본문

[정보] 에픽은 플스 퍼스트파티 게임을 에픽스토어로 가져오기 위해 2억불 제안 [110]

(4743756)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24724 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
돈지랄이라고 하는 사람들이 있는데 에픽이 본인들 플랫폼 경쟁력 키우기 위해 투자를 하는건데 왜 그걸 돈지랄이라고 부정적으로 얘기하는건지 이해를 못하겠네;;

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
소니가 받아들이면 PC는 에픽 우선으로 나오겠네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
닌텐도는 위유로 주주들 압박이 거셀 때도 휴대폰용으로 반쪽짜리라고 까이는 수준의 게임 몇개 낸 게 끝이었는데 지금은 뭐 말할 것도... 에픽과 ms는 뭐가 될 것 같긴 하네요.

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
정작 그 에픽게임즈도 PC용 ESD 독점의 선봉장으로 욕 거하게 먹었다는게 문제...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
파이널 판타지 7 기간 독점은 욕 안 먹는데 에픽은 왜 욕먹어야 하는지 불법도 아닌데...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3204933495
“에픽스토어로 가져오기 위해 2억 달러를 제안했으며” 에초에 독점으로 가져오기 위한게 아니었으면 마소쪽에서 반대할 이유가 없을텐데요 | 21.05.08 10:01 | | |

사진에 마소와도 협의중이라고 나오는데 마소가 왜 상관이 없는지… | 21.05.08 10:04 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

투자던 뭐던 결국 독점으로 가져오기 위한 돈지랄은 맞는거 아닌가요? ㅋㅋ | 21.05.08 10:21 | | |

좋은 돈지랄은 스토어 불문 pc로 가져오게 투자하는게 좋은 돈지랄이죠 결국 스토어 독점하려고 투자하는건데 | 21.05.08 10:29 | | |

결국 독점으로 출시하려고 돈지랄 한게 맞다는거지 제가 언제 그게 나쁘다고 했나요? ㅋㅋ | 21.05.08 10:37 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

​​​​
뭐 이유는 모르겠지만, 언어에 대한 기준이 이상해지셨나본데 돈지랄은 나쁜말입니다... | 21.05.08 10:47 | | |

​​​​
스토어불문 PC로 가져오는걸 원한다면 저런거 안하고 버티는 스팀을 욕하는게 맞지 않을까? | 21.05.08 10:51 | | |

루리웹-1671387094
에픽이 지금까지 독점하려고 한짓들 보면 돈지랄이 그리 틀린말은 아니라는게… | 21.05.08 10:51 | | |

루리웹-7386857686
그닥...그냥 멍청하게 앉아서 멍때리고 있는것 보다는 낫지 않음? | 21.05.08 10:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1671387094
착한기업 마소, 스팀은 투자고 악덕기업 소니, 에픽은 돈지랄 참 재미있어요. | 21.05.08 11:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

​​​​
에픽이 뭐 유료 앱입니까? 그리고 자선사업 안하면 돈지랄이에요? 에픽이 소니 독점작 가져와서 리눅스로 포팅해줘야 돈지랄 소리가 안나오겠네요 ㅋㅋ | 21.05.08 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

​​​​
왜 게임패스는 엑박, PC 만 되나요? 플스, 스위치에서도 되게 해줘요! 좋은 돈지랄 부탁!!! | 21.05.10 14:20 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
닌텐도는 위유로 주주들 압박이 거셀 때도 휴대폰용으로 반쪽짜리라고 까이는 수준의 게임 몇개 낸 게 끝이었는데 지금은 뭐 말할 것도... 에픽과 ms는 뭐가 될 것 같긴 하네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

알면용취^^
MS도 어렵지 않을까요? PC 마소스토어로 안나오고 에픽으로만 나오게 제안한다는 걸텐데요 | 21.05.08 23:25 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

에픽 돈 많이 벌리나보네

볼트 드웰러
언리얼 엔진으로 버는 돈 + 리즈시절에 비해 위상은 다소 떨어졌지만 여전한 캐시카우인 포트나이트 괜히 에픽스토어로 인한 지출이 그 수준이 상당히 심함에도 사업을 계속 유지하는게 아니죠 | 21.05.08 10:19 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

Mobile SUIT
아 맞다 포트나이트가 있었지... | 21.05.08 10:23 | | |

볼트 드웰러
포나도 포나고... 기어즈나 언리얼 한창때에비해 홍보도 줄고 게임자체에 시들시들해진게 언리얼엔진 덕분이라 언리얼도 무시못함... | 21.05.08 10:45 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

소니가 작년 7월에 에픽에 2.5억을 투자하고 다시 에픽이 소니에 2억 주고 퍼스트파티 게임 달라고 한 뒤에 올 4월에 다시 소니가 에픽에 2억달러 투자했다는 거네요?

PC로 나오면 좋아해야 함 독점으로는 소비자가만 오름 그걸 억제하는 게 멀티플랫폼임

BEST
정작 그 에픽게임즈도 PC용 ESD 독점의 선봉장으로 욕 거하게 먹었다는게 문제... | 21.05.08 10:31 | | |

BEST
Mobile SUIT
파이널 판타지 7 기간 독점은 욕 안 먹는데 에픽은 왜 욕먹어야 하는지 불법도 아닌데... | 21.05.08 11:25 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

그냥 독점한게 아니라 메트로 엑소더스랑 쉔무 3 같이 기존에 스팀으로 나온다고 한 것도 말 바꾸고 에픽으로 출시하는 등 문제가 있으니까 욕먹었죠. 그냥 평범하게 독점했으면 욕 안 먹었겠죠. | 21.05.08 13:58 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

스팀이나 더 나아가 GOG에도 낸다고 했던 여러 게임들을 돈을 주고 에픽에만 내도록 말바꾸게 했으니까 문제가 되는거죠 | 21.05.09 00:12 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
소니가 받아들이면 PC는 에픽 우선으로 나오겠네요

BEST
돈지랄이라고 하는 사람들이 있는데 에픽이 본인들 플랫폼 경쟁력 키우기 위해 투자를 하는건데 왜 그걸 돈지랄이라고 부정적으로 얘기하는건지 이해를 못하겠네;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6726756827
착한기업 나쁜기업 프레이밍 하는거죠 뭐 | 21.05.08 11:10 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

에픽이 돈 ㅈㄹ로 욕먹는건 기존에 스팀출시 예정이었던것까지 말바꾸게 돈뿌린거랑 그 돈뿌리는거 외에는 하는게 없어서 기능적으로 스팀 근처에도 못따라온다는 점이 크죠. 거기에 개발자 친화적이라면서 대놓고 소비자 무시한건 덤이고 ㅋㅋ 당장에 마소에서 앞으로 마크 플스에서 안팝니다 라고 해보세요 욕 뒤지게 먹을걸요 ㅋㅋㅋ 에픽이 비슷한 짓거리를 해왔습니다. 덕분에 예판 스팀으로 사놓은거 dlc사려면 찾아다녀야함 ㅋㅋ | 21.05.08 14:35 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

그 뭐라고 해야할지.. 좀 내로남불같은 면이 있죠? 신생이고 기반이 없어 비집고 들어가기 어려우니 깎아내리면서 똑같은 짓을 허고 있다보니.. | 21.05.09 07:13 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

유출된 자료에서 에픽이 무료로 게임뿌리고 해도 에픽스토어로 다른 게임 산 사람은 2퍼 밖에 안되는 걸로 나옴 | 21.05.10 06:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
여기 여론은 플스 독점작은 죄다 거품평점에 의미없는 독점작이라더니 현실은 자기네 플랫폼으로 끌어오기 위해 2억불이 오고가고 pc판 발매를 이렇게 바라는군요....

루리웹-3647245965
마소게임도 끌어오려는게 같이적혀있는데ㅋㅋ | 21.05.08 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

입벌려 비추들어간다
보고싶은거만 보는거죠 ㅋㅋㅋ | 21.05.08 10:37 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

독점작 4-6개에 2억불이면 그닥 크게 쳐준것도 아닌데 | 21.05.08 10:38 | | |

입벌려 비추들어간다
님이 적은 댓글은 저 분이 적은 댓글이랑 전혀 관계 없는 댓글이에요 ㅋㅋ 저 분이 말하는건 여기 몇몇 사람들은 플스 독점은 거품이라며 실제로는 별 가치가 없는듯이 말하는데 현실은 에픽이 큰 돈을 주고라도 독점으로 입점 시키고 싶을만큼 가치가 있다는걸 말하는거에요 근데 뭔 뚱딴지같이 마소 얘기를 하세요 갑자기 소니, 마소 진영논리에 절여진거 같은데 문맥을 이해하고 댓글을 다세요 | 21.05.08 10:42 | | |

뚱딴지같은소리가 아니라 소니게임만 데려오려하면 소니게임의가치를 확실히보여주는거지만 그냥소니마소 둘다데려오려하니 별의미없어보이는거죠 | 21.05.08 10:46 | | |

리플들 다 잘 읽어보세요...갑자기 튀어나와서 뭔 뚱딴지같은 소리를 하는거지... | 21.05.08 10:49 | | |

첫댓글자체가 소니까는 다른기종팬들저격글인데 이상한소릴하시네요 | 21.05.08 10:50 | | |

입벌려 비추들어간다
마소 게임중에도 데려올만한 가치가 있는 게임이 있나보죠 보통 정상적인 뇌를 가졌으면 이렇게 생각하는게 상식이에요 가치가 없는데 2억 달러를 준다는 협상을 먼저 제안하나요? ㅋㅋㅋ 까고싶은건 알겠는데 어거지까지 부리면 추해보여요 | 21.05.08 10:50 | | |

첫댓글자체가 소니까는 다른기종팬들까는 글이에요 님이나 천천히 잘읽어보세요 | 21.05.08 10:52 | | |

입벌려 비추들어간다
다른 기종 언급은 하나도 없는데요? 애초에 그런식으로 바로 생각하는거 자체가 님 뇌가 진영논리에 절여져 있다는거에요 ㅋㅋㅋ 소니까는 사람은 무조건 엑박팬이라고 생각해요? | 21.05.08 10:53 | | |

엑박팬이라고안했고 타기종이라고 했는데요 왜엑박으로 보시지? 엑박팬이욕했을거라고 뇌에절여져있으신듯 | 21.05.08 10:55 | | |

소니한테는 남는 장사고 큰 돈이겠죠 19년 한 해에만 독점 끌어오는데 5.4억 쓴 에픽한테는 콘솔퍼스트 4-6개에 2억이면 생각보다 싸게 먹혔다는 뜻임. | 21.05.08 10:56 | | |

입벌려 비추들어간다
보통은 플스의 경쟁 기종이 엑박이라고 생각하니까요 애초에 중요한건 다른 기종 언급은 하나도 없는데 다른기종 팬을 까는 댓글이라고 바로 생각한거부터가 님이 진영논리에 빠져서 헛소리나 하고 있다는거에요 이해하겠어요? ㅋㅋ | 21.05.08 11:00 | | |

그러니까 제뇌가절여져있는게 아니라 님뇌가 절여져있는거에요 다른기종이라했는데 엑박만찾네ㅋㅋ 첫댓글도 이해를못하시니 그러려니합니다 | 21.05.08 11:03 | | |

입벌려 비추들어간다
그니까 저 사람이 다른기종 팬을 까는거라는 확신을 어떻게 하냐고요 ㅋㅋㅋ 다른 기종 언급은 하나도 없는데 계속 어거지를 부리네 추하게 ㅋㅋㅋ | 21.05.08 11:04 | | |

그럼소니독점작들은 거품평점에 의미없는독점작이라고 했다는데 누가한거라는뜻일까요? 소니팬들이 스스로했다는뜻일까요? 저게소니까는 타기종저격글이에요ㅋㅋ | 21.05.08 11:06 | | |

입벌려 비추들어간다
소니를 까면 무조건 다른 기종팬이 했을것이다? 플스만 가지고 있는 사람도 충분히 할 수 있는 얘기고 기종 팬 아니고 그냥 일반 게이머도 할 수 있는 얘기에요 다른 기종 언급은 하나도 없는데 다른 기종 팬 깐다는 생각부터 하는거 자체가 님 뇌가 진영논리에 절여진거라구요 ㅋㅋ 이렇게 유치원생한테 설명하듯이 설명 해줘도 이해를 못하네 | 21.05.08 11:09 | | |

뭔개똥같은소리만 하시는거지? 핵심은 플스까는사람들을 저격한거고 플스팬 스스로가 소니를까지않으니 당연히 타기종을저격한글인데 더럽게우기시네 | 21.05.08 11:14 | | |

저글도 이해못하시면 진짜심각한듯 어차피 이해를못하시는 분이니 저는그만적어야겠네요ㅎㅎ 웃음벨이네요 | 21.05.08 11:16 | | |

입벌려 비추들어간다
아직도 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋ 플스 독점작보고 거품이라고 하는 사람들이 무조건 타기종 팬이라는 근거가 뭐냐고요 그냥 일반 게이머도 충분히 할 수 있는 얘기고 심지어 플스만 가지고 있는 플스 유저도 할 수 있는 얘기인데 팬이면 절대 자기 플랫폼을 까지 않는다는 님 사상자체가 얼마나 진영논리에 뇌가 절여졌는지 잘 보여주네요 ㅋㅋㅋ 님은 님이 좋아하는 기종 절대 안까나보죠? 그러니까 말이 안통하지 대가리가 깨졌네 ㅋㅋㅋ | 21.05.08 11:18 | | |

개똥같은글이라 마지막으로적어요 팬뜻을모르면 가만계세요 플스팬이 스스로 플스독점작은 거품이라고하나요? 그건이미 팬이아니죠 플스가지고있으면 다 팬인줄아시나ㅋㅋ 진짜웃기지도않는 소리만계속하시네 저는진짜갑니다 | 21.05.08 11:26 | | |

입벌려 비추들어간다
계속 대답도 못하면서 뭔 개소리만 하고있어 ㅋㅋ 플스 독점작보고 거품이라고 한게 타기종 팬이라는 근거가 뭐냐고요 그냥 일반 게이머 일 수도 있지 않냐고 계속 묻잖아요 님 글 못읽어요? ㅋㅋ | 21.05.08 11:28 | | |

아그래요ㅋㅋ 그럼 플스는 진영논리에관계없는 일반게이머도까는 게임으로 생각하면되겠네요 한마디로 플스독점작이 거품이라고하는사람=타기종팬,일반게이머,플스만가지고있는게이머 모두포함 이라는거죠? 많은 사람들이 까네요ㅋㅋ | 21.05.08 11:39 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

그게 플스독점작이 훌륭하고 똥겜인걸 떠나 똥이든 된장이든 일단 경쟁력을 확보하려면 경쟁사에 없는 걸 가지고 있어야죠. | 21.05.08 11:41 | | |

많이심각하네요 타기종팬만이아니라 플스만가지고있는게이머,일반게이머들까지 플스독점작은 거품이라고하다니ㄷㄷ 심각한가보네요 | 21.05.08 11:41 | | |

입벌려 비추들어간다
본인 논리가 멍청했던걸 알게되니까 갑자기 주절주절 개소리가 더 늘었네 실제로 거품이었다면 에픽이 2억 달러를 준다는 제안을 왜 했냐니까요? ㅋㅋ 얘기를 하면 할 수록 정말 멍청한 소리만 하시네 ㅋㅋㅋ | 21.05.08 11:44 | | |

님도 진영논리절여져있는건알죠? 전 타기종이라고했는데 마소만 콕찝어서말한 님도 소니마소진영논리에 절여있잖아요ㅎㅎ 결론은 둘다진영논리에 절여있고 플스독점작은 타기종팬뿐만아니라 플스만가지고있는게이머,일반게이머들도 거품이라고 깐다가 결론이네요 | 21.05.08 11:48 | | |

제가거품이라고 안했어요 그냥 타기종팬들과 일반게이머,플스만가지고있는 사람들이 했겠죠 제가 거품이라고한게아니구요ㅎㅎ | 21.05.08 11:49 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

단순 개발비용만 드는것이 아닌것 아닌가요? 독점작이라는 가치 자체가 사라지니 기존 독점작 때문에 구입한 유저에겐 신뢰를 잃고 차후 콘솔은 구입할 이유가 줄어드니 오히려 개발비용으로만 계산되는 수준으로 거래를 한다면 너무 싸게 가져 오는가 같은데요. | 21.05.08 11:53 | | |

입벌려 비추들어간다
저는 님같이 진영논리에 절여진 인간 아니에요 괜히 끌고가지 마세요 ㅋㅋ 일단 님이 플스 독점작 거품이라고 생각 안하는건 잘 알겠어요 좋은 정보 감사요 ㅋㅋ | 21.05.08 11:56 | | |

제가거품이라고한거처럼 말하지말구요ㅜㅜ 전 거품이라고안했는데 왜저보고... 어쨋든 사과드립니다 저는첫댓글이 타기종팬만 저격한줄알았네요 알고보니 타기종팬,일반게이머,플스만가지고있는게이머 모두저격이었네요 그렇게 많은종류의 게이머들이 소니독점작을거품이라고 생각하는줄몰랐습니다 진심으로사과드립니다 | 21.05.08 11:58 | | |

근데 플스독점작은 어쩌다가 타기종팬뿐만아니라 플스만가진게이머,일반게이머한테도 거품취급당할까요? 안타깝네요ㅎㅎ 어쨋든 수고하세요ㅋㅋ | 21.05.08 12:04 | | |

입벌려 비추들어간다
안타까울게 뭐가 있어요? ㅋㅋ 현실은 에픽한테 2억 달러 제안 받은거 보면 거품이 아니라는거고 거품이라는 소리는 개소리인데 그리고 님은 그런 멍청한 소리 한 사람 아니잖아요 ㅋㅋ | 21.05.08 12:08 | | |

2천억해봐야 350만장팔면 나오는매출밖에안되지만뭐ㅎㅎ 안타깝긴하죠 천하의 플스독점작이 단순히 진영논리에있는 타기종팬뿐만아니라 플스만 가지고있는게이머와 일반게이머한테도 거품취급당하니 안타깝죠 저는 타기종팬들만 거품취급하는 줄았았으니까요 엄청심각한거죠ㅋㅋ | 21.05.08 12:13 | | |

입벌려 비추들어간다
그니까 현실은 2억달러 제안 받았는데 그런 개소리가 뭐가 안타깝냐고요 ㅋㅋ 그냥 현실이랑 다른 헛소리만 하는 애들이구나 하고 넘기면 되지 진짜 얘기하면 할 수록 멍청한 소리만 하네 ㅋㅋ | 21.05.08 12:19 | | |

안타깝다는건 천하의 플스독점작이 타기종팬뿐만아니라 일반게이머와 플스만 가지고있는사람들에게도 거품취급당하는게 안타깝다는건데 왜그게 멍청한소릴까요 제가 안타까워하는거까지 간섭을하시는건가요? 뭐지? | 21.05.08 12:24 | | |

입벌려 비추들어간다
에픽이 2억달러 제안한거 보면 현실은 거품이 아니니까요 안타까울 이유가 뭐가 있어요? 현실은 그렇지 않은데 ㅋㅋ 님 인터넷 세상속에서만 사는 인간이에요? 제발 현실을 살아가세요 ㅋㅋ | 21.05.08 12:26 | | |

제가 그냥넘기든안타까워하든 제마음인데 님도그냥 안타까워하나보다하고 넘기시면되잖아요ㅎㅎ 왜제마음까지 간섭을하세요?ㅎㅎ | 21.05.08 12:27 | | |

입벌려 비추들어간다
뭐 그러면 그러세요 안타까울 이유가 없는데 안타깝다고 하니까 되게 멍청해보여서 그럴 이유 없다고 얘기해준건데 ㅋㅋ | 21.05.08 12:29 | | |

남이안타까워하든말든 다른사람의마음까지 간섭하는게 멍청한거아닐까요?ㅎㅎ | 21.05.08 12:31 | | |

입벌려 비추들어간다
아 제가 원래 지능이 떨어지는 친구들을 보면 그건 아니라고 알려주고 싶어서요;; 근데 가끔 추하게 끝까지 어거지로 우기는 애들이 있더라구요 자기 마음이니까 됐다고 하면서 ㅋㅋ 아무튼 수고하세요 ㅋㅋ | 21.05.08 12:34 | | |

아그럼 거울보고 말많이하시겠어요ㅋㅋ | 21.05.08 12:36 | | |

소니는 어차피 PC로 낼거 에픽한테 돈 더 받을 수 있으면 거절할 이유가 없을듯

(IP보기클릭)175.212.***.***

inner_beauty
최근에 구작들 스팀으로 조금씩 풀고 있었는데, 에픽에게 기간 독점해주고 돈 더 받는 건 이득이겠네요. | 21.05.08 22:18 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

닌텐도처럼 ip관리 잘 하면 2억불은 코웃음 칠수밖에 없는 돈이죠. 세대가 지난 옛게임으로 고작 400만장 팔면 벌 수 있는 돈이니까요. 닌텐도가 지난 세대 게임들로 얼마의 수익을 내고 있는지 생각하면 뭐..

(IP보기클릭)182.212.***.***

닌텐도 퍼스트 게임 파워로 스위치가 성공한건데 미치지 않은 이상 안받아주지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

2억불이면 한국돈으로 얼마길래 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

POCKET INFINITY
2200억 아님?? | 21.05.09 06:23 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

닌텐도가 위 게임 몇개를 중국의 다른 플렛폼으로 풀어준적은 있는데 에픽하고는 딜 할만한 건덕지가 없으니 무리겠지

시스프리 메이커
그것도 클라우드로 나온거라.. | 21.05.08 11:15 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

어짜피 소니게임 할꺼도 없는데 나오던지 말던지

이게 투자가 아니라 돈지랄로 보이는 사람들은 절대로 사업을 하면 안된다... 돈지랄하지말고 신입들 싸게 돌려막기 하라면서, 블랙기업이나 운영할 사람들임...

뭐..열심히 하길.. 어차피 내취향 게임은 없어서

(IP보기클릭)121.172.***.***

그냥 독점 게임 할 플래폼이 많아지만 유저는 좋은건데 기업싸움에 왜 편가르기하려는건지 모르겠네요

(IP보기클릭)1.227.***.***

닌텐도는 거의 불가능 하지 않을까... 돈 썩어넘치는 마소도 닌텐도 게임은 못가져오는데

초코소라
그래서 닌텐도는 시도조차 안했다고 하죠. | 21.05.08 11:58 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

라오어2 보내고 2억 받으면 소니는 개꿀인가 아직도 적자인가

(IP보기클릭)14.47.***.***

짐라이언이 퍼스트 파티 게임 PC로 계속 낼거라고 했으니 아예 불가능한 얘기는 아니네

(IP보기클릭)210.183.***.***

저는 컴도 좋아서 플스5의 존재의의는 독점작을 하기위해서인데 이러면 ps의 입지가좀.... ps5 이미샀는데....

(IP보기클릭)14.46.***.***

솔직히 닌텐도도 독점갖고 패악질 그만했으면.... 전세대기 철지난 게임 몇개라도 내주면 모두에게 윈윈일텐데

루리웹-5632790510
독점이 왜 패악질? | 21.05.08 14:01 | | |

루리웹-88920267
소니조차도 심지어 퍼스트몇개를 pc로 풀고있고 서드독점은 사실상 사라진 와중에 퍼스트는커녕 서드도 이악물고 독점안푸는건 닌텐도가 유일하잖아요..? 이미 검증된 명작게임도 많은데 스위치겜이리라도 전세대기 철지난게임 한두개라도 pc로 풀면 더 많은유저들이 즐길수있고 판매량도 늘어나니 모두에게 윈윈일텐데 안타까워서요;; | 21.05.08 15:46 | | |

그건 소니문제죠? 소니가 자기들 독점작 판매량 안나와서 적자보니까 푸는건데 그게 뭐 대단? | 21.05.08 15:47 | | |

그럼 소니의 기간독점 서드독점 등은 뭔가요? | 21.05.08 15:48 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

확실히 닌텐도 독점엔 다들 관대하긴함 플스게임은 죄다pc로 내놓으라고 아우성치고 거기에 조금이라도 불만가진사람들은 죄다 악질플빠로 욕먹는데 닌텐도게임은 그런소리했다간 되려 욕만 쳐먹는걸 보면 | 21.05.08 16:01 | | |

소니는 이제 서드독점 거의 없는걸로아는데요 있던것도 기간독점하거나 pc로 죄다 푸는데.... 서드파티마저 이악물고 영구독점유지하는건 닌텐도가 유일하죠? 확실히 패악질은 좀 심햇을지 몰라도 전 그냥 희망사항얘기한건데 너무 민감하게 받아들이시는듯.... | 21.05.08 16:04 | | |

루리웹-5388473426
블본pc판 이야기하면 난리인데요? 그리고 짐라이언이 pc로 풀겠다 공언한 이후 관대해진거지 그 이전에도 불만있으면 난리였는데요. 게다간 한글판 등으로도 | 21.05.08 16:10 | | |

걍 자기들의 기업전략이죠. 닌텐도야 그거로 먹고사니까 풀생각없는거고 소니도 마찬가지죠. 그리고 짐라이언이 pc판 풀겠다 공언이후 누그러진거지 그 이전에 갓오브 라오어1등 pc판 언급만해도 난리였습니다. 혹은 한글독점 | 21.05.08 16:12 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

플게에서도 블본 pc판 내놓으란사람 꽤 많던데요? 그거에 불만가지면 몬월짤같은거 들고와서 조롱만 해대고 그게 배댓가는게 현실인데 반대로 닌게에서 라이즈소식 처음으로 들렷을때 pc판 바라는댓글 압도적으로 비추만 먹고 pc판 확정났을때도 그 그래픽구진거 pc로 하고싶냐고 은근슬쩍 취소 바라는 반응이 많았죠 그런거보면 독점욕은 닌텐도유저가 훨씬 강한거 같은데요 | 21.05.08 16:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975703 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995832 2009.07.28
2310371 PS5소프트 강등먹여드림 34 17852 2024.04.25
2310370 PS5소프트 44 45030 2024.04.25
2310369 PS5소프트 Winter Love 22 38870 2024.04.25
2310368 PS5소프트 아마존슨 40 23267 2024.04.25
2310366 PS5소프트 nokcha 18 7996 2024.04.25
2310365 PS5소프트 nokcha 7 3806 2024.04.25
2310361 PS5소프트 고기이름 31 27111 2024.04.25
2310360 PS5소프트 nokcha 12 3845 2024.04.25
2310359 PS5소프트 nokcha 22 11146 2024.04.25
2310358 PS5소프트 nokcha 53 50053 2024.04.25
2310357 PS5소프트 해눈임 47 25429 2024.04.25
2310356 PS5소프트 루리웹-9032961218 24 13670 2024.04.25
2310355 PS5소프트 이토 시즈카 38 8308 2024.04.25
2310354 PS5소프트 nokcha 8 5364 2024.04.25
2310353 PS5소프트 둠 닥터 39 18405 2024.04.25
2310352 PS5소프트 LEIA 81 29479 2024.04.25
2310351 PS5소프트 따스한 가열로 4 1383 2024.04.25
2310350 PS5소프트 nokcha 13 18230 2024.04.25
2310349 PS5소프트 nokcha 33 9533 2024.04.25
2310348 PS5소프트 강등먹여드림 25 13105 2024.04.25
2310347 PS5소프트 레드데드리뎀션2 9 11091 2024.04.25
2310346 PS5소프트 InVasMani 15 16914 2024.04.25
2310345 PS5소프트 담장밖으로 42 27206 2024.04.25
2310344 PS5소프트 강등먹여드림 38 14897 2024.04.25
2310343 PS5소프트 이토 시즈카 6 1155 2024.04.25
2310342 PS5소프트 강등먹여드림 32 7589 2024.04.24
2310341 PS5소프트 고기이름 10 22517 2024.04.24
2310337 PS5소프트 jay 30 20878 2024.04.24
글쓰기 216309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X