본문

[정보] 콘솔 스칼핑(되팔이)은 영국 법률에 따라 불법으로 설정됩니다 [65]

(5441693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17500 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM14900294&pageKey=4700169793&itemId=5917630939&vendorItemId=73687580912 https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM14900294&pageKey=4706176305&itemId=5933545744&vendorItemId=73231529273 https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM14900294&pageKey=4336921153&itemId=5071742286&vendorItemId=72381434519 전 쿠팡에 있는 유통계의 기생충들을 보이는 족족 신고는 하고 있는데 효과는 잘 모르겠네요. 그리고 이 글에 비추가 찍힌다면 되팔렘들이 본다는 뜻이겠죠?ㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
정가 이상의 거래는 다 처벌대상으로 규정하면 될 듯. 나라도 신고 열심히 할 것 같음요. 업체든 개인이든

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
새로운 상픔 사고 팔고는 되팔이 불법 맞네요 5~10년 이상 있으면 밀봉 상품 팔고는 문제없어요 되팔이는 진정한 기생충이지

BEST
욕 먹을만한 짓을 했으니 욕 먹어야죠. 예를 들면 마스크를 매수해서 되팔이로 이윤을 남기는 악질들은 사회적으로 매장 당할만 하지요? 형사 처벌도 당하고. 여기서 또, 어떻게 게임이랑 생활 필수품이랑 같을 수가 있냐고 딴지 거는 사람들 있는데 그럼 되팔이들은 생필품이랑 전자제품이랑 구분해서 되팔이 짓을 하나요? 단지 본인의 이익을 위해, 다른 사람의 기회를 빼앗고 희생을 이용하는 것임. 사회적으로 주목도가 다르고 사람의 생존에 영향 여부의 차이 때문에 처벌이 다른 것이지, 되팔이 행위는 똑같이 욕 들어 쳐묵어야하는 행위인 것은 맞음. 덧붙이자면 신발 매니아층끼리 서로 가치 부여해서 한정판 리셀 놀이하는 경우랑은 다른 문제임

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이미 다팔고 치웠을듯 그리고 잡기도 애매하잖음..

BEST
이미 다팔고 치웠을듯 그리고 잡기도 애매하잖음..

(IP보기클릭)118.47.***.***

삽질나라머슴
살사람은 암암리에 사겠죠 뭐 | 21.02.20 10:06 | | |

BEST
삽질나라머슴
정가 이상의 거래는 다 처벌대상으로 규정하면 될 듯. 나라도 신고 열심히 할 것 같음요. 업체든 개인이든 | 21.02.20 10:08 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

허뚜니
출고 후 몇년 같은 기간을 설정해야 하죠. 수요와 공급 문제로 가격이 비싸지는건데. 고전 게임기 같은 경우 단종후 미개봉품을 구하는 사람들에게는 정가의 몇배라도 구하는 사람들이 있습니다. 그런 수요를 아는 판매자가 과연 정가로 팔까요? 되팔이 문제 때문에 품질보증 기간 내 일정 비율의 금액 이상 비싸게 파는거 막는것도 좋을듯...... | 21.02.20 10:45 | | |

하사웨이
당연히 세부 내용은 둬야겠죠. 모든 경우와 기간에 적용시킬 수 없을테니. 지금 당장에 되팔이를 막고 유저들에게 직접 제품이 돌아가는 방안을 말하는 거죠. 수요와 공급 문제로 비싸진다는 개념도, 한정판이나 희귀 품목에 대한 사회통념적으로 정상적인 가격 변화를 꼭, 정가가 결정된 신제품의 되팔이 중간 마진과 결부시켜서 쉴드치는 사람들이 있는데.. 똑같은 수요와 공급의 원리라 하더라도 되팔이는 본인 외에는 누구에게도 도움이 안되는 현상임. 개념을 분리하고 법적으로도 막을 필요가 있음. 법이 안통하면 시벌, 걸리면 쳐 맞아야지 | 21.02.20 10:54 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

하사웨이
단종 후 미개봉품 판매에 희귀성을 이유로 프리미엄 붙이는 것은 이미 해당 상품을 원 공급자가 정가로 판매할 수 없는 상황이므로 정가라는것이 의미가 없어진 경우라고 봐야 하니 그에 따른 예외성은 충분히 확보할 수 있다고 봅니다. 원 공급자가 제시한 정가와 중간유통/소매업자가 제시하는 판매가는 이미 차이가 나서는 안되도록 계약조항이 있어야 맞다는걸 생각해보면 보따리상 아닌 다음에야 정식유통되는 상품에 프리미엄을 붙여 판매하는 행위에 어떤 정당성도 부여할 수 없어야 정상입니다. | 21.02.20 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

시아와새
ps5는 미개봉,밀봉은 믿을수가 없음 왜 저따군지 모르겠지만 신품 받아 보면 봉인씰 같은게 없다. 고로 밀봉인지 아닌지는 첫구매자만 알고있기 때문에 급하지 않다면 되팔이들한테 중고는 안사는걸 추천 | 21.02.20 11:09 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

시아와새
쿠팡은 뒷짐 지고 나몰라라 구경만 | 21.02.21 08:49 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
새로운 상픔 사고 팔고는 되팔이 불법 맞네요 5~10년 이상 있으면 밀봉 상품 팔고는 문제없어요 되팔이는 진정한 기생충이지

뭐.... 과하게 프리미엄 붙여서 파는것에 대해 화난건 저도 이해하겠으나. 파는 사람이나 사는 사람이나 글 찾아가서 비꼬고 욕하는 모습보면 왜저러는지 이해가 안되더라구요. 남이 사던 팔던 오지랖은 왜이리 심한지;; 정가에 팔면 바로사가서 되팔이할사람들이 분명히 있을텐데 더욱 이해안갑니다.

루리웹-2155611921
구매의사를 가진 사람 전부를 뜻하는건 아니지만 못구하신분들중 일부 남의 글가서 욕하고 비웃고 까는 분들은 그냥 깔거리가 추가 됬다는 느낌이 느껴지네요 | 21.02.20 11:18 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

저도 가서 욕 한바가지 박고싶은데 귀찮아서 참는거에요 욕 쳐먹어도 쌈 되팔이들 ㅋㅋㅋ | 21.02.20 11:27 | | |

Votega.Del Vino
구매의사있는분들중 구매하고싶은분들께는 화가날만하긴하죠 이해가 갑니다. 그냥 좀 우루루몰려서 댓글테러하고 욕하는 모습보면 무섭더라구요. 사람하나 매장한줄; | 21.02.20 11:37 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

암표상이 바로 이런 마인드인가... | 21.02.20 11:48 | | |

BEST
욕 먹을만한 짓을 했으니 욕 먹어야죠. 예를 들면 마스크를 매수해서 되팔이로 이윤을 남기는 악질들은 사회적으로 매장 당할만 하지요? 형사 처벌도 당하고. 여기서 또, 어떻게 게임이랑 생활 필수품이랑 같을 수가 있냐고 딴지 거는 사람들 있는데 그럼 되팔이들은 생필품이랑 전자제품이랑 구분해서 되팔이 짓을 하나요? 단지 본인의 이익을 위해, 다른 사람의 기회를 빼앗고 희생을 이용하는 것임. 사회적으로 주목도가 다르고 사람의 생존에 영향 여부의 차이 때문에 처벌이 다른 것이지, 되팔이 행위는 똑같이 욕 들어 쳐묵어야하는 행위인 것은 맞음. 덧붙이자면 신발 매니아층끼리 서로 가치 부여해서 한정판 리셀 놀이하는 경우랑은 다른 문제임 | 21.02.20 11:50 | | |

허뚜니
마스크? 신발? 둘다 결국엔 물건 사가지고 매점매석으로 통일하면 똑같은 말인데 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 같은말 하지마시죠? 플스라고 뭐 다릅니까? 그리고 제가 하고싶은 말은 여론과 쪼끔만삔또나면 우르르 찾아가서 마녀사냥하냐 이말입니다. 진짜 무섭습니다; | 21.02.20 11:56 | | |

마녀사냥이라고 표현을 하는게 ㅋ 되팔이해서 욕먹는게 억울하다는 입장인건가요? 뭐가 되었든, 매점매석하면 안된다고 님이 제대로 이해하신 것 같은데.. 같은 말하지 말라고 반박하는 건 뭔소리인가요..? | 21.02.20 12:01 | | |

허뚜니
예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자의식과잉이 너무강하신거아녜요? 저 플스4 유저고 그냥 지나가던길에 제 생각만 얘기한것뿐입니다. 착각하지마세요. 제가 되팔이 하는입장이랬습니까? ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 | 21.02.20 12:04 | | |

근데 되팔이 욕먹는걸 안타까워 하시고 옹호하시는게 이해가 안되서요;;; 그냥 남이 사던지 팔던지 오지랖 떨지 말라고 한마디 던지고 싶으셨던 건가요? | 21.02.20 12:07 | | |

허뚜니
매점매석은 꼭 필요한 물품이 시장에 풀어야할 물건을 한곳이 독점해서 다시 비싸게 되파는 행위(법적으로 금지) 되팔이는 꼭 필요하지 않는 물품 시장에 풀어야할 물건중 개인또는 집단이 일부를 사가 비싸게 되파는 행위(법적으로 허용) 여기서 옳다 그르다는 윤리문제이죠 제가 보기엔 우르르 몰려서 욕하고 까는게 마녀사냥하는것처럼 보여 무섭다는겁니다. | 21.02.20 12:08 | | |

욕을 먹는 이유는 제조사와 구매자 모두 악영향을 미치며 오직 되팔렘 한놈만 부당이익을 번다는 겁니다. 제조사는 실구매자가 아닌 되팔렘이 다량 물량을 확보하기 때문에 그만큼 시장에 덜 풀려서 S/W 판매량도 감소합니다. 가뜩이나 공급이 부족하다고 욕먹는건 덤이구요. 그리고 구매자는 당연히 물건을 제 값 주고 못사니 욕을 하는겁니다. 님이 이해를 못하시는 건 시장의 기본적인 원리를 이해 못하시는 거 같네요. 제조사는 영업이익 20% 남기기도 매우 힘든데 되팔렘들은 시장에 악영향을 끼치고 수십%의 부당이익을 챙기는 쓰레기 들입니다. | 21.02.20 12:09 | | |

시아와새
쓰레기라는 표현은 개개인의 주관이죠. 존중하겠습니다. 그냥 좀 위엣분이 말한것처럼 수십명이 달라붙어서 오지랖하는게 어이가 없어서 남긴글이었습니다 | 21.02.20 12:13 | | |

법적으로 허용이라뇨 ㅋ 주식시장도 가격변동 노리고 세력이 매도 매수 조작질 하다가 걸리면 미국에서는 죳대요. 법리적으로 처벌 규정이 있느냐 없느냐로, 처벌 안당하니 잘못도 없다는 논리는 보통 소비자 입장에서는 잘 안하는데요? 님이 말한 옳다 그르다는 윤리 문제를 정확히 짚으셨네요. 우르르 몰려가서 욕하고 까는게, 법망을 빠져나간 이익집단에 대한 사람들의 불만 표출인 거죠. 이를 보고 국회가 움직이고 법이 개정되는 것입니다. 마녀사냥 이라는 표현은 다른 경우에 쓰는 걸 추천드립니다. | 21.02.20 12:16 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

여기 있는 사람들과 욕하는 사람들의 태반은 사고 싶어도 되팔이들 때문에 사지 못한 피해자인데, 피해자가 가해자를 욕하면 안 되는 건가요? 되팔이는 단순히 물량을 가져갔을뿐만 아니라 자기들이 보태준 건 1도 없으면서 부당 폭리를 취하는 기생충입니다. 그런 벌레들한테 욕이 튀어나오는 건 당연한 거 아닐까 싶네요. 일ㅁㅁ한테 욕한다고해서 "아무리 그래도 사람한테 욕은 좀...."하고 진심으로 생각할 수 있는 사람 없잖아요. | 21.02.20 12:16 | | |

만날 '법적으로 문제 없으니~'라는 말 나오는데, 법이란 도덕의 가장 최소 단위를 정리한 것뿐입니다. '이것만 지키면 돼~'라는 가이드라인이 아니고, '제발 이것만은 지켜다오!'라는 세이프티라인입니다. | 21.02.20 12:19 | | |

수십명이 아니라 님 같이 생각하시는 분이 소수입니다. 님과 다수의 사람들은 생각이 '다른 것'이 아닌 님이 '틀린 것'입니다. 그 예로 본 기사도 되팔렘을 범죄로 규정하고 우리나라 각 유통사들도 되팔렘을 엄격하게 금하고 있습니다. 님이 존중하고 말고가 문제가 아니라 이 건에 님이 제대로 이해를 하셔야 하는겁니다. | 21.02.20 12:20 | | |

허뚜니
제말이 법적으로 틀렸다는건 이해가 됬습니다. 마녀사냥이란 표현이 허뚜니님에겐 선량한 시민을 잡아다가 재판하는 느낌으로 받아들여져 그렇게 느껴질수도 있겠네요. 불매하시는분들중 넷상에서 진지하게 불매하시는분을 못봐서 제가 이해못하는걸수도 있습니다. (중고나라) | 21.02.20 12:22 | | |

너무 많은 사람들이 자기얘기하려고 달라붙는 모습이 부담스럽습니다. 한 3사람이 붙어서 “니 생각 틀렸다 고쳐먹어라” 이런의도로 말하는건 이해가 되요. 제가 말하고 싶은게 이런겁니다. 하나의 논제가 터지면 이리저리 자기말만하려고 달라붙어서 죄다 내말이 옳다 옳다 말하는거요. 전 한사람이라 그냥 도망가겠습니다. 3명이 달라붙으니까 도저히 상대를 못하겠네요. | 21.02.20 12:27 | | |

지금 붙으면 수도없이 계속 말할상황이 뻔히보이고 내일지나면 다 잊을거 그냥 무시하겠습니다. | 21.02.20 12:29 | | |

님이 하시는게 '아집' 이라고 하는겁니다. 범죄자들에게 욕을 하는 것이 왜 '마녀사냥'입니까? 님만 피해를 안보면 상관 없다고 생각하는거에요? 의견이 '다르다"는 같은 안에 대해 다른 의견이 있을 때 나오는 말입니다. 님은 가해자를 옹호하고 욕하는 사람을 선동당해 휘둘리는 사람처럼 표현하여 '틀렸습니다'. 사람들은 잘못된 생각을 가진 사람에게 뭐가 잘못 되었는지 알려주는거에요. 그러더니 이제는 님이 소수라서 도망친다? ㅋ | 21.02.20 12:33 | | |

시아와새
표현 멋대로하시구요. 지금도 멋대로 하시는데 직장 상사도 아니고 같이 일하는 친구도 아닌데 왜이리 오지랖인지 솔직히 이해가 안되네요. 선생님 말이 맞으면 맞는거겠죠 어쩌라고요. 지금 하시는게 강요인건 알고 얘기하시는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무시합니다 3시간만지나도 관심조차 없어질거 왜이리 길게 얘기하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 진짜. 찐으로 무시합니다 | 21.02.20 12:38 | | |

원래 사람이 남 얘기는 쉽고, 본인 얘기는 어려운 법입니다. 님도 오지랖 좀 떨지 말라~ 하면서 오리랖을 보이셨잖아요.. 걍 잊고 주말 잘 지내세요. | 21.02.20 12:42 | | |

제가 강요하던 말던 무슨 상관인지 ㅋ 거기다가 님이 알아먹던 못알아먹던 관심 없습니다. 다만 여러 이슈에서 아집과 이해력 부족으로 또 다른 곳에서 옥막고 계시겠죠. 아까 '쓰레기'란 표현에 감정이입 하시던데 혹시 업자거나 다른 물건 되팔렘 아니세요? ㅋ 뭐 어찌 살던 관심 없지만 안타깝네요. 쭉 그렇게 사시길 바랍니다^^ | 21.02.20 12:44 | | |

허뚜니
허뚜니님도 좋은 주말보내세요. 남비난하고 비꼬봐야 뭔의미가 있겠습니까. 저도 오지랖한게 사실이고. 그러려니 하겠습니다. 제가 틀렸던 상식이 있던건 이번에 새로알게됬네요 감사합니다. | 21.02.20 12:46 | | |

시아와새
인신공격은 너무하네요. 그냥 조용히할게요. | 21.02.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

허뚜니
내가 다 읽어봤지만 허뚜님 말이 정답인데 저분은 좀...ㅎ | 21.02.20 13:17 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

되팔이가 발악을 하는구나 | 21.02.20 13:57 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

비꼬는게 누군데 어이없네 ㅋㅋ | 21.02.20 14:06 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

여기도 있네요 그들의 마인드를 잘 보여주는 표본이군요 | 21.02.20 16:50 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

네 다음 되팔이 | 21.02.20 16:52 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

꼭 강요어쩌고 하는 사람들 수틀리면 꼬리 끊고 도망가려고 강요하지마세요 이러더라 ㅋㅋ 애초에 그럴꺼면 그냥 말을 마세요 ㅋㅋㅋ 처음서부터 얘기 안하고 혼자 생각하면 될껄 굳이ㅡㅡ.. 지는 지 자유로 얘기하는거고 남은 강요하는거고 ㅉㅉ | 21.02.20 17:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여론과 다르다고 무시하고 차별하고 생각없이 집단지성따라가서 비꼬고 욕하면 그게 마녀사냥이고 왕따시키는거랑 뭐가 다릅니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하루 가십거리가 필요해서 디스하는 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.02.20 18:06 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

남들이 생각 없이 그냥 여론 따라가서 잡아 갈구는 거라고 어떻게 단정지을 수 있지? 하루하루 가십거리가 필요한 사람들이란 건 또 어찌 그렇게 확신적인지? 궁예세요? 여기 루리웹임. 게임 좋아하는 사람들 모이는 사이트. 플스5 예약 구매 뜰 때 댓글 한 번 보세요. 얼마나 많은 사람들이 플스5 사고 싶어서 안달이 났는데. 그냥 다른 사람이 갈구니까 우르르 쫓아가서 같이 잡는 게 아니고 실제로 그 놈들 때문에 내가 사고 싶은 걸 제 가격에 못 사니까 화가 난 거임. 얼마나 대단하신 분인지 모르겠으나 그렇게 남들 심리에 도통하신 분이면 이런 일에 쓸데없이 시간 낭비하지 말고 사람들이 어느 주식에 몰릴지 좀 예측해서 가르쳐 주십쇼 | 21.02.20 18:17 | | |

닉네임을적기엔여백이모자라다
음 그냥 지나가던 3자입장에서 봐서는 법적으로 문제가 없어보였는데 왜 굳이 저렇게 화낼까? 라는 의미로 시작한거였어요 근데 위엣분들이 말씀하시는거보니까 문제가 되더라구요? 그래서 더이상 말을 아끼고있었는데 사람들이 덕지덕지붙어서 죄다 욕하는 꼬라지보니까 어이가 없어서 그랬네요. 되팔이인지 아닌지 궁금하지도않은사람들이 욕하고 디스하기만 바쁘니 제가 할말이 있겠습니까? 상대방도 나를 단정짓는데 제가 뭐 단정지으면 안되요? ㅋㅋㅋ 세상법이 그럽디까? 존중하지않는 상대한테는 저도 존중할 필요가없어요 | 21.02.20 18:25 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

상대방도 나를 단정짓는데... 라고 말씀하시기엔 첫 댓글하고 너무 안 맞지 않나요? ㅋㅋ 처음 댓글부터 이미 사람들이 다들 여론에 휩쓸려 감정 배설하는 것마냥 그리 적어놓으셨는데... 심지어 마지막줄은 적어도 제게는 '니들도 똑같은 놈들이니까 입 다물고 있어' 이런 식으로 느껴지는데 제가 과하게 느끼는 거겠죠. 되팔이 취급 받아서 빡치시는 건 이해하겠습니다만 솔직히 말씀드리면 첫 댓글부터 글의 흐름이 어떤 문제로 욕먹는 사람들을 어거지로 옹호하는 그런 부류와 너무 유사한 느낌이 있습니다. 그렇잖아도 되팔이들 때문에 빡친 사람들에게 오해당해 욕 먹기 딱 좋을 정도로. | 21.02.20 18:39 | | |

닉네임을적기엔여백이모자라다
그렇습니까 아 대충 무슨의미인진 알거같아요. 그런 뉘앙스의 말을 했기때문에 사람들이 약간 오해할 여지가 있었다는 얘기군요 | 21.02.20 18:42 | | |

쉴드라고 생각안했는데 제가 쉴드아닌 쉴드를 쳤군요 이해했습니다. | 21.02.20 18:45 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

영국이 골때리는 나라긴 한데 이런건 잘했네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

싹쓸이와 불법 매크로는 법안으로 규제하는 거 찬성. 애초에 탈세와 관련된 범죄이기 때문. 위 영국법안도 싹쓸이와 자동구매(매크로) 제한 법안. 그러나 개개인이 한 두개 판매하는 걸 법안으로 규제하는 건 반대.이러면 다른 판매하는 모든 것들이 난리날테니. 그냥 심플하게 제조사나 총판이 시스템을 만들면 간단할텐데. 아니면 물량 부족한 상품의 경우 공정하게 판매될 수 있는 시스템 구축을 제조사나 총판에게 강제하는 법안을 만들던지(일정기간 동안) 예를 들어 예약 받을 때 전화번호 인증과 받는 주소, 통장 명의 동일 같은 부분을 체크하고,1인 1주소 한 대 가능 같은 제한을 걸고 판매처 예약 명단을 제조사나 총판에 넘겨서 시스템으로 중복되는 건 다 걸러서 예약수량 만큼 각 판매처에 물량 배분을 하는 형식을 취하면 될듯.

(IP보기클릭)223.38.***.***

(IP보기클릭)23.106.***.***

되팔이라는게 알고보면 중고팔이랑 비슷한거 아닌가 , 제품을 개봉안했지만 결국 샀던걸 다시 파는거니까 아예 법으로 되팔이든 중고팔이든 정가보다 비싸게 팔면 안되는 법 같은거 만들면 안되나? 뭐 크로노트리거 100만원 이런거는 그냥 다 옛날이야기에서나 가능하게끔 하고 , 애초에 물건자체에 뭔 프리미엄 붙어서 비싸게 팔고 그런거 자체가 맘에안듬

(IP보기클릭)112.162.***.***

원래 더 싸게 팔아야되는데 잘못사서 눈물을 머금고 처분해요 하면서 본인 쓰지도 않을꺼 사서 비싸게 파는거는 아니지

(IP보기클릭)211.227.***.***

3070 12월에 615000원에 삿다가 필요가 없어서 어제 팔았는대 산가격에 과연 파는사람이 있을까? 어제 중딩나라에 100만에 올렸더니 10초만에 구매문자 3통에 전화1통 받았는대 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.235.***.***

도팔렘 특별법만들어서 1년이하 징역이나 1000만원 이하벌금 탄광 1년노역 등으로 처벌하자

(IP보기클릭)182.219.***.***

ㅋㅋ 대구리에 하루종일 어떡하면 얍삽하게 또 해볼까 이 생각밖에 없다는 거 자체가 앰생이라는 증거

(IP보기클릭)220.77.***.***

법적으로 1년 내외로 구매가격 이상으로 못 팔게 막아야할 듯

(IP보기클릭)211.219.***.***

수요와 공급 법칙이라며 프리미엄 가격 형성이 당연한 현상이라고 말하는게 이해가 되지 않아요. 가격 형성을 임의로 조작하는것과 다를바 없다고 봅니다. 한두사람이 아닌 다수의 행위자가 생겨 공공연히 이루어진다면 이건 시장 질서를 혼란시키는 것이니까요. 우리도 법안 마련이 필요해요. 소니도 판매 방식을 좀 바꾸는 것도 검토 하란말이다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

되팔이 살해해도 무죄 법안좀

(IP보기클릭)110.70.***.***

4tunate
ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임기가 뭐라고....ㅉㅉ | 21.02.20 16:55 | | |

Rady♀to♂Fly
되팔이 어서어오고 | 21.02.20 17:26 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

4tunate
이건 너무 갔지 대가리 장식임? | 21.02.20 19:12 | | |

데스사이즈헤
되팔이들 ㅈㄴ꼬이는 보솤ㅋㅋㅋ 니 대가리보단 쓸만할듯 ㅇㅇ | 21.02.20 19:32 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

제조사에서 직접 단종됐다고 발표하지 않는 이상 정가보다 비싸게 팔면 법적으로 조지는 법안 나왔으면 좋겠네요

무작정 거래를 막는 건 좀 심하고 차량이나 부동산처럼 개개의 거래마다 세금을 떼게 하면 충분하다고 생각합니다. 개인간의 거래에서도 세금을 안내면 불법이다 하는 식으로요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975658 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995797 2009.07.28
2253458 정보 디아블로2: 레저렉션 지역별 TC 및 주요 파밍 장소 모음 (45) Naeri 34 203363 2021.09.24
2310539 정보 루리웹-6119653846 6 2305 18:24
2310524 정보 nokcha 6 3804 14:27
2310492 정보 루리웹-9032961218 38 26123 09:31
2310476 정보 Naeri 5 3763 04:11
2310472 정보 Naeri 9 7828 02:08
2310413 정보 루리웹-7239412914 6 1201 2024.04.25
2310412 정보 루리웹-6119653846 16 10355 2024.04.25
2310336 정보 PRAGMATA 54 16658 2024.04.24
2310271 정보 로메오카이 8 2926 2024.04.24
2310257 정보 선인장국 15 14817 2024.04.23
2310233 정보 로메오카이 4 3577 2024.04.23
2310217 정보 橡木盾 12 7421 2024.04.23
2310196 정보 선인장국 6 2625 2024.04.22
2310193 정보 선인장국 13 15830 2024.04.22
2310160 정보 로메오카이 4 2043 2024.04.22
2310148 정보 베르세리아2 20 13958 2024.04.22
2310134 정보 선인장국 13 14315 2024.04.21
2310111 정보 루리웹-6119653846 12 7095 2024.04.20
2310066 정보 roness 10 13073 2024.04.19
2310063 정보 로메오카이 5 1220 2024.04.19
2310043 정보 Naeri 12 7151 2024.04.19
2310028 정보 루리웹-7239412914 33 25007 2024.04.19
2309963 정보 로메오카이 8 6447 2024.04.18
2309928 정보 선미 5 2160 2024.04.17
2309911 정보 올마인드 8 7809 2024.04.17
2309894 정보 베르세리아2 7 3365 2024.04.17
2309891 정보 베르세리아2 18 10598 2024.04.17
2309812 정보 wind orbit 14 15782 2024.04.15
글쓰기 9918개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X