본문

[루머] 라스트 오브 어스 2 출시 루머 [99]

(3552198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25732 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
여대장만 죽었을뿐 아직 파이어플라이는 멀쩡하고 인류의 마지막 희망인 엘리도 아직 생존해있는데 왜 후속작이 나오는걸 싫어하시나요? 전 2편 대환영임

BEST
라오어2가 나와도 엘리 조엘 이야기는 아니었으면 하는데

BEST
영문기사 올리는 분들 중에는 그냥갓부님이 제일 잘 하시는 듯

BEST
사실 스토리는 별거 없죠. 근데 스토리'텔링'은 역대급이라고 생각해요. 그 중심사건에 있는 주변 인물들의 감정 묘사라던가 그런건 솔직히 라오어가 부동의 원탑이라고 생각합니다.

BEST
라오어2의 스토리는...보통 예상되는 부분이........엘리와 조엘의 동시간대 다른곳에서 일어나는 다른 무리의 이야기가 나오는게 속편만들기 좋을듯... ...조엘 과 엘리는 인물적으로 등장하지 않는게 좋을듯하고... 라오어1편에서 일기라던가...지나간 흔적들을 조엘 엘리가 발견하고 생각하게 만들듯이...속편에서는...조엘 엘리가 머물렀던 흔적에서... 다른무리의 이야기가 나오는거면 상당히 묘한 기분을 줄듯... 1편에 나왔던 나쁜 인간들과 묘하게 얽히고 섥히게 시나리오를 그려간다면...될듯.. 굉장히 어려운 개발이 되겠지만.. 이렇게만들면 ..1편을 플레이했던 유저들에게 큰재미를 줄수있겠네...

BEST
영문기사 올리는 분들 중에는 그냥갓부님이 제일 잘 하시는 듯

BEST
라오어2가 나와도 엘리 조엘 이야기는 아니었으면 하는데

ㅇㅇ 행복하게 살았다 생각하게 냅둬줘야함 | 16.06.01 17:11 | | |

라오어 때문에 플3 샀었는데.. 정말 끝물에.. 라오어2 때문에 플4를 사게 될 것인가 이번엔 -_-

안그래도 꿈과희망 조차 없는 스토리에서 죠엘 사후에 엘리만 나온다던가.. 하는 햄스터 눈썹만큼의 희망조차 사라진 그런 스토린 아니길..

BEST
라오어2의 스토리는...보통 예상되는 부분이........엘리와 조엘의 동시간대 다른곳에서 일어나는 다른 무리의 이야기가 나오는게 속편만들기 좋을듯... ...조엘 과 엘리는 인물적으로 등장하지 않는게 좋을듯하고... 라오어1편에서 일기라던가...지나간 흔적들을 조엘 엘리가 발견하고 생각하게 만들듯이...속편에서는...조엘 엘리가 머물렀던 흔적에서... 다른무리의 이야기가 나오는거면 상당히 묘한 기분을 줄듯... 1편에 나왔던 나쁜 인간들과 묘하게 얽히고 섥히게 시나리오를 그려간다면...될듯.. 굉장히 어려운 개발이 되겠지만.. 이렇게만들면 ..1편을 플레이했던 유저들에게 큰재미를 줄수있겠네...

동시대 혹은 1편과 얼마 차이가 나지 않는 시간대에서의 다른 인물들의 이야기. 그 다른 인물들의 여정에서 1편을 플레이한 사람들은 알아볼 수 있는 조엘과 엘리의 흔적이라던가 이런걸 이스터에그로 놔둔다거나. | 16.06.01 05:05 | | |

절대 나와선 안됨 | 16.06.01 05:36 | | |

조엘 동생이 조엘과 헤어지구 격은 일은 어떨까나 | 16.06.01 08:00 | | |

근데 감독이 라오어2 만들면 조엘과 엘리 나온다고 얘기했었죠. 그리고 사실 네이선드레이크 성우가 라오어2 실수로 언급해버려서 거의 만드는 건 확정이라 봐도 될듯요. | 16.06.01 11:19 | | |

이상한 소리 하시네요 닐드럭만이 라오어 에필로그 연극 보여주면서 이것이 조엘과 엘리에게 보내는 작별인사고 라오어 후속이 나오더라도 둘은 다시는 등장할일이 없을거라고 못박았습니다. | 16.06.01 13:37 | | |

차기작 주인공은 '이쉬'라는 사람일 수도 있습니다. 흑인 형제와 만나는 후반부에서 하수구에 거주구역을 만든 사람입니다. 탈출한 이후 "주의: 안에 클리커 있음"이라는 문구를 보게되는데 이걸 쓴 사람이 이쉬라고 추정됩니다. 하수구 내부에서 발견되는 편지에서도 '카일'이라는 인물이 이쉬에게 보내는 최후의 편지를 발견할 수 있습니다. 이 시점에 이쉬는 다른 일 때문에 하수구에 없던 것으로 보입니다. 아마도 하수구로 돌아왔다가 난장판이 된걸 보고 경고 문구를 남기고 떠난 것 같습니다. 이쉬의 행적은 게임 곳곳에서 발견되는데 여자와 아이들을 데리고 탈출한 것으로 묘사됩니다. 떡밥이 디테일하고 처절한 것으로 보아 이쉬라는 인물이 차기작 주인공이 되면 약자를 지키면서 계속 고뇌하는 스토리가 나오지 않을까합니다. | 16.06.01 16:21 | | |

우리는 기다립니다 갓겜 라스트 오브어스

조엘과 엘리가없으면 의미가없엉

라스트 오브 어스의 스토리 텔링은 역대급 아님?

개인적으로는 스토리도 좋지만 인물묘사가 너무 잘 되어있어서ㅎㄷㄷ | 16.06.01 06:17 | | |

저는 게임플레이보다는 스토리가 너무 좋았음요... | 16.06.01 09:44 | | |

개인적으로는 이게 무슨 스토리가 있는거지 ?? 별 재미없었습니다. 스토리가 엄청난 반전도 아니었고.. 딱히 특별한것도 아니었는데 | 16.06.01 10:02 | | |

개인적으로 스토리보단 인물묘사랑 연출이 매우 좋았음 타격감도 찰지고 스토리 뭐 없잔아요? 솔찍히 | 16.06.01 10:23 | | |

스토리 별거없는데. | 16.06.01 10:29 | | |

BEST
사실 스토리는 별거 없죠. 근데 스토리'텔링'은 역대급이라고 생각해요. 그 중심사건에 있는 주변 인물들의 감정 묘사라던가 그런건 솔직히 라오어가 부동의 원탑이라고 생각합니다. | 16.06.01 10:41 | | |

역사상 최고의 작품들 다 찾아보면 스토리가 특별하다거나 그런거 별로 없어요ㅋ 그리고 특별하면 오히려 더 점수 못받습니다. 특별한 건 평범하지 않게 뭔가 특이하게 만든 작품이고, 보통 그런 것에는 영화같다, 만화스럽다라는 말이 붙죠. 중요한 건 담고 있는 내용과 그것을 얼마나 잘 드러내느냐죠. 라오어는 영화평론쪽으로 가도 상당히 고평가 받을겁니다. 제가 처음으로 게임이 영화를 넘어설 가능성을 본 작품이기도 하구요. | 16.06.01 11:07 | | |

ㄴ스토리에대한 연출이랑 인물묘사가 휼륭하지요 하지만 그것도 스토리좋다는 말아닌가... | 16.06.01 14:59 | | |

반전이 있어야 스토리가 좋은거임? ㅋㅋㅋ 통수 얼얼한거 좋아하시나보네 | 16.06.01 17:12 | | |

NTR 취향이신 분이 하나 있네 낄낄 | 16.06.01 18:47 | | |

것보다 영화는 언제 나옴?

나온다면 사고싶다

크래쉬 밴디쿳 차기작좀

나는 반댈세 루머이길..아예 다른 타이틀 달고 색다른게임이 나오길...내 인생게임에 들어왔는데... 후속작 나와서 잘 안되면...

님 인생게임을 만든 회사인데 너무 저평가하시는게 아닌지... | 16.06.01 09:05 | | |

후속작이 나쁘면 그냥 없는 셈 취급하면 됩니다. 구더기 무서워서 장 못 담그는 것도 아니고... 후속작은 환영할 일이죠. 그리고 조엘과 엘리가 없어도 세계관이 흥미롭기 때문에 호러쪽으로만 밀어도 상당히 성공할 수 있을겁니다. 개인적으로는 데멘토나 나는 전설이다와 같이.... 개랑 함께 풀어가는 감동적인 이야기가 또 하나 나와줬으면 좋겠네요.

BEST
여대장만 죽었을뿐 아직 파이어플라이는 멀쩡하고 인류의 마지막 희망인 엘리도 아직 생존해있는데 왜 후속작이 나오는걸 싫어하시나요? 전 2편 대환영임

난 다 깻으니 별로 상관은 없는데.. 이거 스포아냐?; | 16.06.01 11:37 | | |

상당히 묵직한 스포같은데 | 16.06.01 11:37 | | |

아직 클리어 못하긴 했지만 원작이 나온지 3년 됐고 리마스터도 나온지 2년 됐는데 스포라고 하긴 좀 그렇지 않나요? 이게 다른 게임 게시물이면 몰라도 후속작 관련 게시물은 댓글 스포는 각오하는게 맞다고 보는 입장이라... | 16.06.01 12:46 | | |

여주인공이 치료했을까 아니면 더 악화됬는지 궁금함,

엘리는 면역입니다 치료도 못받지만 악화되지도않음 | 16.06.01 12:12 | | |

어떻게 나와도 평타는 칠테니 ㅎㅎ 굿굿 엘리 헠헠

라오어는 다른거에 비해서 단 한 작품으로 남겼으면 하는 바램이 있네요. 그후의 삶을 표현한다고 해도 1편만큼 강렬하지도 않을것 같고 뭔가 후속을 절실히 원하는 엔딩도 아닌지라 개인적으로 완전하게 마무리 했다고 봅니다만..같은 주인공 또 나온다면 엘리 과거 얘기처럼 확장팩 같은 느낌이 들꺼예요 1편이 빛이 바래지 않게 상당히 신중하게 만들어야..

라오어1 과 동일한 배경에서 클리커 시점으로 구현했으면 좋겟다. 조엘 엘리 먼치킨과 밀당하면서 살아남기

조엘과 엘리의 이야기는 끝났다고 한거같은데 나와도 다른 내용일듯

같은세계관의 다른 인물들 이야기도 좋을 것 같습니다. 캐릭터 매력있게 만드는 능력은 입증됬으니, 꼭 조엘과 엘리가 아니더라도 매력적인 캐릭터들로 재밌게 잘 만들겠죠. 물론 나온다면.

조엘과 엘리는 본편 이후의 짧막한 대화로 끝났다고 했으니 만약 2가 나오더라도 주인공은 아닐것 같습니다. | 16.06.01 07:30 | | |

제발 나왔으면 좋겠다

제발 안 나왔음 좋겠다.. 명작은 그냥 명작으로 남았으면 ....

2는 길찾기 좀 안 하게 해줘;;.. 암 걸릴뻔

길찾기는 거의 없는 수준아닌가요...;;; | 16.06.01 08:49 | | |

길찾기요? ;;라오어는 자유도 0%에 가까운 일자진행 방식인거같은데요 | 16.06.01 09:14 | | |

길찾기는 거의 없는 편이지만 가야할 길이 잘 안보였던 적이 몇 번 있었음 | 16.06.01 09:58 | | |

패미컴용 슈퍼마리오 하시면 쾌적하게 즐기실수 있을꺼 같네요. 직진만 하면 되요 ㅎㅎ | 16.06.01 10:09 | | |

길찾기가 아예 없는 게임인데.. ㄷㄷㄷ | 16.06.01 10:10 | | |

사실 길찾기는 없는데, 방향 못잡는 사람이 좀 있더군요. 다 처음보는 길이라 그렇겠죠. 봤던길만 기억하면 끝나는데, 방금 지나간 길을 이게 방금 지나간 길인지 모르면 돌아가는 경우가 생기거든요. 그리고 점점 맵이 커지고 있어서 커지면 길찾기 느낌이 생기긴 합니다. 그래서 큰 맵 안좋아하는 사람이 있는거죠. 뭐 그래도 크더라도 어디로 가더라도 결국 도착장소만 같게 해두면 되긴 하고, 보통 이런 일직선겜은 그런편이죠. | 16.06.01 11:10 | | |

이해해요. 6~7번 플레이했지만 어디로 가야하는지 헷갈리는 부분이 할 때마다 있긴하더라구요... | 16.06.01 17:27 | | |

오오...나와랏 루머가 있다는건 나온다는 얘기군

이번작은 옴니버스 형식으로 만들어도 좋을듯

파이어 플라이 측의 누군가가 주인공이 되는것도 괜찮을듯

우리나라 창세기전같은거야 명작이었는데 망쳐논거고. 라오어는2가 아무리못만들어도 망작은안될듯.. 외국개발자 더구나 너티독이니까 한국처럼 미친짓은안할듯

데드스페이스도 그렇게 될지 상상도 못했음 ... | 16.06.01 08:07 | | |

셊곖쵮곲횞삾EA를 쉽게 보신듯... | 16.06.01 09:09 | | |

한국에 혐오감이라도 갖고있는건지 마치 한국만 미친짓을 하는것처럼 써놨는데.. EA를 보세요....상업성 잘못선택해서 삽질하는건 한국이나 해외나 똑같음.. | 16.06.01 11:15 | | |

너티독도 ea 같은곳 소속이면 망작 나올 가능성 충분히 높아질 수 있긴 하죠. 너티독의 최대강점은 게임개발 자유를 가장 보장해준다고 유명한 소니가 뒷배라는 점이죠. | 16.06.01 11:22 | | |

창세기전이 명...작? | 16.06.01 11:34 | | |

림팩시//개인취향일수도 있지만....국내게임중에 창세기전 만큼 스토리 좋은게임 찾아 보기 힘듭니다..거기다 창세기전3 파트1과 파트2도 좋았구여....제가 제일 좋아 하는건 창세기전외전 : 서풍의 광시곡입니다....서풍의 광시곡은 케릭터들 일본 게임제작인 팔콤이 약간 손봐서 일본어판으로 출시하기도 했습니다.... | 16.06.01 12:09 | | |

적어도 창세기전은 창세기전4로 판단하면 안됩니다. (!감나빗) | 16.06.01 16:36 | | |

알고보니 조엘이 파이어 플라이

정말 깨는 설정;; | 16.06.01 12:02 | | |

엘리가 성인이 되어 또다른 구원자 소년과동행하는 것도 재밌을듯

엔딩이 너무 마음에 안들어서 후속작즘 나왔으면 좋겠음

대부분 조엘과 엘리 중심의 스토리는 아니었으면 하시는군요 저도 그렇습니다 1에서 둘의 이야기를 완벽하게 마무리 지었다는 느낌이 들어서 또 나오면 그 감동이, 여운이 무너질 거 같음

조엘 동생이야기나 그 하수구에서 거주지 만들어놓고 일기남기고 사라진 그사람 얘기도 괜찮을 것 같은데.

어떤 한 인간이 감염되서 클리커로 변하는 과정 내용이라던지 ㅋㅋ

2편안내도 좋으니 엘리DLC 나온만큼 조엘 사라죽고난후이야기 DLC로나오면 좋겠네

좀 쉬면서 일해라... 대단함

2주전인지 3주전인지 올라온 정보인데...

라오어넘 어려워서 30분하다 팔았는데.. 잠입미션같은거 못해서 그런가 ㅠㅠ 걷기만하다 물려죽고

언차는 스토리텔링이나 여운에서 다소 실망스러워서.. 라오어2 기대하는 중..ㅠㅠ

개인적으로 라오어 별론데 다른거 나왔음좋겠네

보통 인생 게임이라면 후속작이 나오길 빌어야 되는데 신기하게 라오어는 1편으로 끝나고 이대로 남았으면 좋겠음... 물론 나온다면 무조건 하겠지만

포탈2 이후로 이제 게임에서 느낄만한건 끝났다 생각했는데 튀어나온 인생게임 1회차 끝내자마자 바로 2회차 시작했던 유일한 게임 엄청난 몰입도 멀티까지 완벽함

내 플스 인생게임 ㅠㅠ 제발 루머로 끝나지 않기를..

라오2멀티도 지금 게임성 그대로 계승했으면 좋겠네요.

엔딩이 여운이라고 갖다 붙이기도 뭐하게 너무 만들다만 느낌...너무 과하게 싹둑 잘라버리더만.... 2는 나왔으면 좋겠다 이런 대형 메가 흥행 타이틑을 한편으로 썩히긴 아깝지~~

째발 나와주세요!!!!

제발 나와주세요~!

라오어2 루머라고 퍼지는것도 라오어에 대한 기대심리때문이겠죠. 딱히 라오어2라고 단정지을만한 근거는 없어보이지만, 그래도 저도 라오어2였으면 좋겠네요.

엉엉 날가져요 라오어2 멀티 기다립니다ㅜ

빨리 나와주세요~ 지갑을 바치겠나이다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그 라오어 1 하수도 생존자인 이쉬가 DLC 주인공으로 나오지 않을까 예측이 많았는데, 실상은 라일리랑 엘리 이야기였죠 이쉬가 꽤나 주인공 보정스러운 인물로 묘사됐는데 나올만 하지 않으려나...

라오어 건드리지 말았으면 좋겠는데.

만약 진짜라면, 이쉬스토리 기대 해봅니다 ㅋㅋㅋ

조엘과 엘리의 이야기는 끝났다고 제작진이 직접 공언한 것으로 압니다. 아마 나온다면 같은 세계관의 다른 사람들 이야기일 듯.

1편이후 다른 주인공 이던가, 1편 동시간때 다른 장소 다른 인물이길... 1편은 마무리 아주 깔끔해서.. 괜히 질질 끌면.. 그건 그것대로 좀 아쉬울듯

조엘 엘리가 있는 곳이 습격 당하면서 시작할수도 있는거고 굳이 주인공 안바꿔도 괜찮을듯 엘리의 욕이 그리움 ㅋㅋ

타이틀명을 라오어2보단 새로운 이름에 라오어 세계관이였음 좋겠다 아님 어크처럼 부제만 달고..

라스트 오브 어스 제작자가 분명히 언급했습니다. 2는 제작될지도 모르지만 엘리와 조엘의 이야기가 아닌 새로운 주인공들의 이야기로 만든다고. 엘리와 조엘의 이야기는 1편에서 끝이라고.

참고로 제가 멋대로 말하는거 아닙니다.. 그리고 라스트 오브 어스가 어딘지 기억이 안나는데 조엘와 엘리의 이야기를 극장에서 연기를 한걸로 기억하는데. 그거 아마 찾아보면 나올겁니다. 그걸로 끝이다. 라고 근데 전 그 연극이 보고싶네요. 대충 스토리를 요약해두신분이 계셨는데 못찾겠습니다. | 16.06.01 13:05 | | |

엘리가 엔딩에서 보여준 표정처럼 다 알고있었죠.. 그래서 둘 사이가 어색해짐 조엘이 기타치는거 가르쳐준다하는 장면도 있고.. 뭐 그런 소소한 이야기였습니다. | 16.06.01 13:43 | | |

이게 라오어2 나오면 조엘과 엘리는 안 나올 텐데, 엘리 만큼 매력적인 캐릭터가 또 나올지ㅜㅜ 게임 플레이는 라오어가 전투, 잡입 위주라 이거 그대로 계승만 돼도 재미 그 자체는 충분히 보장해줄 거라고 생각이 되네요 진짜 라오어는 세계관부터 스릴 넘치는 황무지 게임 난이도(총알 아끼려고 그 구간을 어떤 루트로 공략해서 무기 아끼며 넘어갔을 때 정말 짜릿하죠), 매력적인 캐릭터, 호불호가 갈리지만 진짜 재미있는 멀티, 여름 특유의 풀내음이 느껴지던 그래픽까지 진짜 다시 생각해봐도 멋진 게임이죠

개인적으론 조엘 노년 간지와 엘리 누님 간지를 원합니다. 2인 주인공 체제로 gogo

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X