본문

최근

[기타] GDC(게임 개발자 컨퍼런스) 2020 코지마 히데오 참가 결정 [26]

글꼴

제목 없음.png

데스 스트랜딩의 디자인 철학에 대해 강연을 할 예정

댓글 | 26

(4552989)

58.121.***.***

BEST
참신한 시도였긴 했는데 아무것도 못하고 스킵 못하면서 스탭롤만 보는건 ... 오해하지 마세요 저도 이게임 엄청 좋아합니다.
BEST
스탭롤이 뇌절해요
BEST
잠안자고 할만큼 취향이였는데... 엔딩 스탭롤 진짜 ㅡㅡ ㅎ.... 지금 생각해도 빡치네
BEST
ㅋㅋ 그때 듀쇽 터치부분눌러대면 계속 이거 버그 아니냐고 하는데 진짜.. ㅠㅠ
BEST
아멜리는 피눈물 흘리며 웃네요 ㄷㄷㄷ
(5242475)

178.128.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
상 받으러 가야지
BEST
:클리프:
아멜리는 피눈물 흘리며 웃네요 ㄷㄷㄷ | 20.01.17 22:49 | | |
BEST
잠안자고 할만큼 취향이였는데... 엔딩 스탭롤 진짜 ㅡㅡ ㅎ.... 지금 생각해도 빡치네
(4552989)

블랙오렌지
차라리 그게 마지막 스탭롤 이였다면.. 지루하기 않게 만든 새로운 시도였을텐데 두번이나 나와.... | 20.01.17 22:52 | | |
블랙오렌지
스탭롤이 왜요?? | 20.01.17 22:52 | | |
참새멍멍
잠와디지겠는데 ㅜㅜ 엔딩이...안끝남 ㅜㅜ 흑흑 | 20.01.17 22:53 | | |
(4552989)

BEST
댄스오브킹
참신한 시도였긴 했는데 아무것도 못하고 스킵 못하면서 스탭롤만 보는건 ... 오해하지 마세요 저도 이게임 엄청 좋아합니다. | 20.01.17 22:56 | | |
참새멍멍
아뇨 전 안해봐서 몰라서 물어본겁니다 ㅎㅎ | 20.01.17 22:59 | | |
BEST
참새멍멍
ㅋㅋ 그때 듀쇽 터치부분눌러대면 계속 이거 버그 아니냐고 하는데 진짜.. ㅠㅠ | 20.01.17 23:01 | | |
BEST
댄스오브킹
스탭롤이 뇌절해요 | 20.01.17 23:11 | | |
댄스오브킹
낄끼빠빠 못하는 아재 개그같은건데 뭐 코지마겜 여럿 해왔던 유저면 새롭지도 않죠. 또 이러네 이러면서 딴일 봄. 그런 개그가 참신하고 재미를 줬던 적은 메기솔때 컨트롤러 빼고 끼고 이게 마지막같습니다 | 20.01.17 23:35 | | |
블랙오렌지
실제로 밤에하다가 해변에서 잠들어서 다음날 엔딩봤습니다 | 20.01.18 09:08 | | |
(2127706)

14.40.***.***

댄스오브킹
게임 최후반부 스포와 관련된 내용이라 여기서 직접 답변을 받기는 어려울 거고 정말 궁금하시다면 아래 영상의 16분 10초~38분 10초 부분 한번 보세요. (뒷부분은 편집자도 너무 지루해서 그랬는지 고속재생으로 되어있습니다) https://www.youtube.com/watch?v=upybEauu0bk | 20.01.18 11:06 | | |
여자 메탈기어 솔리드좀 만들어주세요...
(13490)

162.222.***.***

女忍者[くノ一]
오.... 참신한데 왜 이렇게 비추가 많을까요? ㅎㅎ 오디세이처럼 성별을 고르게 해도 좋고 다른 참신한 게임 스타일이라도 좋으니 메탈기어같은 게임도 다시 만들어주면 좋겠네요. | 20.01.18 11:32 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
GDC 2009 코지마 히데오의 기조연설을 보고 감명 받았던 기억이 나네요.
최단퇴
(3469222)

125.128.***.***

신세계 백화점
그 퇴물이라는 히데오 겜 2019 고티는 뭘로 변명할껀데? | 20.01.18 15:31 | | |
복노스
에피13 이거 누가봐도 ㅂㅅ 짓 맞고요 퇴물소리 들어도 싸요 고티로 물타기 하지 마시고.. | 20.01.20 08:41 | | |
(4882554)

220.76.***.***

똥지마좌...과거가 그립읍니다..
갓지마 갓데오
(3318572)

182.221.***.***

코코코 코지마
차기작 발표 한번?
(5203074)

221.161.***.***

한번 들어보고 싶긴하네...
(3857521)

125.185.***.***

어제 뭔가 패치 하더만 반복 컷씬에 관한 패치는 없었음 완전 삭제까진 바라지도 않고 건너뛰기 선택만 지워줘도 다회차 할 맘이 생기겠구만 그런것도 없음 사람들이 그 부분에 대해 얼마나 많은 말들을 하고 있는지 분명 알텐데 반응이 없다는건...... 다음작이 언제 나올지는 모르겠지만 예구는 분명 없을꺼고 또 그런 부분이 다시 지적 된다면 다시는 코지마 게임 할 일은 없을듯
vmfhvlftnwjd
여기도 있지만 에피13.... 그런 희대의 ㅂㅅ짓을 보고도 "코지마의 의도는 이거야 내가 설명 안해주면 니가 뭘 알겠니 훗..."이런 꼴값떠는 극성빠들의 되도 않는 의미부여 해석질을 보면 코지마가 다른거 몰라도 중2병 환자 감별사인거는 분명합니다. | 20.01.20 08:46 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (61) sickarl 41 340248 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (28) 루리 42 353372 2009.07.28
2208627 정보 Mess_O 2 1510 02:55
2208626 PS4소프트 자세안나오네 3 3523 02:40
2208625 PS4소프트 Berserk 1 2177 02:23
2208623 정보 둠 닥터 4 5794 01:35
2208622 정보 둠 닥터 5 3499 01:21
2208621 PS4소프트 둠 닥터 7 3906 01:11
2208619 PS4소프트 이토 시즈카 7 2471 01:00
2208618 기타 340456694 3 2671 00:52
2208615 PS4소프트 둠 닥터 2 998 00:40
2208614 PS4소프트 Pricefield 1 1001 00:32
2208610 PS4소프트 오메가블랙 8 2786 2020.02.26
2208609 PS4소프트 수단말코비치 7 2569 2020.02.26
2208605 PS4소프트 nokcha 1 1739 2020.02.26
2208603 PS4소프트 인간체리유아 4 4306 2020.02.26
2208602 PS4소프트 nokcha 13 6861 2020.02.26
2208601 PS4소프트 인간체리유아 18 16378 2020.02.26
2208598 PS4소프트 roness 4 4528 2020.02.26
2208597 PS4소프트 루리웹-9795789698 18 14417 2020.02.26
2208596 정보 베르세리아2 1 1342 2020.02.26
2208594 루머 루리웹-9795789698 30 43118 2020.02.26
2208592 PS4소프트 nokcha 22 32219 2020.02.26
2208589 PS4소프트 nokcha 8 10725 2020.02.26
2208588 PS4소프트 이토 시즈카 9 8087 2020.02.26
2208587 PS4소프트 이토 시즈카 1 2969 2020.02.26
2208586 PS4소프트 nokcha 13 16908 2020.02.26
2208584 기타 아나야마 3 2082 2020.02.26
2208583 PS4소프트 감염된질누나 12 11403 2020.02.26
2208581 PS4소프트 Fenomeno 24 8115 2020.02.26

글쓰기 179035개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X