본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 Ⅶ 리메이크, 소환수 시스템 판명 [66]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30015 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
흠...전 비슷한 부분이 전혀 안보이는데 ㅎ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
특정배틀이라고 참 애매하게 적어놨는데 좀만 생각해보면 대충 각 나옴. 리메이크는 전투전환이 따로 없어서 공간이 안 나오는 곳이 많을듯. 소환수 크기도 어캐 될지 모르는데 큰애들이 좁은 골목이나 계단 같은 곳에 소환되면 그것도 그것대로 이상함. 낑겨서 아예 못움직일듯. 물리엔진 ㅄ아닌 이상. 특수기 한번 쓰고 들어가는게 아니라 동료처럼 머물면서 알아서 때리고 하는게 파판12 소환수 방식 같은데 이러면 다 이해됨. 마테리아방식이라서 절대로 랜덤 소환 이딴식일 순 없음. 아마도 그 장소에서 소환 가능한 소환수는 커맨드에서 흰색으로 표시되고 아니면 회색 같은 식으로 장소에 따라 소환 가능 여부가 결정 된다는 이야기 일듯. 갠적으로 나이츠오브라운드는 그 많은 애들 한번에 동료처럼 나와서 다 같이 때린다는 건지 바하무트 영식 같은 애들 우주에서 오는데 어캐 할지 이런게 궁금ㅎ

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
그렇게 바라는듯 아쉽겠지만 판매량 저조할리 없음

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
특정 배틀에서만 사용 가능이란게 좀 걸리네

BEST
마황로나 지하수로 같이 협소한 장소에서는 제한되는 거 같네요?

(IP보기클릭)175.192.***.***

오오 미드갈 초반부터 소환수라니 ... 대박이네욤

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)1.253.***.***

함살까

(IP보기클릭)175.223.***.***

3부작이든 뭐든 완결나오믄 사야지 호구될것같다

(IP보기클릭)59.1.***.***

딥♂다크♂판타지
15년 뒤에 플7로 파판7 리메이크 트릴로지 리마스터 나오면 그때하시면 될듯 | 19.09.12 12:09 | | |

로보트택견V
ㅇㅇ | 19.09.12 12:36 | | |

(IP보기클릭)1.66.***.***

딥♂다크♂판타지
그런것도 좋은 방법이고 도저히 못참겠는 사람은 사도 되고 머 그렇게 비싼것도 아니니 루리웹 회원들 여자가 없지 돈이 없는거 아니잖숨 | 19.09.12 13:47 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
특정 배틀에서만 사용 가능이란게 좀 걸리네

(IP보기클릭)219.101.***.***

군장리건덕
15처럼 지 꼴릴때만 나오는거랑 비슷한 느낌인가 | 19.09.12 11:26 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

시버펑크2077
15 소환수 랜덤이라는게 짜증나는 부분이었음.. 끝까지 안고침 ㄷㄷㄷ | 19.09.12 11:28 | | |

군장리건덕
15 소환수 시스템은 정말 별로였는데...겜 끝날때까지 각 소환수별로 한번씩 다보기도 힘들었음 | 19.09.12 12:10 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

파판15의 조건이 까다로운 소환수는 아니라서 다행이군요

(IP보기클릭)175.211.***.***

특정배틀이라면 상황에 따라 다른건가?

BEST
전인파동권
마황로나 지하수로 같이 협소한 장소에서는 제한되는 거 같네요? | 19.09.12 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

a14
아하.. 장소에 따라서 군요 | 19.09.12 11:18 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

보면 볼수록 킹덤하츠의 냄새가...

BEST
모리한티
흠...전 비슷한 부분이 전혀 안보이는데 ㅎ | 19.09.12 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

비주얼 합격 분할판매 불합격

(IP보기클릭)114.111.***.***

Page One
저도 분할땜에 고티판 나오면 살듯 이거말고 할게 너무 많아서 | 19.09.12 11:14 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

완결 통합번들 나오면 구매 고민좀 해볼듯

진더마할
동감 게다가 나중에 통합 나오면 뭔가 추가 요소도 생길듯 | 19.09.12 11:06 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

진더마할
빨라야 2025년.. ..5,6년 후지만 뭔가 완전 미래같네요 ㅎㄷㄷㅋ | 19.09.12 11:08 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

진더마할
ps5 프로 나올때 사겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.12 11:22 | | |

link
25년도 너무 긍정적인것같은데요 사골 좋아하는 스퀘어라 푹 우려서 10년은 해먹을거같은데 | 19.09.12 12:11 | | |

로보트택견V
맞음. 사실 2030년을 맨 처음 생각했는데, 그냥 수치상 너무 심한 거 같애서 완화시켰음요 ㅋ; | 19.09.12 12:15 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

이거보면 프레임부터가 걱정된다 난 노말플포인데

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
릭독띠록띵
카방클 같이 규모가 작은 소환수들은 좁은 공간에서도 사용하게 해주면 좋을듯하네요. 파판15는 랜덤 발동에 발동되는 소환수 종류도 랜덤;; 겜 끝날때까지 타이탄은 구경도 못했었네요 ㅋㅋ | 19.09.12 11:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

a14
어떻게 저하고 똑같냐 저도 출연 비율이 라무6 리바이어선 3 시바 1이고 타이탄은 한번도 못봤음 | 19.09.12 14:43 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

스퀘어는 진짜 이번작 무조건 성공시켜야할듯 항상 실망이 커서ㅜㅜ

(IP보기클릭)36.39.***.***

기간독점을 얼마나 유지할지..

(IP보기클릭)119.56.***.***

아니 15도 그렇고 소환수 연출 잘 뽑아놓고 정작 사용에 왜 제한을 걸어 두냐 이해가 안되네

(IP보기클릭)223.62.***.***

시바 같은데 이쁘네 시바

(IP보기클릭)1.66.***.***

룰웹되네
이프리트도 이프게 뽑힌것 같네요 | 19.09.12 13:48 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

ㅅㅂ 왜 제한을 두는건지. 소환수도 제한 된 상황에서 쓰면 뭘 하라는거냐. 이러면 나이츠 오브 라운드 뻉뻉이 소환도 못하겠네

Derrick8135
제한인지 조건인지 나오지도 않았는데 궁예짓 그만하고 나오면 판단하삼 | 19.09.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그래도 분할판매는 아니지...

충격과공포v
아몰랑 분할! 분할! | 19.09.12 11:32 | | |

충격과공포v
그냥 스퀘어 최후의 보루인지라, 다른 먹거리 개발할 때까지, 그냥 스퀘어 명줄.. 킹덤이야 온전한 자신들 것이 아니니 수익에서 아쉬울테고, 그나마 본작의 발매 텀도 길어서.. 히트가 거의 보장된 파판7리멕이라 그동안 찬찬히 다른 아이피 개발할 듯. | 19.09.12 12:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

충격과공포v
생각해봐라 다 만들어놓고 분할판매 하는거겠냐 만든데까지 팔아서 돈메꾸고 마저 만들어 파는건데 이게 뭔짓이냐고 | 19.09.12 18:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

분할판매하다 판매량저조하면 만들다 접겠지 .. 스퀘어니까

(IP보기클릭)121.130.***.***

삽질나라머슴
1파트 망하면 2파트로 끝낼겁니다 | 19.09.12 11:25 | | |

BEST
삽질나라머슴
그렇게 바라는듯 아쉽겠지만 판매량 저조할리 없음 | 19.09.12 11:31 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

삽질나라머슴
분할판매X->>분할제작 | 19.09.12 11:31 | | |

삽질나라머슴
아무리 못해도 몇백만장은 무조건 팔림. 15처럼 dlc로 질질 끄는 게 아니고 애초에 분할판매라고 했으니 풀프라이스 받을 건데 안 만들리가 없음. | 19.09.12 12:01 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

삽질나라머슴
전세계적으로 7충성빠들(특히 양덕들)이 얼마나많은데 뭘 모르네ㅎㅎ | 19.09.12 16:03 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

노멀플포로 돌리면 로딩은 어떨까 궁금하네요 파판15할때 엔딩못보고 접은 가장 큰 이유가 게임성이나 스토리보단 로딩때문에 짜증났던게 컸는데

(IP보기클릭)183.102.***.***

특정 배틀에서 소환 가능? 내 마음대로 소환할수 없다는 건가?

(IP보기클릭)180.229.***.***

나이츠 오브 라운드는 과연 어떻게 조작될것인가..ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)61.247.***.***

멋진 연출 자주 볼수 있게 만들면 좋겠네요.

(IP보기클릭)58.120.***.***

파판이 리메이크가 된 이유.

(IP보기클릭)210.100.***.***

반프레오수
| 19.09.12 11:56 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

난덕후아님당신들과다름

| 19.09.12 12:00 | | |

(IP보기클릭)210.138.***.***

대부분 미드갈 이지만 트레일러에서 공가가 앞 머머리랑 만나는 장면이 있어서 분량 의외로 많을지도

BEST
특정배틀이라고 참 애매하게 적어놨는데 좀만 생각해보면 대충 각 나옴. 리메이크는 전투전환이 따로 없어서 공간이 안 나오는 곳이 많을듯. 소환수 크기도 어캐 될지 모르는데 큰애들이 좁은 골목이나 계단 같은 곳에 소환되면 그것도 그것대로 이상함. 낑겨서 아예 못움직일듯. 물리엔진 ㅄ아닌 이상. 특수기 한번 쓰고 들어가는게 아니라 동료처럼 머물면서 알아서 때리고 하는게 파판12 소환수 방식 같은데 이러면 다 이해됨. 마테리아방식이라서 절대로 랜덤 소환 이딴식일 순 없음. 아마도 그 장소에서 소환 가능한 소환수는 커맨드에서 흰색으로 표시되고 아니면 회색 같은 식으로 장소에 따라 소환 가능 여부가 결정 된다는 이야기 일듯. 갠적으로 나이츠오브라운드는 그 많은 애들 한번에 동료처럼 나와서 다 같이 때린다는 건지 바하무트 영식 같은 애들 우주에서 오는데 어캐 할지 이런게 궁금ㅎ

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-8232074533
바하무트 영식은 하늘 보이는데서 쓸 수 있고 쓰면 위성포격 날려줄듯 | 19.09.12 12:48 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

원작에선 어둡고 답답한 미드갈만 빠져나가길 바랬을정도인데 거기에서만 이야기가 끝난다니..원 완전 극초반인데 거긴 나머지 뒤는 5년안에 다 볼수있는건가.

난덕후아님당신들과다름
솔직히 저도 오리지날할땐 미드갈 빨리 나가고 싶어 죽는 줄 알았는데 이번 영상보니 미드갈임에도 화사하고 낮도 있고 굉장히 생생한 느낌 받을 수 있을듯 싶어서 이걱정은 안하게 되네요. | 19.09.12 12:15 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

난덕후아님당신들과다름
리메이크에서는 원작보다 미드갈을 디테일하게 다룰것 같아서 저는 좋던데요. 미드갈의 다양한 곳도 갈수 있을것 같고 밤낮변화도 있겠죠. | 19.09.12 12:20 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

자주 볼 수 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

하고싶다..에어리스..

(IP보기클릭)58.224.***.***

시바 그래픽 이쁘다

(IP보기클릭)119.198.***.***

내가 부르고싶을때 부를수있어야제 ㅋㅋ 15는 ㅅㅂ 진짜 ㅄ같은 시스템

(IP보기클릭)223.62.***.***

이프리트 내 최애 소환수인데...이번엔 더 멋있게 나왔네ㅜ감동이다

미드갈도 미드갈이지만...다른지역도 궁금하긴하다 어떻게 표현을할지

(IP보기클릭)61.254.***.***

ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.239.***.***

아..진짜 제발 소환수좀 편하게 쓰게좀 해줘라..뭘 아낄게 있다고 아끼는거냐..그냥 단순히 공간적 제약때문이라면 상관없는데..이번 주전장 자체가 굉장히 좁은 지역이 많을텐데 참..벌써부터 불안하네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975643 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995794 2009.07.28
2310542 PS5소프트 스크라이 2 1053 18:51
2310541 PS5소프트 스크라이 9 3360 18:44
2310540 기타 A군 3 917 18:29
2310539 정보 루리웹-6119653846 4 924 18:24
2310538 PS5소프트 RedRed 3 2084 18:16
2310536 PS5소프트 기본삭제대1 2 1027 17:59
2310535 PS5소프트 로메오카이 1 432 17:30
2310531 PS5소프트 이토 시즈카 23 8567 15:54
2310529 PS5소프트 로메오카이 4 3594 15:16
2310528 PS5소프트 이토 시즈카 7 2220 15:02
2310527 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 22 23121 14:49
2310525 PS5소프트 포카요케 91 64568 14:28
2310524 정보 nokcha 5 3318 14:27
2310523 PS5소프트 이토 시즈카 3 3447 14:19
2310522 PS4소프트 로메오카이 1 979 14:07
2310520 PS5소프트 리얼BC 27 22294 13:10
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 11 1667 13:00
2310517 PS5소프트 이토 시즈카 3 918 13:00
2310516 PS5소프트 적법사 5 3568 12:58
2310515 PS5소프트 리즈플레임 18 12693 12:52
2310513 PS5소프트 nokcha 8 5705 12:31
2310512 PS5소프트 indira 17 13362 12:28
2310511 기타 이토 시즈카 5 1431 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 6 2998 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 40 15364 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 4 1363 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 28 7127 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 23 18340 11:42
글쓰기 216297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X