본문

[PS5하드] Df 에서 테스트한 ps5 호환 nvme ssd [62]

(673922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25260 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

디파 댓글 ㅋㅋㅋ 저기도 여기랑 똑같은가 보네요

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
독자규격 옹호하는 건 극렬 팬보이들이나 할법한 짓이지, 모든 면에서 범용 규격 사용하는게 좋죠 ㄹㅇ 어제부터 갑자기 독자 규격 옹호하는 매번 많이 보던 아이디들이 줄줄줄 나오는거보고 참 기가 차내요

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
그냥 국내에서는 웬만하면 980 pro으로 대동단결 될듯

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
선택지가 넓으니까 얼마나 좋아 XBOX 확장스토리지 좀 다른 회사들도 좀 내놔라 가격 내려가게

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
소니가 했으면 나쁜 독자규격이었을텐데 마소가 하니까 착한 독자규격으로 변하는 마법..대단합니다!

(IP보기클릭)218.234.***.***

저도 이거보고 980 pro 질러둠요.. 규격 방열판까지 사둠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

RogueMaster
저는 웬디 블랙 850 샀어요 지금 이벤트 행사중이라 엄청 쌉니다 약 27만원에 겟(배송비 포함) | 21.07.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
그냥 국내에서는 웬만하면 980 pro으로 대동단결 될듯

(IP보기클릭)218.147.***.***

자금 부족하신 분들은 pm9a1 이거 사시면 됩니다. 980 pro랑 동급

동급이긴 한데 속도 반토막나는 이슈가 좀 있다고 하네요.. OEM은 펌업도 안되서 답이 없다고 합니다. | 21.07.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

RogueMaster
쓰기속도 줄어드는 이슈라 PS5에 쓴다면 큰 상관은 없을거에요 | 21.07.30 12:47 | | |

오 그렇다면 다행이네용 | 21.07.30 12:48 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

RogueMaster
맞습니다 읽기속도는 정상이라 구동시엔 상관없죠 | 21.07.30 12:50 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

RogueMaster
또 하나. 980pro 에 비해 온도가 많이 높습니다. 방열판 필수로 달아야겠지만 그래도 높습니다. 980pro 열제어 알고리즘이 탑제 되 있어서 온도 관리도 잘 됩니다. pm9a1 제품 온도는 https://m.blog.naver.com/pamajo2/222231391694 여기서 확인해보세요. | 21.07.30 17:51 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

암야귀문
써멀패드 대신 곰써멀구리스 바르면 좀 더 떨어지려나요? ^^;;; | 21.08.02 00:12 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

벌써 8개나 테스트했다니... 디파 엄청 빠르네요.

(IP보기클릭)112.185.***.***

베타 업데이트 한지 하루도 안지났는데 리스트 정리가 되는구먼 ㅋ

스피커 3D 사운드 테스트도 언능 리뷰 나왔으면 싶네요...

(IP보기클릭)115.21.***.***

정식으로는 언제 할수있나요?

(IP보기클릭)221.167.***.***

가격 분명히 뛸텐데 미리사둬야하나...

(IP보기클릭)39.7.***.***

980프로 사면 되는거네요. 미리 사야하나..

(IP보기클릭)218.50.***.***

삼성이 의외로 싸네요.

BEST

디파 댓글 ㅋㅋㅋ 저기도 여기랑 똑같은가 보네요

BEST
형제
독자규격 옹호하는 건 극렬 팬보이들이나 할법한 짓이지, 모든 면에서 범용 규격 사용하는게 좋죠 ㄹㅇ 어제부터 갑자기 독자 규격 옹호하는 매번 많이 보던 아이디들이 줄줄줄 나오는거보고 참 기가 차내요 | 21.07.30 13:04 | | |

형제
소니가 휴대기기 독자규격은 확실히 문제였는데, 플스3부터는 딱히 독자규격 없었음.. 플스2도 하드는 독자규격없었고, 메모리카드만 독자규격이었고요.. | 21.07.30 13:07 | | |

RogueMaster
플삼도 블루레이가 독자규격이라면 독자규격이것네요.. 물론 승리자가 됐지만.. | 21.07.30 13:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

형제
트위터에서 글 보는데 여기보다 심하면 심했지 덜 하진 않아요ㅋㅋ | 21.07.30 13:12 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

10으로
소니 카메라 저장장치 독자규격 가격 애미없다고 엑박은 싼편이라고 정신승리하던분 계시던데ㅋㅋ | 21.07.30 13:31 | | |

(IP보기클릭)2.205.***.***

형제
그러고보면 플스는 독자규격 별로 안 내세우네요 ㅋㅋ 블루투스 정도? | 21.07.30 19:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

10으로
정작 사람들이 독자규격으로 가장 많이 깠던 회사가 소니였는데 자기가 지지하는 게임기가 독자규격 채택하니 재빨리 독자규격 지지함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.07.30 22:29 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

RogueMaster
소니가 게임기에서 독자규격으로 유저 괴롭히던건 비타 메모리가 마지막이었음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.30 22:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

내장 스토리지랑 속도는 얼마나 차이나나요??

(IP보기클릭)14.47.***.***

나쁜놈
사양충족할경우 내장하고 거의 차이 없다고 합니다 | 21.07.30 13:03 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

나쁜놈
그걸 알아보기 위해 저기 DF가 사서 테스트 중이겠지요... | 21.07.30 19:58 | | |

BEST
선택지가 넓으니까 얼마나 좋아 XBOX 확장스토리지 좀 다른 회사들도 좀 내놔라 가격 내려가게

(IP보기클릭)112.168.***.***

미희♡
마소가 그럴리가 없음 가격도 한 3년간 동결일듯 | 21.07.30 13:41 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

미희♡
것보다 일반 M.2 NVME SSD를 사용할 수 있는 컨버터가 먼저 나올듯. | 21.07.30 14:26 | | |

<소중한 사람>
그것도 기다리고있습니다. | 21.07.30 14:54 | | |

울랄랄랄랄랄라
시게이트가 먼저 확장 스토리지 만들고,추후에 다른회사들도 만든다고했는데... 어떻게 될런지 모르겠네요. | 21.07.30 14:54 | | |

방열판도 추천 해주네요

(IP보기클릭)121.152.***.***

pm981a1이 980프로하고 비슷한 스펙에 oem 생산이라고 하던데 2tb 짜리가 지금 38만정도하던데 이걸로 살까 1tb짜리사면 금방찰꺼 같은데

(IP보기클릭)203.226.***.***

겨울목소리
PS5는 PS4처럼 기존 스토리지 제거하고 다는게 아니다 보니 1T만 달아도 1.8T를 쓸 수 있어서 괜찮을 것 같네요. | 21.07.30 13:26 | | |

히이로 유이
저도 확장이 되는 개념이라 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ | 21.07.30 13:37 | | |

오.. 아예 히트싱크 붙어 있는 모델도 있군요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

아쉬운 건 편의성 정도? 레퍼런스 몇 개 좌표찍어주지

(IP보기클릭)222.96.***.***

가격때메 배알꼴리는 사람이 많았나보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

千夜妹
다른쪽은 독자규격이라 선택이 없는데 이쪽은 범용이라 선택이 많으니까 배알이 꼴릴 수 밖에 없죠. | 21.07.30 14:04 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

하루이사
선택많아봐야 가격이 비슷한대 980pro로 몰릴거 같은대 ㅋ | 21.07.31 23:10 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

더 싸고, 종류가 다양함. 게임끝 아님??

(IP보기클릭)223.39.***.***

srakle
착한 독자규격도 있는거같아요 ㅎㅎㅎ | 21.07.30 14:06 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

BEST
소니가 했으면 나쁜 독자규격이었을텐데 마소가 하니까 착한 독자규격으로 변하는 마법..대단합니다!

(IP보기클릭)223.33.***.***

무소음
소니가 독자규격으로 내놨으면 개같이 뜯겼죠 선택적 독자규격 | 21.07.30 14:42 | | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

엑박보다 선택의 폭이 넓어서 좋네요 독자규격 가격이 너무하긴 했죠

(IP보기클릭)125.242.***.***

아직은 용량 여유있으니 나중에 가격 더 떨어지면 사야징

(IP보기클릭)210.121.***.***

wb black을 사야하낭..

(IP보기클릭)152.165.***.***

아니근데 독자규격 그렇게 욕하더니 이번에는 왜욕하는거지..? 더좋은거아닌가요??

솔직히 엑박 스토리지 가격 정책은 360시절부터 욕 좀 먹어야 되는게 사실이지

(IP보기클릭)39.7.***.***

980프로 세일할때 사야겠군

이게 무서운게 엑시엑 업그레이드형이 범용 nvme 설치할수 있게 나오면 지금 독자 규격 산 사람들은 피보게됨

(IP보기클릭)122.45.***.***

선택지가 많아서 좋네 980프로 하나 구입해야 겠다

삼성 980pro PCIe 4.0 NVMe 방열판 따로 구매해야 하나요?

(IP보기클릭)118.216.***.***

윤도형밴드
넹 존보스인지 뭔지 사라했는데 또 거기서 규격에 맞는 거 사야된다 하더라구요. 일단 ssd 먼저 사고 방열판은 알아봐얄 듯.. | 21.07.31 03:19 | | |

CardCaptor SAKURA
감사합니다...저같은 기계치는 복잡해서 천천히 알아보고 사야 할 것 같네요ㅠㅠ | 21.07.31 06:21 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

윤도형밴드
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2249494?search_type=subject_content&search_key=ssd 이거 살지 삼성 거 살지 고민중이네요. 링크 제품은 방열판 붙어있는 제품이라 좋은 듯.. 더 비싸지만 ㅠ | 21.08.01 11:50 | | |

CardCaptor SAKURA
링크 제품은 삼성 980 PRO와 함께 최고급품이라고 하네요ㅎㅎ | 21.08.01 14:13 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

윤도형밴드
이것저것 할인 포함하니깐 링크 제품랑 980pro+방열판이랑 대략 2~3만원 차이나네요. 고민중 ㅋㅋ | 21.08.01 14:24 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

Adata S70 Gammix - £151/$159 for 1TB MSI Spatium M480 - no retailer listings yet. 요거 두개 더 올라왔네요 msi는 아직 판매전인듯하구요

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

673922 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 7개의 글이 있습니다.
X