본문

[루머] PS5 Abandoned = 사일런트힐?? [49]

(4833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26458 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
알고보니 스플린터 셀 이였고...

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

하도 사힐 외쳐대서 아니라고 다시 트윗함 어그로 달달

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이제 사힐도 인디언 기우제 급이라 공식 발표될때까지는 다 구라라고 생각해야지..

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
의심되는 점 요악해보면... 1. 디렉터인 Hasan Kahraman의 링크드인을 보면 2014년 8월에 저 회사에 엔지니어로 입사했다고 나와있는데, 정작 저 회사의 발자취는 전혀 찾아볼 수가 없음 2. 2014년 8월은 PT가 나왔던 날짜 3. HK... Hideo Kojima? 4. Blue Box... BB? 5. 발자취가 전혀 없는 저 회사가 뜬금없이 제프 케일리와 연결되어있음... 제프와 코지마의 친분은 뭐... 6. 작품하나 없는 개발사가 무려 플스 독점작이면서 사일런트힐로 어그로 끌고 있음... 무슨 깡으로?

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
사일런트 힐 나온다고 공식으로 나오지 않는 이상 못 믿겠네요. 한두번 속아야지

부정하긴했는데 S에 L이라.. 노이즈마케팅은 아니겠지

(IP보기클릭)168.188.***.***

2000년대의 3인칭 뷰 공포게임 다시 흥했으면 좋겠다. 사일런트힐에 제로, 클락타워, 구원, 사이렌 등등 재밌는 게임 투성이인데ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.143.***.***

S랑 L이면 사힐 밖에 업자나

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
사일런트 힐 나온다고 공식으로 나오지 않는 이상 못 믿겠네요. 한두번 속아야지

BEST
알고보니 스플린터 셀 이였고...

(IP보기클릭)39.111.***.***

PlayStore
현웃 나왔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.16 11:45 | | |

PlayStore
슈퍼몽키볼? ㅋㅋ | 21.06.16 17:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

제작사 어그로일듯..

(IP보기클릭)14.47.***.***

어디서 약을 팔어

(IP보기클릭)151.210.***.***

안타깝게도 코미디 어드벤쳐 SNL 게임이었습니다!

(IP보기클릭)121.172.***.***

본인들 스스로가 부정하지 않았나?

BEST
이제 사힐도 인디언 기우제 급이라 공식 발표될때까지는 다 구라라고 생각해야지..

(IP보기클릭)59.0.***.***

Aaru
그렇게 생각하는 게 진짜 속편한 거 같네요. | 21.06.16 12:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

팬텀페인 때도 이름 속인 전적이 있긴 하죠

(IP보기클릭)112.168.***.***

개인적으론 저 트레일러 해상도랑 프레임이 별로여서 사힐 아니었음 하네요

(IP보기클릭)219.250.***.***

캬~~ 연기 효과 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.196.***.***

모닥불 보니 30프레임이네요. ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)211.195.***.***

이게 만약 진짜라면 상관없는데... 전혀 상관도 관심도 없는건데 이걸로 어그로 끈거면 짜증날듯

(IP보기클릭)125.189.***.***

코지마가 손댔다고하기엔 트레일러 퀄리티가 너무 허접한데..

vigintile
개발중 문구가 첨에 뜨긴 하는데, 사실 퀄리티도 일부러 인디겜처럼 보일려고 숨길 가능성도 없진 않으니... | 21.06.16 12:04 | | |

BEST

하도 사힐 외쳐대서 아니라고 다시 트윗함 어그로 달달

★이눅희★

근데 팬텀페인으로 똑같이 어그로 끈 적이 있어서 진짜 사힐이면 더 열받을듯 | 21.06.16 11:49 | | |

★이눅희★

아니 근데 이새끼들 유튜브 배너 상태가 언덕위에 안개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.16 11:59 | | |

★이눅희★
개드립 마케팅 맞는듯.. | 21.06.16 12:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 사일런트 힐의 정신적 후속작 이라는 말 아닌가?

(IP보기클릭)175.194.***.***

60프레임 영상인데 전부 30프레임이네 ㅋㅋㅋㅋ

그놈에 의문 의문 의문

BEST
의심되는 점 요악해보면... 1. 디렉터인 Hasan Kahraman의 링크드인을 보면 2014년 8월에 저 회사에 엔지니어로 입사했다고 나와있는데, 정작 저 회사의 발자취는 전혀 찾아볼 수가 없음 2. 2014년 8월은 PT가 나왔던 날짜 3. HK... Hideo Kojima? 4. Blue Box... BB? 5. 발자취가 전혀 없는 저 회사가 뜬금없이 제프 케일리와 연결되어있음... 제프와 코지마의 친분은 뭐... 6. 작품하나 없는 개발사가 무려 플스 독점작이면서 사일런트힐로 어그로 끌고 있음... 무슨 깡으로?

(IP보기클릭)218.232.***.***

루리웹-5142345
으아아아악 행복회로 터진다아ㅏㅏㅏ | 21.06.16 12:11 | | |

루리웹-5142345
확증편향일 수도 있긴 한데, 반면에 "아 좀 이 정도로 힌트 줬으면 알아차리라고!!!" 하는 느낌도 듬 다른건 몰라도 한가지 확실한건, 이번 소니 쇼케이스엔 그 정체가 무조건 드러날거 같음 | 21.06.16 12:12 | | |

루리웹-5142345
장체없는 회사가 플스독점은 좀 걸리긴 하죠. 블루박스가 블루 포인트 라던지 그런건 아니겟죠? | 21.06.16 12:30 | | |

冷血誠民
헐 블루포인트 리메이크 | 21.06.16 13:16 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

역습의 신지
블루 박스는 블루 포인트 패러디일지도 모르겠네요. | 21.06.16 13:26 | | |

팬텀페인때 개드립 마케팅 맛들인듯 ㅋㅋㅋㅋ..

팬텀페인식 마케팅 맞는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 게임 엔진이 데시마 엔진이 아니라 언리얼 엔진을 사용한다는걸 보면....

클틴이
데스 스트랜딩도 원래 언리얼 엔진으로 개발하다가 데시마 엔진으로 바뀐걸로 아는데 너무 행복회로 였을까요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.16 12:26 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

클틴이
티저 데모만 언리얼 엔진으로 뚝딱 만들었을지도 모릅니ㅏㄷ. | 21.06.16 13:26 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

정체가 뭐냐?

(IP보기클릭)106.102.***.***

사힐 나오면 좋겠다.. 낚시좀 그만해 이놈드라..

(IP보기클릭)119.71.***.***

어휴... 그냥 대명작 북오브 메모리즈 후속편이나 나와라

(IP보기클릭)183.107.***.***

냄새가 나는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

모비딕게임즈 팬텀페인 낚시는 솔직히 티가 많이 났었어요. 대표 이름 JOAMKIM = KOJIMA 부터 시작해서 게임화면이 그냥 대놓고 그라운드제로하고 똑같았죠. 캐릭터 복장도 그렇고. 제작사가 확인만 안해줬지 99퍼 확신할수있을정도. 근데 저건 솔직히 모르겠네요. 제작사가 의도는 한거는 맞는거같은데 그뒤 트위터 반응보니 신작알릴려고 어그로 좀 끈 느낌. 벌써 조회수가 90만이 다되어가네요 ㅋㅋ

사헬란트로푸스
사일런트힐 PT때 트위터인가 떡밥올렸는데 유저들이 못찾아서 아쉬워했다던데 그래서 팬텀페인은 티나게 했을수도요 | 21.06.16 17:21 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

대놓고 사일런트 힐이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

블루 박스 트위터 들어가보니깐, 저걸로 어그로 끈거 사과트윗 올렸네요. We wanted to set things straight. We have no relations with Konami. Silent Hill is owned by Konami. We do not have any relations with Hideo Kojima. It was never our intention to tease the name as Silent Hill. We sincerely apologize for this. While we can't reply to each and everyone of you, we wanted to genuinely apologize. We are confident that you will enjoy the game reveal. We just ask for a little more patience! And yes... the VO is done by top VO talents, so forget about the teaser!

(IP보기클릭)223.62.***.***

시부럴?

(IP보기클릭)175.215.***.***

사힐이면 좋긴 하겠다

(IP보기클릭)220.116.***.***

보아하니 생존 게임인 것 같은데 survival 이겠죠 뭐.ㅋ 싸힐은 'naver' 아니고.ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975647 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995794 2009.07.28
2310387 PS5소프트 아마존슨 27 13576 2024.04.25
2310386 PS5소프트 Winter Love 14 13390 2024.04.25
2310385 PS5소프트 nokcha 21 17990 2024.04.25
2310383 PS5소프트 게이밍포럼 21 4748 2024.04.25
2310382 PS5소프트 포이즌눈나 33 18504 2024.04.25
2310380 PS5소프트 포이즌눈나 45 22032 2024.04.25
2310379 PS5소프트 포이즌눈나 34 22049 2024.04.25
2310377 PS5소프트 Winter Love 43 23575 2024.04.25
2310376 PS5소프트 Trust No.1 8 4916 2024.04.25
2310373 PS5소프트 고기이름 24 24563 2024.04.25
2310372 PS5소프트 기본삭제대1 22 15997 2024.04.25
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 34 17831 2024.04.25
2310370 PS5소프트 44 44894 2024.04.25
2310369 PS5소프트 Winter Love 22 38830 2024.04.25
2310368 PS5소프트 아마존슨 40 23231 2024.04.25
2310366 PS5소프트 nokcha 18 7972 2024.04.25
2310365 PS5소프트 nokcha 7 3789 2024.04.25
2310361 PS5소프트 고기이름 31 27073 2024.04.25
2310360 PS5소프트 nokcha 12 3820 2024.04.25
2310359 PS5소프트 nokcha 22 11138 2024.04.25
2310358 PS5소프트 nokcha 53 50000 2024.04.25
2310357 PS5소프트 해눈임 47 25389 2024.04.25
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 24 13659 2024.04.25
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 38 8283 2024.04.25
2310354 PS5소프트 nokcha 8 5347 2024.04.25
2310353 PS5소프트 둠 닥터 39 18391 2024.04.25
2310352 PS5소프트 LEIA 81 29149 2024.04.25
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 4 1379 2024.04.25
글쓰기 216306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X