본문

[기타] 2015 GOTY 현재까지 집계 [107]

(1140898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7385 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭).***.***

BEST
블본이 초반에 로딩으로 얼마나 많은 욕을 먹었는지 다 까먹으신 듯....

BEST
????? CDPR은 훌륭한 제작사가 맞고 위쳐3가 최다고티인거 동감하는데 이런거 볼때마다 거부감이 들긴 하네요 프롬도 능력껏 잘 해주고 있다고 보는데 로딩 패치나 혜자 DLC는 위쳐만 한게 아니었는데

BEST
위쳐가 독점작이 아니란게 다행. 독점작이었다면 어휴...

BEST
"올해 대작들은 하나 같이 어딘가 한 군데서 나사가 빠져서..." 라고 하셨으니 논리적으로는 블본이 대작이 아니거나 블본에 나사가 빠졌거나로 읽을수밖에 없죠 막상 플레이어 입장에서 아쉬운 점이 없었던 것도 아니죠 로딩, 버그, 무기 벨런스, 매칭, 성배 등등.

BEST
그것도 그거지만, 위쳐 칭찬만 하면 빠로 몰아가는 사람들도 생기는것같더군요... 최근 본 댓글 중 가장 황당했던 게, 아 역시 갓쳐! ㄴ 위슬람 극혐 ????

짤에 여캐 ↗다!! | 15.12.16 16:47 | | |

절대 존엄 ㄷㄷ

올해 대작들은 하나 같이 어딘가 한 군데서 나사가 빠져서... 그 와중에도 대처랑 사후 지원 제대로 한 곳은 위처 제작사 밖에 없었지...

블본은 뭐 있었나요ㅜㅜ? | 15.12.16 16:06 | | |

BEST
????? CDPR은 훌륭한 제작사가 맞고 위쳐3가 최다고티인거 동감하는데 이런거 볼때마다 거부감이 들긴 하네요 프롬도 능력껏 잘 해주고 있다고 보는데 로딩 패치나 혜자 DLC는 위쳐만 한게 아니었는데 | 15.12.16 16:10 | | |

浪 / 블본은 사후지원을 빡세게 해야 할 정도로 나사 빠진 겜은 아니었잖아요. 게임 자체는 처음부터 잘 나왔기 때문에 사후지원을 할 건덕지가 별로 없으니 사후지원 얘기에서는 제외된 거지 블본이 사후지원을 못 했다는 뜻이 아닌거죠. 다만 게임 특성 자체가 고티를 많이 받기엔 한계가 있고 위쳐3는 최적화랑 버그 문제, 메기솔5는 후반 컨텐츠 문제, 폴아웃4는 위쳐3랑 같은 문제가 있는데 결과적으로 위쳐3가 사후지원은 성공적으로 해냈죠. | 15.12.16 16:22 | | |

애당초 댓글 쓴 분은 블본이 나사가 빠졌다는 얘기를 한 적도 없는데.. | 15.12.16 16:23 | | |

BEST
"올해 대작들은 하나 같이 어딘가 한 군데서 나사가 빠져서..." 라고 하셨으니 논리적으로는 블본이 대작이 아니거나 블본에 나사가 빠졌거나로 읽을수밖에 없죠 막상 플레이어 입장에서 아쉬운 점이 없었던 것도 아니죠 로딩, 버그, 무기 벨런스, 매칭, 성배 등등. | 15.12.16 16:27 | | |

BEST
블본이 초반에 로딩으로 얼마나 많은 욕을 먹었는지 다 까먹으신 듯.... | 15.12.16 16:27 | | |

블본 굳이 찾자면 로딩?? | 15.12.16 16:30 | | |

cdpr만이라니...블리자드도 사후 지원 계속 잘해주고 있는데 | 15.12.16 16:34 | | |

프레임드랍 문제도 있었습니다... 쉬쉬해서 그렇지 | 15.12.16 16:43 | | |

블본은 안그래도 툭하면 죽는 게임에 체크포인트도 없으니 사망시 로딩이 너무 심각하게 와닿았죠. | 15.12.16 16:49 | | |

올해 대작들이 지난 해에 나왔어도 고티 받을듯.. 폴아웃4 위쳐3 메기솔5 블본.. | 15.12.16 16:54 | | |

로딩, 프레임 문제... 솔까 이거 멀티로 나왔으면 ㅈㄹ 까였을 문제였음. 구라 30이니 어쩌니 하면서. 거기다 다크 소울, 결국은 해줬다고는 하지만 그 외의 문제를 보면 딱히? | 15.12.16 17:05 | | |

작년은 2012년과 자웅을 겨루는 게임 가뭄 해 | 15.12.16 17:09 | | |

제가말한 지난해는 작년이 아니라 통틀어서임.. | 15.12.16 17:20 | | |

당시 블본 로딩시간에 푸샵으로 근육 키웠음 | 15.12.16 17:30 | | |

어느 해에 가도 고티 여러개 챙길 만한 게임들이긴 함. ㅇㅇ 최다 고티라면 얘기가 다르겠지만. | 15.12.16 17:45 | | |

아캄ㅠㅠ

2~4위 싸움이 정말 기대됨

툼레이더도 한개 받았네요. 플4하고 피시판으로는 고티에디션으로 나올려나.

올해는 위쳐가 받아야한다고 생각함.

위쳐 분위기보면 스카이림 수준의 고티 점유율을 보여줄 수 있을꺼 같기도...

데미갓으로ㅋㅋ | 15.12.16 16:05 | | |

깔끔하게 반인반신 하죠 | 15.12.16 16:36 | | |

챕터1의 그 엄청난 분량을 보고 "와 챕터2도 있어? 두근두근" 그리고 엔딩을 봤는데 이게 내가 엔딩을 본건지 헷갈림.. 스토리상 미해결로 종결난 스토리에 메인미션에 재탕미션(난이도 up)을 마치 새로운 스토리마냥 끼워놔서 속은 것도 있고 | 15.12.16 16:39 | | |

아무리 그래도 아캄레이서가 한표도 못받다니... 진짜 실망을 많이한듯

PC판부터 크게 병크 터뜨리고 그외의 게임 디자인도 실망적인 부분을 많이 보여줬기 때문에 쟁쟁한 경쟁작들을 넘어서기엔... 좀 무리죠 | 15.12.16 16:56 | | |

올해는 2등 싸움 보는 재미로...

게임도 훌륭해, 제작사도 개념이야 고티를 받지 못할 이유가 없다고 생각되네요

대략 2위하고 3:1을 유지하네요

다행히 폴아웃4가 3위자리는 굳히기 들어간것 같아서 마음이 놓이네요... 납득이 안가는 상황은 최소한 면한 듯... 2위 자리도 넘볼 수 있을 것 같고. 위쳐3한테 진건 깨끗하게 인정해야되지만 최다 고티 4위를 한다던지의 터무니 없는 결과는 제발 안보길 바랍니다. 격차를 꾸준히 벌려가길... 당연히 그렇게 되야하고 또 그렇게 될거구요.

최다고티야 뭐 그냥 팬들끼리의 파티같은거고 폴아웃4는 고티 몇개 받았냐 문제가 아니라 폴아웃 시리즈의 정체성이나 방향을 가지고 베데스다가 정말 고민 많이해야함 비선형적인 RPG 팬으로서는 차라리 문제 제기 크게 되서 베데스다가 다음에 노력 좀 더 했음 좋겠음 | 15.12.16 16:18 | | |

4위해도 납득할만한데요 ㅎㅎ | 15.12.16 17:45 | | |

올해 위쳐3 인정하는데 위쳐 팬분들 사이버펑크 2077 나올때 너무 다른 게임들 깍아내리지만 않았음 좋겠다

BEST
그것도 그거지만, 위쳐 칭찬만 하면 빠로 몰아가는 사람들도 생기는것같더군요... 최근 본 댓글 중 가장 황당했던 게, 아 역시 갓쳐! ㄴ 위슬람 극혐 ???? | 15.12.16 16:18 | | |

그냥 자기가 좋아하는 게임 상받은거에 즐거우면 되는데 굳이 다른 게임 까내리는게 문제인거죠. 그러다보니 별거 아닌거에도 민감해지고 그런 평가나 차이에 집착하는게 자연스러운 본성인진 몰라도 생각 좀 더 하고 매너 좀 가졌으면 좋겠는데 | 15.12.16 16:20 | | |

BEST
위쳐가 독점작이 아니란게 다행. 독점작이었다면 어휴... | 15.12.16 16:24 | | |

독점작이었으면 또 신흥종교 탄생ㅋㅋ | 15.12.16 16:37 | | |

위쳐 나오기 전부터 전투갖고 먼저 위쳐까던 분들이 블본 팬들인데 뭔 소리인지.. 위쳐 글에 보면 위쳐는 전투가 어쩌구 저쩌구 하면서 별로라면서 지적하는 블본 팬분들 꼭 있던데요. 블본 글에 위쳐 팬들이 스토리나 볼륨 지적하는 거 혹시 보셨나요? | 15.12.16 16:41 | | |

???갑자기 왜 블본 이야기가?? | 15.12.16 16:42 | | |

異塵餘生 四 // 베데스다 팬들이 폴아웃 나오기 전에 위쳐 글에서 댓글단거가지고 하는 이야기인데요-_- 제가 블본 팬이 맞긴한데... 위쳐3도 즐겁게 하고 있습니다. (아직 엔딩 못봄) 그런거 떠나서 서로 존중하잔 소리 | 15.12.16 16:44 | | |

위쳐 전투로 까대는 블본팬들이나 설득하시라구요. | 15.12.16 16:46 | | |

지금 일반론 이야기를 하는데 왜 또 편가르고 난리세요; 당연히 블본을 좋아한다는 이유로 다른 게임 까내리는 사람도 들으라고 하는 소립니다. 기본적으로 편가른 다음에 사고를 하시니... 이것 참 | 15.12.16 16:48 | | |

님이 3번째 댓글의 댓글에서 프롬이랑 블본 얘기를 하셨으니 블본 팬이신 것 같아서 얘기한 겁니다. | 15.12.16 16:48 | | |

올해 위쳐3 인정하는데 위쳐 팬분들 사이버펑크 2077 나올때 너무 다른 게임들 깍아내리지만 않았음 좋겠다 일반론이라면서 위쳐3를 왜 특정하시죠? 그냥 모든 팬분들이라고 해야 일반론 아닌가요? 블본 팬인데 3번째 댓글 땜에 빈정상해서 위쳐3 언급하신 거 아니구요? | 15.12.16 16:50 | | |

제가 블본 팬의 무엇이라고 블본 팬들을 단속하고 다른 게임 팬 진영과 회합을 해야하나요? 블본도 재미있게 하고 위쳐3도 재미있게 하고 MGS도 곧 할 예정인데요 애초에 어떤 게임을 좋아하면 그 게임만 좋아하고 다른 게임을 욕할거라는 논리 자체가 이해가 안되네요. 그런 편가르기를 하니가 우리편 이겨라 같은 생각을 하고 다른 게임을 깎아내리는거 아닌가요 그냥 그런 울타리 짓는거부터가 꼴보기 싫다구요. 굳이 위쳐3를 이야기한건 스카이림정도로 잘 만든 게임이고 팬들도 많으니까 그만큼 더 맹목적인 사람이 늘어날 수 있어서 하는 소리죠. 이 게임은 이만큼 훌륭하다가 이 게임 외에는 다 별로다로 전개될 가능성이 있을만큼 잘 만들어졌고 인기많은 게임이니까. 이 게임 저 게임 다 괜찮은 게임들인데 굳이 이게임 빠라고 다른 게임을 깍아내릴 필요가 없다는 소리가 너가 블본 빠니까 위쳐빠 욕하는데 너나 잘 단속해라라는 소리가 되는지 그 논리 전개 자체가 싫으네요 | 15.12.16 16:54 | | |

저도 편가르는 거 싫은데 님 첫 첫 댓글이 위쳐팬들을 특정하고 있으니까 하는 소립니다. 위쳐만이 아니라 다른 겜 팬들은 경쟁작들 나올 때 얌전히 계셨던가요? 제가 묻고 싶은 건 왜 하필 위쳐팬들이라고 특정하냐는 겁니다. 제가 말했지만 다른 게임 깎아내리는 짓은 위쳐 나오기 전부터 전투 갖고 훨씬 더 심하게 까대고 지금도 까고 있는 블본팬분들이 먼저 자제하셔야 될 것 같은데요. | 15.12.16 17:05 | | |

KK110200 (theg****) 딱히 위쳐3가 1위인것에 불만이잇는것은 아니지만 저는 정말 재미없더라고요 ㅋㅋ 스카이림도 별로엿고 바숔 인피니티도 재미가없던거 생각하면 취향이라는게 참 신기함 ㄷㄷ 답글 달기 16 15.12.11 | 신고 하기 답글異塵餘生 四 (riv***) 역시 위쳐3 재미없다는 글에는 광속으로 추천 박힘 15.12.11 | 신고 하기 | 9 답글異塵餘生 四 (riv***) 골든 조이스틱 어워드, 게임어워드까지 휩쓸었음에도 루리웹에선 인정 못 받는 위쳐3 15.12.11 | 신고 하기 | 8 異塵餘生 四 (riv***) 글쓴지 1~2분만에 추천수 후다닥 3개나 박히던데 ㅋㅋ 블본 재미없다는 글에 과연 이렇게 광속으로 추천이 박힐까 싶은데 ㅋㅋ 15.12.11 | 신고 하기 | 6 -------------------------------- 아 예 | 15.12.16 17:06 | | |

정작 본인부터 비아냥거리며 조롱 중이면서 뭘ㅋㅋㅋㅋ | 15.12.16 17:07 | | |

절대 님이 말씀하신 그런 이유 아닙니다. 그렇게 들렸다면 사과드립니다. 제가 굳이 위쳐3를 말한건 위쳐3 글에 베데스다 팬들이 설레발 떨던걸 생각해서에요 그리고 베데스다 팬들이 설레발 떤 배경에는 폴아웃3와 스카이림이 있죠. 둘다 최다고티를 싹쓸이했던 게임이고 올해 위쳐3가 그정도 위치에 올라갈 가능성은 거의 100%기 때문에 베데스다 빠돌이같은 짓들 똑같이 반복하지 않았으면 좋겠다는 의미에서 쓴 글입니다. 굉장히 당혹스러운게 제가 블본 좋아하는거랑은 전혀 상관없는 생각으로 쓴건데 블본들고나오시니 더 그렇네요. | 15.12.16 17:07 | | |

네 저 블본 꾸준히 까는 사람인데 동기가 블본 팬들이 위쳐를 개같이 까댔기 때문이죠. 블본 팬들이 위쳐 나오기 전부터 까대기 시작해서 아직도 멈추질 않으니 저도 멈추지 않으려구요. 뭐 계속 까시면 나중에는 고티숫자로 조롱해드리겠습니다. | 15.12.16 17:09 | | |

굽신님이랑 루리리횬님에게 하는 말입니다. | 15.12.16 17:11 | | |

결국 그냥 편가르는 분이셨군요... | 15.12.16 17:12 | | |

편가르기 싫어합니다. 근데 블본팬들이 편가르기 하게 만드네요. '먼저'요. | 15.12.16 17:13 | | |

과거 행적 들키는 급격한 태세변환 잼 ㅋㅋㅋ 그리고 남이 ㅄ 짓 하니 나도 하겠다는건 초딩적 발상아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.16 17:13 | | |

니노니노 / 먼저 ㅄ짓 한 사람들한테 가서 말하세요. ^^ | 15.12.16 17:14 | | |

그리고 먼저 했다고 자신의 행동에 면죄부나 정당성이 부여 되는건 아니라는건 알아 두시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.16 17:14 | | |

걍 님 좋을대로 하세요 결국 똑같은 수준에서 놀겠다는 말 밖에 더 되나... | 15.12.16 17:14 | | |

일ㅁㅁ들이 고인능욕하고 패륜드립 잘 치니 저도 아무에게나 패륜드립 치겠습니다. 참 잘했어요 짝짝짝. | 15.12.16 17:15 | | |

블본 좋아하고 위쳐도 좋아하는데... (둘 중에 뽑으라면 전 블본) 전투로 왜 싸우는지 이해는 안 가네요. 전투를 비교할 수 있는 게임이 아닌데.. -_-; 추구하는 바가 다른... | 15.12.16 17:31 | | |

위쳐는 어째서 남캐가 플레이어 인가

소서리스들 침대로 넘겨야해서 ㅎㅎ | 15.12.16 16:18 | | |

여자들과 응응해야되서 | 15.12.16 16:18 | | |

전 여캐가 플레이어인 게임은 안해서 그런지 마음에 듭니다~! | 15.12.16 16:30 | | |

서양분들 중에서 남캐 선호하는 분들이 많으신 거 같던데요?저 개인적으로도 여캐로 하면 몰입감이 조금 떨어지구요. | 15.12.16 16:33 | | |

서양은 다행히도 아직까지 남캐짱짱 풍조가 굳건함. 코믹스 쪽은 아예 '여주인공 = 폭망'이라는 징크스까지 있을 정도. 트리니티니 뭐니 띄워줘봤자 원더우먼이 그린랜턴한테도 판매량 개털리는 것 역시 같은 이치. | 15.12.16 17:13 | | |

여캐를 안 하는 저로써는 대환영~ | 15.12.16 18:08 | | |

오오 라오툼 라이프 이즈 스트레인지 화이팅~

아캄나이트 진짜 하나도 못받네

블본 생각보다 많이 받아서 기쁘군

역시 갓갓3, 블본 선전했네요.

보통 고티는 연말에 나온 겜이 더 부각받는 법인데 위쳐3은 연초에 나왔음에도 넘 압도적인 것인가 연말에 나온 겜이 넘 죽쑤는 것인가..

현 고티 2위게임 감독이 소니로 가서 독점을 만들게 되었군요.. 4위는 소니 독점.. 랩쳐도 고티하나받고..

곧 있음 ㅁㅅㄴ 라는 사람이 와서 또 블본이 고티감인가요? 하면서 어글 끌러 오겠지... 주관이랑 객관 모르는 불쌍한 사람

그러고보니 엑박 독점작은 고티를 못받았네요.라이즈는 기간 독점작이고...분명 저번에 엑박 독점작 리스트 봤을 때 와 화려하다라고 생각했었는데...ㅠㅠ

블본이 저중에 가장 취향타는 게임일텐데. 좀 더 선전해서 비슷한 게임 더 나왔으면 좋겠다.

어크좀 주세요 ㅠㅠ

그 어쌔신 크리드 유니티가 작년에 한개 받았으니 아마 받지 않을까요. | 15.12.16 16:36 | | |

블본 조금만 더 힘내서 3위는하자

블본이 대단하네

3위 가자 블러드본

독점작에 대중적이지않은 난이도를 가진 블본이 상위순위인게 대단함

야 인간적으로 블본이 폴아웃4보단 위에 있어야되지 않냐? 폴아웃4는 스카이림 스킨만 바꾼 수준인데 ..

그 정도는 아닌데요 | 15.12.16 18:27 | | |

폴아웃4이 겨우 8개? 암만 실망했어도 저정도는 아닌데.

확실히 무분별한 고티 집계가 문제가 있는 게 저기 고티 하나 받은 디지몬은 일본 외 국가에선 아직 발매조차 되지 않았고, 일본 내 평 자체도 고티 받을 만한 수준은 결코 아님.

별로. 특별한 사연이든 뭐든 저기 포함될 당위성이 있다고는 생각 안 됨. 사연의 문제가 아니라 자격의 문제인데. 해외 판매도 안 된 자국 내수작인데, 그런 식이면 올해 대한민국 게임 대상 먹은 레이븐도 포함되어야 할 듯. | 15.12.16 17:20 | | |

어련 하시겠습니까~ | 15.12.16 18:13 | | |

아니 그 사연 ㅋㅋ 덕후 겜갤러가 소설 쓴겁니다 | 15.12.16 18:28 | | |

애초에 그 애가 걸린 병이 cdpr이라는데 ㅋㅋㅋ | 15.12.16 18:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ (엄근진) 특별한 사연이 있으니 좀 알.아.보.고.까.시.죠? | 15.12.16 18:31 | | |

이불킥 각이네 시발ㅋㅋㅋ 죄송합니다 | 15.12.16 23:13 | | |

라이프 이스 스트레인지랑 언더테일좀 많이 받았으면 좋겟다...

블본 같은 매니악한 게임이 고티를 받는 것에 의의를 두고 싶지만.. 좀만 더 힘내서 올라갔음 하네요. 내년에는 닥솔3로 이렇게 글 남기겠지...

아직은 확정짓기엔 시기상조이긴 한데 위쳐3가 5대어워드중 현재 2곳에서 goty딴것도 있고 벌써 30개 받은거보면 1위 윤곽은 보임

1위는 사실상 확정됐고, 남은 것은 2위를 누가 차지하느냐 + 위쳐가 5대 시상식 중에서 몇 곳에서 고티를 따내느냐. 현재까지 최고 기록은 스카이림(4개)고, 라오어, 언차2, 매스이펙트2, 기어즈 오브 워, 하프 라이프2가 3개씩 받아서 콩라인. | 15.12.16 17:48 | | |

다들 1위는 예상했는지 2~4위 싸움에 관심이 쏠려있더군요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.12.16 17:59 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1140898 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39315 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977619 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997502 2009.07.28
2214518 PS4소프트 꼬마고야 20 16181 2020.05.28
2214237 PS4소프트 꼬마고야 7 13361 2020.05.23
2212789 PS4소프트 꼬마고야 10 11467 2020.04.27
2210623 PS4소프트 꼬마고야 9 8236 2020.03.25
2110579 PS4소프트 꼬마고야 5 6614 2016.10.11
1942991 기타 꼬마고야 6 6305 2015.12.24
1941025 기타 꼬마고야 8 10253 2015.12.22
1938903 기타 꼬마고야 5 10923 2015.12.19
1937585 기타 꼬마고야 13 11344 2015.12.18
1935799 기타 꼬마고야 6 7385 2015.12.16
1933226 기타 꼬마고야 31 15147 2015.12.14
1316676 PS3소프트 꼬마고야 2 4084 2014.02.14
1246129 기타 꼬마고야 13 8220 2013.11.16
1243399 기타 꼬마고야 4 5402 2013.11.13
1216333 PS3소프트 꼬마고야 5 6126 2013.10.11
1170731 기타 꼬마고야 2 5850 2013.08.17
1168077 PS3소프트 꼬마고야 1 4291 2013.08.14
1166475 PS3소프트 꼬마고야 2 5802 2013.08.12
1107279 PS3소프트 꼬마고야 2740 2013.06.06
1099155 PS3소프트 꼬마고야 7 4391 2013.05.29
1094118 PS3소프트 꼬마고야 5 5131 2013.05.23
1093820 기타 꼬마고야 5 2622 2013.05.23
1083691 PS3소프트 꼬마고야 8 7430 2013.05.13
1081535 PS3소프트 꼬마고야 4 4820 2013.05.10
1062965 PS3소프트 꼬마고야 6 2024 2013.04.19
1062963 PS3소프트 꼬마고야 8 3478 2013.04.19
1060347 기타 꼬마고야 3 2708 2013.04.16
1059486 기타 꼬마고야 4 3553 2013.04.15
글쓰기 43개의 글이 있습니다.
1 2
X