본문

[PS4소프트] 한글판 '오딘 스피어: 레이브스라시르' 4월 28일 정식 발매 [132]

(224147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12777 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭).***.***

BEST
빵집갔는데 이집이 맛집이라고 소문나서 줄이 쫙길게 서있는데 그 줄 서잇는사람들 다 들리게 아 빵드럽게 맛없어보이네 하면 뭔소리를들을까요?

BEST
도도한유진// 그럴것같아 보이네요

BEST
댓글보니 알만함..

BEST
역시 루리웹! 스샷 몇 장만 봐도 게임의 모든걸 파악할 수 있는 능력자들이 넘쳐나지!

BEST
맛없어 보인다고 사람들 줄 다 서 있는 집에서 이 빵 맛없어보여라고 말하는건 어떻게 봐도 그냥 줄 서 있는 니들 ㅂㅅ같아 라고 인성질하는거죠.

오!

6월 예상했는데 생각보다 빨리 나오네요.

육!

약속된 만원판도 구입했는데 한글도 필구요.

오. 한글판도 산다!

스샷보니 노잼각..

BEST
댓글보니 알만함.. | 16.01.28 11:06 | | |

스팀팩 맞은 상태 !!!!!!!! | 16.01.28 11:08 | | |

BEST
역시 루리웹! 스샷 몇 장만 봐도 게임의 모든걸 파악할 수 있는 능력자들이 넘쳐나지! | 16.01.28 11:08 | | |

재미없긴 해보긴 해봤나 | 16.01.28 11:09 | | |

체험판 있으니 그거 한번 해보세요ㅎㅎ | 16.01.28 11:10 | | |

이런걸 루리웹용어로 ↗문가라고 하죠? | 16.01.28 11:14 | | |

해보시면 그런 소리 못합니다.ㅎㅎ | 16.01.28 11:15 | | |

hazimara. | 16.01.28 11:15 | | |

자자 여러분 진정하시고 저는 그저 재미없어 보인다는걸 표현 한거 뿐입니다 재미없어 보일수도 있는거죠 저는 그렇다는 겁니다 한가지 예시를 들어보겠습니다 빵집에 가서 어느빵을 지목하고 이빵 보기에 맛없어 보이네 라고 말한다면 이게 질타받을 상황이 될까요. 저는 그저 빵이 맛없어 보인다고 한거 뿐입니다 | 16.01.28 11:16 | | |

BEST
빵집갔는데 이집이 맛집이라고 소문나서 줄이 쫙길게 서있는데 그 줄 서잇는사람들 다 들리게 아 빵드럽게 맛없어보이네 하면 뭔소리를들을까요? | 16.01.28 11:17 | | |

도도한유진// 필사적이라 비난을 못하겠어 젠장ㅋㅋ | 16.01.28 11:17 | | |

ㄴ 맛없어보이면 그냥 나가시면 되죠 | 16.01.28 11:17 | | |

ㄴ모두 즐거운 분위기에 혼자 적응못하고 불만갖고 퉁하고 있으니까요 대체적으로 저런분들이 친구없더라고요 | 16.01.28 11:17 | | |

성공한 어그로 | 16.01.28 11:18 | | |

BEST
맛없어 보인다고 사람들 줄 다 서 있는 집에서 이 빵 맛없어보여라고 말하는건 어떻게 봐도 그냥 줄 서 있는 니들 ㅂㅅ같아 라고 인성질하는거죠. | 16.01.28 11:18 | | |

그래서 제가 친구가 없습니다 ! | 16.01.28 11:18 | | |

BEST
도도한유진// 그럴것같아 보이네요 | 16.01.28 11:19 | | |

ison-1 (kch***) 국내상황만봐서는 올해 고티찍을기세 무슨 gta5나올때보다 더 난리네 답글 달기 1 09:56 | 신고 하기 답글시라에 (duddns****) 오바가 좀 심하시네 10:33 | 신고 하기 | 2 답글도도한유진 (petto****) ? 뭐가 불만이지 친구없을듯 10:46 | 신고 하기 | 2 답글KK110200 (theg****) 친구없다는소리는 왜하지? 10:48 | 신고 하기 | 0 답글도도한유진 (petto****) ㄴ모두 즐거운 분위기에 혼자 적응못하고 불만갖고 퉁하고 있으니까요 대체적으로 저런분들이 친구없더라고요 11:07 | 신고 하기 | 0 님이 한말임 지금 이상황에 똑같이.적용되네요 | 16.01.28 11:22 | | |

워워워 컴다운 | 16.01.28 11:23 | | |

도도한유진// 아니 자폭에 재미들리셨나;; | 16.01.28 11:23 | | |

님이 게임에 불만 표현하는건 자유. 그리고 다른분들이 님에게 불만 표현하는것도 자유 | 16.01.28 11:28 | | |

해봤어요?? | 16.01.28 11:28 | | |

제가 스샷으로 판단하건데 한글판은 프레임이 좀 딸리네요 | 16.01.28 11:28 | | |

뭐지 저 사람은ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.28 11:29 | | |

근데 스샷보고 자기가 재미없어 보인다고 한건데 왜 욕을 하는지들...ㅋㅋㅋ 이것도 문제임 | 16.01.28 11:33 | | |

말투에서 중2 기운이 물씬! | 16.01.28 11:33 | | |

질문에 답해 드리자면. 저는 게임을 안해봤습니다. 하지만 제 발언의 요점은 이게임이 재미없다가 아니라 스샷을 통해 느낀 감정이 재미없어 보인다는거였죠 이부분에 있어 이게임을 해봤냐 안해봤냐는 중요하지도 않고 상관도 없는 부분같아 보입니다. 더불어 아직도 제가 느낀 보기에 재미없어 보인다는 의견은 변함이 없는 부분입니다 이상 ! | 16.01.28 11:34 | | |

디비전은 해보지도않고 재미없어보인다고 까는건 정당하고 오딘 스피어는 해보지도않고 까는건 인민재판바로하고 ㅋㅋ 진짜 웃긴다 ㅋㅋ | 16.01.28 11:35 | | |

스샷보니 제취향엔 안맞네요,,이렇게해야 덜까임..노잼각...못배운거티남.. | 16.01.28 11:37 | | |

시구르나님 죄송합니다만 루리웹은 단일개체가 아니며 디비전이 까인이유는 대부분 그래픽 너프이며 제가 말했든이 재미없어보이면 재미없다고 말할수 있다고봅니다 그리고 다른 분란요소를 더하는건 그만둬 주세요 그리고 개인적으로 디비전은 까일만 했다라고 생각합니다 | 16.01.28 11:39 | | |

뭔가 했더니 그냥 어그로가 목적인 흔한 ㅂㅅ년 새해인사네 | 16.01.28 11:41 | | |

이놈이 감히 | 16.01.28 11:42 | | |

굳이 님 의사 듣고싶지않은데요 확실히 전달?. 그냥 변명 늘어놓기네요 | 16.01.28 11:45 | | |

렙업이 솔솔~ 괜찮네 ㅋㅋ | 16.01.28 11:49 | | |

War War War 컴다운~ | 16.01.28 11:51 | | |

유게에서 놀던 사람은 이런 게시판에서 적응 못함 저도 당해봄 반 농담으로 달았는데 무셔어... 그나저나 그렇게 기다렸는데 4월 ㅠㅠ 일판 먼저 살까.. | 16.01.28 12:06 | | |

언제나의 루리웹이구만 뭘...-_- | 16.01.28 12:43 | | |

? 뭐가 문제지 친구없을듯 | 16.01.28 12:59 | | |

이상! 은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상은 님 상태고요 | 16.01.28 13:05 | | |

디비전이 그래픽까이는건 너프먹은건 맞으니깐 이해하는데 게임해본사람들은 다 재밌다고하는데 해보지도않고 영상만보고 이건 노잼각이다 이러는사람들이 한두명이 아니던데요 ? 딲 데스티니 나올때랑 분위기가 너무 똑같아서 소름돋을정도 디비전 막상 재밌게나오면 어떻게 태세전환할지 지켜보겠음 ㅋ | 16.01.28 13:14 | | |

ㅋ ㅑ.... 역시 이래서 루리웹 못 끊겠어요 ㅋㅋㅋ | 16.01.28 13:25 | | |

어그로 쟁이들은 어디에나 있는거죠. 그리고 그들이 즐기는건 자신을 비난하는 여론이구요 | 16.01.28 13:33 | | |

리멤버. ㅂㅅ년 | 16.01.28 13:47 | | |

팬 많은 작품을 논리없이 까니까 이렇게 되죠; | 16.01.28 15:44 | | |

덤핑될 일본어 비타판 샀는데 한글 플포판도 사야지!

4월은 언차티드 나오는 날인데 한달만더 일찍 나오면 안되나....

덤핑될 일본어 비타판을 샀는데 이 소식이 들리니 끌어안고 있다가 한국어 비타판, 플포판 다 사야겠다.

군대... ㅂㄷㅂㄷ

4월.. 다크소울3 언챠티드4 오딘스피어...

지갑잔혹극 4월... | 16.01.28 11:40 | | |

일판 플레따고 또 해야지..

오 날짜 공개!!

4월은 언차4에 오딘스피어 인가...근대 한정판은??

한정판 자체가없음 일본도 | 16.01.28 11:13 | | |

그냥 초회판 특전 아트북 주는게 답니다. | 16.01.28 11:15 | | |

다크소울3 ,비욘드&헤비레인,라쳇리메이크 대기중 비슷한시기에 doax3, 용과같이 한글판,삼국지 13한글판도 나올시기일듯 ㅋㅋ | 16.01.28 11:22 | | |

젠장 !ㅜㅡㅜ | 16.01.28 11:22 | | |

헐 플4도 없는데 사야하나;;;;

4월..ㅠㅠㅠ 3월에 주세요

옛날에 플스2로 했을 땐 개노잼이었는데

4월은 나오는게임이 매년 엄청난데... 지출이 극심

이거 새턴에있던 프린세스 크라운인가 후속인가요?

그 제작팀이 만든 게임은 맞습니다. | 16.01.28 11:19 | | |

후속작은 아닌데 디렉터인 카미타니 죠지가 아틀라스를 나와 바닐라웨어를 창립했고, 멤버 일부도 데리고 나왔죠. 디렉터가 사장도 겸하고 캐릭터 디자인과 2D 그래픽 작업까지 하는 양반이다보니 프린세스 크라운의 느낌이 많이 살아있습니다. | 16.01.28 11:25 | | |

정신적 후속작은 맞습니다 | 16.01.28 14:18 | | |

이건 필구지.

아 뭘 사야하나? 게임하는거 편한건 비타판인데 그래픽적으로는 플4판이 좋은것 같고.. 정말 고민이네요..-_- 같은게임 2개 사기에는 그렇고..

플4로 사서 리모트 | 16.01.28 12:45 | | |

이 회사 게임은 그래픽만 그럴듯하지 막상 해보면 재미없더군요. 제 취향에 안맞는 거겠지만. 타격감도 없고, 통쾌함도 없고, 조합이랑 물약 버프같은 걸로 싸워야되고, 굳이 액션게임일 이유가 없는데 유독 액션게임에 집착하는 특이한 회사임

취향이죠. 오보로무라마사 비타판으로 재미있게 한 1인. | 16.01.28 11:24 | | |

반대로 취향이 맞는사람들이 사서 하니깐 만들어서 내는겁니다 | 16.01.28 11:31 | | |

어느 정도 동의합니다. 저도 드크까지는 그렇게 재밌게 하진 않았으니 ㅎ 근데 이번작은 액션부분에 있어서 역대급으로 가장 재밌네요. 여전히 육성 부분은 조금 아쉬운 점이 있긴 합니다만.. | 16.01.28 11:32 | | |

세가소닉//그건 당연한거죠. 전 제가 직접 컨트롤러 잡고 해본 감상을 남긴것 뿐입니다. | 16.01.28 11:33 | | |

이분 최소 레이브스라시르 안해보신 분. 시스템을 엄청나게 뜯어고쳤습니다. | 16.01.28 11:33 | | |

저도 이 회사 제작 게임은 뭐랄까. 데코레이션이나 요리는 화려하게 보이나, 정작 맛을 보면 뭔가 빠진 듯한 느낌? 맛이 없는건 아닌데, 항상 뭔가 아쉬움... | 16.01.28 11:34 | | |

오그레이트//프린세스 크라운 이후로 이 회사 게임에는 실망밖에 안해서 제 돈주고 레이브슬라시르 사서 해보긴 싫네요. 마지막 희망으로 잡았던 드래곤즈 크라운마저 저한테는 이 회사에서 정 떨치기에 딱 좋은 게임이었음 | 16.01.28 11:34 | | |

기존 바닐라웨어 게임 싫어하는 사람들도 좋아할 수 있게 시스템을 많이 고쳐놨습니다. 여전히 짜증나는 부분이 없는 건 아닌데 액션성에선 차원이 달라졌어요. | 16.01.28 11:40 | | |

오딘스피어에 재미를 못느끼시는 그대를 보니 제가 다 슬퍼집니다 ㅜ.ㅜ | 16.01.28 11:40 | | |

이회사처럼 액션게임에 전념하는 회사도 있어야지..모든회사가 TPS 오픈월드만들어야하나...별게 다 특이하네 | 16.01.28 11:42 | | |

강철의 오펀즈//액션게임임에도 불구하고 속도감이나 타격감보다는 무기조합이나 약물버프 등에 의지해야되는 시스템이 액션게임에 안어울리고 마이너스 요소밖에 되지 않는다고 생각하기 때문입니다. 전 TPS 오픈월드같은 장르보다 이런 횡스크롤 액션게임을 더 좋아하는 사람입니다. | 16.01.28 11:43 | | |

취향에.안맞는다는데 뭐라하겠어요 | 16.01.28 11:46 | | |

속도감 타격감이 올라가고 약물버프에 의지할 일이 줄었으니 다행입니다. | 16.01.28 11:51 | | |

원작은 그런 비판을 듣긴 했습니다만, 이번 건 체험판 해보니 손맛 좋던데요. | 16.01.28 11:52 | | |

정 떨어졌다지만 게임정보글에 굳이 자기 감상을 댓글에 남겨주시다니 츤데레이시군요!! | 16.01.28 11:57 | | |

이쪽이 자신의 불호 취향을 드러내는 올바른 예 위에 도도한유진이 잘못된 예 | 16.01.28 12:06 | | |

이번 리메이크판 체험판이라도 해보신건지요. 전작은 저도 전투가 정말 재미없지만 그래픽과 스토리 하나 보고 어거지로 했었거든요. 이번에 나온 리메이크작은 전투가 정말 재밌습니다. 혹시 이번 리메이크작 체험판을 해보시고 아직도 조합이나 물약버프에 의존해야 한다고 생각하시면 굉장히 게임을 잘못 파악하고 계신겁니다. 무한콤보나 공중콤보 같은 플레이영상만 찾아보셔도 완전히 다른게임이 됬다고 느껴지실 텐데...;; | 16.01.28 12:21 | | |

저도 재미는 없었음. 아트워은 뭐 차원이 다르긴한데.. | 16.01.28 12:23 | | |

오리지널 오딘스피어 그래픽이랑 스토리때문에 꾸역꾸역 하긴 했는데 조작감 불편하고 액션성도 좀 부족하다고 느꼈음. 오보로 무라마사는 괜찮았는데 드크도 좀 불편했던것 같고.. 특히 대각선 달리기 안되는거 엄청 치명적. 바닐라웨어식 그래픽으로 턴제 RPG만들면 진짜 흥할것같은데.. 안만들어주려나 | 16.01.28 13:14 | | |

맞음. 플투판 해보고 약물에 쩔어사는 캐릭터들땜에 한숨만... | 16.01.28 13:24 | | |

사실 맞는 얘기입니다 바닐라가 그래픽적인 요소만 강조했지 중요한 게임성은 그다지 높은 점수주기는 힘듭니다. 드크만해도 발매이전엔 스샷과 연출만으로 던젼을 기대했지만 타격감,액션성등이 너무나 부족했습니다. 오보로또한 너무 단순한편이었고... 근데 이번작은 체험판해보니 일단 액션은 괜찮았습니다 | 16.01.28 13:31 | | |

이번 리메이크로 개선됬슴다. 약물에 의지하는건 리메이크 전 이야기. | 16.01.28 13:38 | | |

어느정도 공감가긴하네여. 특히 드래곤즈 크라운은 정말 실망스러워서. 뭔가 하나씩 부족한 느낌이죠. 좀더 발전하길 길 바랄뿐.. | 16.01.28 13:50 | | |

댓글들 참 ㅋㅋ 굳이 재미없다는 사람 하나 붙잡고 어떻게든 설득을 하려고 하네 ㅋㅋ 걍 놔둬요 본인이 취향이 안맞는다는게 그걸 무슨수로 바꿀꺼야. 정작 본인들도 남들 재밌다는 게임에 난 별론데라고 느끼는거 한두개쯤은 있었을거면서 ㅋㅋ | 16.01.28 14:30 | | |

오오 드디어...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

224147 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38200 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977468 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997308 2009.07.28
2116609 PS4소프트 실명†확인 8139 2016.12.20
2116050 PS4소프트 실명†확인 3 9753 2016.12.13
2111519 PS4소프트 실명†확인 33 18203 2016.10.21
2110016 PS4소프트 실명†확인 1 9168 2016.10.04
2107147 PS4소프트 실명†확인 1 7657 2016.09.06
2106562 PS4소프트 실명†확인 86 22951 2016.08.30
2106314 PS4소프트 실명†확인 3042 2016.08.26
2103262 PS4소프트 실명†확인 13 19394 2016.07.15
2102593 PS4소프트 실명†확인 3 9365 2016.07.05
2097908 PS4소프트 실명†확인 3 5426 2016.06.15
2074233 PS4소프트 실명†확인 2 4379 2016.05.20
2070511 PS4소프트 실명†확인 20 18266 2016.05.16
1971060 PS4소프트 실명†확인 32 12777 2016.01.28
1900547 PS4소프트 실명†확인 11 9078 2015.11.10
1894452 PS4소프트 실명†확인 4 4471 2015.11.04
1833469 PS4소프트 실명†확인 2 5741 2015.08.31
1800632 PS4소프트 실명†확인 5032 2015.07.28
1732431 PS4소프트 실명†확인 6 6215 2015.05.26
1689129 PS4소프트 실명†확인 8 8601 2015.04.10
1609124 PS4소프트 실명†확인 5 5406 2015.01.08
1595060 PS4소프트 실명†확인 6 10060 2014.12.19
1591935 PS3소프트 실명†확인 5 7090 2014.12.16
1591458 PS4소프트 실명†확인 9 9018 2014.12.15
1565821 PS4소프트 실명†확인 18 11298 2014.11.14
1543171 PS4소프트 실명†확인 10 5831 2014.10.20
1543147 PS3소프트 실명†확인 5 4876 2014.10.20
1533037 PS4소프트 실명†확인 8 8455 2014.10.08
1527817 PS4소프트 실명†확인 6 10779 2014.10.02
글쓰기 316개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X