본문

[PS5하드] [ 게임메카] PS5 개봉기 "크다" [133]

(4527273)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38814 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

사진이 그런건진 몰라도 마감 퀄리티가....ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
??? 무슨 중소기업 보급형 모니터 뒷판같네요

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
그것은 게임기라고 하기엔 너무큰 물건이었다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
실판매용을 보낸거 아님?????

"알겠다"

BEST
그것은 게임기라고 하기엔 너무큰 물건이었다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

지금이 언박싱 엠바고 풀린거고 자세한게 7일날인가 엠바고 풀린다고 들었는데. 발매일 지나고 물량이 많이 풀리면 좋겠네요.

(IP보기클릭)221.149.***.***

엠바고 때문에 외형만 보여주는건가요???

sepjun
네 그런듯요 | 20.11.02 15:56 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

Great PARK
그렇군요. 이미 외관 정보는 넘처나니.. | 20.11.02 16:06 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST

사진이 그런건진 몰라도 마감 퀄리티가....ㅠㅠ

모리한티
일단 시연용인듯 하니....실판매용은 어떨지ㅠ | 20.11.02 15:59 | | |

BEST
모리한티
??? 무슨 중소기업 보급형 모니터 뒷판같네요 | 20.11.02 16:03 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

모리한티
좀 울고있군요.. 녀석... | 20.11.02 16:03 | | |

BEST
Great PARK
실판매용을 보낸거 아님????? | 20.11.02 16:03 | | |

티실
디스이즈게임은 시연용을 받았다하더라구요 겜메카도 같겠죠? | 20.11.02 16:04 | | |

Great PARK
헐 실판매가 얼마 남지도 않았는데 시연용이라니....좀 너무하네요. | 20.11.02 16:05 | | |

모리한티
다른 기기들도 뒷판에 마감문제가 작든크든 있더라고요 | 20.11.02 16:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Great PARK
이제 수수께끼가 풀리는게 시연용은 뒷판이 구려서 못보게했던거군요 | 20.11.02 16:08 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

렌게귀요미
뭐가 문제지? 했는데 사출부분이 우는게 심하네요 ㄷㄷ | 20.11.02 16:10 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

모리한티
와 외관인데 저정도 사출이면;;; 모기업하고 거래하는 회사 다니는데 저거 들고 들어가면 상식이하 불량이라고 바로 빠꾸먹고 회사 대표이사까지 소집당함..;; | 20.11.02 16:12 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자폐쌔끼
와 엑시엑 벌써 받으셨나 보네요 혹시 어디 기자시죠? | 20.11.02 16:14 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

Great PARK
그래요? ;;; 평가를 하는곳에 시연용을 보내다니 제가 잘 몰라서 그러는데 그럴수도 있는일인가요? | 20.11.02 16:15 | | |

자폐쌔끼
이 아저씨는 또 시작이네 | 20.11.02 16:15 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

자폐쌔끼
이미 다 나왔는데 마감안좋다는 얘기와 사진은 본적이 없네요 | 20.11.02 16:16 | | |

babjo
저도 그것까진 잘모릅니다만 바로 밑에 디스이즈 게임 프리뷰 영상보시믄 해당 담당자가 그리 말하더라구요 | 20.11.02 16:16 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

ShineOfDark
저건 수축이 아니라 웰드라인 아닌가요? 플래시 터뜨린 것 같은데 | 20.11.02 16:17 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

모리한티
저게 실판매용이면 진짜 실망인데... | 20.11.02 16:18 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

모리한티
??? 완전 중국산 싸구려 느낌나는데 | 20.11.02 16:21 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

babjo
엑시엑도 소매품이 아닌 프리뷰 제품 제공 | 20.11.02 16:22 | | |

모리한티

아...디스이즈게임이 받은거도 똑같네요..ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.02 16:23 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

castitatis
한국 웹진들은 다 늦게 받아서 소매품으로 받았다고 하지 않았나요. 뒤에 프리뷰 문구 없던데 | 20.11.02 16:24 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

Great PARK
시연용 리테일용 뒷판을 따로 만들지는 않을 것 같네요 허미.... | 20.11.02 16:26 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

모리한티
프리뷰용이면 여러사람에게 보일건데 마감 좋은걸로 보내주지 아이고;; | 20.11.02 16:28 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

모리한티
이거 완전 싸구려 플라스틱 ㄷㄷㄷ | 20.11.02 16:28 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

모리한티
소니 플레이스테이션4부터 쓰인 플라스틱이 질이 엄청 구립니다 이번에도 구린것 같아요 | 20.11.02 16:34 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

어? 국내 웹진은 소매품이었나요? 해외웹진 리뷰용으로 제공받은게 다 프리뷰여서 국내들어온것도 프리뷰제품인줄알았는데 | 20.11.02 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

모리한티
사진 못찍는건 똑같네요 ㅋㅋ | 20.11.02 16:39 | | |

저기 출처가보셔도 실제 판매품이랑은 차이가 있을수있다고 적혀있습니다. | 20.11.02 16:39 | | |

castitatis
맞습니다 | 20.11.02 16:39 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

모리한티
재질도 그렇고 단자와 뒷판 구멍이 잘 맞지 않아요, 예전의 소니가 아니군요 | 20.11.02 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

자폐쌔끼
닉값좀 작작하세요 | 20.11.02 16:58 | | |

모리한티
플라스틱이 들고 일어난게.아니라 마감 보호 필름 아직 안뗀거 같은데 | 20.11.02 17:05 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

aaa용사
사출문제로 보이네요 중소기업꺼 조금 질떨어지는 사출물들이 저런현상을 보이죠,,, | 20.11.02 17:25 | | |

(IP보기클릭)210.165.***.***

모리한티
저 단자 주변부 우는거 옛날 싸구려 프라모델 사면 나타나는 현상인데 대체 뭘 어떻게 만들길래 저런게 50만원짜리 게임기에서 나타나니.. | 20.11.02 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.236.***.***

내가내라꼬
구불구불 울은게 아니라 플라스틱 질이 구려서 굳히고 난 후에도 자국남은것 같네요... -_- 다이슨도 고가품주제에 저렇던데 거참... | 20.11.02 17:54 | | |

양파양파
헐 ㄷㄷㄷㄷ | 20.11.02 17:55 | | |

cath39
플4 유광버전(초창기)은 고급지다고 생각했는데 별로였나보네요 ㅠㅠ | 20.11.02 17:56 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

모리한티
원래 플스가 마감은 별로... | 20.11.02 17:57 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

모리한티
쿨링에 몰빵했으니 저런데서라도 아껴야지 저거 나중에 슬림 어케 나오려나 걱정이네 ㅋㅋㅋ | 20.11.02 18:05 | | |

무조건 한큐
인젝션 몰드라서 플로우마크랑 개스마크 같네요;; 너무 원가 절감한 티가 나네요. 저런 마감은 바로 디펙트로 처리되는데...ㅠㅠ | 20.11.02 18:55 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

큰건 진짜 아무도 부정 못할듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

다세포됨
엑시리즈엑 사이즈 비교떼 엑원 초기보다 절반이던데.. PS5인데 이상하게 참치랑 엑원 초기 냄새가 난다...ㅡ.ㅡ;;;; | 20.11.02 19:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

디자인은 포기한지 오래됐어 문젠 저러고 소음발열이 높으면 진짜;;

(IP보기클릭)211.193.***.***

슬림 또한 어떻게 나올지 기대되네

(IP보기클릭)221.147.***.***

꺼낸지 얼마 됐다고 하이그로시 쪽에 먼지가 더덕더덕 붙네....스트레스 좀 받을듯

(IP보기클릭)211.248.***.***

근데 아무리 봐도 이번 소니는 일을 잘 못하는 것 같네요 고객들이 사줄 수 있도록 정보를 미리 풀면서 예약 분위기를 고조 시켜야 할 일이지 7일이면 발매직전에 정보를 푼다는 건데 차세대 선호도 조사에서 엑박이 엄청 따라왔잖아요 물론 발매해봐야 알겠지만 엑박에서 이렇게 준비 열심히 해서 홈런을 몇개를 치는데 너무 안일하게 대응하는 것 같음 물론 플스가 더 팔리겠지만

(IP보기클릭)110.70.***.***

加藤秋人
어차피 팔 물건도 없는걸요 ㄱ- | 20.11.02 16:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

加藤秋人
아직 예약이 남아있어요? | 20.11.02 16:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

加藤秋人
뭘해도 비슷한 수준 경쟁 콘솔이 없고 1억대 팔리니 지들 맘대로 만들었네요 | 20.11.02 16:32 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

소음 발열 잡으면 디자인 호불호 갈리고 덩치 큰건 용서 됨. 얼마나 잡았을지 궁금.

(IP보기클릭)220.86.***.***

게임메카가 사진을 못찍은 거겠죠?? 뭔가 퀄리티가 안좋아 보이는데....

제일 중요한건 소음과 발열임 솔직히 한글화도 잘 해주고 듀얼센스도 기대되고 다 좋은데 소음과 발열이 핵심임

BEST

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹-2954909870
아따 크긴크다 | 20.11.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

| 20.11.02 16:10 | | |

달콤한내인생
이렇게보니 크긴 크네요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.11.02 16:10 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

블랙인덱스
프로가 작긴 작구나 | 20.11.02 16:11 | | |

블랙인덱스
이건 크기가 큰 케이스 | 20.11.02 16:17 | | |

블랙인덱스
미니 타워랑.. 미들타워랑 비교하시면;; | 20.11.02 16:23 | | |

척비
미들타워, 빅타워 아닌가요? 케이스에 적혀있는걸 토대로 찾아보니까 각각 COX RC 170T 모델하고 SAMA STALLION K902B 모델인거 같은데요... | 20.11.02 17:41 | | |

카이바 옷깃 잘라버리고 싶네 | 20.11.02 18:59 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 저도 이 케이스 쓰는데 매일보는 케이스와 비교해서보니 얼마나 거대한가 감이 확 ㅋㅋㅋ. 초기에 게임도 많이없을테고 슬림같은거 나올때까지 존버해야겠네요 | 20.11.02 19:16 | | |

뭔짓을 했길래 벌써부터 오른쪽? 아래쪽?? 이 저렇게 더럽지;;

(IP보기클릭)180.70.***.***

꼭꼭 숨어라 머리카락 보일라

(IP보기클릭)124.153.***.***

디자인 적응 안되네..

(IP보기클릭)118.127.***.***

사출물 퀄리티 너무 싼티 나는데

(IP보기클릭)119.203.***.***

디자인 진짜 별로야

아니 너무크긴하다 눕히기도 애매하고

(IP보기클릭)223.62.***.***

존재감보소;

(IP보기클릭)220.83.***.***

졸라 싼티나는 유광재질 어휴

다나와 소비자 사용기보다 못한듯

ShineOfDark
켄... | 20.11.02 16:22 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

등빨차이..

(IP보기클릭)221.148.***.***

소니는 매번 왤케 유광을 사랑하는... 가전 회사라 그런가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

제목 보고 뿜었다ㅋㅋㅋ 크기는 크더라... 무슨 생각으로 그렇게 크게 디자인했는지는 잘 모르겠음ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.251.***.***

크네..

(IP보기클릭)58.120.***.***

루리웹-0001
쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.02 17:41 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-0001
위화감이 없네 ㅋㅋ | 20.11.02 17:53 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

루리웹-0001
랜드마크 | 20.11.02 18:46 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

유부남을 위한 공기청정기 코스플레이가 분명함;; 작으면 공기청정기라고 둘러되기 힘드니 크게 만들어 준거 같음 ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ

(IP보기클릭)211.237.***.***

좋고 나쁨을 떠나서 존재감만큼은 어마어마하게 뽐내는구나

(IP보기클릭)220.127.***.***

진짜 디자인한놈 누구냐 그걸 또 승인한놈은 누구고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.70.***.***

근데 저거 사이트 PC버전으로 어떻게전환하죠? 모바일모드라 겁나불편하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

예쁘다는말 어디갔숴

그래도 웅장한 것이 뭔가 큰돈 주고 산 기분은 나는거 같아요

(IP보기클릭)61.42.***.***

크다

(IP보기클릭)58.120.***.***

와 이건 좀 심했다

(IP보기클릭)14.37.***.***

루리웹-0001
와ㄷㄷ 커피를 마시면서 보다가 뿜을 뻔했음 | 20.11.02 18:10 | | |

루리웹-0001
두 대 다 올려놓을 공간 .. | 20.11.02 19:03 | | |

크고 못생겼어....

아니....큰건 다 알고있는데 사출퀄리티 실화임? ;;;;

(IP보기클릭)223.62.***.***

대충 만들어도 다들 없어서 못사는 판국이니 소니가 배짱장사 하는것도 이해가 됨 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4527273 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 23개의 글이 있습니다.
X