 쌓이네요...ㅠㅠ 다회차 하시는 분들은 겜을 다양하게 즐기시는게 아니고 딱 꽂힌 게임들만 끝까지 파고드시는거죠? 1년에 2~3개 정도의 게임만 플레이 하시는 식으로? 저는 한번만 클리어 하는데도 1년이면 6~7개 정도 겨우 플레이 하는데 그렇게 되면 겜들이 계속 밀리게 되더라구요... 그러다보니 숙제하듯이 의무적으로 플레이하게 되고... | 21.12.08 17:58 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

*도효옹*
그럼 사질 마세요 본인이 시간이 없는걸 알면서 사모으고 요즘 게임은 플레이타임이 너무 길다 불평하면 누가 공감할까요? | 21.12.08 19:06 | | |

로켓단
아니요... 님 같은 사람 공감 필요없구요~ 다회차 하시는분들은 어떻게 게임생활을 하시나 궁금해서 질문 남긴건데 왜 뜬금없이 짜증을 부리고 비추버튼이나 날리시는건데요? 님은 플탐 긴 게임들 2회차 3회차를 하든 10회차를 하든 하고싶은대로 맘대로 하세요~ 저는 아무리 재미있어도 플탐 너무 길면 지겨워서 못하는 스타일이고 한거 또 하는거는 정말 시간 아깝고 지겨워하는 스타일이라 다회차도 못해요~ 저는 이것저것 최대한 재미있다는 게임들 다양하게 하려고 콘솔을 산거지 겜 하나만 가지고 몇년동안 하려고 산게 아니라서요~ | 21.12.08 19:20 | | |

*도효옹*
그런건 일기장에나 쓰셔야지 괜히 댓글로 쓰니까 비추 받는거에요 공감은 필요없다면서 비추는 신경 쓰이시나 보네요? ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 19:23 | | |

로켓단
아니요, 이보세요~ 궁금해서 다른분께 질문을 하는거라구요~ 궁금한걸 다른 사람에게 물어봐야지 뭘 일기장에 써요~;;;; 그리고 여기 정신나간 인간들 많은거 하루 이틀은 아니지만 도대체 내가 적은 댓글에 어디가 비추먹을 만한 문장이 있는지 싶네요~ 그냥 겜 즐기는 스타일이 다르다고 그냥 냅다 아니꼽다는 식으로 비추버튼 쳐 눌러대는거 같은데, 작작들 하시죠? 피부색 다르다고 시비거는거랑 다른게 뭡니까, 당신들 꼬라지가? 비추따위 신경쓰는게 아니라 대가리에 뭐가 들었길래 지 생각과 다르면 물타기질이나 해대는지 어이가 없어서 그렇수다~ | 21.12.08 19:31 | | |

*도효옹*
비추는 나는 그렇게 생각하질 않는다는 의사표현이에요 님이 그랬잖아요? 공감은 필요하지 않다고.. 사람들이 그대로 해주고 있는데 뭐가 그렇게 불만인지 모르겠네요 여유를 가지세요 뭐 비추 달린다고 빨간선 그어지는거 마냥 풀발기하지 마시고 | 21.12.08 19:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

해봤는데 발할라 엄청난 버그로 짜증도 나고 재미도 없더군요.플레이 하고 혹평 내린 유저도 많습니다.. | 21.12.08 19:50 | | |

dhfmwk
해보고 욕하는 사람도 당연히 있겠죠. 안해보고 욕하는 사람이 더 많을뿐 | 21.12.08 19:58 | | |

로켓단
발기라는 단어는 님 거시기에나 쓰시구요~ 게임을 좋아하지만, 시간이 없고, 다양한 겜을 하고 싶고, 똑같은걸 또 하는게 지루한 이유로 다회차를 즐기지 못해서 너무나도 죄송하고 죽을 죄 지었습니다. 그러니 그만 하고 갈 길 가시지요~ | 21.12.08 20:05 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

*도효옹*
중간까지는 공감이 갔는데... 궁금한건 알겠는데, 공감하고 읽던 저조차 게임시간 어케 내냐고 하는부분 부터는 '기분이 상했나보군. 시비거는건가?' 하고 생각했습니다;; 그리고 여긴 비추천이 그냥 반대예요. 님 생각에 반대하면 비추천 누르는겁니다.. 다들 그렇게 쓰더군요. 전 그렇게 안 쓰지만 루리웹 전반적인 분위기가 그래요. 님도 댓글 쓰면서 분명 님 생각과 반대되는 사람들 많을거라고 생각했을거잖아요. 비추가 적으면 오히려 이상했을겁니다. 애초에 루리웹이 추천 비추천만 만들어놔서 이래요. 비추천 누르면 이유를 선택하게만 했어도 가벼운 마음으로 누르는 사람이 절반이하로 줄었을겁니다. 신고처럼 말이죠. 저도 님처럼 시간이 부족해서 분량이 긴 게임은 굉장히 힘들어하고 있습니다. 개인적인 생각으론 저랑 님이 늙어서 그렇습니다. 한창때는 자는 시간을 줄여가면서도 플레이가 가능했지만, 지금은 자는 시간은 커녕 밥 먹고 쉬는 시간까지 게임시간에서 제외해야 하는 판국이니까요. 물론 도효옹님이 굉장히 바쁘신분일수도 있지만, 그렇다면 굳이 질문했을거 같진 않을거 같네요. 아마 제 말이 맞을겁니다. 200시간 플레이라고 해봐야 힘이 넘치는 나이대 사람들에겐 한두달이면 클리어하는 겜이예요. 심지어 다른 겜도 같이 하면서 말이죠... | 21.12.08 20:05 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

*도효옹*
근데 보통 플레이 타임이란걸 게임사 측에서 미리 공지를 해준거잖아요? 그런 정보를 님이 직접 검색도 안해보고 지르시고 아 게임 시간 엄청 길다. 그냥 맘에 안든다. 이렇게 말하면 어쩌란겁니까? 그러면 플레이 타임이 적은걸 검색해서 사셨어야죠. 님같이 게임 할 시간이 없는 사람도 있고 많은 사람이 있는겁니다. 이건 평가가 아니라 그저 까내리는거 밖에 안되는 비난인거에요. | 21.12.08 20:38 | | |

DoVerAhn
저의 어떤 글들이 비난인지 말씀해주시길~ '안그래도 플탐이 긴데 40시간 짜리 확장팩이 또 나온다니 막막하긴 하다~' 라는 글이었는데 어느 부분이 비난인지요? 그리고 40시간 분량이나 되는 dlc가 나올거라고 생각했던 사람들은 몇이나 될까요? | 21.12.08 20:48 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

*도효옹*
맞아요 너무 늘어지는데 재미도없고 액션도 보기엔 되게 잼나보이는데 막상하게 되면 조작도 좀 이상하고 암튼 별로에요 | 21.12.08 21:20 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

*도효옹*
저도 게쁘리님처럼 중간까지는 어느정도 괜찮게 봤는데요. 그냥 효옹님은 플레이 타임 길면 다른 게임 못해!, 숙제 같아! 이런 뉘앙스인지라 정말 어크에 대한 애정이 있으신 분들은 눈살이 엄청 찌푸려지죠. 어크는 플레이 타임마저 짧아지면 남는게 뭐가 있지요?.. 스토리 게임 형식상 15시간, 20시간만에 끝난다면 기존 유저들은 님같은 유저를 위해서 짧은 플레이 타임을 선호해야하는건가요? 마치 삼양라면 햄맛 사건처럼 되는건 정말 상상도 하기 싫습니다만.. | 21.12.08 21:22 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

*도효옹*
그럼 플탐 짧은 콜오브듀티같은거 사서 하심 되시겠는데 | 21.12.08 21:35 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

*도효옹*
ㅋㅋㅋ 야 걍 하지마 걍 겜을 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.08 22:01 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

*도효옹*
겜을 무슨 노가다 처럼 하는거 같은데 너무길면 다른겜 하세요 | 21.12.08 22:39 | | |

오디세이 부터 헬릭스 제품 팔려고 그러는건지 플레이시간이 너무 늘어난 것 같습니다

(IP보기클릭)222.105.***.***

시즌패스2 내는거 아니겠지 설마

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-8651916395
루머가 맞다면 40시간가량의 확장팩인데 무료는 아니겠죠 | 21.12.08 17:30 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이번엔 제데로 좀~

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
아직도 유비를 믿음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6632178460
안 믿으니까 더 좋음 제대로 나오면 재밌고 나사빠져 나와도 그러려니 함 | 21.12.08 16:37 | | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

FallOutBoye
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 21.12.08 21:21 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

이미 예고한 DLC 다 나왔는데 또 나온다고???

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7393715266
시즌 패스라니 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 가장 똥 같은 발할라에서 함? 오디세이나 오리진이었으면 몰라도 | 21.12.08 16:40 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BELL2312
반년전부터 내년에 확장팩3 낼거라고 예고하긴 했습니다. | 21.12.08 16:49 | | |

BELL2312
발할라가 제일 많이 팔림 | 21.12.08 16:54 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BELL2312
오디세이랑 오리진 왤케빠는거지 다해봤는데 오디세이 스토리흐름 진짜 개ㅈ같아서 마지막에 결말보고 육성으로 욕하면서 껐는데 발할라도 또이또이임 별차이도없음 오디세이 재미있긴한데 저렇게 빨정도는아님 | 21.12.08 17:49 | | |

로켓단
ㄹㅇ????ㄷㄷㄷㄷ | 21.12.09 16:59 | | |

라그나 스토리라도 내지 않는 한 데인로 시절에선 다 뽑아먹어서 아틀란티스처럼 신화 쪽 확팩이 필요하긴 한듯

(IP보기클릭)14.35.***.***

보물찾기좀 줄였으면

(IP보기클릭)126.245.***.***

느그게임들은 게임 스타일보다 스토리텔링이 젤 문제라고 어쌔신 파크 왓독 초함해서 작가 다 짜르고 새로영입해라

(IP보기클릭)115.139.***.***

오디세이 메두사전에서 갓오브워 같다고 느낌

(IP보기클릭)211.63.***.***

다음에는 볼게 좀 있는 시대와 지역을 골라줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
똥할라 하고나서 다신 어크는 예구 안한다고 다짐함 한달 지나서 세일하는 쓰레기게임

(IP보기클릭)211.246.***.***

'위쳐 스타일' '갓오브워 스타일' 야숨 스타일은 이미 있으니 다음은 골프게임 하나 만들면 갓겜 그랜드 슬램일듯

(IP보기클릭)14.37.***.***

요즘은 차라리 돈독에 미친게 더 나은거 같음~ 제대로만 만들어달라~

(IP보기클릭)59.9.***.***

40시간이면 새게임 아닌가요..?

(IP보기클릭)121.139.***.***

욕은 많이 먹지만 나오면 너무 좋을 것 같네요. 저는 개인적으로 너무 재밌게해서...지금 엔딩 다보고 할 것도 없어서 그냥 돌아다니기만 하는데 뉴겜플도 좀 내놨으면 좋겠네요. 갓오브워 스타일이라고 표현한거 보면 일자형 퀘스트가 생기지 않을까 싶네요.

루리웹-890283649
할거 없는데 돌아다니시지 말고 다른 겜을 하시는게... 시간 아깝잖아요~ | 21.12.08 16:53 | | |

*도효옹*
하루종일 돌아다니는건 아니고 일일퀘랑 맵에 남아있는 서브퀘 조금씩해요. 그런데 오픈월드 요소가 거의 없다시피 하니깐 스토리 진행할때보다 재미는 없네요. 빨리 뉴겜플 나오면 좋겠네요 | 21.12.08 16:54 | | |

루리웹-890283649
아직 안해본 다른 겜들을 하시는게 낫지 않을까요? 일주일동안 사골국을 맛있게 드셨으면 다음주엔 다른 맛있는 음식을 드시는게... 다른 겜들 이것저것 하다보면 금방 추가 컨텐츠 나올겁니다. | 21.12.08 16:58 | | |

BEST
*도효옹*

ㅋㅋ 왜 게임 잘 하고있는사람한테 자꾸 그만하라고 강요하는지? | 21.12.08 17:33 | | |

루리웹-3341029842
아니;;; 재밌어하지 말라는게 아니라 엔딩 다 보고 할거 없어서 그냥 돌아다니신다잖아요~ 다 깬거 계속 붙잡고 한거 또 하고 또 할 시간에 다른 겜 하는게 낫지 않냐고 하는건데 먼 강요라는건지? 강요라는 단어의 뜻을 모르심? | 21.12.08 17:38 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

*도효옹*
앞서 말씀드린대로 숙제하듯이 일일퀘와 남은 서브퀘 하고 있구요, 저는 취미가 게임이 아니라 게임수집일 정도로 왠만큼 이름 있는 게임은 다 사놓고 이것저것 합니다. 최근에는 여신전생5 하고 재밌어서 페르소나5 로얄도 사서 하고 있어요. 사펑2077도 호기심에 사놓았는데 아직 해보진 않았네요. 발할라는 일일퀘도 있고 매일 상점 로테이션이 있어서 매일 실행하고 돌아다는거지 할것 없어서 돌아다니는건 아니에요. 오해를 불러일으켜서 죄송하네요. | 21.12.08 17:51 | | |

*도효옹*
위에 댓글 남기고 내려오다보니 님 좀 이상하시군요. 왜 자기 의견에는 시비 걸지 말라고 위에서 해놓고는 아래에선 다른 사람이 자기 즐기는거에 시비를 걸어요;;; | 21.12.08 20:09 | | |

게쁘리
시비가 아니라 엔딩 다 보고 할거 없어서 그냥 돌아다니신다기에 다른 게임을 하시는게 어떻냐고 한겁니다. 그게 시비인가요? 위 글의 댓글중 저한테 시비걸지 말라고 한건 문장의 어투와 뉘앙스가 다분히 시비조였기에 그런거구요~ 이 댓글들 중 제가 어떤 시비를 걸었나요? | 21.12.08 20:14 | | |

*도효옹*
제가 왜 시비로 느껴지는지 생각나는 대로 적어보겠습니다. 그 사람이 그 게임을 그냥 돌아다니는건, 그 게임이 좋아서 계속 만지락 거리는 거잖아요? 다른 게임을 안 하고 시간을 죽일뿐인 플레이를 하는건 그만큼 아쉬움이 커서 그렇겠죠? 자 여기서 님이 한 말은 '그거 왜함?' 이 되는겁니다. 물론 님은 다른 의도로 적었을수도 있겠죠. 근데 대다수의 사람들이 보기에 님이 한 말은 '대체 그걸 왜 그렇게 재미있어함?' 이 된겁니다. 비추 수가 그걸 증명해요. 보통은 '굉장히 마음에 들었나보다. 더 잼있게 할 게임이 눈에 안 띄나보네. 취향확고하구만.' 하고 지나칠겁니다. 물론 님처럼 다른 잼있는 겜하지~ 하는 생각이 0.01 초 정도 잠깐 들기도 하죠. 하지만 굳이 말하진 않습니다. 왜? 나만 그러니까. 그 사람은 그렇게 생각 안하는게 그냥 뻔히 보이니까. 그 사람 취향이니까요. 결론적으로 말해 님이 한 말은 '왜 그렇게까지 해요? 좀 이상함' 이라는 뜻으로 보이는겁니다. 님은 그냥 권유했다고 한거겠지만 지나가는 삼자 입장에서는 '그걸 왜하냐? 다른거하지' 라는 시비로 보인다는 겁니다. 님이 시비걸 생각없이 적었다고 해서, 시비거는 것처럼 보이는 게 안 그렇게 되진 않잖아요. | 21.12.08 20:28 | | |

게쁘리
그렇게까지 생각하셨다니 참... 당연히 '왜 그렇게까지 하나?' 라는 생각이 들었기에 권유라는것을 한거구요~ 그냥 똑같은 생각이었으면 권유라는것을 하지도 않았겠죠? 애초에 생각이 다르기에 '이렇게 하시는게 어떻겠냐' 라는게 나오는거잖아요~ 위에 저에 대한 시비글들은 그런 권유와는 다른 공격적인 어투와 비아냥들이구요~ | 21.12.08 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

*도효옹*
님 댓글도 충분히 공격적인데요 | 21.12.08 20:48 | | |

*도효옹*
그러니까 그걸 도효옹님이 그런 의도로 달아도 짧은 위 문장에서는 비난으로 보여진다니까요. 다른 겜 하시는게~ 도 시비조로 보이지만, 그 다음 문장인 시간 아깝~ 도 시비조로 보이기 때문에 소용없어요. 권유라는 단어는 온건한 쪽에 해당하잖아요? 님이 쓴 말은 거기에 해당안한다니까요. 굳이 제가 예시를 들면, 만약 도효옹님이 '발할라도 재미있지만 '머시기'겜도 잼있어요. 한번 해보세요. 잼있게 하실수 있을듯' 이라거나 '잼있는 게임은 차라리 손을 놓고 다른 겜 하다가 생각날때마다 와서 달리면 더 잼있습니다' 식으로 돌려말하거나 했으면 지금 반응과 달랐을겁니다. 제가 명확하게 알려드리진 못 하겠는데, 어쨌건 그러합니다. 길게 댓글 달다보니 내가 무슨 대단한 사람이라고 이걸 이렇게 충고하듯 적고 있지~ 하는 생각이 드네요. 저도 못난 사람이라 도효옹님에게 옳은 길 같은 걸 보여주기 힘드네요 ㅠㅜ | 21.12.08 20:52 | | |

제옥아
먼저 시비 걸고 짤이나 가져와서 비아냥 거리는 댓글에 대댓 단거 말고는 원댓글자분께 어떤 공격적인 말들도 하지 않았네요~ 그냥 님 생각과 다른게 괜히 짜증나시는거면 그냥 가시죠~ | 21.12.08 20:53 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

*도효옹*
이 분이 단 댓글 보니까 되게 편협한 사고의 소유자시네요. | 21.12.08 21:49 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

*도효옹*
잉?;; 그냥 돌아다닌게 게임의 재미인데;;; 게임의 본질이 내가 간접 체험하는 가상 세계 아님? 게다가 어쌔신크리드 시리즈는 역사적인 배경으로 만들어서 박물관처럼 투어 모드도 있는 걸로 아는데 그냥 돌아다녀도 재밌는게 게임임 난 사펑도 그냥 길거리 구경하고 돌아다니는 재미로 했는데 | 21.12.08 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

*도효옹*
알고보니 ㅁㅁ 였네 ㅋㅋ | 21.12.08 22:40 | | |

*도효옹*
내가봐도 굳이 재미나게 하시는 분한테 저리 말할필요 까진... | 21.12.08 23:02 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

디비전2도 망했고 ,와치독도 말아먹어,파크라이도 관짝행 남은게 어크뿐이네 -.,-;

(IP보기클릭)59.23.***.***

갓오브워는 주인공 서사가 3편이나 됐던 게임인데, 시리즈마다 주인공이 바뀌는 어크 시리즈에 잘도 그런 스타일이 나오겠네요

(IP보기클릭)211.168.***.***

본편이 괜찮고 dlc도 괜찮았던 적은 봤어도, 본편이 엉망인데 dlc 가 괜찮은건 보질 못했는데...

(IP보기클릭)125.137.***.***

갓오브워 스타일은 지랄 그냥 흉내도 못내면서

(IP보기클릭)121.167.***.***

본게임이나 제대로 만들고 뭐 했으면 좋겠다

(IP보기클릭)61.81.***.***

성추행, 성폭행으로 훅 가버린 회사가 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

후속편을 공장마냥 비슷하게 찍어낼꺼면 캐릭터의 개성이나 스토리라도 재미있게 만들어야지 유비게임은 중후반으로 갈수록 밀린 숙제를 하는거 같은 현타가 찾아옴 파크라이3 스토리 같이 게임을 끝까지 붙잡게 만드는 동기부여가 필요한데 이젠 나오는 스토리 라인 마져 고만고만함

(IP보기클릭)166.104.***.***

오리진, 오딧세이 다 재미나게 끝까지 즐겼는데... 지금 발할라는 어찌해야할지를 모르겠음... 언제 재미나 지는거지...

(IP보기클릭)1.246.***.***

dlc고 나발이고 본편이나 잘만들었으면 좋겠다. 발할라 몇 달전에 버그패치 어느정도 됐다고 해서 했는데도 무수한 크래시가 발생하더만...

(IP보기클릭)110.9.***.***

뱁새가 황새를 따라하다 가랑이 찢어질게 눈에 선하다 선해

(IP보기클릭)223.39.***.***

유비가 욕먹는것도 다 애정이 있어 그런거지. 기술도 좋고 자본력까지 받쳐주는 회사인데 어느순간부터 게임을 공장마냥 찍어대니.나름 어크 파크라이 와치독스 디비전 다 해봤고 유비겜은 할인해서 사면 무조건 돈값은 하긴 하는데 게임을 너무 막만듬. 오픈 월드만드는 기술하나는 탑이고 최적화도 잘하는데 스토리가 개판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 장인정신 가지고 만들었으면 좋겠네요. 박리다매로 무슨 시장에서 물건팔듯 찍어대지 말고.

(IP보기클릭)125.130.***.***

시즌패스 말고도 또사능겅가 호씨

(IP보기클릭)112.154.***.***

오디세이처럼 신화괴물 잡는거 기대했는데 드디어 나오나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

이러니까 겜 회사들이 코인찍고 가챠겜 만들지.. 발할라 버그 많고 스토리 ㅂㅅ인거 맞긴한데 dlc낸다고 이렇게까지 욕을 먹나

(IP보기클릭)218.53.***.***

뉴게임 플러스나 좀 만들어줘....

(IP보기클릭)121.131.***.***

전투자체는 발할라도 괜찮던데 뭐 갓오브워에서 장점을 받아서 잘 녹이면 더 성장할 수도 있으니 나쁘지는 않지

(IP보기클릭)220.123.***.***

발할라 스토리가.... 영국은 맛있다! 였나?

전투만 좀 시원하게 실컷 하게해줬으면

(IP보기클릭)106.242.***.***

뭐 뭐든 나오면 좋긴한대, 시스템이 되나

(IP보기클릭)222.113.***.***

남캐로 해도 정사는 무조건 여캐라니까 할맛이 뚝 떨어짐

(IP보기클릭)124.56.***.***

발할라 나온지 1년 넘었지만 뉴게임플러스라도 추가했으면 좋겠는데....

(IP보기클릭)222.236.***.***

이젠 믿고 거르는 유비 ^^ㅗ

(IP보기클릭)211.229.***.***

유비무한 이라더니 계속 나오네 .

(IP보기클릭)121.172.***.***

유비 퀄리티를 떠나서 추가 dlc나오면 할 사람은 하는거지 플레이시간 늘어난다고 욕하는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하면 되잖아

ericcartman370
나오는거 자체가 불편해서 | 21.12.08 20:03 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

잘 만들면 잼나게 할수 있는 바이킹+오픈 월드 인데 안타깝...

(IP보기클릭)59.17.***.***

요즘 상태 안좋던데 차기작은 또 어떤 꼬라지 나올지..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975664 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995797 2009.07.28
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 1 125 21:26
2310562 PS5소프트 Winter Love 10 1642 21:20
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 487 21:00
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 2 387 21:00
2310556 기타 indira 14 3169 20:50
2310553 인터뷰 아마존슨 31 10951 20:16
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 247 20:15
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 448 20:08
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 36 17119 20:04
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1067 19:56
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 10 5709 19:48
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 33 7879 19:29
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 6 2130 19:28
2310542 PS5소프트 스크라이 13 12158 18:51
2310541 PS5소프트 스크라이 34 16238 18:44
2310540 기타 A군 6 2873 18:29
2310539 정보 루리웹-6119653846 6 2587 18:24
2310538 PS5소프트 RedRed 6 5578 18:16
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 2 1548 17:59
2310535 PS5소프트 로메오카이 2 574 17:30
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 24 10088 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 5 4007 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 9 2692 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 24 25347 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 101 73498 14:28
2310524 정보 nokcha 6 3916 14:27
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 4 3682 14:19
2310522 PS4소프트 로메오카이 2 1040 14:07
글쓰기 216306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X