본문

[루머] [루머] 소니, PS5를 위하여 다른 행사 불참한듯 [50]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15313 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
ㅋㅋ 진짜 ps5 성능이 더 좋으면 몇몇분들은 뛰어내리실듯 ㅋㅋㅋ 걍 둘다 사시던지 아니면 타 콘솔 깎아내리지를 말던짘ㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST

아아... 그으 하드웨어 레이트리이싱 미지원의 36CU GPU 정보 말이군요??? 근데 어쩌나요...... 소니는 이번 2020 CES에서 PS5는 하드웨어 기반 레이트리이싱 지원이라도 확인사살했는데 말이죵?????

(IP보기클릭)92.38.***.***

BEST
불안한지 똑같은 망상을 계속 적음ㅋㅋ 이미 깃허브 9테라 유출 하드웨어 레이트레이싱으로 엎어졌는데도 강한 신앙심으로 몇몇은 이미 확정된걸로 몰이중ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
확실한건가요? 궁금해서요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
큰 한방

BEST
큰 한방

(IP보기클릭)124.111.***.***

엑시엑이 12TF인데 소니는 9.5TF니까 걍 정보 통제하는 게 낫지. 개발킷까지 다 돌렸고, 양산준비하는 지금 엑시엑 따라서 스펙 올릴수는 없다보니 지금 스펙 공개하면 득보다 실이 많으니까.

BEST
대대박일세
확실한건가요? 궁금해서요 | 20.01.16 16:38 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

그것이 인생
루머 근데 전세대때도 이정도 시기의 성능루머는 나중에 다 사실이었다는거 생각하면 그냥 막루머라고 치부할수는 없음 | 20.01.16 16:41 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
그것이 인생
ㅋㅋ 진짜 ps5 성능이 더 좋으면 몇몇분들은 뛰어내리실듯 ㅋㅋㅋ 걍 둘다 사시던지 아니면 타 콘솔 깎아내리지를 말던짘ㅋ | 20.01.16 16:42 | | |

BEST
꺄륵쿠스투스
불안한지 똑같은 망상을 계속 적음ㅋㅋ 이미 깃허브 9테라 유출 하드웨어 레이트레이싱으로 엎어졌는데도 강한 신앙심으로 몇몇은 이미 확정된걸로 몰이중ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 16:46 | | |

BEST
대대박일세

아아... 그으 하드웨어 레이트리이싱 미지원의 36CU GPU 정보 말이군요??? 근데 어쩌나요...... 소니는 이번 2020 CES에서 PS5는 하드웨어 기반 레이트리이싱 지원이라도 확인사살했는데 말이죵????? | 20.01.16 16:49 | | |

루리웹-0014566931
그 루머가 하드웨어 레이트레이싱 미지원에 대한 루머였는데 유감스럽게도 소니는 이번 최근 CES에서 조차 하드웨어 레이트레이싱 지원이라고 했습니다. 고로 그 루머 자체는 신빙성이 없고 인과관계가 전혀 맞지않게 되었습니다. | 20.01.16 16:51 | | |

땅파는두더쥐
혼자 뭔소리하는지 모르겠는데 난 깃허브 유출자료 토대로 한 루머말하는거에요 | 20.01.16 16:53 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

대대박일세
플스가 엑박보다 성능이 안좋아도 플스 살듯 엑박 할 게임이나 있어요? 게임기가 할 게임이 없는데 무슨 소용이 있습니까.. | 20.01.16 16:55 | | |

애시당초 디파의 그 스펙 루머 자체가 해당건으로 모두 맞물려있는겁니다. 그리고 애시당초 그 36CU가 하위호환 모드로 동작할 가능성도 있기때문에 신빙성이 떨어집니다. | 20.01.16 16:56 | | |

대대박일세
매일 헛소리하는게 하루 일과 | 20.01.16 16:57 | | |

땅파는두더쥐
이분 뭔가 착각하시는듯 하드웨어 레이트레이싱 미지원 루머는 애초부터 신뢰성 전혀 없었던 트위터발 일개 유저 루머이고 스펙루머는 깃허브 유출자료 기반 루머입니다 다시 찾아보세요 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2204947 | 20.01.16 17:05 | | |

K1bafn

보니까 이분도 혼자 이상한 소리 하시네요 깃허브 유출자료에는 레이트레이싱에 대한 언급 자체가 없습니다 하드웨어 레이트레이싱이 아니라는 루머는 트위터발 루머고 애초에 디파 분석자료도 그래서 ps5는 하드웨어 레이트레이싱 포함이라고 분석했는데 두명이 마치 짠거처럼 똑같이 이상한 소리를 하시네요 | 20.01.16 17:10 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

대대박일세
솔까말, 플스 사용자들은 스펙이 어케나오던 플스5를 삼. 그리고 추가로 엑박을 살지말지는 엑박이 어떻게 나오는지에 달려있지. | 20.01.16 17:14 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
잌흐엨흐
이게 맞죠 깃허브 유출자료에는 ps5 레이트레이싱은 그냥 언급 자체가 없었습니다 ps5 하드웨어 레이트레이싱이 없다는 루머는 그냥 트위터발 이야기고 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2204947 혼자 혼동하는건 이해하겠는데 저 위에 둘이서 똑같이 혼동해서 이상한 소리 하는거 보니 신기하네요 | 20.01.16 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

원래 칼라로 연결되어있음 | 20.01.16 17:16 | | |

(IP보기클릭)23.227.***.***

ㅋㅋ디파가 적은건 깃허브 유출에다가 이전에도 소니가 발표한 자료를 종합해서 올린거니 있는거 플스5 스펙 중 위에껀 소니가 이전에 발표한거 밑에 두줄이 깃허브 유출ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 17:17 | | |

K1bafn
그러니까요 이제 이해하시네요 하드웨어 레이트레이싱 미포함 루머는 트위터발 루머였고 깃허브 스펙유출 루머에서는 하드웨어 레이트레이싱 미지원이라는 이야기는 없었습니다 그냥 언급자체를 안했어요 저 둘은 별개의 루머라는거죠 이제 좀 아시겠죠? | 20.01.16 17:21 | | |

꺄륵쿠스투스
저는 깎아 내리는 게 아니라, 루머대로면 성능차가 있으니, 이런 상황에서 정보 푸는 것보다 차라리 통제하는 게 낫다는건데요;;;; | 20.01.16 17:23 | | |

K1bafn
깃허브에서 레이트레이싱 이야기 한 적 없는데 어떻게 깃허브가 레이트레이싱 이야기했다고 하시는거죠? 이거야 말로 신앙심인가요? | 20.01.16 17:23 | | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2204897?search_type=name&search_key=em http://dailytube.kr/archive/clien/1212 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2204947?search_type=subject&search_key=ps5&page=2 위 루머들의 출처가 동일인인데 디파의 깃허브 유출과 동일함 모두 같은 깃허브 유출자료를 근거로 쓴거고 거기서 나온게 하드웨어 레이 트레이싱과 VRS 미지원 | 20.01.16 18:03 | | |

K1bafn
하.. 답답하시네요 깃허브 유출자료는 유출자료고 그 자료에는 레이트레이싱이 있다 없다 언급 자체가 없어요 저 KOMACHI라는 트위터가 깃허브를 보고 자기가 해석한건지 아님 다른 소스로 들었는지 암튼 하드웨어 레이트레이싱이 안들어가 있다는 이야기를 하는건 그냥 그 양반 독창적인 루머구요 고로 저 양반 루머가 틀렸다고 자동으로 깃허브 유출자료도 구라라는 논리가 성립이 안된다는 소립니다 그렇게 따지면 깃허브 유출자료를 해석한 디파는 하드웨어 레이트레이싱은 탑제한다고 설명했는데 그럼 디파해석은 맞는게 되는건가요? 아니잖아요 간단한 이야기인데 왜 못알아듣지..? | 20.01.16 18:12 | | |

ㅋㅋ디파도 유츌된거 보고 작성하거라 기사 자체가 확실하지 않은데 무슨 근거로 디파기사를 기준으로 봄? ㅋㅋㅋ "암튼~그냥 그 양반 독창적인 루머구요"이건 님 추측인데? ㅋㅋ 그럼 디파기사 가져오지 말고 깃허브 유출자료 원본을 가져 오던지 위에 루머들이 같은 시기에 동일한 깃허브 유출로 나온건데 무슨 독창적인루머 ㅋㅋㅋ본인이 왜 독창적인 루머라고 정함? ㅋㅋ 디파의 레이트레이싱은 소니 발표를 근거로 적은거고 깃허브 유출과는 따로 적어 놨는데 뭔소리? 디파도 결국 소니 발표, 루머 유출 이것저것 합쳐서 적어놓은거 뿐임 ㅋㅋㅋ | 20.01.16 18:33 | | |

K1bafn
아이구,, 저는 여기까지 하겠습니다 논쟁이전에 님께서는 기초적인 논리학을 좀 배우셔야할듯 | 20.01.16 18:39 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

그 8~9.5TF라는 루머가 ps5가 엑시엑이 쓴다고 보이는는 rdna2가 아니라 rdna를 쓴다는 이야기에서 파생된 이야긴데 rdna2에는 하드웨어 레이트레이싱이 있고 rdna에는 없었음. 그러니 소니가 하드웨어 레이트레이싱 있다고 다시한번 확인시키는걸로 해당 루머가 흐지부지됐다고 보는것. | 20.01.16 19:17 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

무한의체력
맞아요 저는 성능이 어찌되든 솔직히 큰 상관은 없고 재밌는 게임이 플스5로도 또 나올거라는 기대에 살는거라.... 엑박도 독점작으로 재밌는 게임이 많이 나오면 성능이고 뭐고 바로 살텐데...말씀대로 어떤 게임이 나오나 그걸 보고 고민하게 되더라구요. 완전 공감 | 20.01.16 19:53 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

님하고 저사람 얘기한거 다 루머입니다 확정된건 없어요 | 20.01.16 21:32 | | |

대대박일세
엑시엑이 12TF인데 소니는 9.5TF니까 걍 정보 통제하는 게 낫지. 개발킷까지 다 돌렸고, 양산준비하는 지금 엑시엑 따라서 스펙 올릴수는 없다보니 지금 스펙 공개하면 득보다 실이 많으니까. --------------------------- 이내용이 토시 하나 안 틀리고 복붙한 덧글을 한두번 본 게 아니니까 그러죠. 님이 닉변하면서 달고 있는 건가요? 아니겠죠? 그럼 이 신기한 상황은 뭔가요ㅋㅋㅋ | 20.01.17 03:06 | | |

리아누 키브스
복붙한 덧글 한번 보여주세요. 토시 하나 안 틀리고 똑같은 복붙 덧글요. 내용이 비슷한 걸 봤으면 모를까 토시 하나 안틀리다는 거 스샷 좀 보여주시죠 | 20.01.17 09:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

잌흐엨흐
그렇죠 다만 rtx시리즈는 전용코어고 1080 세대는 cuda로 돌리는거죠 둘다 하드웨어 레이트레이싱이고 | 20.01.16 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

잌흐엨흐
뭐 그렇게 주장한다면 할수도 있다고 봅니다만 결국 말장난이죠. 요즘 그래픽카드를 '3D가속기'라고 부르는 사람은 아무도 없잖아요? 왜냐하면 이미 쉐이더 자체가 프로그래머블해졌기 때문이고, 그냥 GPU가 그걸 연산하는겁니다. 마찬가지로 레이트레이싱도 GPU의 쉐이더코어가 연산을 할수도 있죠. 근데 그게 너무 느려서 RT코어라는 BVH처리 전용회로가 나온거고, 그래서 '하드웨어 가속'을 한다고 말하는겁니다. 실제 차세대 기기에 들어가는 GPU가 어떤식으로 레이트레이싱을 처리할지는 모르지만, 하드웨어 레이트레이싱을 강조하는 이상 전용 회로가 들어가는 것일 확율이 높다고 봅니다. | 20.01.16 17:22 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

모르겠다...알아서들 잘 하긋지

(IP보기클릭)1.252.***.***

하위호환이나 잘챙겨주면 성능딸려도 산다

(IP보기클릭)175.223.***.***

성능 루머로 투닥투닥 걍 겜기 나오면 게임만 재밌게 즐기면 되는거지..

아니 뭔 게임기 성능가지고;;; 흠;;;;

(IP보기클릭)121.151.***.***

유치뽕10
글쵸... 남들이 보면 창피한 일 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 18:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유치뽕10
스포츠로 어그로끄는 찌질이들이랑 비슷한거같아서 그러려니 합니다 | 20.01.16 18:14 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

하드웨어 성능은 둘째치고 독점작 취향이 PS5라서 성능이 어떻던간에 플스를 살거 같긴 함.. 더군다나 PC로 엑박 타이틀 플레이 가능하니 뭐...

이번에 엑박보다 성능이 떨어지는대신에 가격이 또 싸면 모름 499랑 399차이는 엄청남

(IP보기클릭)59.26.***.***

대체 기종 싸움은 왜 하는거야? 그냥 둘다 사.

(IP보기클릭)220.121.***.***

둘다 사면 되지 뭘 빡돌아서 싸우고들

(IP보기클릭)182.231.***.***

RoK Hyowon-
꼴랑 몇십 쓸 돈도 없는 거지들인가보죠 | 20.01.16 19:10 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
사실 한국에선 둘 다 살 필요도 없음. 플스랑 스위치만 사면 됨.

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-7272249194
제가 매번 얘기하는건데 돈없는 사람들은 돈있는 사람들의 소비 마인드를 죽었다 깨어나도 이해를 못해요 살 필요가 없어 보이죠? 한번 사면 몇년쓰는 콘솔에 몇십만원이 별거 아닌 돈인 사람들이 생각보다 많아요 | 20.01.16 19:52 | | |

루리웹-6627384461
수 년마다 4,50이야 당연히 껌이지. 하지만 pc도 있고 플스,닌텐도도 있는 상황에 엑박을 살 필요가 1이라도 있음? 특히나 한국에서? 마소가 그렇게 만든건데 뭘. 독점 없애고 한국 홀대하고. 돈이 넘친다고 길가에 버리진 않음. | 20.01.16 20:05 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-7272249194
우리 서로 아는 사이인가요? 왜 반말이시죠? | 20.01.16 20:18 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

루리웹-6627384461
위엣 말씀은 엑박 콘솔 구매 비용이 아까워서 안 사는 게 아니라 한국 마소가 한국 소비자 차별하는게 열받아서 안사고 말겠다는 말입니다. 차라리 "엑박 살 돈에 몇푼 더 들여서 PC 스펙 올리고 PC로 엑박 게임 하고 말지" 하는 생각이 들지요. | 20.01.17 06:26 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

외국인들 댓글보면 e3 한물갔다는 의견이 좀 보임

(IP보기클릭)110.70.***.***

근데 왜 하드웨어 가지고 싸우는 거야?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

645929 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975602 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995731 2009.07.28
2310257 정보 선인장국 15 14785 2024.04.23
2310196 정보 선인장국 6 2601 2024.04.22
2310193 정보 선인장국 13 15814 2024.04.22
2310134 정보 선인장국 13 14309 2024.04.21
2309875 PS5소프트 선인장국 29 13154 2024.04.17
2309861 PS5소프트 선인장국 52 25403 2024.04.16
2309749 PS5소프트 선인장국 8 3587 2024.04.13
2309401 정보 선인장국 16 12421 2024.04.05
2309331 루머 선인장국 27 23283 2024.04.04
2309297 정보 선인장국 19 12963 2024.04.04
2309289 PS5소프트 선인장국 15 10154 2024.04.03
2308976 PS5소프트 선인장국 50 27752 2024.03.28
2308973 PS5소프트 선인장국 18 11382 2024.03.28
2308753 PS5소프트 선인장국 19 18194 2024.03.24
2308706 PS5소프트 선인장국 20 21082 2024.03.23
2308675 PS5소프트 선인장국 26 9938 2024.03.23
2307656 정보 선인장국 10 10541 2024.03.07
2307512 정보 선인장국 30 33000 2024.03.05
2307411 PS5소프트 선인장국 67 56702 2024.03.03
2306951 루머 선인장국 21 15566 2024.02.26
2306845 PS5소프트 선인장국 29 12872 2024.02.23
2306112 PS5소프트 선인장국 51 18266 2024.02.14
2305593 PS5소프트 선인장국 22 10601 2024.02.06
2305511 PS5소프트 선인장국 15 22089 2024.02.05
2305370 PS5소프트 선인장국 21 17520 2024.02.02
2305031 PS5소프트 선인장국 38 32374 2024.01.30
2304973 PS5소프트 선인장국 35 24621 2024.01.29
2303696 정보 선인장국 12 12121 2024.01.10
글쓰기 1833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X