본문

[PS5소프트] 하데스 발표 트레일러 [53]

(224147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15917 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
뷔페가면 음식 공짜임

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
넷플릭스에 등록되는 영화들도 다 공짜같네요 ㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
게임패스 공짜" 라는 말보다는 게임패스 혜택 이라는 말이 어울리죠.

BEST
그건 로그라이크가 취향이 아니셔서 그런거같네요

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
근데 이게 굳이 플5 패키지까지 나올 필요가 있나... 하위호환으로 돌려도 아무 문제 없을 겜인데...

(IP보기클릭)1.211.***.***

이거 해보고 싶었는데

(IP보기클릭)220.72.***.***

오 진짜 해보고싶었는대

(IP보기클릭)61.43.***.***

생각보다 고평가 된 게임같음... 액션성 뛰어나고 빠르고 재밋긴한대... 로크라이크의 반복적 요소는 언제나 불호지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-9124732028
게임은 원초적으로 재밌으면 된다고 다들 생각하고 그거에 가장 부합하는 게임이지만... 저도 로그라이크는 힘들더라고요. 세상 취향 여럿이듯 안 맞는 게임일 수 있는 건 어쩔 수 없는듯. | 21.06.14 09:07 | | |

제로코카콜라
어릴때 돈없어서 데모게임의 1탄 2탄만 반복적으로 하던 내 모습이 떠오르더군요 ㅋㅋ 로그라이크 불호였는데... 이번 상받은 하데스도 불호... 그래픽 개쩌는 리터널도 불호... 다신 로그라이크는 안사기로 맘굳혀버림 | 21.06.14 09:12 | | |

BEST
그건 로그라이크가 취향이 아니셔서 그런거같네요 | 21.06.14 09:19 | | |

로그라이크가 죽으면 리셋되는 게임성때문에, 전적으로 반복적 플레이로 인게임 내 성장요소가 없어 질리는 감이 있죠 ㅎㅎ 말씀하신것처럼 데모게임만 반복하는 느낌도 들구요 하데스는 그걸 조금 보완하려고, 반복플레이 중에 성장 요소를 집어넣긴 했지만, 본질적으론 로그라이크죠 어찌보면 예전의 디아블로2 하드코어 모드를 짧게 즐기는 감각을 느낄수도 있지만, 게임오버 당하면 아무것도 남는게 없어, 허무함때문에 다소 취향이 갈리는 장르인건 맞는거같아요 비슷한 종류로, 몬헌도 특유 레벨디자인때문에, 아무리 반복 플레이해도 인게임 성장으로는 극복 안되는 부분이 있어, 다소 진입장벽이 높은 게임으로 분류되죠 | 21.06.14 09:24 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

오락실가서 돈없으면 로그라이크해야함 ㅎㅎㅎ | 21.06.14 09:24 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

이것저것 다 해봤지만 처음으로 잼있다고 존잼이라고 생각한 로그라이크 인데 ㅠㅠ | 21.06.14 11:05 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

하데스 같은 경우는 아무리 템빨이 조금 더해지지만 본인 실력이 늘지 않는 한 클리어가 불가능하니. 극복못하면 반복 도돌이로 질리게 됨. 저도 스팀으로 즐기다 접었습니다. 접고나면 다시 잡기도 힘든게 로그라이크임. | 21.06.14 12:27 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

*NiTrO*
ㅇㅈ | 21.06.14 15:52 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

걍 스위치로 하기에 딱 좋은 게임인듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3906185697
게임패스니 스맛폰으로 하면 됨 | 21.06.14 12:21 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1489882900
스맛폰으로 하면 손맛이.. 화면 크기도 다르고.. 패드 연결된다해도 또 연결하고 그래야하는 번거로움… 걍 이건 진짜 스위치에 딱 맞는 겜 누워서 하데스 뚝배기 깨고 자면 잠이 솔솔 | 21.06.14 14:15 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

게임패스 공짜

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
루리웹-8651916395
넷플릭스에 등록되는 영화들도 다 공짜같네요 ㅋ | 21.06.14 09:08 | | |

BEST
뷔페가면 음식 공짜임 | 21.06.14 09:17 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

하얀사신
psn플러스 제공 게임들도 공짜같죠 구독안하면 못하는데 | 21.06.14 09:21 | | |

BEST
게임패스 공짜" 라는 말보다는 게임패스 혜택 이라는 말이 어울리죠. | 21.06.14 09:30 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

하얀사신
게임패스가 ms독점게임들 추가되는것만해도 충분히 할만한데.. 이런 멀티플랫폼게임들 추가되면 뭔가 공짜느낌이 있긴하죠 특히나 데이원이면 더더욱 ㅋㅋㅋ | 21.06.14 09:55 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

흑우들은 지가 한달에 14900원씩 내고 있다는 사실을 모름 ㅋㅋㅋ | 21.06.14 10:04 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

게임패스도 PSPLUS 월 제공 게임도 다 무료가 아님 둘 다 구독 유지해야만 할 수 있는데 그게 왜 무료임 | 21.06.14 10:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이번달카드값
로그라이크라 로딩만 넘사벽 되줘도 좋죠 | 21.06.14 09:34 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

갓겜

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
근데 이게 굳이 플5 패키지까지 나올 필요가 있나... 하위호환으로 돌려도 아무 문제 없을 겜인데...

(IP보기클릭)61.254.***.***

루리웹-5142345
그냥 고티판 느낌으로 나오는거죠. 어차피 개발비 회수하고도 남았을테니까요 | 21.06.14 10:08 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

로그라이크 라는 장르자체를 잘 몰랐었는데 하데스란 게임이 정말 여러가지 선입견을 바꾼 게임이었던거 같아요. 스토리도 좋고 무기별 랜덤 빌드가 정말 재밌더라구요!! 갓겜 인정합니다!!

(IP보기클릭)220.70.***.***

적의 다양성, 스테이지의 다양성, 보스의 다양성이 죄다 부족해서 빨리 질림.

(IP보기클릭)59.21.***.***

15시간? 정도는 질리지 않고함 그뒤부터는 지겨움

가이얼
전 100시간 넘어가니 지겨웠던... | 21.06.14 09:31 | | |

Soul-Heart
저는 70시간… | 21.06.14 14:16 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

스위치로도 풀스펙 돌아가지 않나요. 거치용 콘솔로 메리트 있나.

형님의맛
스위치 미보유중인 사람들에게 메리트가 있겠죠. | 21.06.14 09:31 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

Soul-Heart
ps5보단 많을거라서요 ㅋㅋ 차세대 기기는 그에 상응하는 기대를 하다보니까여 | 21.06.14 09:32 | | |

형님의맛
일단 안나오는것보단.. 낫겠죠. ^^;; | 21.06.14 09:33 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

형님의맛
스마트폰으로 할 수 있음 | 21.06.14 09:42 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

형님의맛
스위치엔 트로피가 없어서.. | 21.06.14 11:15 | | |

구렁이옆구리
이게 가장 큰 이유죠 트로피 | 21.06.14 12:54 | | |

루리웹-1489882900
스마트폰 무새야? | 21.06.14 14:17 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

스위치로 해보는데 저는 그렇게 재밌지는 않더라고요. 취향이긴 하죠. 소울류는 괜찮은데 로그라이크는 그다지.. 차이가 뭘까요?

(IP보기클릭)218.49.***.***

SEMPER72
로그라이크 장르보다는 하데스를 기준으로 제 생각을 말씀드리자면 플탐은 제법 되지만 반복 구성(맵도 랜덤이라지만 결국 몇 개 구성 반복..)에다가 무기도 여러개 있긴한데 스테이지가 반복 구성이다보니 좀 하다보면 금방 질리는 감이 있죠. 게다가 기껏 죽을 고생해가며 한 번 최종보스 잡았더니 다시 반복...로그라이크라도 계속 깨다보면 내가 좀 쎄지는 맛도 있었으면 싶은데(저같은 라이트 유저 똥손은..)이건 그 쎄지는 것도 게임에 크게 영향을 못 미치는 구성이에요. 심지어 무기 구성은 돌 때마다 운빨...플탐이 좀 길어진 상태면 운빨보다는 유저의 강함이나 캐릭터의 강함이 어느 정도 생존을 보장해줘야하는데 얘는 그런게 너무 없었어요. 그래서 전 처음 하데스 잡고나서 2번인가 3번 정도 더 도는데 뭐 플레이에 달라진게 없다보니 질려서 안하게 되더라구요. | 21.06.14 09:35 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

연두ㅎ
설명 감사합니다. 저는 보스는커녕 계속 원점으로 돌아오는 게 좀 아쉽다고 할까. 소울류는 화톳불이라도 있는데.. | 21.06.14 09:39 | | |

SEMPER72
다크소울과는 급이 다르죠. 다크소울은 무기도 강해지기도 하며, 내 손이 늘기도 해서 재시작을 하던 앞으로 쭉가던 뭔가 성장하는 느낌이 강합니다. 소울류랑은 좀 다르다는 세키로도 게임 재시작해보면 진짜 내 손이 얼마나 늘었는지 정확히 체감되고 내가 할 수있는 것들이 늘고 있다는게 확 와닿는데... 이건 좀 ㅠㅠ 아닌데 | 21.06.14 09:43 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

SEMPER72
그것도 반복구성이라고 느껴지는 요소중의 한 개죠. 이게 로그라이크가 원래 죽으면 다시 첨으로 돌아오는게 특징이라지만, 그렇다고 해도 다시 원점으로 돌아오면 내가 좀 더 쎄져서 적어도 내가 죽기 직전에 갔던 곳까지는 휘리릭 가는 맛이 있어야 하는데 얘는 그 휘리릭이 운에 크게 기대고 있어요. 무기 강화 잘못 뽑으면 내가 몇 시간을 플레이해서 익숙해져 있던간에 끔살...그러다보니 생존에 특화된 몇 개 무기만 골라서 가다보니..금방 지루해지죠. | 21.06.14 09:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

연두ㅎ
보스 스킵과 클리어한 레벨부터 진행만 가능해도 덜 단조롭게 느껴질 것 같아요 | 21.06.14 17:36 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

스위치로도 60프레임 나오는 게임이라 엑시엑이나 플5는 4K 120프레임 해줘야할듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

재밌어 보이네

(IP보기클릭)119.203.***.***

듀얼센스 풀지원 제발요

(IP보기클릭)117.111.***.***

이거 겁나 잼있음. 인생게임

(IP보기클릭)211.229.***.***

진짜 재밌는 게임~!!!

(IP보기클릭)59.152.***.***

오늘도 했음ㅋㅋ 존잼

(IP보기클릭)121.65.***.***

저도 로그라이크는 이걸로 이제 안하는걸로 ㅎ

(IP보기클릭)14.138.***.***

플스 트로피 헌터들에겐 희소식이네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

224147 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39801 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977738 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997624 2009.07.28
2246242 PS4소프트 실명†확인 10 5492 2021.06.17
2246149 PS4소프트 실명†확인 7 4485 2021.06.16
2246018 PS5소프트 실명†확인 20 15901 2021.06.15
2245976 PS4소프트 실명†확인 7 4578 2021.06.15
2245955 PS4소프트 실명†확인 3 3781 2021.06.15
2245883 PS4소프트 실명†확인 5 4211 2021.06.14
2245852 PS4소프트 실명†확인 17 8324 2021.06.14
2245826 PS5소프트 실명†확인 14 15917 2021.06.14
2245825 PS4소프트 실명†확인 3 5732 2021.06.14
2245668 PS4소프트 실명†확인 12 8405 2021.06.13
2245587 PS4소프트 실명†확인 10 7084 2021.06.12
2245424 PS5소프트 실명†확인 19 8700 2021.06.11
2245344 PS4소프트 실명†확인 2 2277 2021.06.10
2245313 PS4소프트 실명†확인 9 10170 2021.06.10
2244865 PS4소프트 실명†확인 8 11981 2021.06.04
2244856 PS4소프트 실명†확인 3 3565 2021.06.04
2244744 PS5소프트 실명†확인 23 16286 2021.06.03
2244317 PS4소프트 실명†확인 4 4386 2021.05.28
2244116 PS4소프트 실명†확인 6 7240 2021.05.26
2243710 PS4소프트 실명†확인 10 9441 2021.05.20
2243341 PS4소프트 실명†확인 3 2288 2021.05.14
2242775 PS5소프트 실명†확인 11 9749 2021.05.07
2241614 PS5소프트 실명†확인 10 9870 2021.04.23
2240966 PS5소프트 실명†확인 13 13615 2021.04.16
2240923 PS4소프트 실명†확인 10 10082 2021.04.15
2228391 PS5소프트 실명†확인 4 3441 2020.11.08
2216571 PS4소프트 실명†확인 5 4545 2020.06.24
2214024 PS4소프트 실명†확인 17 26019 2020.05.19
글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X